2,806

Re: Просто поговорить

Hanter, Паш, Спасибо за фото! Палаточка Р-63 от Мобибы хороша))) Видел как ставиться одним человеком ab а по размеру как армейская УСБ-56, которую десятиром ставить умучаешься)))  bs

Шериф пишет:

мотособака Лифановская - не было цены? Хоть примерно?

Присоединяюсь к вопросу....

2,807 (2015-03-05 09:38:51 отредактировано narvik.a)

Шериф пишет:

И еще - мотособака Лифановская - не было цены? Хоть примерно?

Такой собаки в природе Нет!Это двигатель китайский на любой М.Б. Цена в зависимости от лошадок.
   P.S. Цены от 65000-85000 рублей.

Вам помочь? Или не мешать?

2,808

Ребята! Перед сезоном! Подскажите где приобрести карту охотугодий 2015г.?

2,809

мобильный пишет:

Игорь, скажу тебе это вещь! Особенно для твоих уней. Могу дать попробовать, прокатиться по полю и по реке.

2,810

narvik.a пишет:

Ребята! Перед сезоном! Подскажите где приобрести карту охотугодий 2015г.?

Приобретать не обязательно. Здесь помогут или на Минской сделать фото на телефон.

narvik.a пишет:

Игорь, скажу тебе это вещь! Особенно для твоих уней. Могу дать попробовать, прокатиться по полю и по реке.

Спасибо! Сезон уходит, теперь на следующий. Очень нужная штука для меня. Я катался, понравилось.

2,811

Hanter пишет:

... Общее впечатление не очень хорошее.
Охот. оружия практически не было. ...Больше всего были представлены ножи-топоры, ..

поэтому и не пошел в этом году. надоело на одно и то же смотреть.
а вот что будешь на выставке,

Hanter пишет:

27-го был на выставке "Охота-Рыболвство на Руси" в Москве.

мог бы и сказать . я приехал, бы чтобы встретиться- повидаться.

Русский, значит - православный.

2,812

Сергей65 пишет:

Когда-же я вас обеих отловлю, подарки вручить???

2,813

мобильный пишет:

Каки-таки подарки? ai
Мне и Паше?
За какие  дела нам подарки положены? ai

2,814

Сергей65 пишет:

Каки-таки подарки? ai
Мне и Паше?
За какие  дела нам подарки положены? ai

Семен Семеныч!
А за меткую стрельбу его фазанам?
ag  В машине уже какой месяц вожу))) Всем раздал, а самым метким зажал.... Виноват...Каюсь! 
Когда встретимся?

2,815

Игорь, завтра заберу печать у родителей( у них в сейфе лежит), позвоню тебе и определимся со встречей.

2,816

Сергей65 пишет:

Игорь, завтра заберу печать у родителей( у них в сейфе лежит), позвоню тебе и определимся со встречей.

Ок, ориентировочно 9-го буду в городе. Уезжаю на выходные.

2,817

Сергей65 пишет:

Каюсь... Сереж, мысль позвонить меня посещала. Но мы были недолго, пробежались везде, но, практически, галопом и в 15.00 уже выехали домой. Я фотки сделал пока друг Миша лодочный мотор выбирал-покупал. Я и решил тебя не дергать.

Православие - есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол.

2,818

Hanter,
ладно, чтож теперь .
Осенью там вообще нечего делать. "осень" в пополам "беднее" от "весны" по количеству продукции и прилавков. Вот там то правда, один холодняк и прочий хоз.быт.  По охоте почти что ничего и нет.
Так что до след. весны дождемся, тогда вместе и сходим туда.

2,819

Шериф пишет:

мотособака Лифановская - не было цены? Хоть примерно?

мобильный пишет:

Цены не было. На застал и продавцов. Цена в интернете 68 000 руб.
На мотособаки "Paxus" - от 48 000 до 83 000 руб. Мотовездеход PR2х2 - 99 000 руб., трехколесный PR3х3 - 107 000 руб.
Мне мотовездеход понравился - зелененький такой, хорошенький. Но свободных ста тысяч нет.

2,820

Сергей65 пишет:

Hanter,
ладно, чтож теперь .
Осенью там вообще нечего делать. "осень" в пополам "беднее" от "весны" по количеству продукции и прилавков. Вот там то правда, один холодняк и прочий хоз.быт.  По охоте почти что ничего и нет.
Так что до след. весны дождемся, тогда вместе и сходим туда.

