1,046

Re: Баржи

DRU пишет:

ОЛег , к понедельнику почти готов , геркулес, семечки ,  кокос, кориандр,конопля , все смолол пока в коробках . Завтра каши , чуть чуть кое чего из ароматики , VDE   и вперед !!!    bp   ЧУю вот такую поймаю  bq

вот это дело. Я прям уже запах чую bo

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,047

Саня я пишет:

а моа можно немного поподробнее с проездом?

ну если лень форум почитать, то по новосибирской до упора... за гаражами направо и по накатанной... а там сам упрешься

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,048

Как лед ? воды много ?

1,049

Сводный отчет о рыбалках в феврале. Гвоздешарик и чертик. Раз в три дня на рыбалке. По любой погоде. На месте диаметром метров 20-ть. Глубина 5-30 и перепадики-волны. Никуда не ходил и не искал. От поклевок не оторвешься. С утра и до 14-ти.Мелкая плотвичка, подлещик,окунек,судачок.Каждый раз-крупная плотва-пять,шесть штук. До метра над дном. Гвоздешарик ловит на любую игру-не ленись-разнообразь.
.Интересно,как дитю малому. Вообщем и не надоедает такая потеха .Крайняя рыбалка-4-го марта-подарила таки долгожданную поклевку *заблудившейся подводной лодки*. Примерно, в полуметре от дна, что-то чуть прижало чертика. Я подсек, ожидая по привычке небольшую рыбку,но...Рука мгновенно вспомнила огромных пяти килограммовых рыбин,когда то в изобилии клюющих на наши незатейливые снасти,лет эдак тридцать назад. Но что можно сделать с лесочкой 0,08 на одном конце и монстром на другом-правильно-попытаться ,как можно быстрее сдать леску для погашения первого,самого сильного рывка. И момент такой он мне дал, и удочка дома регулировалась для этого, но. Как всегда это злосчастное но. Удочка была в левой руке-вместо того,чтобы спокойно нажать клавишу сброса лески левой рукой, правая рука почему-то попыталась открутить на катушке несуществующую гайку ослабления лески,потом еще какие-то несуразные мысли пронеслись в голове-все в доли секунды..но время упущено-мощнейший потяг  вниз и все..обрыв. С досадой швырнул удочку в сторону,побежал к Валентину Трофимычу( ловим вместе)жаловаться, а потом быстро улетучилась досада..Весна, друзья, рыбка зашевелилась,заходила. В Липецкой обл. пацаны уже щучку на Воронеже погоняли,птички щебечут,солнышко греет. А рыбка крупная еще клюнет-дал бы бог здоровья подольше пожить. Чего и Вам всем желаю!

Удачи в рыбалке!

1,050 (2015-03-07 23:03:14 отредактировано Maslam)

kiselev-www2015 пишет:

Как лед ? воды много ?

ну гляньте фото..какая вода.. снег лежит и лед больше пол метра

https://img-fotki.yandex.ru/get/15553/8323286.5/0_225481_3da0fa58_X4L.jpg

1,051 (2015-03-08 12:17:25 отредактировано bobn)

Вчера тоже посетил данное место! Был с 7.30 и до 14.00.
Рыба у меня ловилась плохо! Мои закормы чистым мотылем и проверенными сыпучками только "выключали" клев.
Был интерессный эксперимент. На 4 метрах нашел "стену" плотвы, ерша и окуня(окунь и ерш со дна, плотва 0,5-1 м ото дна).
Пробую  кинуть пару щепоток кормового мотыля! И практически сразу клев прекратился! Перебуриваюсь в метре, рыбалка продолжается...
Фоткать не стал, были уловы и получше.
В итоге 7 подлецов, один грамм на 400, 6 плотвиц "баржевских", один окунь на поплавочку грамм на 200 и кучка мелко-рыбы...
Надо пробовать прикорм от Maslama и уходить с 6 метров!

Всё будет хорошо, надеюсь...

1,052

Мы на баржах,клев вялый.Пару хвостов взяли-лавруха и плотва )

ни хвоста,ни чешуи!

