331

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

болен рыбалкой пишет:

да и чем больше размер шпули, тем вылет чуть получше, ну и я еще не очень люблю маленькие катушки, минимальный у меня 2500

баланс с ультегрой идеальный,асть и 2500,апгрейдовая наски,шнур на ней 8ми жильный max power варивас,попробую и с ней.отпишусь вобщем как снасть!

332 (2015-04-01 21:50:54 отредактировано Жека 666)

balkov79 пишет:

Сегодня хотел купить палочку под мдж,приехал в аллигатор в центре,там была 73 финезза нуово,покрутил я ее в руках,так и сяк,и купил...финеззу прототип.вот ща думаю сижу,а правильно я сделал?стоило было переплачивать?там конечно не сильно много,но прототип лег в руку как родная.сомнения блин гложут....?

ay  вообще правильно!!!!!

333

Всем ДВС.

Хочу приобрести палочку под отводной. Условия ловли - ДОН, груз 12-18 гр. Ловля с лодки.

У кого какие мысли?

Флагман 300 + Тоха 9.8

334

vyacheslav.ionov пишет:

Условия ловли - ДОН, груз 12-18 гр. Ловля с лодки.

1.Для отводного на Дону,да с лодки,этого веса мало.
2.Как глубоко можешь залезть в карман?

335

По моему для отводного любой спиннинг сгодиться, зачем так загоняться?  bn bw

336

Андрей А. пишет:

1.Для отводного на Дону,да с лодки,этого веса мало.
2.Как глубоко можешь залезть в карман?

1. Там где я ловлю - хватит.
2. до 10-ки

Флагман 300 + Тоха 9.8

337

vyacheslav.ionov пишет:

1. Там где я ловлю - хватит.
2. до 10-ки

Если ловить отводным,как джигом(ступенькой),то да. А если волочением по дну с паузой в проводке,то нет!
До 10тыс - посмотри Hearty Rise Pro Force,Major Craft Day's

338

balkov79 пишет:

купил...финеззу прототип.вот ща думаю сижу,а правильно я сделал?стоило было переплачивать?

Финезза прототип, несомненно классный спиннинг! Думаю, жалеть не придется  ay

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

339

vyacheslav.ionov пишет:

Всем ДВС.

Хочу приобрести палочку под отводной. Условия ловли - ДОН, груз 12-18 гр. Ловля с лодки.

У кого какие мысли?

Я бы на Ривольты посмотрел.

Вот на эту, в первую очередь: www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=33532

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

340

Мне вот этот интересен "Aiko" - Valkirja 852M.
Может есть у кого то...

Флагман 300 + Тоха 9.8

341

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=657669#p657669
Вот очень достойный вариант!

342

Доброго времени суток. Немного отстал в развитии , может подскажете что нибудь дельное  на сегодняшний день!?
Вообщем цель: Ловля судака, Дон, с берега, с максимально дальней дистанции.
Что есть: Фламинго Принц 3-15гр, 2.55м, Риоби Экксия 2000
Вопросы: Какой шнур наиболее универсален для этой снасти и условий (цена до 2000р)? И стоит ли заморочиться за риоби эксия 4000? Будет ли реальный плюс в дальности заброса? И не потеряю, в сравнении с 2000ой, в живучести катушки(в смысле убивания ротора при большем плече, на зацепах)? Вопрос по катушке открыт, может у эксии 4000, есть более современная альтернотива(теже деньги и  лучшие характеристики) ?
Буду признателен за любую помощь!

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

343

KuPaul, а палочка не легковата для таких условий?..

344

KuPaul, стоит пересмотреть не только катуху, но и палку bs

345 (2015-04-15 10:34:55 отредактировано faust)

KuPaul пишет:

Вообщем цель: Ловля судака, Дон, с берега, с максимально дальней дистанции.

Cент крой вилд ривер2 до 56гр, или тестовый аналог от херти райс.
А катуха не меньше 4000ка, по шнуру смотри сам-я бы намотал южк супер обгрейд или джигман.

346

Плюс к моему последнему посту. Надо кидать от 7 до 18гр. И 7 гр надо чтоб уходил максимально далеко, а 18 не причинял вреда катушке. faust,  спасибо! По диамитру, наверное тоньше 0,8 на данную катушку лучше не ставить?