Согласен. Не загадывая, согласуем диспозицию и ... Как мы в этот раз прошли выставку - это не совсем верно. Надо бы, все-таки, весь день побродить повнимательней.

2,821

мобильный пишет:

Игорь, 14-го.
И я, наконец-то, Сергею призы отдам. Суета, мать ее за ногу...

2,822

Hanter пишет:

Суета, мать ее за ногу

ag  bj

2,823 (2015-03-07 21:38:36 отредактировано Юреzz)

Прикупил себе несколько манков, на гуся и на утку и встал вопрос их транспортировки. Погуглил немного и решил сплести себе подвес сам, вроде ни чего сложного делал все по видео в ютубе youtu.be/9BpZ7lr1YJ0  проблема стала с материалом, паракорда под руками не оказалось плел из капронового шнура черного цвета. Получилось довольно сносно. Вчера решил попробовать плести двумя шнурами оливкого и черного цвета. Получилось красивее из них сделал шурок для складного ножика.
http://savepic.su/5302919.jpg

http://savepic.su/5259911.jpg
http://savepic.su/5307153.jpg
http://savepic.su/5283601.jpg

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,824

www.youtube.com/watch?feature=pl … Dq-QBa-o6Y   Скоро  br

2,825

АН-32  bn  bu

И один в поле воин, если он по-русски скроен

2,826

Всем привет,вчера в новоусманском районе видел клинок уток 15-25 шт.

2,827

В Кантемировке сегодня гуся видели, несколько стай,байбаки неделю как проснулись,пасутся на лугах...

2,828

Был седня в Верхне-хавском районе кроме зайца и фазанов ничего не видел. ak

2,829

Были в белгородской обл. на рыбалке байбаки бегают! да много!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

2,830

Подскажите какие патроны выбрать на гуся ТОЗ-34.

2,831

вчера и сегодня, Рамонский р-он, - коршуны уже кружат.
Ночью сегодня, около 1:00, вышел на улицу(дача) вроде как утку слышал. Но это могло и показаться, слишком уж хочется услышать. ag

2,832

Сереж а как речка, на против Бондаревки то же открыта?

2,833

Seriy_79,
тезка, не могу пока сказать, туда не дошел. Но где то в теме, сегодня, прочел что рыбаки пока сидят на льду там. Но, думаю, стремнина уже открыта.

2,834

Gvozdkov2011y, 1 или 0. есть еще для стрельбы на дальние дистанции.

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

2,835

itatsi пишет:

есть еще для стрельбы на дальние дистанции.

Вот эта подойдёт  ag  http://savepic.net/6468950.jpg

И один в поле воин, если он по-русски скроен

2,836

Gvozdkov2011y, Озвучьте примерные условия охоты и дальность стрельбы. А уж мы подскажем.

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

2,837

Зуич, не плохой вариант! а где 2 взять, а то я с другом?  ag

2,838 (2015-03-10 09:19:07 отредактировано Сергей65)

так как на пострелушки не попадаю, то решил "душу отвести" единолично.
ТОЗ-18. расстояние 75 метров. Оптика вебер, 6*40.
Стрельба стоя, с рук. Патрончик самый простой, климовский в стальной гильзе.
Мишень,- крышка "с ключом" от консервной банки. Уж больно удобна она в плане ее "подвесить".
Сначала пострелял" в центр", потом по краям( тут 2 выстрела ушли "в молоко")
Дальше развернуться не дали, пришла супруга и снарядила на полив смородины/крыжовника кипятком. bn
http://savepic.net/6464874.jpg

2,839 (2015-03-10 09:28:06 отредактировано itatsi)

