Тема: Открытие весенней 2015 .
На многих российских форумах уже народ вовсю обсуждает весну 2015 . Думаю что и нам пора пообщаться , тем более что свербит давно в известном месте .
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Открытие весенней 2015 .
На многих российских форумах уже народ вовсю обсуждает весну 2015 . Думаю что и нам пора пообщаться , тем более что свербит давно в известном месте .
...это точно ???
Когда будем официальное разъяснение ?
Инфа 100%... завтра постановление будет на сайте.
Все....постановление подписано....открытие юг - 21, север - 28
Это точно?
Меня открытие севера 28 марта больше устраивает чем 4 апреля.
Перенесли обасрали всё как обычно
Сань, не переживай, у нас гусь до мая сидит
Тогда УРА!!!
Если перенесли, то хорошо. Помню открывалась охота когда ещё снег лежал. Самый удачный сезон был.
Я помню одни год, еще маленький был, отец лунки вырубал для подсадных. И дичи было много, прямо на лед садились.
В 1998 году охоту открыли 20.03 было очень и очень холодно, воды не было вообще.
Поэтому охоту в том году автоматически продлили до 5.04.
Наверно, когда весна ранняя, тогда всегда с охотой бардак.
Я помню одни год, еще маленький был, отец лунки вырубал для подсадных. И дичи было много, прямо на лед садились.
По утке самые удачные охоты - по закраинкам.
вот уроды а я и путёвку на 28е взял и отпуск
блин, и у меня отпуск с 28. чета надо думать....
А мы в любом случае 28-го ехать собрались. Граница юга и севера - можно охотиться и там и там.
Хуже другое. С такой весной, боюсь, что вся дичь пролетит незаметно для нас - будут стайки почуть тянуть.
Да испортили всю малину.
Приказ об изменении сроков размещён.
pravo.govvrn.ru/?q=node/3845
Сань, не переживай, у нас гусь до мая сидит
А к нам он просто не прилетит к 28
Прилетит, куда же ему деваться, вопрос в количестве!
Сейчас говорил с другом. Стемнело и гусь попёр со страшной силой на лужи в пойме речки.
Сейчас говорил с другом. Стемнело и гусь попёр со страшной силой на лужи в пойме речки.
А у нас в пойме речки и луж то нет. Кругом снег да лёд. Если сильно не потеплеет до 28, то с гусём мы пролетаем....
А у нас в пойме речки и луж то нет. Кругом снег да лёд. Если сильно не потеплеет до 28, то с гусём мы пролетаем....
Не переживай. Вода в речках только начинает подниматься. На прудах у нас тоже лед, но гусь и утка идёт. Кроме того завтра до +10-ти, а к выходным ночью +.
Завтра еду открываться в Ставрополье с21.03.
И к нам сегодня в обед взял путевки юг с 28.03 и север 04.04. Эт чо, с Югом, я пролетаю? А с путевками что делать? Все планы к чертям...
Не по людски это... как- то..
с 28, так с 28-го. Тоже планы кое какие похерились. Но что делать?
Ну эт ладно... А запретные районы не открылись?
Это может на юге и попер , а у нас если только снегири прилетят
завтра еду готовится ружо думаю не брать смысла нету поля в снегу пруды во льду так просто с мужиками водки попьём
Ну эт ладно... А запретные районы не открылись?
Раскатал губу)) кто ж их откроет, АФЧ не отменили ещё!
Как быть и что делать....?
Мужчины, разъясните кто в теме! Путевки выписанные на "старые" числа открытия
1. Нужно менять (блин.. не планировал возвращаться в город)
2. Можно охотиться с этими, но согласно изменениям.
3. Или как на недавнюю осеннюю, кто успел взять до запрета- охотились согласно документа (путевке). А инспекция, из санкций, проводили РЗЪЯСНЕНИЯ- и ни как не мешая охоте (на зорьке).
Как быть и что делать....?
Мужчины, разъясните кто в теме! Путевки выписанные на "старые" числа открытия
1. Нужно менять (блин.. не планировал возвращаться в город)
2. Можно охотиться с этими, но согласно изменениям.
3. Или как на недавнюю осеннюю, кто успел взять до запрета- охотились согласно документа (путевке). А инспекция, из санкций, проводили РЗЪЯСНЕНИЯ- и ни как не мешая охоте (на зорьке).
переписывать не нужно!!!все как осенью!!!
У меня та же информация...охотимся с тем что есть и ни каких репрессий.
Т.е. можно и с 21-го недельку, а потом с 28-го? Проведут разъяснения и не помешают охоте!
Т.е. можно и с 21-го недельку, а потом с 28-го? Проведут разъяснения и не помешают охоте!
Конечно нет!!! Охотится строго 10 дней с третьей субботы марта, как в указе Губернатора...просто на даты в путевке никто обращать внимания не будет.
может мне выпал шанс поохотить гусика дополнительную недельку с минимальным прессингом. Путевка есть, этож- документ подтверждающий моё право, "УПЛОЧЕНО" , яж не браконьер получается .А приказ, ну что приказ- мы люди тёмные, все по полям...... РАЗЪЯСНИТЕ ,ды я пойду!