347

по спину предложил бы начальный комплект со спином от MC РЕСТИВ.с тестом от 5-21.и ростом 2.20-2.40.такой у меня был,оставил только самые хорошие воспоминания.приманки от джига и отводного до некрупных неупористых вобов.цена относительно демократична.по катушке начни с шимано ультегра 2500.она хоть и щитается среднеценовым диапозоном но почти биомастер.под эти груза ее хватит с лихвой.шнур тебе посоветовал фауст.диаметр риши сам или 0.8 или 1.суть в том что этот комплект если покупать катю не в магазах а на том же РФ,ты в случае чего сможешь продать легко с минимальными потерями!удачи.

348

KuPaul пишет:

По диамитру, наверное тоньше 0,8 на данную катушку лучше не ставить?

У меня эльф 4000к, и какой смысл ставить тоньше 0.8, качественный шнур, в этом диаметре творит чудеса.

KuPaul пишет:

Надо кидать от 7 до 18гр.

А не маловато для дона???

balkov79 пишет:

по спину предложил бы начальный комплект со спином от MC РЕСТИВ.с тестом от 5-21.и ростом 2.20-2.40.

Он не совсем джиговый, но палка реально приятная, лежит правда у меня без дела второй год.(могу продать ag ) но семи граммовую голову вряд ли будет выстреливать

balkov79 пишет:

по катушке начни с шимано ультегра 2500

Вариант отличный, можно и эльфа доработать почуть- будет подешевле.

349

KuPaul, Паш, никого не слушай...)))Только меня и радио.
Если планируешь ловить только с берега - меньше 2.70 я бы вообще не рассматривал, а лучше 3-3.15, тогда будет, как ты пишешь " на максимально дальней дистанции".
Дальше. Смотри палки с тестом до 30-35 грамм. Дон - река изменчивая, и 17 граммами ты не везде пробьешь.
Могу дать тебе на пробу 3-х метровую палку с тестом 7-35, и 3.15 с тестом 12-42, попробуешь и поймешь - надо оно тебе такое или нет. Единственное - должна быть хорошая катушка с большой шпулей (не меньше 3000), ну и правильный шнур...)))
Надумаешь - пиши в ЛС или звони.
С уважением, Аркадий.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

350

faust пишет:

У меня эльф 4000к, и какой смысл ставить тоньше 0.8, качественный шнур, в этом диаметре творит чудеса.
А не маловато для дона???
Он не совсем джиговый, но палка реально приятная, лежит правда у меня без дела второй год.(могу продать ag ) но семи граммовую голову вряд ли будет выстреливать  Вариант отличный, можно и эльфа доработать почуть- будет подешевле.

но он и не твичевый.он универсал более.а чтоб пол багажника не возить достаточно одной ему будет.а с весами можно подобрать.зато палку эту в случае чего всегда скинет.

351

balkov79 пишет:

зато палку эту в случае чего всегда скинет

Купи у меня ag

352

Мужчины,Всем большое спасибо за советы! Жалко только, что каждый видит в моих  сообщениях , то что ему хочется. ad
Я не начинающий спиннингист. Мне не нужна очередная палка.  facepalm-1 Я рад общению с вами, но если не затруднит ответьте на мои, не на свои, а именно на мои вопросы. az Пока ,что я только определился, с моделью шнура .YGK G-soul Super Jigman X4 200m #0.8 (14lb)
Теперь катушка. Стоит менять эксию 2000 на 4000(кишки одинаковые, отличия только в размере шпули и ротора)?Если подскажите аналоги буду только рад. Кстати её(Эксии) цена 3100-3500р, к сожалению ультегра немного не вписывается в эти ценовые рамки bh , а Эльф не рассматриваю. bk

353

Паш привет,я на твоём месте нестал бы морочиться и замотал 0.8 на 2000

Познаю спиннинговую ловлю.

354

KuPaul пишет:

Стоит менять эксию 2000 на 4000

Под 17гр конечно нет, 2000ка за глаза az

355

faust пишет:

Купи у меня ag

че мне их солить?а ты сегодня случаем не продал?