1,053

Терпим фиаско. Еле ушли от нуля лаврушкой. Не клюет. Сидим кучно. Болтаем ).. ждем выход и кормим.

1,054 (2015-03-09 21:37:48 отредактировано Пчел)

Вчера с утра поехал на свое место на Дон....но увы и ах..... выход на лед сильно подмыло с обоих берегов, так что пришлось ехать в другое место, вариантов было мало и есессно поперся на баржи. Утренний клев я прозевал и поэтому на особый улов не рассчитывал, что в принципе и получилось. Бегать по кучам не стал, как всегда сначала остановился на 3,5-4 метрах, посидел, поймал десяток микро плотвы кошке и пошел дальше. Остановился на 5-6 метрах....тут немного повеселее, рыбачки изредка полавливали лаврушку на стоячую снасть... Пробурил пару лунок.... поймал пяток и решил покормить рыбку... и опа!.... поклевки прекратились, так что пришлось сверлить новые лунки и ловить без прикорма, что удивительно.... та же самая прикормка прошлый раз у плотины наоборот  хорошо собирала рыбу на точку.... видимо весна все же влияет на повадки и желания рыб..... В общей сложности полтора десятка лаврушек и еще пару десятков микроплотвы надергал, посидел, погрелся на весеннем солнышке, подышал и побурил ....в общем все классически...... Не знаю конечно, хочется еще разок-другой съездить, но скорее всего это крайняя рыбалка в сезоне, но еще больше хочется уже на открытую воду, с фидерком....или с махалочкой , да за уклеечкой весенней.......  bp  Ну а вам, как всегда спасибо за потраченное на чтение моих каракулей время, доброго здоровья и хороших уловов!!!  Пока! До встречи на рыбалке! Ваш я     br 

http://savepic.su/5300852.jpghttp://savepic.su/5292660.jpg http://savepic.su/5268086.jpg  http://savepic.su/5285492.jpg http://savepic.su/5278324.jpg  http://savepic.su/5283444.jpg

Hakuna Matata !!!!!

1,055

Добрый день, коллеги.
Отчет за вскр-понедельник.  8 марта совместно с МХМ решили разведать новые для нас и пробитое ПЧЕЛом место у плотины. Очень хотелось уйти от толпы в свободный полет,  Спокойно прикормиться, спокойно надыбать стаю леща голов эдак в 2000-3000  и спокойно и (не подумайте чего лишнего) их выловить. Распечатали с форума шпионские фотки ПЧЁЛа  (за что ему отдельное спасибо), чтобы по ним быстро и точно определить место и начали щупать дно: я своей МОРОй 100 сверлился квадратно-гнездовым методом, МХМ эхолотил и составлял карту глубин. Рассверлив квадрат 200*200 метров нашли канавку с глубиной 5,6-5,8м посреди стола 4,5-5,0 .  То, что нужно - как раз мелко плотва не должна досаждать. Совершенно случайно нашёл ночью магазин, где продавался ТРАПЕР золотая серия ЭКСПЕРТ- вот им в смеси с кормовым мотылём и закормились по 3 самосвала на точку. На всё это ушло -не поверите, минут 20-25, вот что значит  слаженная команда.К 8-00 расставились-по1 поплавку, по 1 кивку на стоячку и по 1 кивку на игру. Сидим, ждем.Не клюёт. Решили добавить аромы-я чай с чабрецом, МХМ-вискаря. Всё равно не клюёт. Посидели до 12-30, пошёл на разведку . Местный дед с Тавровки (кажется так называется село) сказал, что здесь уже лет 20 ничего кроме ершей и мелкоплотвы не ловится, мол был тут один недели две назад-поймал лещей кучу, вот они все и закончились...
  Сдались, решили переехать на Баржи. Там хоть на ушицу поймали- на двоих 6 подлецов, 3 плотвы и несколько огрызков.Но зато я сделал задел на 9-е число. Перед уходом мощно закормился миксом Трапер зима лещ, Трапер золотая серия Эксперт и мотылём.
   Утром проснулся- смотрю уже сереет. Ну, думаю опоздал на утренний выход. Светать -то становится всё раньше и раньше. Быстрее-быстрее на свои пробуренные и кормлёные лунки. В 6-30 был на льду, но толпа человек 50 уже сидела, благо не на моих лунках. Быстрый докорм заранее увлажнёной прикормкой, и в 6-45 я уже полностью расставился. С учетом того, что последние выезды поплавки днём не работали, решаю расставить 3 кивочные. Но не тут-то было. Не успел поставить первую-поклёвка-выложило кивок кверху. Подлещик  некрупный, но хороший, поболее ладошки. И понеслась. Такого клёва я в этом году не видел. Поклёвки все уверенные, неспешные но четкие. Холостых подсечек не было, обрывов и сходов тоже. Мечта а не клёв. Вторую удочку расставил только к 9-00. Хотя в принципе уже можно было собираться домой- штук 30 подлещиков билось в пакете.  Затм клёв как-то резко выключили. То ли сказался шум от всё нарастающей толпы, то ли слишком агрессивный закорм, то ли погода пошла на слом, но после 10 часов поклёвки были единичные и неуверенные. В 12-00 свернулся- на сегодня эмоций и рыбы хватит.
   Итог. За 2 часа активного клёва 3.700  кг подлеца. Мелочи не было, но и ни одного приличного.  Это был 4-й раз когда я выезжал 2 дня подряд и кормил 1 точку и теперь с уверенностью могу сказать: вечерний закорм- это круто.
С уважением,  рыбацкий Ящик.

