Re: Плетёнка.
Кто что скажет о шнурах Fins?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я ни чего хорошего не скажу... По крайней мере для коряжника он не подходит!!!
Я ни чего хорошего не скажу... По крайней мере для коряжника он не подходит!!!
Спасибо. В принципе это и интересовало. Вроде показался один в один как буллит брейд от альвеги,но дешевле и вроде чисто американец.Все равно мне отдали катушку бюджетного шнура и сказали "интересно,как быстро убьешь". Взял 15 либровый,на глаз заметно толще суперПЕ 15 лб. Сейчас поеду попробую на усманке.
JONES, Я её уработал за один выезд... после пары часов елозинья по корягам, пошли отстрелы, обидно было...
Ну да ладно, теперь бы вот такую попробовать.
На видео интересный тест.
fishing.shimano.co.jp/product/goods/4065
JONES, Я её уработал за один выезд... после пары часов елозинья по корягам, пошли отстрелы, обидно было...
Да,пушиться стал быстро, хотя на прочности не сказалось. 2 раза на зацепах оборвал металлический поводок.
И они хотят сказать,что на видео пауэр про?
Да,пушиться стал быстро, хотя на прочности не сказалось. 2 раза на зацепах оборвал металлический поводок.
И они хотят сказать,что на видео пауэр про?
новинка из японии
Так я же написал 0.15
Так для коряжника наверно минимум 20 нужно.
Был у меня такой, не помню сколько лб, но очень крепкий, после рыбалок его не сушил и через некоторое время он крепость потерял. Мне кажется просто - сгнил. Материал у него какой-то ХБешный, при поджигании не плавился.
Так для коряжника наверно минимум 20 нужно.
чего 20? либров или мм?
Доброго времени суток! Стал перед выбором )))) нужен совет )
Sunline Super PE или Braid 5 ??? оба шнура будут в диапазоне 0,20-0,25 (11кг)
Заранее спасибо )
тоже посматриваю на Braid 5, не разу такой не использовал. может кто в кастинге его применял?
ars, _'Denis'_, пользую оба. Субъективно брейд получше. Дальше вопрос религии.
ars, _'Denis'_, пользую оба. Субъективно брейд получше. Дальше вопрос религии.
а в плане шершавости брейда ? и запроса ? как оно обстоит ? )
тоже посматриваю на Braid 5, не разу такой не использовал. может кто в кастинге его применял?
видел я вчера как она новая отстрелилась в 10 см от катушки )))
Подскажите, какую плетенку использовать для ловли голавля (цвет, диаметр и если можно фирму)
Подскажите, какую плетенку использовать для ловли голавля (цвет, диаметр и если можно фирму)
этот вопрос мучает меня уже лет 6-7 точно...
себе намотал и на кастинг и на обычный спин. Пока что неоднозначно.
1,5 Уже оторвал воблер за 1200р и несколько джигголовок. Слишком быстро как-то на узле отрывается.
Super Pe помягче.
На кастинге 2,0 толком не распробовал, быстро бороды намотал))) первый раз ловил.
всем, спс.
вот откуда такая цена, экспериментировать желание отпало.
раньше использовал или тонкий 0,6 - 0,8 от YGK или SEA BASS 1.5 или 2.0. и тем и другим остался доволен.
сейчас хочу в 200 метровой размотке, YGK в такой размотке нет. SEA BASS по новому курсу доронах.
вот смотрю на пару претендентов, или 8 ниток или 4 для лайтового каста 1.0

ars, Арсений, и почем такое удовольствие? Я про DUEL...
957,
Л/С
всем, спс.
вот откуда такая цена, экспериментировать желание отпало.
...
вот смотрю на пару претендентов, или 8 ниток или 4 для лайтового каста 1.0
Арсений, а что-нить типа SUNLINE PE-EGI (ULT) ?
Второй шнурок не ахти для наших условий,как по мне.Он для отвесной ловли,махрится прилично.Я бы посмотрел на Файер Трайсер например 0.18.Тонкий,кругленький,в меру жесткий(что для каста получше) и прочный.Очень неплохая нитка,правда размотка 110м.А для чего нитка?Вобы или джиг?
Если под вобы-Санлайн Каст Эвей 1 или 1.2-очень неплохой шнурок для мульта.Цена в районе 1600 за 150м.
tanaisfish, есть фаер трейсер брейд в размотке...офигенная нитка
tanaisfish, есть фаер трейсер брейд в размотке...офигенная нитка
Блин,Вить,а я и забыл
А то что отличная нитка-полностью согласен!
