Re: Просто поговорить
Так в чем дело -кусок целофана 5х5метров , утке корыто с водой по середине, кустиков добавишь для ночи милое дело
Кстати-да.
Спасибо, напомнил!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так в чем дело -кусок целофана 5х5метров , утке корыто с водой по середине, кустиков добавишь для ночи милое дело
Кстати-да.
Спасибо, напомнил!
121 газель за ночь.
Охота или истребление?
https://www.drive2.ru/c/645205/
Напоминает это:
[видео]
Просто нафига столько сразу? Переработать все равно не смогут - Африка.
А пикапы у них прикольные.
Зуич, Kit , Мобильный,
отправил в личку.
Были с Виталием, заказы выполнили.
весна-осень 2015. сервис однако
forum.guns.ru/forums/icons/forum … 420162.jpg
Друзья! Кто подскажет по расположению точки на гуся?
Условия задачи:
Поле с зеленями обрамленное со всех сторон посадками.
Через посадки вокруг все поля черные - паханные и заборонованные!
От данного поля на расстоянии километра протекает река.
Где лучше располагать окопы/засидки? Можно ли сесть в самих посадках, а чучела поставить на поле?
Будет ли рулить тема, когда клеенку постелить на пашню и налить водички- типа лужа такая маленькая?
На сколько от реки гусь предпочитает тусоваться - ближе к реке тоже есть поля с зеленями.
Как далеко от трассы гусь способен присесть на кормежку.
И как далеко от деревни?
Буду благодарен за ответы!
Друзья! Кто подскажет по расположению точки на гуся?
Условия задачи:
Поле с зеленями обрамленное со всех сторон посадками.
Через посадки вокруг все поля черные - паханные и заборонованные!
От данного поля на расстоянии километра протекает река.
Где лучше располагать окопы/засидки? Можно ли сесть в самих посадках, а чучела поставить на поле?
Будет ли рулить тема, когда клеенку постелить на пашню и налить водички- типа лужа такая маленькая?
На сколько от реки гусь предпочитает тусоваться - ближе к реке тоже есть поля с зеленями.
Как далеко от трассы гусь способен присесть на кормежку.
И как далеко от деревни?Буду благодарен за ответы!
Садится нужно там, где гусь садится. Найди присаду или кормёжку и будет тебе счастье. На удачу сядешь - пролетишь.
Ды в том и дело, что не видел я гуся в угодьях... Может там нет маршрутов?
Ды в том и дело, что не видел я гуся в угодьях...
Тогда на железного коня, в руки бинокль и в прерии
А сидя в квартире вычислить место пролёта не возможно
Даже там где он пролетал в том году в этом его нет пока 
Ды проехал уже все прерии с биноклем - не видел! Будем смотреть уже после зорьки!
Сегодня в 10 утра был на экскаваторном заводе, первый раз в этом году видел и слышал гусей, летели с северо-востока на юг. 4 косяка на небольшом удалении друг от друга, 1 косяк - голов 250, 2 косяк- голов 100, 3 и 4 - голов по 50-70)))
Шериф, в прошлом году видел большую стаю гусей, сидели на зеленях рядом с лужами, рядом были большие кусты, около 500-600 метров до трассы и поселка. Хотели там застолбить место, но не успели, приехали туда какие-то умники и поставили, 3 огромных скрадка из целофана
, размеры скрадков 1,5 м2 
3 огромных скрадка из целофана
Так у них целофан из флюрокарбона, его гуси не видят. 
рекрут, спасибо за инфо! 
за тех кто в окопе, скрадке и на тяге- за ВАС охотники
да учтите завтра до -4 ветер до 12 снег с дождём
за тех кто в окопе, скрадке и на тяге- за ВАС охотники
![]()
Да - уже испытано! Ветер конечно - ад! Что-то каждое открытие такая фигня получается. В прошлый раз вообще морозяка давил.
Да - уже испытано! Ветер конечно - ад! Что-то каждое открытие такая фигня получается. В прошлый раз вообще морозяка давил.
Так кто ж поддержит, кто ж поймёт 
От конкурентов хочешь избавиться 
От конкурентов хочешь избавиться
Ветерок у нас нехилый)) а вот снег с дождём не дождемся))) мы готовы!
На поле все профиля лежат, зато мешки красиво смотряться)))
Неееееее ребятки - лёжа на теплом диване, c холодной водкой в стакане хочется ВАС поддержать, простить и понять
А если по делу - как то ушли на вечернюю, а обратно уже под хорошим снегопадом вернулись.
Целофан на таблетку(палатку), газ плиту на min и ночь в теме и спальнике при -10 снаруже. Эх есть что вспомнить.
Предупрежден - значить вооружен.