356 (2015-04-16 16:03:06 отредактировано alexfisher)

Подскажите с выбором спиннинга именно под джиг и отводной. Ловить буду в основном на стоячке или несильном течении. В основном окунь и щука, на глубинах до 5-6 метров. Бюджет 5 т.
Вообще присматриваюсь к этим моделям:
GAD CHASER CRS792MMXF 2.36м 4-18гр
GAD HARRIER HRS762MLXF 2.28м 4-16гр
PALMS Jetta 792mlxf 2,36м 4-16гр

357

balkov79 пишет:

а ты сегодня случаем не продал?

Кому ai

358

Посоветуйте хорошую,легкую катуху на палку до 11гр

359

vahtin88 пишет:

Хорошо бы цену указать...

А так навскидку, на выбор :

12 Shimano rarenium Ci4+ 2500S

12 Daiwa Luvias 2506

Пользую обе эти катушки - доволен.

360

Профессор, на них и посматриваю bs ток вот дайвами никогда не ловил.  А бюджет может и чуть больше будет

361

Профессор пишет:

12 Daiwa Luvias 2506

vahtin88,  Не пожалеешь!!! Отловил уже два сезона... или три?!? Катушка для лайта очень приятная. Ни каких разочарований.

362

Профессор, Сомовец,  а не будет Luvias 2506 тяжеловат? Палка весит 80гр длинна 77

363

vahtin88, Алексей ,посмотри Daiwa Luvias 2004 , вес 190 гр. против 205 гр. у 2506 .Читал , что  катушки Лувиас 2506 и 2004 отличаются лишь размером шпули и ротором, механизм у них и корпус одинаковые. Себе взял 2004 .

364

vahtin88 пишет:

Профессор, Сомовец,  а не будет Luvias 2506 тяжеловат? Палка весит 80гр длинна 77

Тяжеловат не будет - вес 205 грамм, для лайтовой катушки это очень хороший показатель.

http://savepic.net/6773210.jpg

Рарик, конечно полегче будет - 185 грамм, но это дело вкуса, у меня например на лайтовой Финеззе тренте стоит рарик, а на ультралайтовой Финеззе прототип - лювиас  bk   Мне так понравилось  ah

http://savepic.net/6803933.jpg

365

Евгений1980 пишет:

vahtin88, Алексей ,посмотри Daiwa Luvias 2004 , вес 190 гр. против 205 гр. у 2506 .Читал , что  катушки Лувиас 2506 и 2004 отличаются лишь размером шпули и ротором, механизм у них и корпус одинаковые. Себе взял 2004 .

2004  размер всё-таки больше на ультралайт подходит. На спиннинге до 11 грамм может быть негармонично.

366

Профессор пишет:

2004  размер всё-таки больше на ультралайт подходит. На спиннинге до 11 грамм может быть негармонично.

Про 11 гр. я что то не заметил  ah . я брал на спиннинг до 8 гр. Хотя есть пользователи данной катушки и на лайтовых спиннингах ,отзываются хорошо  bk .

367 (2015-04-17 11:04:04 отредактировано Профессор)

Евгений1980 пишет:

Про 11 гр. я что то не заметил  ah . я брал на спиннинг до 8 гр. Хотя есть пользователи данной катушки и на лайтовых спиннингах ,отзываются хорошо  bk .

Конечно, нужно смотреть как подойдет данная катушка к конкретной модели спиннинга - тест это ведь очень условное понятие, есть к примеру LES до 10.5 грамм и Финезза Трента до 10 грамм. Вроде бы по тесту они почти одинаковые а по эксплуатационным характеристикам - совсем разные.  Но в общем случае,  на лайтовый спиннинг  я бы рекомендовал Размер 2500 по Шимано  и 2506 по Дайве  bf

368 (2015-04-18 10:49:01 отредактировано vahtin88)

vahtin88 пишет:

Очень хотелось испытать в боевых условиях новую палку. и сегодня с утра пораньше поставил на нее то что было (11 твин с3000)
Получилось вот так...
http://savepic.org/7157146.jpg
http://savepic.org/7146906.jpg
Может и нет смысла покупать другую катушку,а просто купить шпулю 2500S?

