Re: Лодочный мотор
Думаю оборотов 100-150 прибавит.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Думаю оборотов 100-150 прибавит.
dguse9, А скорость? При 5200 было 42км/час.
dguse9, А скорость? При 5200 было 42км/час.
Этого сказать не могу , примерно 1-2км, а может и ни сколько
dguse9,конечно меня больше интересуют обороты, а не скорость.
Всем привет. Мужики, а чего сейчас до 50 тыщ можно на лодку 330 пвх взять? или все уже настолько подорожало что весла наше все? ))
поищи Yamaha 8A, если возраст не испугает...
владельцы Yamaha 8(6) есть у нас? Кто винты себе прикупал по мимо родного? Интересны шаги 8 1/2 и 9 1/4... Родной с шагом 7 1/2 сильно перекручивает, есть желание перепрыгнуть через шаг, но боюсь ошибиться...
владельцы Yamaha 8(6) ... кто винты себе прикупал...?
Прям не поверю что нет таких... Родной ведь очень грузовой... Просьба на пробу могарычительна...
Приветствую уважаемые!
Посоветуйте плиз комплет для FLINC FТ290L, дабы потом не эксперементировать с доработками транца.
Варианты:
Suzuki DF 2.5 S 4т
Тоха 3,5лс 2т
Тоха 5лс 2т
HDX-5лс 2т
ваши варианты
Спасибо откликнувшимся !
MEXAHuK36RUS, если плавать одному, то бери 5-сильный. Если не один, то 2.5 хватит. Все равно на глисс не выйдешь, а горючку поэкономнее будет жечь. У меня 2.5 тоха. У товарища 5 ямаха. Когда вдвоем в лодке, скорость примерно одинакова у обоих моторов. Зато одного 5-сильный худо-бедно на глисс выводит. Есть еще один немаловажный плюс у меленького мотора - вес, почти в 2 раза ниже.
вопрос не совсем о мощности...длина ноги... кавитация и все такое....
по мощности согласен конешна, но думаю,что 5 для лодки без киля с тоненьким полом в одного будет много, если только перед деффочками разок пролететь? а у вас лодка тоже флинк? какие марки моторчиков?
комплет для FLINC FТ290L,
Пользую флтинк 320-й плоскодонку, мотор Мерк 3,3 Кавитационная плита была ниже транца где-то на 50-60 мм, транец нарастил, стало немного поумнее
По мощи - немного не хватает для выхода на глисс моей тушки (140 кг), 5-ка - была б самый раз. Буду думать (сейчас вообще с выходом на воду проблемно, дела семейные) на тему гидрокрыла, должно помочь.
Выбирал больше из-за веса, сильно достал 20 кг акк для электромотора, поэтому смотрел что полегче.
5ЛС - нормальная мощности, если финансы и здоровье позволяет - никто на полный газ не заставляет крутить, но будет нужда (2 чел, груз в лодке) - может выручить
Люди добрые посоветуйте что купить хочу мотор, денег 70000, лодка ХАНТЕР 320, будет эксплуатироваться на Дону и Волге, заранее спасибо. И где лучше брать?
Люди добрые посоветуйте что купить хочу мотор, денег 70000, лодка ХАНТЕР 320, будет эксплуатироваться на Дону и Волге, заранее спасибо. И где лучше брать?
Тоха 9,8 будет отлично.
вон у нас на форуме продает человек 9,8 брать та и все
А поподробней ??
люди добрые, а также злые и нервные:) подскажите, стоит ли брать мотор Jet marin 5 сил 4 т? есть кто пользовал лично (ценник привлекает)? русфишинг читал, даже не знаю какой вывод для себя сделал
Я о таком даже и не слышал
люди добрые, а также злые и нервные:) подскажите, стоит ли брать мотор Jet marin 5 сил 4 т? есть кто пользовал лично (ценник привлекает)? русфишинг читал, даже не знаю какой вывод для себя сделал
копить дальше на японский мотор
Вывод простой: прислушаться к двум ответам ниже вашего вопроса, чтоб не было мучительно больно за впустую потраченные деньги. У самого Меркури-10 с 2003 года, меняю масло в редукторе и смазываю периодически. Вообщем все как в брэндовом иностранном автомобиле, платишь деньги за отсутствие потом головняков при эксплуатации.
Лучше б\у японец чем новый китай!!!
ну у нас довольно много народу купили Сеа-прошки и подобное, проблем не имеют... так что я б не был так категоричен. Учатся китайцы, учатся...
Как-то слышал пару лет назад - за крупные партии брака на экспорт у них чуть ли не расстрелы ввели, что б не порочили страну..
А поподробней ??
При покупке мотора не забудь посмотреть на какую высоту транца он предназначен.
ну у нас довольно много народу купили Сеа-прошки и подобное, проблем не имеют...
Китайские машины тоже проблем не имеют до определенного времени, хотя каждому свое.
Привет всем,куплю мотор 4-5 л.с. не больше!