а у меня ещё "прохор" есть 0,24мм почти новый около 200м
Если под вобы-Санлайн Каст Эвей 1 или 1.2-очень неплохой шнурок для мульта.Цена в районе 1600 за 150м.
Вот за Каст Эвей плюсану однозначно, мне очень нравится на кастинге под воблеры, причем под воблеры мельчить вообще смысла нет - PE 1.5 или вообще PE 2.0. Но.. каст эвей, скажем так "тянется", т.е. есть такой эффект на дерге.. но это в принципе и не плохо...
А вот фаер трейсер брейд вообще не понравился, стоял на среднем и тяжелом кастинг джиге - отстрелы замучили, смотал нафик...
Вот за Каст Эвей плюсану однозначно, мне очень нравится на кастинге под воблеры, причем под воблеры мельчить вообще смысла нет - PE 1.5 или вообще PE 2.0. Но.. каст эвей, скажем так "тянется", т.е. есть такой эффект на дерге.. но это в принципе и не плохо...
А вот фаер трейсер брейд вообще не понравился, стоял на среднем и тяжелом джиге - отстрелы замучили, смотал нафик...
У меня трайсер 0.16 стоял на мясе-сезон и в хвост и в гриву-никаких вопросов.Трется слабо,вылет отличный,и очень крепкий.Единственное что подбирал к нему узел.Паломар он у меня держал плохо.
Вобы или джиг?
для вобов от 4 до 8 грамм, для течения. под вобы потяжелее и джиг есть sea bass 1.5 и 2.0. вот осталась одна не оснащенная катушка, проху и фаер однозначно не хочу. карчей и камней нет, дно относительно чистое -песок и глина.
а Sunline P.E Line Jigger , который морской, как в эксплуатации?
для вобов от 4 до 8 грамм, для течения. под вобы потяжелее и джиг есть sea bass 1.5 и 2.0. вот осталась одна не оснащенная катушка, проху и фаер однозначно не хочу. карчей и камней нет, дно относительно чистое -песок и глина.
а каст эвей, который морской, как в эксплуатации?
Не ахти этот PE Jigger,он мягкий,что для кастинга не очень,как по мне,плюс трется довольно сильно.Попробуй Каст Эвей.Он довольно стойкий к истиранию,может не самый тонкий для своего диаметра,но летит отлично,тянется чуть,но это мелочь для воблеров.Плюс он тонущий,что при ловле на вобы несомненный плюс.
Арсений, а что-нить типа SUNLINE PE-EGI (ULT) ?
Сергей, у продавца такой нету.
Попробуй Каст Эвей
вот незадача, такой только в лошадиных либрах. остановлюсь наверное на проверенном YGK P.E Line G Soul Super Jigman X8
А вот фаер трейсер брейд вообще не понравился, стоял на среднем и тяжелом кастинг джиге - отстрелы замучили, смотал нафик...
Тоже гоняю каст эвей на мульте, двоечку, нравится!
для вобов от 4 до 8 грамм, для течения. ...
Арсений, под вобы, особливо кренки, да на хорошей катушке - попробуй вот этот флюр PONTOON21 MARXMAN SFC (expertfisher.ru/products-r/2070-marxman-sfc.aspx) диаметром 0,2 или 0,22. Был, сейчас не знаю, в Щукаре на Бульваре Победы. Разрывная честная, достаточно мягкий поэтому к вспуханию не склонен. Цена крайне адекватная - не понравится, смотаешь....
PS. Я, кстати, таким и мелкоджиговал на мелкоокуня с весами от 3-4 гр. Ощущения по чуйке другие, но имеются, а когда ветер боковой так за счет тонущего флюра даже как-то и поинтереснее получается чем с плетней.
Прикупил я себе неплохой джиговый спиннинг и катушку, осталось докупить только шнур. Условия такие: размотка 100 и более метров, устойчив к истиранию, так как джиговать придется , и желательно 8ми жильная.
Twich it, SWS SMALL GAME PE 0,3
SMALL GAME PE 0,3
8 жильная
на джиг?
Twich it, еще что за спин и катушка? шнр предложил для УЛ
болен рыбалкой, комплекс от шимано и валькирия от айко до 14 грамм
Twich it, возьми супер брайд 5 по японской классификации 0,6 и дешево и сердито. тонкая,прочная.
болен рыбалкой, а почему бы и не 0.8?
Twich it, тоньше, да и разрывная нагрузка в 4 кг для лайта вполне достаточная, еще поискать нужно трофей чтоб ее порвать.
