Тема: Красоты нашей Усманки
В этой теме предлагаю выставлять фото речки и уловов.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Красоты нашей Усманки
В этой теме предлагаю выставлять фото речки и уловов.
В этой теме предлагаю выстовлять фото речки и уловов.
и приблизительные координаты, например район... недалеко от Усмани....
Несколько фоток прошлого года.
офигенные места, жаль не известные
А как на Усманке с голавчиком?
aladdin, Слууушай, а третья фотка сверху, в твоем посте, это прям перед затоном, на котором "лесная сказка" расположена?
Да
А как на Усманке с голавчиком?
Неловил, незнаю.
координаты в студию :hunter6:
всё что вы увидели это дельта У сманки, после Маяка.
Оттуда начинаю всегда, но рыбки мне этот затон недавал.
Вчера с друзьями планово улучшали кислородный балланс подводного мира р.Усманка в районе "лесной сказки" путем полоскания всевозможных приманок. Ряд обязательных задачь были выполнины: весь спектр приманок ополощен; лишняя растительность ,тина и прочий подводный мусор были перекультивированы; определённое колличество надаевших приманок были ритуально оторваны; да ваще надышали и надышались! :rybak2: :16_13: К полудню наблюдали несколико щучих выходов и такоеже колличество рыболовов, которые тоже ОП ,но на наше заявление что мы тоже несолно хлебавши, подозревали обман. ИТОГ- довольны, устамши, нагаваримши и т.д и т.п в этот праздник примирения, с полным примирением с природой( 0-0!), все счастливые и доволные растались до скорых встреч.
красивая речка :6_11:
Вчера с 11 до 17 был на речке в р-не дач под Парусным. Рыбаков совсем мало было, клев никакой. Поймал несколько плотвичек и с десяток окушков все на безмотылку черную. Все русло было уставлено жерлицами,говорят вчера взяли щучку на 4 кг и одну до килошки.
Открыл сезон дачный вчера за одно заскочил на речку красота не неописуемая!
Усманка сегодня...
Скоро лето
в следующие выходные полюбому спин возьму
А я еще неделю назад в тех же местах отметился
фотки супер! а где это???
фотки супер! а где это???
Район Парусного, точнее даже сам не знаю как назвать
вот нешел на компе фотки...
и еще...
...Душу только травите, черти! :):)
и еще нашлись
Сегодня в очередной раз рано с утра был на Усманке, в очередной раз убедился - она самая красивая!
Ефремов А.Н. Фотки отличные! Красота.....
Ефремов А.Н., Класс! Фото воодушевляют! :laduh:
Осень. Усманка. Микроджиг.
Красавица весной
DIIM, фотка супер!
Сегодня гулял в районе Н.Усмани - вода высокая, но появился прозрак, что не может не радовать Птички поют, лягучки скачут, ящерицы в траве шуршат. Уклейка кормится на обратках. Красота!!!
Сегодня ездил с семьей на дачу в район Рыкани, спустились к реке на пляж.
Спиннинг не стал собирать,так как был сильный ветер,да и щука отнерестилась сейчас...
Решили хоть чуть чуть прибрать территорию- мусора по берегу груды,собрали сколько смогли в мешок.
Разлив Усманки в районе Бабяково. А где сейчас там русло проходит, кажется, не там где раньше? Показалось,что строится какая-то дорога, где было русло или я ошиблась?
ещё немного
Усманка в Краснолесном.
Проезжал сегодня мост у боровского пляжа, уровень воды упал сантиметров на тридцать от максимума. Но на лугах ещё воды много. Вода уже прозрачная, по верху собирает мошку селявка и какая то мелочь. Я думаю на поплавок уже можно ловить.
Сегодня ездили на Усманку, в район "Восхода"под Бобяково. Выехали мяска полкушать на свежем воздухе. Я взял с собой удилище, думаю посижу часок другой. Насадка червь опарыш. Пока до речки дошел, думал было утону в лужах (сапожки коротки оказались). Дошел, нашел затончик. Подхожу к воде, а там меня встретили пара экземпляров (мол пришел молодец!-удачи), по кило каждый примерно, тока что за рып не понял- вроде сазанчики были. Медленно подплыли к берегу, демонстративно развернулись и также медленно уплыли в сторону середины затончика. Я был поражен.
Вот пара фоток с речки. Какая красота и в середине красоты ....... извините слов нет как это можно назвать!!!
Вчера решил прогуляться по Усманке с лёгким спиннингом, по местам "детской спортивно-пионерской славы". Роскошно!!! Река и пойма живые!!! Пока траву на лугу не выжег летний зной, это совсем другой мир. Встретил знакомого, которого не видел чёрт знает сколько лет. Настоящего карася. Точнее их было несколько. Встреча не очень весёлая вышла - из десятка выживут только трое. Вода сильно "упала", практически до летнего уровня.
В улове два десятка окуней (50-200 гр), одна маленькая щучка убежала с крючка у самого берега, совсем малАя. Наблюдал ещё несколько таких же (до 300 гр): некоторые шли за приманкой , но не брали, некоторые просто грелись на солнышке. С высокого бережка часто наблюдал как атакуют приманку окуни. Жаднейшие и немного "бестолковые" в проявлении своих хищнических инстинктов создания .
Вспугнул у берега большую птицу. СтАтью и размером как цапля, только цвет чёрный. Никогда таких не видел. Посмотрел в интернете: может быть только чёрный аист, а он числится в Красной книге Воронежской области как "вероятно исчезнувший вид".
Ай да фотки... Дим, спасибо!
может быть только чёрный аист
Все возможно... Но наблюдают его у нас с периодичностью в лет 30-50... Увидеть его - большая удача, ну, а для местных орнитологов - это Бомба!!!
Белые бывают на Усманке на пролете - пару лет назад видел, иногда гнездятся...
p.s. посмотрел фото - в том году это было. Интересно полное совпадение дат съемки...
Белые аисты .р-он т/б Сосновый Бор
DIIM, какая красота..аш захотелось сейчас собраться и поехать)))
Мои любимые края-район турбазы Веневитиново.
Пришел и мой черёд)))
Усманка сегодня в районе заповедника ..вода чистейшая ..но река подзаросла малость!!
Обновлюка темку...
...................................
Свежачок
Тема почищена полностью! Удалено 5 страниц флуда! Тема только для фото красивых мест.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Красоты нашей Усманки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.