Тема: Отчеты весна 2015
Не стесняемся. Пишем как отстрелялись и отдохнули.
youtu.be/xX1cKlb1VR4
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Отчеты весна 2015
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не стесняемся. Пишем как отстрелялись и отдохнули.
youtu.be/xX1cKlb1VR4
Михалыч Доступ открой к видео, а то получается, что ты стесняешься
Михалыч Доступ открой к видео, а то получается, что ты стесняешься
Открыл. Видео дозакачивается. Будет доступно через несколько минут.
Открыл. Видео дозакачивается. Будет доступно через несколько минут.
Михалыч, спасибо! Хорошо снял!!! А главное, интересно комментировал, наверно тренировался)))
С полем!
Михалыч, спасибо! Хорошо снял!!! А главное, интересно комментировал, наверно тренировался)))
С полем!
Наоборот. Всё с чистого листа. И ни каких тренировок, без купюр т.е.
Михалыч, с полем
Михалыч, С полем!
Поздравляю!
спасибо за видео. Поднял настроение на весь день!
Я пока еще в Мскв. Тут вот такая беда:
Михалыч, с полем
Скорее с прудом.
Я пока еще в Мскв. Тут вот такая беда:
Путь эта беда ещё 2 недельки постоит. Тогда птица у нас подольше задержится.
Путь эта беда ещё 2 недельки постоит
да я не против!
может и правда
Тогда птица у нас подольше задержится
так как сам смогу только 28 быть.
еще раз спасибо, настроение поднял. посмотрел, как сам там побывал.
Михалыч, с полем и тоже спасибо за видео!
Кстати - отличная практика снимать видео. Как сам побывал!
Хорошо вам северянам воронежской области рассуждать! а мне южанину что делать, приеду и все 2 дня охоты.
Михалыч, с полем. Спасибо за видео, очень поучительно!
Вот это время будет всё пока складывается хорошо
Хорошо вам северянам воронежской области рассуждать! а мне южанину что делать, приеду и все 2 дня охоты.
Дуй на север.
В Липецкой вообще 4-го открывают. Во всяком случае так сказали в пятницу. Завтра буду звонить еще раз. Сегодня был на разведке - обстановка не радует.
Вести полей. Открылись как всегда в Каширском.
Перед охотой построил новый скрадок на озере, на подходе к озеру поднял трех селезней. Пока строил скрадок над головой пролетели несколько уток. После третьего пролета уток решил поманить в манок. Посадил напротив себя пару - селезня и утку.
Первый день. Сели в скрадок, рядом на озере были рыбаки "сетевики" так сказать))). Немного подпортили нам охоту. -Первого селезня не заметили в сумерках, а он подплыл к кряковой метров на 10, затем нас заметил и неожиданно для нас взлетел. По нему я промазал.
Вальдшнепа ноль.
Утка летает, но жидковато. Утро второго дня охоты принесло чирка и свиязь.
Остальные окрестные озера стоят во льду. Вот такие дела. Надеемся на появление вальдшнепа.
Разве каширский район это юг??? Всю жизнь севером был. Проясните!!!
clever-505, Рома, с полем!
Ром, а это не красноголовый нырок?
Они попозже некоторых других утиных летят. Если и они уже прилетели, то 4-го, да и 28-го, на охоте делать нечего ни у нас, ни в Липецкой.
заказывали? Получите и распишитесь!
Мскв. 18:40. р-он Чертаново.
колдуй серый, колдуй дед - а охот. у нас ........
через 120 часов сам дашь ответ!
Ром, а это не красноголовый нырок?
да нееее, я проверил))) зеркольце зеленое у него, грудка рябая, глаза черные. Это точно селезень свиязи.
Разве каширский район это юг??? Всю жизнь севером был. Проясните!!!
В 21 веке Каширский район всегда "югом" был (по охотничьим меркам).
да нееее, я проверил))) зеркольце зеленое у него, грудка рябая, глаза черные. Это точно селезень свиязи.
О как! Оказывается я пять штук свиязей насадил.
Небольшая добавка. Прошу прощения за перевёрнутые кадры в начале.
youtu.be/1F0Bt4fJBrU
О как! Оказывается я пять штук свиязей насадил.
проверь, а то вдруг нырков "насадил", снимать придется)))
Проверено.
Ну что ж, всех кто открылся - С Полем!!!!!. А мне хвалиться не чем, не стрелял, гуся много но весь летел высоко, к профилям не садился, хотя пару попыток было, (снижался и после нескольких кругов уходил).
Счастливые люди. А у нас открытие только 4 апреля. А утка с гусиком уже здесь. На водоемах пока лед. Может и тормознется птичка.
Hanter, Это радость молодого охотника, хотя Романа к таким не отнести! Это красноголовый и спорить не надо. Роман с почином!
Роман! Совет как охотнику! Что бы доказать свою правоту и без спора! Сфоткай любое крыло птички и выложи на сайт, все вопросы отпадут. Удачи в охотах!
Роман! Совет как охотнику! Что бы доказать свою правоту и без спора! Сфоткай любое крыло птички и выложи на сайт, все вопросы отпадут. Удачи в охотах!
так никто и не спорил))), а фото я разместил в сообщении №22 (посмотрите фото №3, там крыло и зеркальце видно хорошо - это мой трофей).
а фото я разместил в сообщении №22 (посмотрите фото №3, там крыло и зеркальце видно хорошо -
По Вашим фото не видно Верхних кроющих белых пятен крыла, А их должно быть!
Как Валерий Викторович? С Тобою вместе?