Пы.Сы. Наконец-то сегодня увидел в живую МАСЛАМа и Ко. Очень приятно .

1,056

Maslam пишет:

Терпим фиаско. Еле ушли от нуля лаврушкой

Ящик пишет:

понеслась. Такого клёва я в этом году не видел

Из этого все же можно сделать вывод, даже сейчас, уже весной, рыба не ходит( вернее не плавает) повсеместно, а концентрируется на определенных участках, тем самым давая нам понять, что это еще далеко не последний лед.... Хотя с таким теплом как сегодня, ловить нам максимум неделя...  ac

Что касается прикормки..... У меня например вчера вообще от( рабочей!) прикормки рыба нормальная разбежалась  bn Может просто стечение обстоятельств( у рыбов разумеется  ag  )  .....Я правда чисто сыпучкой кормил, бЭз красных червячков.....  bw

Hakuna Matata !!!!!

1,057 (2015-03-09 17:30:14 отредактировано bobn)

Сейчас друзья тоже на баржах! Ловят с переменным успехом. Тоже говорят, что мелко-лаврушки сегодня нет!

Всё будет хорошо, надеюсь...

1,058

Мы уже дома,хвалиться нечем.Выхода Подлеща так и не дождались, как и многие другие рыбаки,по развлекались ловлей мелко окуня под берегом и пошли потихоньку домой )Погодка Кайф)

ни хвоста,ни чешуи!

1,059

Мы еще на баржах=) С 12 до 14 был выход леща 3 взяли 3 схода, На жерлицы 1-1, ждем судака)
http://savepic.su/5335516.jpg
http://savepic.su/5318111.jpg

1,060 (2015-03-09 20:11:37 отредактировано Maslam)

Всем привет. Лотас, ну Вы и железные ребята!!!  Со вчера и еще сидите. Молодцы, что дождались лещика. Сегодня много народу было с форума. Мы тока в пятером. Правее метров 10 Ящик, я сразу то и не узнал. )).  И вокруг еще куча  бурящих, говорящих веселых рыбалаловов. Наше скопление палаток словно ориентир был для них. Прям место встречи _ желтые палатки...
джека сегодня не было. Вот и не клевало. В 11 был бонус. Почти поднял к лунке. Ну тут чуть дал слабину. И оп.. больше ничего серьезного не видел. Изредка попадалась Лавруха. У папы клевало и ловилось чаще чем у меня в 3 раза. под вечер он вообще тока успевал.... в отличии от нас...
Итог на 4ых 47 рыб.  вес 4300.    Досадно, но ладно. зато сидели хорошо.  Ничего еще поймаем. )
).

