1,431

Re: Плетёнка.

Twich it, тоньше, да и разрывная нагрузка в 4 кг для лайта вполне достаточная, еще поискать нужно трофей чтоб ее порвать.

1,432 (2015-03-18 23:54:00 отредактировано bildyaev)

Господа, как сейчас 6 либровый Санлайн Супер ПЕ? Хоть и палка у меня тестом по леске 2-4 либра, но с такими разрывными нагрузками не видел плетни по нормальной цене. Так вот как она на ракушечнике и в коряжнике? Знаю что хреново вроде ведет себя, боится. Не ворсится ли она? Как узлы держит и насколько ее хватает? Да и последнее, как быстро цвет теряет?

Да, и что под коряжник/ракушечник что посоветуете из недорого, рубля до 1.5-2. А вообще желательно 1-1.5. Ну и разумеется дальность заброса в приоритете и чтобы не ворсилась. Да и по разрывной нагрузке 6 Lb. Вроде все.

1,433 (2015-03-19 02:00:32 отредактировано JONES)

На всех последний рыбалках по щуке использовал шнур Fins Original PRT в тесте 15 фунтов.Использовал в очень жестких условиях. Множество раз тер его об лед, ветки, коряги,камыш и прочие прелести, что можно встретить в воде и на берегах. Ну что сказать....за 8 рыбалок выцвел, из яркожелтого превратился в белый. Ворсится, но не прям критично. Вполне нормально для таких условий.Буллит Брэйд я убил быстрее в этих условиях осенью. При одинаковом тесте с Супер ПЕ он заметно толще,раза в 2. Дома проверил разрывную, показал первый раз 8,6 кг, второй 9,2.На рыбалке при глухих зацепах шнур порвался лишь 1 раз....3 раза рвал металлические поводки с заявленной нагрузкой 9кг,2 раза ломал офсет экскалибур №4. Узел во всех случаях использую клинч. Ворсистость на прочности как-то не очень сказывается. Цена в Аллигаторе 550 рублей за размотку 135 метров.Других не встречал пока. Намотан на катушке Риоби стамина 3000,к скидыванию петель не склонен весьма.Хотя 15 либровый Супер Пе на этой катушке заметно петлил.Но тут скорее дело в том,что я его недомотал миллиметра 2 до борта шпули,тогда как Супер Пе намотан почти под завязку. Ну и из-за толшины. Субьективно - лучше чем Allvega Bullit Braid.
s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/03/3acef40eebfdd8cacd3570980de071a7.jpg

1,434

болен рыбалкой, Так ведь рвется в основном на зацепах а не на рыбе

Не отвлекайся на всякий вздор, Only поплавок-only hardсore

1,435

JONES пишет:

Fins

Смотал на бекинг после первого выезда!!! Говно редкостное. at

1,436

Сомовец пишет:

Смотал на бекинг после первого выезда!!! Говно редкостное. at

Да, ты говорил, я после твоих слов слов готовился к худшему, ан нет, живет. Я удивлен. На дон на джиговую ловлю я его ставить не буду конечно,ввиду толщины и парусности,а вот тут он пришелся кстати. Мне кажется он нормально впишется в мультовую снасть.

1,437

Twich it, у меня такой шнур на зацепе ни разу не порвался, крючок овнер S-019 #12 разгинается а шнур цел. Сети вместе с приманкой подтягивал до берега, думал не выдержит, но дотянул потихоньку. Да и у твоего спиннинга думаю по тесту шнура не больше 10 лб.

1,438

Fins у меня была сезон. Лохматится сильно. Так говорят ее на том же заводе, что и power proделают. 0.19 кажется была, от коряг ветки отламывал ей либо саму корягу доставал, джиги разгибались на зацепах.
Но на второй сезон уже рваться стала.

Санлайн брейд 5. Вот уже 4 рыбалка и не лохматится.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,439 (2015-03-19 09:57:09 отредактировано JONES)

Sandro пишет:

Fins у меня была сезон. Лохматится сильно. Так говорят ее на том же заводе, что и power proделают. 0.19 кажется была, от коряг ветки отламывал ей либо саму корягу доставал, джиги разгибались на зацепах.
Но на второй сезон уже рваться стала.

Санлайн брейд 5. Вот уже 4 рыбалка и не лохматится.

Да любой санлайн в этом плане лучше. С другой стороны если плетни за 550 рублей хватает на сезон - это очень хороший результат. Прошлой осенью купил Альвегу Буллит Брейд 0,12 за 600 к копейками по-моему и убил полностью за такое же количество рыбалок в тех же условиях.К слову сейчас Буллит Брэйд стоит 950 рублей и будет дорожать. Все же шнур - это расходник и тут ценник важнее, особенно в предверье того, что скоро даже санлайн СуперПЕ скоро ощетинится ценой в районе 1300-1500.