Да в тот раз на утро меня так называемые "охотники" пытались из 2 карабинов растрелять- кусты двигаться стали против ветра 
Сутки тепла и уюта отдал бы за час охоты 
Снег пошел
AiK, Пятый день в поле. Такое ощущение, что время то-ли остановилось, то-ли пролетает...Думал, блин, че там буду делать? А на деле, дни летят, неспешно, спокойно... Никакой суеты...все успевается. Кайф!
Сегодня разгрузочный день. Надо закончить скрадки на гуся, плетем маск. Сеть, поищу родник, сруб старый, из детства...почищу. Погуляю по местам предков.
Пятый день в поле.
Не холодно? Ветер то какой...
ТОЛЬКО злит, что дичь в тупике, а так если б не днюха, сидел бы до закрытия.
Представь, что ты из деревенской избы вышел, сходил за 500 м. До скрадка, там повозился, потом на обратном пути жерлицы проверил... Зашёл обратно, попил кофейку... Потом поехал к реке, просидел с подсадной пару-тройку часов. Вернулся, отобедал, повалялся, пошёл по местности гулять....
У мня-то дом с собой)))
Вокруг кусты, ветер сильно не беспокоит. На единственном входе в это место растяжку поставил, с сигнальной ракетой (кстати сам в нее влетел... Суко неожиданно... ))) Хоть вся деревня знает, что это мы здесь, но мало-ли
растяжку поставил, с сигнальной ракетой (кстати
Игорь, шумовая или? А то мы один раз наделали себе На "приключение" в Колмыкии!
Представь, что ты из деревенской избы вышел, сходил за 500 м. До скрадка, там повозился, потом на обратном пути жерлицы проверил... Зашёл обратно, попил кофейку... Потом поехал к реке, просидел с подсадной пару-тройку часов. Вернулся, отобедал, повалялся, пошёл по местности гулять....
У мня-то дом с собой)))
Вокруг кусты, ветер сильно не беспокоит. На единственном входе в это место растяжку поставил, с сигнальной ракетой (кстати сам в нее влетел... Суко неожиданно... ))) Хоть вся деревня знает, что это мы здесь, но мало-ли
Я больше про ветер, а то таким и баню повалит только так...
З.ы. Меня утром чуть картонным ящиком не прибило, взлетел с земли только так, я даже увернуться не успел...
narvik.a,
Дану...
Что-ты... Просто "сигнал охотника" приспособил)))
dds, Эта" банька" по паспорту держит 20 м/с. В горы берут, конечно первые дни жутковато было, асейчас привык.
Тока вернулся с поля, пыль ннесёт... Хоть очки одевай
ветер пожар раздувает, прям зарево в районе Ст. Тойды. Гуся ни стайки... Голодный как собака, сейчас буду готовить свиязя жареного. 
Вот так утро)))
Проснулся, поставил чайник, оделся, выхожу их палатки, а там 1-е апреля... Снегу навалило... и продолжает))) Вот так весенняя охота...

Вот так утро)))
не у тебя одного. Я сейчас в Мскв., тут снег идет. Я бы сказал что сыпет. -1*С. кое где дорога полита реагентом, кое где накат уже хороший.
Вот так весенняя охота..
мое открытие(повторно) в следующие выходные, по такой погоде, под большим вопросом.
Сергей65, природу не обманешь. В апреле открытие должно быть и точка! А теперь год на смарку. 
itatsi,
да, все мои приготовления пошли псу под хвост.
Жалко. все можно поправить, только время не вернешь.
То же сижу, смотрю в окно и тихо ох....ваю
. Сколько ожидания и подготовки, манки, чучела и т.д и т.п. и чувствуешь одним местом что с охотой можно пролететь.
П.С. вчера купил себе маску на морду, детям показал, они мне говорят, папа ты на охоту собрался, или банк грабить

Юреzz, красавец, но судя по погоде только банк и остается! 
Кому как)))
Мне обратной дороги нет.
Профиля завалило снегом, мешки сорвало...
Снег продолжает валить.
Обажаю такие контрасты погоды!
Выходишь из палатки как в другой мир))) Пойду жерлицы проверю, потом похожу-покатаюсь по окрестностям, посмотрю где сейчас дичь 
Псы... Позавтракал жаренным филе свиязя с бутербродами с нискажусчем
Лучше поля может быть только поле в метель!!!
Лучше поля может быть только поле в метель!!!
дорвался!
хорошо что ты не успел ВСЕ патроны взять.
А то бы был в полях самым страшным хыщником!
Удачи , Игорь! НПНП!
сидючи в офисе и планируя работы на второе полугодие,- я тебе искренне завидую. И с тихой грустью, по обосранному властями и погодой открытию, 
охота у меня толи будет, толи нет, -трудно сказать по такой погоде. но все равно прокручиваю всю подготовку и все моменты.