https://img-fotki.yandex.ru/get/16153/8323286.6/0_225683_71f2b6dc_XXL.jpg

1,061

Пчел пишет:

Из этого все же можно сделать вывод, даже сейчас, уже весной, рыба не ходит( вернее не плавает) повсеместно, а концентрируется на определенных участках, тем самым давая нам понять, что это еще далеко не последний лед.... Хотя с таким теплом как сегодня, ловить нам максимум неделя...  ac

Что касается прикормки..... У меня например вчера вообще от( рабочей!) прикормки рыба нормальная разбежалась  bn Может просто стечение обстоятельств( у рыбов разумеется  ag  )  .....Я правда чисто сыпучкой кормил, бЭз красных червячков.....  bw

Если бы всё было так просто. А то ведь сидели друг ото друга даже не в 10 а в 6-7 шагах. Фактически- одно кормовое пятно. У меня было только 2 бонуса: ловить я начал на 1-1,5 часа пораньше (вот за эти 1,5 часа и отловился, дальше-хуже) и с вечера прикормился.

1,062 (2015-03-10 01:21:47 отредактировано Пчел)

Смотрю в этом сезоне как никогда в уловах преобладает подлещ..... при чем в больших количествах, и это не может не радовать....  bp  на след.год думаю вся "лаврушка" подрастет и бонусы будут обычным явлением на рыбалке......  bq

Пс...... но куда сцуко с барж хороший окунь пропал, вот вопрос!?  Видимо плоские всю его икру в свое время похавали...  be

ag

Hakuna Matata !!!!!

1,063

Пчел пишет:

Смотрю в этом сезоне как никогда в уловах преобладает подлещ..... при чем в больших количествах, и это не может не радовать....  bp  на след.год думаю вся "лаврушка" подрастет и бонусы будут обычным явлением на рыбалке......  bq

Пс...... но куда сцуко с барж хороший окунь пропал, вот вопрос!?  Видимо плоские всю его икру в свое время похавали...  be

ag

Дим, ты мне напомнил "Рембо" кашей в своих выводах)). На Баржах, как и в любом другом месте, есть точки где преобладает тот или иной вид рыбы. Если кормить кашей, как окунь клевать станет?)) Он был всегда и есть левее в сторону затона на 3-4 метрах и прямо в сторону русла на пупках и коряжниках. И кто его ловил, тот и продолжает спокойно ловить дальше... В больших количествах, подлещ появился там ещё 2-3 года назад, да и не только там, а вот мелочёвки много любого вида. И скорее всего, это произошло из-за смены нерестилищь. т.к. в последние годы, плавни перестали быть привлекательны для многих вид рыб. Новая задвижка на плотине очень хорошо и вовремя стравливает лишнюю воду, что не даёт хорошо подняться воде и держаться какое то время в верховьях водохранилища. Не зря же посёлками река обрастать начала по берегам!)) Ещё раз повторюсь, всё зависит от места. Кто на баржи за плотвой ездит, тот её и ловит, а кто за подлещём или окунем.... Знаю форумчан, кто очень успешно этой зимой ловил в тех краях окуня. Кстати ближайшая коряжка слева от стоянки на 3-х метрах. Там всегда 1-2 человека на ней стоят. На сколько мне удавалось видеть, окунь попадался разный. И бонусы были.

1,064

Да и вообще. Лично меня не радуют отчёты в этом году. Обилие мелочи, не даёт спокойно посидеть на нормальную рыбу. Может в этом и кроется причина моей безрыбалочной прошедшей зимы)) Теперь ещё волнует, а даст ли эта мелочь половить спокойно по открытой воде?))

1,065

Роман Пономарёв пишет:

есть точки где преобладает тот или иной вид рыбы.

Правильно, но там где я ловил года три назад хорошего  окуня, сейчас его нет, ну или очень редко. Ладно, у всех тут свои "точки" , так что каждый при своем останется.

Hakuna Matata !!!!!