1,440

У меня условия использования были жесткие, каждый заброс-это проход по корягам. Я даже не успел засечь как она лохматится, как пошли отсрелы...

1,441

Сомовец пишет:

У меня условия использования были жесткие, каждый заброс-это проход по корягам. Я даже не успел засечь как она лохматится, как пошли отсрелы...

Fins выпускает несколько плетенок.Я взял на тест самую дешевую оригинал ПРТ,там есть еще что то дороже. Какая была у тебя?

1,442

JONES пишет:

Fins выпускает несколько плетенок.Я взял на тест самую дешевую оригинал ПРТ,там есть еще что то дороже. Какая была у тебя?

Точно не помню, упаковка зеленая была

1,443

Сомовец пишет:

Точно не помню, упаковка зеленая была

А брал где?

1,444

JONES пишет:

А брал где?

В инернет магазине!!! Проверенном!!!

1,445

У кого есть опыт использования шнура "Varivas" - Light Game Mebaru Premium PE 150м 0.2, как он в деле? или все же лучше брать проверенный "Sunline" - SWS Small Game PE 150м 0.2 bw

1,446

болен рыбалкой пишет:

"Varivas" - Light Game Mebaru Premium PE 150м 0.2,

полное гавно!!!

лучшее это!!! 

болен рыбалкой пишет:

"Sunline" - SWS Small Game PE 150м 0.2

1,447

болен рыбалкой, до 12 спиннинг

Не отвлекайся на всякий вздор, Only поплавок-only hardсore

1,448

Есть у кого опыт использования вот этих шнуров для УЛ: Леска плетеная Berkley FireLine? уж больно диаметр заманчив 0,04 и разрывная нагрузка 3,5 кг, да и цена хорошая.

1,449

Поделитесь еще инфой кто какие шнуры использует на микроджиге? присматриваюсь к Sunlne Small Game PE 0.2 но уж больно цена кусучая facepalm-2 может есть какая альтернатива подешевле....

1,450

болен рыбалкой, насладись качеством, а не коллекционируй хлам.

1,451

болен рыбалкой пишет:

Sunlne Small Game PE 0.2

опыт очень неудачный  at , больше такую не куплю

только кастинг. только Хопер

1,452 (2015-03-21 19:56:36 отредактировано KNU)

ars пишет:

по ходу ты один такой...

болен рыбалкой пишет:

Поделитесь еще инфой кто какие шнуры использует на микроджиге? присматриваюсь к Sunlne Small Game PE 0.2 но уж больно цена кусучая facepalm-2 может есть какая альтернатива подешевле....

санлайн улт, южк апгрейд х8... уже писали на форуме не один раз!

1,453

санлайн улт, южк апгрейд х8... уже писали на форуме не один раз!
а можно полное название шнура как оно пишеться на латинице, а то чет не найду....

1,454

ars пишет:

А мне очень нравится щупаков на ул деру)))

1,455

Кто использует такой шнур Sunlne Small Game PE 0.2 или 0,3 отпишитесь какая дальность заброса приманок разных весов от 2 до 5 грамм

1,456

болен рыбалкой пишет:

Кто использует такой шнур Sunlne Small Game PE 0.2 или 0,3 отпишитесь какая дальность заброса приманок разных весов от 2 до 5 грамм

Это смотря чем швырять

1,457

Sancho пишет:

Это смотря чем швырять

кальзанте 2,29 табулярная

1,458

щас стоит 0,6 чет не совсем радует, голова 3 грамм с приманкой летит метров на 25

1,459

болен рыбалкой пишет:

щас стоит 0,6 чет не совсем радует, голова 3 грамм с приманкой летит метров на 25

А на сколько надо то ее кидать? ai

1,460

ну метров на 35-40 ag

1,461

ну и 5 грамм ставил тож не особо летит, метров на 35

1,462

болен рыбалкой пишет:

ну и 5 грамм ставил тож не особо летит, метров на 35

Ну честно я прям в ступоре с этим шнуром ловлю палкой 1,8 кидаю блесны граммовые и джиги до 5 гр как далеко не мерил, но думаю теже 30-35 метров bw

1,463

Sancho пишет:

Ну честно я прям в ступоре с этим шнуром ловлю палкой 1,8 кидаю блесны граммовые и джиги до 5 гр как далеко не мерил, но думаю теже 30-35 метров bw

каким шнуром?
я щас писал что стоит шнур супер брайд 5 №0,6 вот с ним такие полетные характеристики

1,464

вот и думаю если плетню 0,2 поставлю на сколько дальше полетит относительно 0,6 bw

1,465

болен рыбалкой пишет:

Sunline - SWS Small Game PE 150м 0.2

этот

1,466

болен рыбалкой пишет:

вот и думаю если плетню 0,2 поставлю на сколько дальше полетит относительно 0,6 bw

хз все очень индивидуально зависит от техники заброса, длины спиннинга и прочей хрени , но думаю метров 5-7 лишних выгодаешь, я с этим шнуром ловлю на граммовые вертушки и наноджиги кидаю метров на 15 мне более чем хватает))

1,467

ну я с берега ловлю, восновном на водохранке у мостов,по набережной, поэтому иногда нужен дальний заброс

1,468

болен рыбалкой пишет:

ну я с берега ловлю, восновном на водохранке у мостов,по набережной, поэтому иногда нужен дальний заброс

Не боишься об хлам под мостовый посечь шнурок этот? он тонок и очень не дешев я его использую избирательно основной шнур как правило 04 реже 06

1,469

Sancho, да вот в чем и дело что жаба душит убивать шнур за 4 рубля ab

1,470

болен рыбалкой пишет:

Sancho, да вот в чем и дело что жаба душит убивать шнур за 4 рубля ab

Если сейчас юзаешь 06 перепрыгни на 04 хороший , если не вшторит тогда будешь перебирать варианты с 02, сразу не стоит с 06 на 02 прыгать,с непривычки будешь удивляться как он на зацепах себя ведет)))

1,471

болен рыбалкой пишет:

Смолгейм 0.2 может даже тонковат показаться, если основные веса 3-5 грамм, а не наноджиг... Может 0.3 шнура будет достаточно? Я к примеру для таких весов пользую Sunline ULT 0.3  - кидает 3 грамма на 35 метров, спиннинг финезза прототип 832 UL-T.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,472

Sancho,  Опередил  ab

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,473

Sancho, а что с ним на зацепах происходит?
0,6 у меня еще ни разу не порвался, ток крючки разгинаю)))

1,474

болен рыбалкой пишет:

Sancho, а что с ним на зацепах происходит?
0,6 у меня еще ни разу не порвался, ток крючки разгинаю)))

С 02 не разогнешь ag , к таким шнурам надо вдумчиво приходить и постепенно, тебе пока не рекомендовал бы после 06, вон и Профессор тоже присоединился)))

1,475

Sancho, ну а на зацепе 0,2 в каком месте рвется? на узлах?

1,476

Ребята на форуме хвалят www.midacompany.ru/catalog/index … odels_hash эту нитку, сам признаюсь не юзал но к их мнению прислушался бы, 02 укатаю себе возьму такую наверное))) возьми 04 цена относительно смол гейма 02 явно интересней, да и после поймешь для себя стоит ли идти ниже или же 04 самое то, что тебе надо bs

1,477

болен рыбалкой пишет:

Sancho, ну а на зацепе 0,2 в каком месте рвется? на узлах?

Если не посечешь об ракушник то на узле)))

1,478

Sancho, да просто я не думаю что 0,4 прям конкретно изменит ситуацию с дальностью заброса относительно 0,6 bw

1,479

может взять вот этот на пробу варивас  Light Game Mebaru Premium PE 100м 0.3, цена тоже демократичная

1,480

болен рыбалкой пишет:

Sancho, да просто я не думаю что 0,4 прям конкретно изменит ситуацию с дальностью заброса относительно 0,6 bw

я бы сказал что 02 это не шнур для дальности это шнур для более деликатной подачи наноприманок чтоли даже не знаю как объяснить, если у тебя потребность ловить от трех грамм приманками не заморачивайся ниже 04 не лезь. Если ,условно, ты сейчас ловишь шнуром Санлайн супер пе 06 и пере сядешь на санлайн улт, то разницу ты очень ощутишь)))

1,481

болен рыбалкой пишет:

может взять вот этот на пробу варивас  Light Game Mebaru Premium PE 100м 0.3, цена тоже демократичная

У меня был однажды вари вас как то не заладилось с ним , сейсчас в работе санлайны на очереди курехи, пусть тебе ответят про этот шнур те кто юзал я увы нет)))

1,482

Sancho пишет:

У меня был однажды вари вас как то не заладилось с ним , сейсчас в работе санлайны на очереди курехи, пусть тебе ответят про этот шнур те кто юзал я увы нет)))

Юзаю второй сезон на одной из кать, вроде ни че! Но с санлайлон по моим ощущениям как то чувствительнее все.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,483

Купил Sunline ULT 0.3 , ппц какой он тонкий по сравнению с супер брайд 0,6  ai аж страшно ag  но цена конешно bu  facepalm-1

1,484

Теперь сложился такой вопрос, стоит ли все 180 метров мотать на шпулю?

1,485

болен рыбалкой пишет:

Теперь сложился такой вопрос, стоит ли все 180 метров мотать на шпулю?

А почему нет? bn

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