Господа, как сейчас 6 либровый Санлайн Супер ПЕ? Хоть и палка у меня тестом по леске 2-4 либра, но с такими разрывными нагрузками не видел плетни по нормальной цене. Так вот как она на ракушечнике и в коряжнике? Знаю что хреново вроде ведет себя, боится. Не ворсится ли она? Как узлы держит и насколько ее хватает? Да и последнее, как быстро цвет теряет?
Да, и что под коряжник/ракушечник что посоветуете из недорого, рубля до 1.5-2. А вообще желательно 1-1.5. Ну и разумеется дальность заброса в приоритете и чтобы не ворсилась. Да и по разрывной нагрузке 6 Lb. Вроде все.
На всех последний рыбалках по щуке использовал шнур Fins Original PRT в тесте 15 фунтов.Использовал в очень жестких условиях. Множество раз тер его об лед, ветки, коряги,камыш и прочие прелести, что можно встретить в воде и на берегах. Ну что сказать....за 8 рыбалок выцвел, из яркожелтого превратился в белый. Ворсится, но не прям критично. Вполне нормально для таких условий.Буллит Брэйд я убил быстрее в этих условиях осенью. При одинаковом тесте с Супер ПЕ он заметно толще,раза в 2. Дома проверил разрывную, показал первый раз 8,6 кг, второй 9,2.На рыбалке при глухих зацепах шнур порвался лишь 1 раз....3 раза рвал металлические поводки с заявленной нагрузкой 9кг,2 раза ломал офсет экскалибур №4. Узел во всех случаях использую клинч. Ворсистость на прочности как-то не очень сказывается. Цена в Аллигаторе 550 рублей за размотку 135 метров.Других не встречал пока. Намотан на катушке Риоби стамина 3000,к скидыванию петель не склонен весьма.Хотя 15 либровый Супер Пе на этой катушке заметно петлил.Но тут скорее дело в том,что я его недомотал миллиметра 2 до борта шпули,тогда как Супер Пе намотан почти под завязку. Ну и из-за толшины. Субьективно - лучше чем Allvega Bullit Braid.
болен рыбалкой, Так ведь рвется в основном на зацепах а не на рыбе
Fins
Смотал на бекинг после первого выезда!!! Говно редкостное. 
Смотал на бекинг после первого выезда!!! Говно редкостное.
Да, ты говорил, я после твоих слов слов готовился к худшему, ан нет, живет. Я удивлен. На дон на джиговую ловлю я его ставить не буду конечно,ввиду толщины и парусности,а вот тут он пришелся кстати. Мне кажется он нормально впишется в мультовую снасть.
Twich it, у меня такой шнур на зацепе ни разу не порвался, крючок овнер S-019 #12 разгинается а шнур цел. Сети вместе с приманкой подтягивал до берега, думал не выдержит, но дотянул потихоньку. Да и у твоего спиннинга думаю по тесту шнура не больше 10 лб.
Fins у меня была сезон. Лохматится сильно. Так говорят ее на том же заводе, что и power proделают. 0.19 кажется была, от коряг ветки отламывал ей либо саму корягу доставал, джиги разгибались на зацепах.
Но на второй сезон уже рваться стала.
Санлайн брейд 5. Вот уже 4 рыбалка и не лохматится.
Fins у меня была сезон. Лохматится сильно. Так говорят ее на том же заводе, что и power proделают. 0.19 кажется была, от коряг ветки отламывал ей либо саму корягу доставал, джиги разгибались на зацепах.
Но на второй сезон уже рваться стала.Санлайн брейд 5. Вот уже 4 рыбалка и не лохматится.
Да любой санлайн в этом плане лучше. С другой стороны если плетни за 550 рублей хватает на сезон - это очень хороший результат. Прошлой осенью купил Альвегу Буллит Брейд 0,12 за 600 к копейками по-моему и убил полностью за такое же количество рыбалок в тех же условиях.К слову сейчас Буллит Брэйд стоит 950 рублей и будет дорожать. Все же шнур - это расходник и тут ценник важнее, особенно в предверье того, что скоро даже санлайн СуперПЕ скоро ощетинится ценой в районе 1300-1500.
У меня условия использования были жесткие, каждый заброс-это проход по корягам. Я даже не успел засечь как она лохматится, как пошли отсрелы...
У меня условия использования были жесткие, каждый заброс-это проход по корягам. Я даже не успел засечь как она лохматится, как пошли отсрелы...
Fins выпускает несколько плетенок.Я взял на тест самую дешевую оригинал ПРТ,там есть еще что то дороже. Какая была у тебя?
Fins выпускает несколько плетенок.Я взял на тест самую дешевую оригинал ПРТ,там есть еще что то дороже. Какая была у тебя?
Точно не помню, упаковка зеленая была
Точно не помню, упаковка зеленая была
А брал где?
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.