1,066

Сегодня с другом искали рыбу на " баржах". Ходили, бурили, но толком так и не нашли. Как говорится "в час по чайной ложке". Одну - две с лунки поймаешь и можно дальше идти. Клёв неуверенный. Толкнёт мотыля и бросает.На безмотылку поймал две "фанерки", несколько плотвичек и окушков. ay  Рыбаков мало, скоплений не замечено. Зато погода была шикарная. Утром ото льда похоже шло испарение. Очень было красиво! Лёд в прекрасном состоянии. Ещё ездят по нему автомобили и квадроциклы. Воды на льду нет, заход и выход отличный. Думаю недельку ещё протянет,а может и больше. На фото общий улов. ap
images.vfl.ru/ii/1426082345/0d455964/8042724_m.jpg images.vfl.ru/ii/1426082345/3910ce40/8042725_m.jpg

1,067

Борьба с гриппом уже надоела! Читая отчёты на форуме, зуд не унимается, и закрытие сезона начинает сниться по ночам…. За окном уже который день солнце и жара, а в каком состоянии лёд, приходится только догадываться. За время болезни скопилось много дел, но краем надежды на вторую половину дня был выезд, на типа посмотреть ,и может быть отметиться на льду.
В общем, около двух дня лечу на баржи! В три бурю первую лунку. Машины по середине шастают, а значит и лёд ещё постоит! Рыбаков мало, но небольшая группировка присутствует ближе к середине. У меня времени на походы и переходы мало. Решаю искать от угла и хоть что ни будь выудить…
Первые лунки приносят толкания и пинания кивка мелкоживцом. Иду дальше. Пытаю старые размытые лунки. Погода красота! Птички поют, ветра нет, припекает!)) Не бывает хорошей погоды и одновременно хорошего клёва. Но я на льду, а это уже огромный бонус! Летают самолёты, вдалеке рвутся снаряды, а рыбы нет уже час.
В очередной лунке, сразу на приземлении замечаю подъём! Первый стограммовый плоский штурмует пакет! Бурю вторую лунку ,и начинаю ждать чего то)). Чего то, периодически отвечало взаимностью. После пяти мелочь вообще перестаёт испытывать мои нервы ,и поклёвки радуют своей настойчивостью и результативностью. Естественно клевало реже, но все плоскарики бессовестно задирали кивок и долго его держали! Как приятно наблюдать медленное провисание лески под кивком! Именно такие поклёвки любят сниться по ночам заядлым лещатникам!))
Да, леща не дождался, но лаврушка исправно ловилась до самого моего ухода. Закончил рыбалку в шесть. В улове пара десятков тараночных лаврушек. Итог более чем радостный. Не ожидал попасть вообще на клёв. Жаль скоротечность наших последних зим… Буду стараться ещё успеть закрыть сезон!

1,068

Гараж пишет:

Ну по льду то она тебя не сильно достала... ah

Дим, отбила охоту как минимум!

1,069

Евгенич (lbvtk) пишет:

ни чего не попутал??? Где ловил-то?

bj      ay

Hakuna Matata !!!!!

1,070

Был сегодня в этих краях с 8:00 до 15:30. Глубина 6,5 м., прикормка Дунаев лещ, плотва. Насадка - мотыль.  Поклёвки редкие, но в течение всего дня. Итог рыбалки 4 кг, из них 2 бонуса: 530г и 670г. Лёд позволяет ещё рыбачить, выход на лёд хороший- воды нет.http://savepic.su/5322540.jpg

1,071

Михаил В пишет:

Лёд позволяет ещё рыбачить

Не рыхлый еще?  Такое тепло стоит вроде......

Hakuna Matata !!!!!

1,072

Что-то средне между рыхлым и хорошим.

1,073 (2015-03-12 21:33:29 отредактировано Пчел)

Хотел еще разок сходить..... подумал - подумал  bw  ... не,  bl  не пойду..... теперь до следующего льда! До  декабря!  Спасибо Вам дорогие Баржи за дивное время проведенное с Вами,  bs  за клев рыбы и его ожидание.......   ay

..... А я теперь  буду проводить досуг  с моей любимой снастью, фидером.....   bp  bq  bo          br

Hakuna Matata !!!!!

1,074

Пчел пишет:

не пойду.

ох, зря.....

1,075

Михаил В, лед до воскресенья постоит? И как с проездом?

