Re: Самоделки для спиннинга.
ставили его действительно на палку для донок
Опять таки, это уже фидер получается.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
ставили его действительно на палку для донок
Опять таки, это уже фидер получается.
кивок Щербакова
Пробовал ловить им, но не вышло ничего хорошего. Грешу на материал - пытался делать из нескольких слоев термоусадки.
А вообще смысл в этом кивке, наверное, есть. Ведь существуют спиннинги с врощенной стеклопластиковой вершинкой, которая выполняет роль кивка. :jig:
Так что, по моему мнению, дело в выборе материала и технологии изготовления. Есть мысль найти максимально тонкую стеклопластиковую вершинку (из тех, что продают для китайских удочек), отрезать верхушку, поставить тюльпанчик и примотать к спиннингу. На следующее лето буду ставить эксперименты когда делать будет нечего.
... Есть мысль найти максимально тонкую стеклопластиковую вершинку (из тех, что продают для китайских удочек), отрезать верхушку, поставить тюльпанчик и примотать к спиннингу. На следующее лето буду ставить эксперименты когда делать будет нечего.
Проще пикер купить... Заодно для прямого использования пригодится.
У меня товарищ по окуню постоянно спинингистов пикером облавливает...
А вообще смысл в этом кивке, наверное, есть.
Ну не знаю, для меня, пожалуй, главное чувствовать проводку рукой через бланк, а кивок по любому будет мешать из-за своей гибкости. А что пикером окуня ловят, то всё объясняется именно мягкой вершинкой, его и подсекать не надо. А разве возможен с кивком стук судака в руку? Моё мнение, кивок – абсолютное излишество.
главное чувствовать проводку рукой через бланк
Когда проводка чувствуется через бланк, здесь кивок - явное излишество. Согласен на все 100. Но что делать в тех случаях, когда стук в руку не слышен (легкий груз, дешевое удилище и т. п.)? Остается либо смотреть на плетенку (если нет ветра), либо ставить тяжелый груз, либо не ловить джигом... Вот в чем вопрос.
когда стук в руку не слышен (легкий груз, дешевое удилище и т. п.)?
В таком случае согласен, можно и помудрить.
А разве возможен с кивком стук судака в руку? Моё мнение, кивок – абсолютное излишество.
A.Kich, Ну не знаю,наверное +100 :laduh:
Я вообще считаю ''кивок'' полным идиотизмом,при всём уважении к Щербаковым. Кстати эта тема \много мусолилась на старом форуме......
Джигит с кивком - не рыба и не мясо,скорее клоун! Зуич правильно сказал,на то он и бланк из графита. Главное условие при ловле в любых условиях,особенно в темноте ..... контакт с приманкой через бланк!
И расскажите мне те кто этой Щербаковщины нахватался,как с кивком при подсечке вы пробъёте судачью пасть?? :neeet:
Короче тупизм это имхо.
Печник, Ты хоть раз судака ловил? Нет я не про окуня ....
Именно про судака? Судаку и щуке надо ещё подсечку сделать мощную не сопливой палкой! Пикер для этого всё равно что екс фаст на сазана,толку мало одни сходы. :fish:
Но что делать в тех случаях, когда стук в руку не слышен (легкий груз, дешевое удилище и т. п.)? Остается либо смотреть на плетенку (если нет ветра), либо ставить тяжелый груз, либо не ловить джигом... Вот в чем вопрос.
Покупать графит )))
А подсекать тоже кивком? И рассказывать потом про то какой мог бы быть судачара )))
bond, Это я к тому, чтобы творческий заряд не угас.
Печник, а он на пикер чем ловит?воблерами что ли?
Покупать графит )))
Видимо - да. Или уж тогда переходить на самый тонкий (по условиям ловли) шнур. С лодки - пытаться ловить вдоль ветра - встречно или попутно.
Я оч. давно ловлю на летнюю мормышку - тоже присутствует кивок. Но это совсем другие требования и условия ловли.
На спин - все по другому, тест кивка вызвал самые негативные чувства.
Я уж молчу о том, что он и при резкой подсечке стремился обернуться вокруг хлыста.. (
Я уж молчу о том, что он и при резкой подсечке стремился обернуться вокруг хлыста.. (
Это пол беды,а вот как пробить кивком судачью пасть? Это всё равно что ловить судака фидерной палкой или медленным спином :/
Это пол беды,а вот как пробить кивком судачью пасть? Это всё равно что ловить судака фидерной палкой или медленным спином :/
Дак об этом и речь не идет - если уж его на дрын доночный поставить только, чтоб пулей слабину выбирал.. =)
На больших глубинах в отвес ловят вообще на алюмин. трубки - и секут при поклевке с отрывом пятой точки...
- и секут при поклевке с отрывом пятой точки...