Вот такие: 12 КАЛИБР ДАЛЬНИЕ ДИСТАНЦИИ
Патроны серии на «Дальние дистанции» подразделяются на два типа:
«Дальняя дистанция (60-90 м.)» и «Сверхдальняя дистанция (100-110 м.)». Специально сконструированный верхний пыж представляет собой обратный контейнер, который после выхода из ствола перемещается вместе со снарядом дроби. У патрона «Дальняя дистанция» на расстоянии примерно 60-70 м., а у патрона «Сверхдальняя дистанция» на расстоянии 90-100 м., пыж переворачивается и освобождает снаряд дроби, что позволяет получить хорошую осыпь на расстоянии 60-90м. и 100-110 м. соответственно. Максимальное давление, развиваемое этими патронами, соответствует требованиям ПМК Брюссельской Конвенции для стандартных патронов 12/70, т.е. не более 740 бар. Однако данными патронами не рекомендуется стрелять из очень старых ружей, которые были испытаны на прочность очень давно. Надо помнить, что при стрельбе на большие дистанции упреждение должно быть значительно больше того, к которому Вы привыкли, стреляя на 35-40 метров. Рекомендуется, для получения наилучших результатов, эти патроны применять в ружьях, имеющих сверловку "цилиндр" или использовать насадку "цилиндр" или любую другую с минимальным сужением.

2,840 (2015-03-10 09:40:51 отредактировано Сергей65)

нужно только помнить всегда, что данные патроны очень нестабильны по осыпи( сам лично отстреливал и даже тут где то фото мишеней 60- ти и 100метровых выкладывал.
№3 или 0 (60-90м) на 100 метровый рубеж может прийти раскрывшись на всю осыпь а может и "пулей" с парой дробин.
про 100-110 метровые,- та же песня, но уже на 120 метрах.
и сколько нужно потренироваться, чтобы брать верное упреждение с учетом просадки(баллистика, мать ее вдоль!)?

пс. посмотрел на них сейчас цены, и сильно ai
были не дешевы, - по 18,50/шт. а сейчас и подавно,- по 26,5р./шт.( www.skmindustry.ru/catalog )  И это на самом заводе! Значит в розницу еще дороже.
Интересно, сколько они стОят у нас в "Охотнике" на Остужева .

2,841

Вчера вечером смешно получилось, вечером стою на светофоре, слышу белолобики гагачут ai , я аж окно открыл, стою слушаю и тут до меня доходит, что звук идет из соседней машины  ag я ответил своим манком поприветствовали друг друга и разъехались. Интресно, что подумали в других машинах.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

2,842

Юреzz, аккуратнее, вдруг кто ружо с собой возит - рефлекс сработает.  ab

2,843

Проехал сегодня на Дон, в районе Придонского, посмотреть, что там с разливом, и просто прокатиться. Порадовался, уже летают стаи уток. Но лучше бы не ездил! На левом берегу, метров 200 ниже впадения Девицы, услышал выстрелы. Остановился и увидел стаю уток уже над Доном. В течении минут 20 было 4 серии по 5 выстрелов, видно долбили с пятизарядки, и точно не по мишеням, потому как сразу, же появлялась стая стремительно набирающая высоту, били влет. И ведь наверняка эти пидо@@@сы, себя называют «охотниками». Суки, ну неужели жрать нечего, хотя по машине не скажешь. И вот стоишь, и захлебываешься от злости и собственного бессилия, от человеческой (хотя какие это люди, так мразь конченая), алчности,   понимаешь, что сделать ничего не можешь.  Вот кстати машинка, этих му@ков, может кто признает друзей-знакомых.
http://savepic.net/6470842.jpg
Продублировал, еще в ветке про бреков, не все заходят в эту тему

2,844

По хорошему нужно морды в кровь бить за такое.

2,845

Сергей65 пишет:

Сергей, в большинстве случаев это представители структур. Могут предьявить и покушение.
Я даже не знаю, как тут можно поступать. Звонить куда-то бесполезно. На месте морды бить однозначно не вариант. Только  если машину в реку скинуть.

2,846

мобильный, можно заявление написать ивыступить как свидетель!

2,847

itatsi пишет:

мобильный, можно заявление написать ивыступить как свидетель!

Да, это самый законный способ.
Но для этого надо иметь судью в родственниках, дядю в Москве и массу свободного времени.
Ну и яйца вкрутую.

2,848

мобильный, да не обязательно их просто затаскают вызовами и так далее, вселдующий раз незахотят сами. и еще можно вохрану животных, в газету например моЁ.

2,849

itatsi,  Согласен что СМИ сработает. Типа ролика на Ютюбе, народных новостей, вызывающий резонанс, на Япе, а потом в Охрану Животных и природоохранную прокуратуру ay  Чтоб у них обратного хода не получилось. Общественность большая сила и ещё чинуши боятся.