П.С. Ладно посмотрим как оно дальше пойдёт. А я поехал проведывать Ставропольских гусиков
Ну что ж парни, всем тем кто в эти выходные только собирается или уже уехал к своим сокровенным местам - удачной дороги и всем всем всем: "ни пуха ни пера". Я то же скоро стартую, хотя надежда на предстоящие открытие судя по информации с места умерла еще да же не родившись, рано еще.
Я то же скоро стартую
Ни пуха, ни пера!
Удачи, Серега!
И не теряй надежды. все будет хорошо!
Весна пришла. У куропаток свадьбы весь вечер, чибисы прилетели - удачной охоты господа. Ни пуха ни пера!!!
удачной охоты господа
а сам?
Сегодня сам лично наблюдал в Поворинском районе гусей голов 300. Перспективы уже радуют.
Ну всё. Скрадок построен. Машина загружена. Патроны перебраны. Утки заперты в сарае.
Завтра открываюсь.
а сам?
Сергей, он скромно. Был.Добыл.Доволен. Потом отпишется)))
Ну всё. Скрадок построен. Машина загружена. Патроны перебраны. Утки заперты в сарае.
Завтра открываюсь.
Самое главное ружьё не забыть. Серьёзно.
Я завтра на рекогнасцировку.
Решил действовать тактически
Ни пуха ни пера всем!!!
Завтра открываюсь.
Ни пуха ни пера ! Отпишись потом обязательно. Нам еще неделю ждать.
Самое главное ружьё не забыть. Серьёзно.
Был и такой опыт. Приехав на место обнаружил отсутствие сего предмета. Оказалось, что родимое стоит дома возле лавочки где я товарища ожидал.
Ни пуха ни пера ! Отпишись потом обязательно. Нам еще неделю ждать.
Отпишусь обязятательно. А пока прогноз благоприятен. Утка имеется. Гусь, которого ещё вчера вечером не было сегодня проходил по верхатуре. Видел 3 косяка.
Был и такой опыт. Приехав на место обнаружил отсутствие сего предмета. Оказалось, что родимое стоит дома возле лавочки где я товарища ожидал.
Да, бывает такое. Это все волнение, пока все ещё раз в голове прогонишь...
У меня знакомый товарищ, организатор(!) коллективного выезда приехал без ружья)))
Зато никаких вопросов кто в лагере остаётся)))
Да, бывает такое. Это все волнение, пока все ещё раз в голове прогонишь...
У меня знакомый товарищ, организатор(!) коллективного выезда приехал без ружья)))
Зато никаких вопросов кто в лагере остаётся)))
Как ни странно, в этот раз и добыча была, но уже в другом месте. Сжалился всевышний. Охотился на селезня весной.
Михалыч,
ни пуха, ни пера!
пс. а если суеверный( мне вот если пожелают, то можно дома оставаться и не выезжать, путя не будет), то ты это не читал.
Я завтра на рекогнасцировку
Игорь, я не понял?
ты же стрельбы затеял.
или ну их массаракш?
Михалыч,
ни пуха, ни пера!
пс. а если суеверный( мне вот если пожелают, то можно дома оставаться и не выезжать, путя не будет), то ты это не читал.
Что-ж не читал-то. Ещё как читал. А для везения я уже не первый год уток держу, 2 вечера в разведке проведены и место подготовлено.
для везения я уже не первый год уток держу, 2 вечера в разведке проведены и место подготовлено.
Михалыч,
ни пуха, ни пера!
пс. а если суеверный( мне вот если пожелают, то можно дома оставаться и не выезжать, путя не будет), то ты это не читал.Сергей... я только что всех сглазил)))
Игорь, я не понял?
ты же стрельбы затеял.
или ну их массаракш?
Ну дык Мобильный-же))) С утра на работу, потом в 9-30 стрельбы, в 12-00 стартую в Аннинский. Лопата в машине)))
Посмотрю что да как, с охотниками местными чем-ть решим)))
Мне главное информацию узнать))). А на след неделе денька на четыре....
Всем вам ни пера, ни пуха! А мне работать Я с апреля начну, подожду молодняк
с апреля начну, подожду молодняк
- Мы медленно-медленно спустимся с горы....
Не Игорь у меня просто отпуск с 1 апреля А завтра все, один два табунчика гонять будут из района в район и местную колотить будут. Пролёта основного гусика пока нет Попрёт с 1 апреля
Зуич,
Сегодня примерно в 16 часов над гаражами ГСК "Тенистый" летела стая гусей, голов 40 наверное было, летели не высоко со стороны Дона по направлению очистных.... часом позже приехал сосед с тех краев собирал березовый сок (говорит, что сок течет как из крана), пока менял баклашки слышал канонаду выстрелов доносящуюся с очистных... стреляли ли по дичи злые дядьки или дичь отстреливалась от них неизвестно....
Аннинский район.
Гуся нет, утки тоже. Лета вообще нет.
В течение недели пролет был. Три дня тишина... Инфа от местных.
Походил вдоволь окола 5 км., пешочком.
Видел рыжую, поговорить не удалось)))
Зайца согнал с лежки)))
Куропатки парами...
Проверил маскировку. Подходит.
Нанес обстановку на карту, определил сектора стрельбы. Основную и запасную засидку.
Осталось дождаться открытия...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Открытие весенней 2015 .
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.