В этом году, первом после смерти близкого мне человека, крестного, столкнулся с проблемой нлгавки на утку. Мелочь, но я никогда не задумывался, пользуясь ногавками изготовленными им. удобно, привязал на ноку кряковушке, и после только цепляй карабинчик с вертлюгом. Удобно, просто, и по темнянке и по морозцу нет проблем,- прицепил/отцепил. После закрытия снял с утки и до след. открытия. Снимали всегда, т.к. мог набиться мусорок и нога у утки могла потереться, повредиться. Одевали перед открытием за пару недель и этого всегда хватало чтобы утка привыкла к ногавке, не теребила ее.
В этом году, куда то положил свои нагавки, не нашел. Кинулся делать, кожички не нашел пдходящей. Начал уже рассматривать антабки от брючного ремня.( узкие оказались немного). Пришлось выходить из положения, хорошо помог товарищ, на скорую руку соорудил три ногавки. Все отработало хорошо.
Но, задумался над тем как можно быстро и с минимальными усилиями "изготовить" ногавку.
Почему так многословно и подробно?
Чтобы не показался странноглупым вопрос,- кто пользовался подобным предметом?
по виду удобно, замок держит крепко, есть колечко. Удобно карабинчик цеплять.
Минусы вижу следующие,- узкая полоска жесткого материала, довольно таки острые внутренние кромки. не будет ли повреждения лапки?
Но и плюс вроде как есть,- быстрота "монтажа. Съем и "постановка" новой.
Какие будут соображения, господа охотники?
Рискнул бы кто то использовать подобную стяжку в качестве экстренной меры на несколько зорь?
Какие будут соображения, господа охотники?
Я пользуюсь пластиковыми хомутиками. Только пошире и потолще без ушка. Сначало петельку от веревки одеваю, а потом утке на ногу защелкиваю. Перед охотой одеваю, после охоты снимаю бокорезами (на все-провсе две минуты). Утка жива и здорова (никаких натертых лапок).
КВС,
я с колечком специально выбрал, чтобы карабин прищелкивать. В расчете на то, что поставил и по закрытию снял бокорезами. у меня все "пристежки" с карабинчиками.
спасибо что сказал
(никаких натертых лапок).
а то были сомнения. 
Сергей65, я вот сколько общаюсь с утками, и не разу непомню что бы утка сама себе плохо сделала, еслией больно она и не дергается.
itatsi, да все понятно, но все равно опаска была и есть, пластиковая стяжка ведь не кожа.
Сереж, я по старинке делаю из толстой проволоки, за все время сколько охочусь еще ни одна утка не убегала и не повреждала себе лапку.
Здравствуйте! Подскажите перевозил кто нибудь гладкоствол на поезде? Если да, то как обстоит дело при проходе рамки металлоискателя и рентгена на вокзале?
как обстоит дело при проходе рамки металлоискателя и рентгена на вокзале?
также как и с обычным чемоданом.
Есть только нюанс, не клади чехол с оружием на ленту. досмотрового аппарата. Могут вменить потерю контроля над оружием. А это административка. Предупреди сторожа о том что транспортируешь оружие( с охоты к месту проживания, или наоборот) и по его просьбе открой и покажи. В руки давать не следует. Это твое оружие, и передача в чужие руки чревата.
Ключевая фраза,- транспортировка.
Самолетом проще,- сдал в закрывающемся кофре под опись и роспись на выходе по прилету получил.
а какая проблема то?
Что МПС запретило транспортировку охотничьего оружия? Если в позу станут, потребуй письменного объяснения с указанием на нормативный документ, почему и чем они обоснуют свое запрещение. Если что то накалякают, то ты, оспорив в суде этот "факт", купишь себе за неустойку хорошего меркеля или браунинга.
Добавлю. я бы только, (сам так делал) спрятал ружье( в чехле) еще и в сумку. Для того чтобы не привлекать излишнего нездорового в наши дни любопытства к предмету со стороны попутчиков. Иначе так и будешь спать в вагоне с опаской и в гальюн идя ствол с собой брать.
Хотя, так и положено, оставлять под полкой ,- нельзя.
Сереж а патроны как?
AiK, в правилах написано отдельно от оружия! В другой сумке.
Сереж а патроны как?
вот так:
правилах написано отдельно от оружия!
но
В другой сумке.
совсем не обязательно. можно в одной сумке. Это же не хранение, а транспортировка в месту(куда там нужно то) так что можно и в одной сумке, Главное не в патроннике и не заряженное.