1,076

Евгенич (lbvtk) пишет:

Дим.. Какие-то несколько странные имена у дорогих и любимых - Баржа и Фидер... ah

Если к вам подойдут сзади и закроют глаза мягкие женские ладошки, хуже не будет, если вы скажите: Серега, ты что-ли? Так что какие там настоящие имена - нам остается только догадываться ag

1,077

Прикормка готова..
https://img-fotki.yandex.ru/get/6527/8323286.6/0_225b05_56042b3c_X4L.jpg

Ждём утро и на Баржи.. проводим зиму и т.д.
Джек уже охлаждается в багажнике.. так что с дипом уже не прогадаем.

1,078

Блин,  фото что кратеры получилось...

1,079

Подскажите как с проездом на пузопузотерке?

1,080

Ликвидатор пишет:

Подскажите как с проездом на пузопузотерке?

нормально.

1,081

Спасибо

1,082

Maslam пишет:

Джек уже охлаждается в багажнике.. так что с дипом уже не прогадаем.

По ходу, батя все время за рулем? ad

1,083

Кто вкурсе как дела состоят на церковном или поперечном каряжнике про брехаловку никто не пишет что только у барж рыба стоит?

1,084

MR.RRIBAK2011, ну хоть бы одну запятую где-нибудь поставил,... bu
Читаешь и плачешь... ak

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,085

MR.RRIBAK2011, Тут про всё пишут. Только места не конкретизируют. Со стороны стоянки, по приезду всё своими глазами увидишь. Скопления рыбаков есть везде.

1,086

Как лёд ? Крепкий ещё ? Стоит ехать ?

1,087

Grain пишет:

Как лёд ? Крепкий ещё ? Стоит ехать ?

позавчера машины ездили по льду спокойно.

1,088

Спасибо !Значит еду !

1,089

Ну вот мы и на баржах. Рядом Ящик, Dru, Максим и батьки тоже с нами. Да забыл, Джек тоже с нами. Тока не клюет. Ждем.. правда весело ждем

https://img-fotki.yandex.ru/get/6821/8323286.6/0_225b13_24a22abf_XXL.jpg

1,090 (2015-03-14 08:38:08 отредактировано 957)

Maslam пишет:

... Рядом Ящик, Dru, Максим и батьки тоже с нами. Да забыл, Джек тоже с нами....

U.S.B. здесь! Здесь все! Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин!  ag  ag  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,091

Аркаш.. не поверишь.. но именно как  ты написал.. разговор такой же был.. здесь все..))

1,092 (2015-03-14 10:42:42 отредактировано Maslam)

Ветер пипец. Восточный... наплывами..

1,093

Мы сидим и ждем а Ящик ловит. Эх молодца.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4606/8323286.6/0_225b14_3d4bed9f_XXL.jpg

1,094

Maslam, Ветер сильный?

1,095

Рыбы нет. Ушла.. еле отбиваемся лаврушкой....

1,096

Maslam пишет:

Рыбы нет. Ушла..

Может стоит поискать в другом месте?

Hakuna Matata !!!!!

1,097

Пчел пишет:

Может стоит поискать в другом месте?

может и стоит. Но мы с кормленых лунок не уйдем.

1,098

Maslam пишет:

мы с кормленых лунок не уйдем.

Видимо рыба пришла  bq ... чет замолчал......   ag

Ждем результативный отчет!!!   ay

az

Hakuna Matata !!!!!

1,099

Уснул блин.. а результаты пока мелкие..

1,100

Закрыли мы сезон по Баржам.. Говорю им До свидания или до встречи!!!
Пускай сегодня без бонусов, но зато так душевно отдохнули.. ..
И рыбка была и беседа дружная, еще раз спасибо за выезд!!
Ну и итог в общем-то.. И фото на память..

https://img-fotki.yandex.ru/get/15523/8323286.6/0_225b3c_ef607d15_X4L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4518/8323286.6/0_225b3b_e168734_X4L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6819/8323286.6/0_225b3a_4241a4d4_X4L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5813/8323286.6/0_225b39_93c64c40_X4L.jpg