Дааа......, в отвес Щербаковы кивок ещё не придумали, пятую точку берегут
Всем спасибо за обсуждение вопроса
dantist, он ловит на микроджиг и маленькие вертушки.
bond, ну что ты все в кучу свалил: и джиг на Дону, и окуня на пруду, и судука, и сазана? На каждого оптимальны свои способы и снасти.
Кстати, насчет фаста и сазана ты не прав. Фаст (я имею ввиду матч) позволяет доставить средней тяжести ваглер туда, куда другой палкой не забросишь. А так как лески мягкие (матчевые), а крючки маленькие и тонкие, то засекается он великолепно.
Покупать графит )))
Это понятно. Вот только графит за 1000р и 10000р сильно отличается. Совершенству нет предела, как говорится. Но иногда наши желания и возможности немножко не совпадают...
У меня товарищ по окуню постоянно спинингистов пикером облавливает...
Да и я думаю в основном применять кивок по окуню с мелкими джигами. Так что в применении пикера, наверное, есть смысл. Надо будет сходить посмотреть, что это за зверь такой и с чем его едят.
Печник, думаю дело не в пикере
dantist, я скромно умолчал, что сам рядом с пикером ловил... Так вот с учетом того, что спинингист я никакой - результаты были тоже выше, чем у профи спининга.
Печник, вот вы бы микровобы погоняли,тогда бы поняли,что пикер не для окуня палка
насчет фаста и сазана ты не прав.
А я имел ввиду ЭКС фаст! А вообще конечно - каждой рыбе своя снасть, опять же имхо.
Печник, вот вы бы микровобы погоняли,тогда бы поняли,что пикер не для окуня палка
Ну в таком случае правильнее написать "не для вобов палка". А окуня им отлично ловить микроджигом и вертушками.
Печник, и не для поперов с волкерами,и не для отводного,и не для и т.д.
peskar, :laduh: браво! А технологию изготовления можно расписать?
peskar, А что это за покрытие на двух верхних блёснах и воблере? Плёнка?
peskar, спасибо.
Не удержался, ещё немного настрогал:
A.Kich, И это работает,разловлены? :17_6:
bond, На нижний чёрный пара судачков, на правый нижний штук 5 голавликов, но все рыбы отпущены из-за малых размеров. На остальные почти не ловил, только проверил как на реке “работают”. Думаю, и остальные сработают, но видимо, уже на следующий год.
а вот мои:делал на работе в свободное время.Инструмент: желательно две руки,точило для черновой обработки заготовки,наждачка,ножовка по металлу для пропиливания прорезей в теле,паяльник для пайки петелек на проволочном каркасе,кусачки,круглогубцы. Материал: кусок сухого дерева(у меня сосна),проволока нержавейка(желательно),коробка от аудиокассеты-наиболее доступный и подходящий материал для лопасти,тем более эти коробки больше ни на что не годны,эпоксидка для монтажа всех деталей,ну и заводные колечки и тройники.Красил тем что нашел на работе:фломастеры-текстовыделители и автомобильный лак в баллончике.Глаза сделал из бумажных кругляшков от дырокола.
Олег36, воблеры разловлены?
Не удержался, ещё немного настрогал:
а приемушество у таких тройников есть,которые на воблерах?
а приемушество у таких тройников есть,которые на воблерах?
Не заметил, просто нужного размера были только такие, вот их и купил. Вроде нормальные.
Олег36, воблеры разловлены?
Два раза пробовал,но в те дни ни на них ни на что другое не поймал. Но играют так как я и задумывал.
максим36, тройники называются варвары,говорят,с них сходов меньше
я на щучьй воблеры всегда такие тройники ставлю,даже если родные от известной фирмы))полностью согласен сходов на много меньше,вот только тройники крупного размера невозможно разогнуть.
вот только тройники крупного размера невозможно разогнуть.
А с какой целью?
А где можно купить готовые формы для отливки "чебурах" и джиг головок? Пробовал делать из гипса-при заливке свинец "кипит" и форма полностью не заливается. Видно, что то делаю не так.. Да и после нескольких заливок , форма начинает обламываться.
А.Иваныч, Вот почитай в архиве, может пригодится. minnow.ru/forumold/viewtopic.php?id=584&p=5
Пробовал делать из гипса-при заливке свинец "кипит" и форма полностью не заливается. Видно, что то делаю не так.. Да и после нескольких заливок , форма начинает обламываться.
Обязательно добавляй ПВА. После просушки в течении 1-2х часов в комнате я помещаю форму в микроволновку. Только сразу не ставить на долго - 30-30-30сек с паузами. Визуально видно выделение кипящей воды, после ее выпаривания время можно увеличить. Общее время сушки ок 30мин.
Готовая форма при щелчке ногтем начинает звенеть.