2,850 (2015-03-12 22:27:00 отредактировано clever-505)

Все способы предложенные вами слишком варварские (дядя в москве, всидетель в суде..)

Колеса этим гандон*м проколоть надо было. А на грязи кузова написать за 4то.

Радуйся каждой мелочи и не переживай из-за каждой сволочи.

2,851

clever-505 пишет:

Колеса этим гандон*м проколоть надо было

Нее , стоимость колес уже тянет на уголовку. А вот нипеля скрутить все четыре , мелкое хулиганство.

2,852

мобильный пишет:

Да, это самый законный способ.

да, законный,  и самый долгий. затратный и главное, - бестолковый и неэффективный.
не призываю ни к чему, но у нас в стране давно уже пора стрелять и вешать. Иначе порядок, во всем,  не вернуть.
так, одни разговоры.

2,853

Сергей65 пишет:

Был один и без оружия, а сомов кормить в Дону пока не хочется  ag

мобильный пишет:

Только  если машину в реку скинуть.

Было дикое желание "пойти на таран", но мы же понимаем, это только мечты...

itatsi пишет:

можно заявление написать ивыступить как свидетель!

Доказательств нет, найдут кучу свидетелей, что они из там водку пили и из "пугача" баловались, детство вспоминали

мобильный пишет:

Сергей, в большинстве случаев это представители структур.

Игорь, не думаю, что там серьезные дядьки, будут такой херней заниматься, это же не лось и кабан

clever-505 пишет:

Колеса этим гандон*м проколоть надо было. А на грязи кузова написать за 4то.

Во-первых, они бвли метрах в 50 всего от машины (помним про кормление сомов в Дону  ag ), во-вторых, как то "подленько" это, изподтишка.

Сергей65 пишет:

да, законный,  и самый долгий. затратный и главное, - бестолковый и неэффективный.
не призываю ни к чему, но у нас в стране давно уже пора стрелять и вешать. Иначе порядок, во всем,  не вернуть.
так, одни разговоры.

ay

2,854 (2015-03-13 16:13:44 отредактировано Шериф)

Эххх Вадим! Не было там пиромана, который зимой по городу устраивал файер-шоу с тачками...

Ну лучше пусть там стреляют пока, чем в угодьях, куда потом нам предстоит ехать! Может утки оттуда к спокойным местам перелетят.
Хотя в угодьях и своих идорасов найдется...  ac

2,855

сейчас в Егорьевске. Было время, зашел в "охотник" тутошний. По сравнению с прошлым годом, выбор оружия меньше намного. Но цены на б/у приятные. Да и вообще, дороими не показались на все стволы.Импорта нет. На все остальное,- дорого, Тот же "сокол" - 250р\банка. Патроны , совсем неприлично, на фоне Климовска.
Много и недорого по одежке. Много ламп и горелок. Лыжи и крепления. Плафоны на лампы газовые(Ковея) я в них не спец, но точно три плафона видел. Рем комплект к палаткам, диаметром 11,5 и 9,5. Грелки карманные и фумигаторы.
Купил себе стрелковую мишень вертушку. На даче с внучкой стрелять. Позже фото выложу.
Удивило выбором мазей лыжных. Нужно будет подробнее заехать.

2,856 (2015-03-18 00:04:17 отредактировано Сергей65)

21.03. я  и один наш товарищ, будем в Климовске.
Разумейте други. Но имейте совесть.  ag
Если что, стучите в личку.

Сергей65 пишет:

товарищ

возьми РОХи.
у меня 12/16/и к "игрушке" будут.

2,857

есть разрешение можем ружья пощупать.

2,858

вон оно чаво! Знаю, зачем ты туда едешь. ag

2,859

wady1 пишет:

Бизнес по- русски

(скрин  с .... про продажу лужи)

Зря смешься! Через неделю, на открытии, не исключено что драки будут, даже за такую лужу посреди поля. ag

2,860

Сергей65 пишет:

(скрин  с .... про продажу лужи)

Зря смешься! Через неделю, на открытии, не исключено что драки будут, даже за такую лужу посреди поля. ag

Так в чем дело -кусок целофана 5х5метров ,  утке корыто с водой по середине, кустиков добавишь для ночи милое дело