Готовишься, готовишься к охоте пол года, состовляишь списки, планы,
а день перед выездом в итоге превращается в это

Спасибо всем ответившим на мой вопрос! РЖД не запрещало никогда транспортировку оружия, только понапичкали всякой техники на вокзале. Спросил потому что геморроя не хочется. Собрался ехать к товарищу в Вологду, не хочется портить себе праздник с самого начала поездки!
Ps: разрешений никаких дополнительных не требуется при перевозке в другой субъект РФ, а то начитался - в инете море всего пишут?
разрешений никаких дополнительных не требуется при перевозке в другой субъект РФ, а то начитался - в инете море всего пишут?
РОХа уже дает разрешение на перевозку/транспортировку оружия. Вы можете перевозить до 5 гладких стволов включительно, и к ним 1000 (новые правила) патронов.
Спасибо, Сергей! С ноября действуют, тоже читал. Всё равно в пунктах 75 и 77 неоднозначно написано
кому интересен вальдшнеп,- читаем:
Вальдшнепы не торопятся
www.ohotniki.ru/hunting/societys … ml#start=6
Весна задерживается, большинство пернатых не торопится с прилетом. В «РОГ» № 11 в статье «Ранняя Пасха-ранняя весна?» мы предположили, что весна будет затяжной.
Все охотники с нетерпением ждут появления первых вальдшнепов и начала тяги. К сожалению, ученые пока мало знают о том, как конкретно идет пролет, когда птицы стартуют с зимовок, насколько быстро они прибывают к местам размножения в разных регионах
Непонятно, могут ли оставаться на гнездовании самые первые прилетевшие вальдшнепы, или они все пролетные, а местные прилетают позже?
На эти и другие вопросы дает ответ спутниковое мечение. Вот уже четвертый сезон в Великобритании в конце зимы проводят экипировку лесных куликов легкими передатчиками (массой 9,5 г), регулярно посылающими сигналы на спутник «Аргос».
Мероприятие очень дорогостоящее — один передатчик стоит около 5 тыс. евро. Спонсорами выступают охотники-вальдшнепятники, любители этой сказочной птицы. С этого года в работу включились и французские специалисты.
Франция
Во Франции в феврале было помечено 12 вальдшнепов — по четыре в департаментах Ардеш (на юге Франции), Ланды (на юго-западе) и Иль-Вилен (на северо-западе страны, у побережья пролива Ла-Манш). Несмотря на то что в Европе стоит теплая погода, все вальдшнепы долгое время оставались на местах французских зимовок.
Миграция началась 18 марта, когда два из 12 куликов начали весеннюю миграцию. Одна птица была в этот день отмечена на юге Венгрии, другая переместилась из Ландов на восток, в провинцию Дром. 25 марта два других вальдшнепа сделали быстрые броски в северо-восточном направлении — один в Бельгию, другой — в Германию. 27 марта еще один вальдшнеп оказался в 400 км к востоку от места мечения на севере Италии.
Таким образом, по состоянию на понедельник, 30 марта, вальдшнепы, зимовавшие во Франции, лететь к местам гнездования пока не торопятся. Отслеживать перемещения французских вальдшнепов можно на французском веб-сайте www.becassesmigration.fr

Великобритания
В этой стране отслеживают 23 вальдшнепа, снабженных спутниковыми передатчиками.
Из них 2 вальдшнепа, подающих сигналы, помечены еще зимой 2013 года, 6 — в 2014 году и 15 — в минувшем зимнем сезоне. На сегодняшний день только семь из них двинулись на родину. Самый нетерпеливый, помеченный в Сусексе, на юге Англии, уже в двадцатых числах марта оказался в Латвии, а затем круто повернул на север в Финляндию, где и остается по сей день около города Турку.
Два вальдшнепа находятся в Бельгии, два — в Польше, по одному — в Германии и Швеции. Границ с Россией кулики еще не достигли; но, возможно, когда вы получите этот номер газеты, они уже окажутся у нас. Вы можете отслеживать перемещение английских вальдшнепов на сайте www.woodcockwatch.com.
Добрый всем вечер! Хочу поделиться вот таким Сегодняшним случаем. Добыл сегодня на охоте Селезня, дома при разделке в МЯСЕ обнаружил множество мелких белых точек (похожих на личинок) ранее ни когда такого не видел. В интернете посмотрел оказывается это БОЛЕЗНЬ называется САРКОЦИСТОЗ. Охотники Будьте все внимательнее при разделки дичи. ( вот такие больные утки в ново -усманском районе).
Заезжал сегодня в Рамонь, родственник сказал, что у сына Гордеева егерь\инспектор отнял ружье в р-оне Ступино... за что купил, за то продаю 
Херню сказал, думается...насколько знаю Никита не охотник...
Может решил начать?)))
Никита не охотник...
наверное поэтому и отнял
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.