369 (2015-04-18 10:34:08 отредактировано Sancho)

vahtin88, как по мне так все Ок, если твин всем устраивает,то бери запасную шпулю и будет тебе счастье ay

370

Sancho пишет:

vahtin88, как по мне так все Ок, если твин всем устраивает,то бери запасную шпулю и будет тебе счастье ay

Наверное так и сделаю)

371

братцы! посоветуйте катю на палку "серебряный ручей экстрим лайн z 270" с бюджетом до 5тыр. с мнением заславского уже знаком, хотелось бы ваше услышать. заранее примного благодарен

Берегите Природу! Вашу мать

372

PARABELLUM пишет:

братцы! посоветуйте катю на палку "серебряный ручей экстрим лайн z 270" с бюджетом до 5тыр. с мнением заславского уже знаком, хотелось бы ваше услышать. заранее примного благодарен

РИоби Экузима как вариант  bs

373 (2015-04-18 22:12:42 отредактировано TOXA)

Профессор пишет:

РИоби Экузима как вариант  bs

или Заубер, ексия в 5 тыс. Все влезут

374 (2015-04-19 00:47:32 отредактировано PARABELLUM)

из свободных катушек как раз Заубер пылится. тяжеловата она, помоему, для такой, лайтовой палки. на водоёме, правда, не пробовал ещё

Берегите Природу! Вашу мать

375

PARABELLUM пишет:

из свободных катушек как раз Заубер пылится. тяжеловата она, помоему, для такой, лайтовой палки. на водоёме, правда, не пробовал ещё

До 5 тыс. сложно найти качество + легкость,  на мой взгляд Заубер одна из лучших катушек в этом ценовом диапазоне. Про вес не спорю-1000 Заубер весит около 280 гр.

376

vahtin88, Не надо воспринимать баланс уж так буквально.
Если стремиться к раскрученному "идеалу" - ЦТ по переднему борту шпули, то удивитесь какой вес должен быть у катушки на удилище длиной более 260 и тестом 35 и более грамм.

Катушка Твин 2500 на мой взгляд не супер комфортна для Ямаги до 11гр.

377 (2015-04-19 18:47:03 отредактировано vahtin88)

Илья, все это понято. Просто нет пока возможности взять катушку под эту палку.

378

Помогите выбрать катушку для спиннинга shimano catana ax270 средний строй,тест 10-30гр (основной вид ловли джиг,груз до 35-40гр).Рассматриваю пока варианты shimano catana 3000s и daiwa regal 3000.Рассмотрю и другие варианты вами предложенные.Заранее Спасибо !

379

Рома93 пишет:

Помогите выбрать катушку для спиннинга shimano catana ax270 средний строй,тест 10-30гр (основной вид ловли джиг,груз до 35-40гр).Рассматриваю пока варианты shimano catana 3000s и daiwa regal 3000.Рассмотрю и другие варианты вами предложенные.Заранее Спасибо !

Меньше 4000ка не бери, умрет очень быстро.

380 (2015-04-20 18:42:40 отредактировано Рома93)

Дяс пишет:

От Регала 3500 скорее рука умрёт Коль.

Регал 3000 вес 324гр,3500 425гр. Екусима 4000 302гр

381

Рома93 пишет:

Рассмотрю и другие варианты вами предложенные.

риоби заубер 3000, можно 4000. Зато 35-40 норм потянет.

Я - это я

382

dds пишет:

риоби заубер 3000, можно 4000. Зато 35-40 норм потянет.

Спасибо,но я могу расчитываю только до 3500 т.р. максимум до 4000

383

Рома93 пишет:

Спасибо,но я могу расчитываю только до 3500 т.р. максимум до 4000

Может тогда не спешить и подождать БУ? Или бери регал 3500, если новую.

Я - это я

384

dds пишет:

Может тогда не спешить и подождать БУ? Или бери регал 3500, если новую.

Ждать долго дней 15 в лучшем случае,а так месяц,а походить со спином сейчас охота.У меня сейчас никакой катушки нету,мне хотя бы до осени перебиться как нибудь,а там надеюсь уже служить поеду.

385 (2015-04-20 22:34:23 отредактировано darude_2007)

Добрый вечер.
Помогите подобрать удилище для джига.
Водоемы Дон, река Воронеж.
Больше интересует Дон.
Вес приманок до 28-30 гр.
Заранее благодарен.