Так тебе тогда сюда minnow.ru/forum/viewforum.php?id=30
спасибо за советы
где в ВРН есть suzuki dt 9.9 as
где в ВРН есть suzuki dt 9.9 as
Так вроде на сайте в трёх пескарях есть же
motor36.ru/catalog/dvuhtaktnie-2/dt-99-as.html
нету
привет всем!
ни кто случайно не продает мотор б\у до 5 лс. не дорого
Вопрос к знатокам:
Если выбирать из Yamaha 8CMHS и NISSAN NS 9,8 B , в чью сторону стоит обратить внимание?!
Прошу свои выводы аргуметировано высказывать
Жень,объем у ямахи побольше,соотв и кр.момент на старте поинтереснее,оно я выбрал тоху-оборотики повыше+1.8 лошади...
Вопрос к знатокам:
Если выбирать из Yamaha 8CMHS и NISSAN NS 9,8 B , в чью сторону стоит обратить внимание?!:[
Да,вечный вопрос www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=94136
Но я бы тоже выбрал тоху
Вопрос к знатокам:
Если выбирать из Yamaha 8CMHS и NISSAN NS 9,8 B , в чью сторону стоит обратить внимание?!
Прошу свои выводы аргуметировано высказывать
про это 100500 копий сломано, и моих тоже на рф
брать что найдеш по хорошей цене
в 1001 раз скажу тоха чуууть мощнее но не на 1,8л.с
RSM 36, а почему 9.8, а не 9.9 + раздушить до 15, 27 кг 33 кг... пофиг...
RSM 36, а почему 9.8, а не 9.9 + раздушить до 15, 27 кг 33 кг... пофиг...
ну если суза 9,9 то да, но она совсем другая нежели ямаха, вес на 6 кг а по габаритам прям значительно отличается
RSM 36, Ветерок 8Э
паш давай без крайностей
Человек хочет 8-9,8 сильный, а не 6,5 тогда уж 12 ветер предлагай, как раз в районе 9-9,5 может в хорошем экземпляре наберется
RSM 36, Жень, могу Машу на пробу дать, но она думаю толком ещё не раскаталась - 6 часов только прошла, погода делает своё дело... Может кто Тошу одолжит - поспрашай... А уже попробовав примешь решение. Я брал новый и осознанно именно Ямаху 6 для незамедлительного возвращения ей 2-х лошадей ещё до начала эксплуатации... А так Серёга правильно сказал - из б/у бери то, что в достойном виде за приемлемую цену найдёшь... Удачи в поиске...
pro-1975,
Дим,ну ты моторчик то раздушил?
Да, раздушил... Дело было вечером, делать было нечего... Начал со сварки стойки закончил мотором... Удивило, что масло в редуктор недолили гр. 30...
С маслом не первый случай..
Молодец!
Теперь в тамбур переезжаю с балкона потихоньку, есть чуть места где гайки покрутить... Пока временно без гаража обхожусь...
Читаю Русфишинг,про сравнение моторов Ямы и Тохи, дошел до 12-ой страницы.
Мозг закипает
Все, не могу, пошел спать, завтра буду дочитывать
RSM 36 Это как шимано и дайву сравнивать
RSM 36, а что тут сравнивать?!бери сузу 9,9 и всё тут,пару сезонов покатаешься,лодка станет маленькой,купишь побольше,а мотор не надо будет менять
Подскажите, Яму-8 2Т можно "раздушить" или это ее предел?
Иваныч, предел
можно яму 6сmhs раздушить в 8, 8 уже некуда дальше раздушивать
RSM 36, а что тут сравнивать?!бери сузу 9,9 и всё тут,пару сезонов покатаешься,лодка станет маленькой,купишь побольше,а мотор не надо будет менять
золотые слова
мясник, у меня был хороший учитель
Продай её Евгению RSM36, он как раз ищет в соседней теме, и покупай 9.9 - она раздушивается в 15
Продай её Евгению RSM36, он как раз ищет в соседней теме
Понял - спасибо!
и покупай 9.9
Дим, не вопрос, если денег добавишь...
В одно лицо нормуль и так!
Понял - спасибо!
Дим, не вопрос, если денег добавишь...
В одно лицо нормуль и так!
Ну дык.. за лошадей платить надо )) А в одно лицо конечно нормуль. Это кстати, ещё в тему совета Женьку RSM36 по поводу выбора между Я8 и Т9.8. Если большинство рыбалок планируется в одно лицо - то я однозначно выбрал бы Я8. Как мне показалось, она потише и как-то помягче работает, хотя настаивать не буду. Да и вообще Ямаха больше нравится )) Кстати, информация для Евгения: двух некрупных седоков в средненстатитстических условиях Я8 на глиссер вытаскивает, так что вдвоём рыбачить тоже можно, если не перегружать лодку.
Профессор, яма однозначно тише,все тохи очень сильно звенят.правда можно самому колпак шумкой обклеить...
Да, только цены на новые моторы
На сайте Ямы посмотрел новость, датируется серединой 2013 года.
Так вот Яма 6-ка стоила 58 000, сейчас почти 86 000.
Цены выросли на 48%
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.