Re: Баржи
Тоже не попал сегодня на подлещика.Приехал на место в 8 часов, ушёл на середину,даже наверное ближе к правому берегу.Попалась мне яма: 7м глубины, резкие свалы, старых лунок полным полно. Решил здесь и остановиться. Посидел на максимальной глубине - тишина. На 6 и 5 метрах тоже самое. На 4 метрах, мелкая плотва клевала одна за одной. На две удочки не успевал ловить. После очередной мелкоплотвы насаживаю свеженького мотылька, опускаю снасть. И лишь только мотыль достиг дна, вижу уверенную поклёвку в виде всплывшего на поверхность лунки поплавка. Ну думаю, вот он лещ подошёл! Подсечка и небывалое сопротивление и тяжесть на другом конце лески! Адреналин конечно у меня зашкалил после малюсеньких плотвичек. Но это был не лещ, а окунь. Вернее окуниха.Увидев у неё икру, сфотографировал и отпустил.Хотел попытаться сфоткать процесс обретения свободы, но она так рванула в глубину, что не дала мне никаких шансов. Ничего, летом поймаю её на спиннинг. Ну а плотвичка после этого окуня совсем перестала клевать. Возможно он был не один и они распугали плотву. После обеда где то у русла, а может и на самом русле собралась небольшая кучка рыбаков. Наверное что то клевало.
P.S. Видел стаю уток, штук 40-50. Летят с юга, наверное весну почуяли.

ЧУю вот такую поймаю