Это красноголовый и спорить не надо
narvik.a, ну какой это красноголовый?! Вы вроде охотник со стажем, пора бы и дичь различать Свиязь 200%.
Роман, с полем!
narvik.a, ну какой это красноголовый?! Вы вроде охотник со стажем, пора бы и дичь различать Свиязь 200%.
Роман, с полем!
Роман, с полем!
, ну какой это красноголовый?!
А какой же он по Вашему? Я не сказал, что это гоголь или красноголовый нырок? Роман определится по перу и объяснит.
Добавлю
а на ближнем плане чирок-свистунок.
Охотничий вестник Каширского района.
Вальдшнепа по прежнему нет. Что не может не огорчать.
Вчера решил посетить свой скрадок заблаговременно до вечерней зори. На озере обнаружил стайку свиязей - 5 селезней и 2 самки. Плавали напротив скрадка, а пробраться в скрадок не спугнув их не получилось. Сегодня пришел еще раньше и снова увидел их в том же составе. Вот только сегодня был сильный ветер и шум окрестных растений помог мне все же добраться до скрадка незамеченным. Затем был запуск подсадной в лужу за скрадком и ожидание целых три часа того момента, когда селезни подплывут на выстрел. Добыл двух.
После этого перебрался в запасной скрадок, да только, когда начался лет утки, какой-то рыбачок подпортил праздник. Стал сети ставить, падла. Как раз в этот момент налетели две стаи чирков и материков. Естественно приводниться он им не дал, гад. Но все-равно я доволен .
всем привет охотился я 2 дня в лискинском районе суббота 11 стаек гусиков над нами 3 налёта 3х взял. воскресенье с 4 утра до 8 вечера был всего одни налёт (погода наверное подкачала ) взял 4х (домой привёз 6 штук ) (одного на шурпу пустили ab ) воды нету совсем охотился на кукурузе . жалко фотика не было в среду еду опять туда же возьму фотик надеюсь будет что фотографировать
clever-505, на первом фото, уже кого-то ощипал
clever-505, мне хоть и жалко животину)), но фото зачетные. Стал просматривать тему после появления таких.
уже кого-то ощипал
Подсадную?
на первом фото, уже кого-то ощипал
это первого селезня 22.03
Сегодня ездил в деревню (Аннинский район) видел на поле оч большое количество гусей.
Как вы их стреляетее? Я к ним даже на 500 метров не приблизился,а они взлетели! Я не охотник,просто сфоткать хотел...
Фото с телефона,но кое что видно
взлетают
Я к ним даже на 500 метров не приблизился,а они взлетели!
Видимо у них были очень опытные атасные - просто не повезло!
Спасибо за фотки - все видно и согревает очень!
Сегодня с работы приехал пораньше.
youtu.be/iHVGUvshQrs
Под занавес охоты в Каширском районе взял чирочка сегодня утром.
Ну что сказать, охота была трудовая - ненастье ветер 9 - 11 м/с2, но как говориться без труда .... и рыбку из труда! В пятницу 15 00 стартую из родного ВРН, полтора часа дороги пролетели не заметно и вот я на разливе в близи Битюга!! Раскидал чучела и построил себе укрытие (в кусту) пока производил данные работы был несколько раз атакован (налет) - шилохвостью, ну думаю попрет - а ветерок крепчал!! На вечерочке постоял вспомнил азы духового манка, подзабытые с осени - подманил одного селезня и со спокойной душой и в предвкушении отправился домой!!!
В субботу чуть проспал и был в своем скрадке где то 4 50 - уточку высадил, а голоса то у нее нету((( Взялся в помощь утки за манки)) и дело пошло и у меня и у моей подсадной)) сразу подсел селезень, которого я добыл метким выстрелом с мр 153 сужение 0,75 патрон ГП № 5 , светало а ветерок задувал не слабо где то метров так 8 - 9 в секунду был!!Так же добыл трех шилохвостей на этом моя утренняя заря закончилась!!
На вечернюю зорьку с товарищем перебрались на русло битюга, но ни чего добыть не удалось, по темному был налет пары гусей! . Так как более или менее тихих мест больше не было с товарищем оставили чучела на воде у уехали до утра отсыпаться!
Сегодня в 4 20 на воде ветер, мороз - результатом стал один селезень, ни утка ни гусь не летали вообще!! Вот такие 2 дня у меня выдались! По факту утки в пойме Битюга очень много, вся она сидит плотно и летать не хочет! Гуся практически нет!
aksendee, с полем! На фото вроде как свиязи, или я что то не понял.
aksendee С ПОЛЕМ!
Свиязь)) опечатался)))Спасибо ребята) в пятницу попру опять!
Ветер - ад! Погода - жесть! Подробности позже - спать!
Вид из скрадка:
Ну и моих пять копеек. Открытие
прошло очень плохо : спасибо
нашим горе начальникам-
бюрократам. В полях мороз ,
песчаные бури и ни капли воды...
Крайне мало птицы , любителям
тяги вообще в этом году облом .
Отлежали утро субботы и уехали
домой .
MR.CHE, что бы все так плохо откравались
А я уже сезон закрыл. Охотился в Верхнем Мамоне. Результат 3 селезня кряквы и один трескунок. Гуся было много около Дона. Москвичи приезжали и на открытие палили очень. Чучел штук 100-150, электро манок и полуавтоматы. В общем охотой доволен, жаль только осени ждать долго. Всем удачи.
Мскв. вид из окна:
вот вам и погода. хз, что к выходным будет.
Был вчера на лугу. Лужи замерзли. Утка моталась над речкой, там где открытая вода. Ветер жесть. Гуся ноль.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Отчеты весна 2015
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.