Всем спасибо. Я так и подозревал, что хто из-за не просушеных до конца форм. А действие ПВА действительно намного укрепляет гипс. Буду пробовать. Еше я нашел совет, что формы можно делать из силикона. Он тоже хорошо держит температуру и формы практически вечные. Попробую. Еще раз всем спасибо.
А.Иваныч, а из супергипса не пробовали?
Вот еще рецепт для изготовления форм:
Особо прочные формы для литья изготавливают по следующим рецептам:
-каолин или тальк замешивают до густоты сметаны на жидком стекле (канцелярском силикатном клее);
-каолин или тальк замешивают до густоты сметаны на поливинилацетатной эмульсии (клей ПВА).
Кое-что можно найти здесь:
fishing.perm.ru/forum/index.php/ … 028.0.html
А по силиконовым формам на первой странице темы Fisher_ давал ссылку.
А по силиконовым формам на первой странице темы Fisher_ давал ссылку.
Подкину еще инфы..
Два месяца слежу за темой - Брелок-амулет "Удачливый рыболов"
Человек делает офигенные вещи !!! :laduh:
www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13061
И далее тема "Отливочные формы"
www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=7080
В ней самое интересное - его же посты о литье в терморезину.
Вся технология, описания и выводы - там.
Приведу одну фоту и чуть текста.
""" С металлической формой по долговечности не сравнить, но деталировка толжна быть на высоте. И можно довольно сложные изделия получать.
Бюджет составил:
800 гр резины КЛСЕ (700 руб/кг)
400 гр. пластилина (90 руб. кг)
..и три дня работы по пару часов в день.
Себестоимость такой формы порядка 500 руб. по материалу.
Но нужно учеть что она по сравнению с металической не вечна циклов на 100-150 думаю хватит. Дальше она постепенно утратит гибкость и начнет осыпаться.
Долговечная резина на 2000 циклов будет стоить 1800 руб/кг. Себестоимость из такой резины обойдется около 1200 руб. """
вещь!!!
А.Иваныч, а из супергипса не пробовали?
Алешка предлагает попробовать из стоматологического силикона. Из гипса стало получатся после того, как я снизил температуру расплавленного свинца. Первые успехи есть. Я думаю, что благодаря подсказкам форумчан у меня все получится. Результаты выложу. Пробовал заливать в использованую силиконовую форму. Получилась прекрасная свинцовая вставная челюсть
А.Иваныч, можно у литейщиков попросить паковочную массу сделать из ней формы
неискореним так попортим!
1) что-то сомнительна мне работа сего девайса...ну если только у сетей верхние веревки (поплавковые) перерезать - ну так они из-за этого на дно не упадут, делают их сейчас из пенополипропилена или чего-то похожего - порезанный так же хорошо плавает , как целый, растягивая по вертикали сеть..
И нижняя часть - с тупым концом-линейкой (кстати, зачем она?) - в сети элементарно зацепиться может - единственно, что поможет сеть вытащить, не воблером, а чем-то попрочнее.
И третье - ну, порезали сеть - что, водоему легче? ее куски так же продолжают свое подлое дело, как и целая сеть, только без шансов вытащить их прежним хозяином. Даже если упадет на дно - раки и пр. донная мелочь гибнет в ней точно так же, запутываясь.
Не уверен, конечно, что все хозяева все свои сети вытасивают - сам выгребал с тухлой рыбой, но, ИМХО, если резать - то только с целью самому вытащить.
1) что-то сомнительна мне работа сего девайса...
И нижняя часть - с тупым концом-линейкой (кстати, зачем она?)
Не уверен, конечно, что все хозяева все свои сети вытасивают - сам выгребал с тухлой рыбой, но, ИМХО, если резать - то только с целью самому вытащить.
Резак, устроен таким образом, что бы сеть резать снизу доверху. Для этого на нижней части ( лезвие концелярского ножа) прикрепляется свинцовая дробинка, груз.
Дойдут руки сделаю фотоотчёт,как этот девайс у меня получится изготовить и освоить.
Насчёт бреков, то этот народ очень скуп, они свои куски будут по водоёму целый день искать(возможность поймать с поличным) потом будут еще и штопать!
А если сеть на расстоянии заброса? Как её достанеш? хоть попорчу!
Кстати,что такое девайс, уж просвятите невежде.
Кстати,что такое девайс, уж просвятите невежде.
Device - устройство, словечко пришло с компутерных краев.
насчет скупости - не уверен, не все бреки ради харчей/денег этим занимаются. Иначе б не встречались брошенные сети месячной давности.
Да светиться -вытаскивать по куску сетки при возможности быть застуканным - думаю, бОльшая часть наплюет и просмт в таком случае
Maxter, Из чего лопасть делаешь?
Maxter, Сначала спросил, потом фильм посмотрел. Всё понятно.
Так же делаю из оргстекла. А данный материал-это больше для красоты, хотя мех.прочность гораздо выше.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.