10,231

Re: Автомобили

al101, мне один знакомый сказал, что грузинский коньяк лучше, чем армянский. Верить ему?... ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

10,232

Он мотивировал тем-что 95 нет настоящего-
это 92+присадки.А они для машины -плохо.

А настоящего армянского коньяка-сейчас
не купишь.Просил армян-которые жили
раньше в Ереване.
Говорят ключи от складов только у директора
завода.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

10,233

957 пишет:

al101, мне один знакомый сказал, что грузинский коньяк лучше, чем армянский. Верить ему?... ab

Аркаш, дело вкуса. А знакомый - грузин?

10,234

al101 пишет:

Проходил  ТО-мастер посоветовал ездить на 92,
а не на 95 бензине.
Верить ему?

Полностью согласен, а верить или нет, решай сам.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

10,235

957 пишет:

Аркаш ты поприкалываться решил? Или разводка на посмотреть кто соображает в коньяке? ag

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

10,236 (2015-03-05 19:02:27 отредактировано Pashok-rybachok)

al101, все зависит от авто. Многие  вообще не переваривают 92-й. А насчет присадок в 92-й, для получения 95 слышал не однократно. И эти присадки в первую очередь забивают поры катализатора.

10,237

957 пишет:

Конечно нет! Потому что лучше Дагестанский!  az  az  az

10,238

Нет у нас сейчас ни настоящего коньяка, ни хорошего топлива.

10,239

Gesser пишет:

Слышал,что тож на тож выходит,клапана прогарают!

Тупо повторюсь - эта байка кочует со времен  этилированного тетраэтилсвинцом топлива. Мол теплопередача  седлам выпускных клапанов за счет наклёпа свинца в контакте клапан/седло позволяет осуществлять лучшую теплопередачу и соответственно дольше выхаживать выпускному клапану. Сейчас такого топлива НЕТ - соответственно и это "наклёп свинца" ушел в прошлое. Прогорают зажатые клапана - следите за клапанами - и они своё отходят. Теперь добавлю - статистика штука жестокая - на автобазе  движки на машинах которые оборудованы  газом выхаживали до капиталки на 30% больше - само топливо качественнее, октановое - выше и главное не смывает масляную плёнку  пары цилиндр/кольца/поршень. Собстенно  каждому решать что, куда и зачем устанавливать. az

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

10,240 (2015-03-05 19:39:39 отредактировано lee)

Лиха беда НАЧАЛО))), думаю и то и другое. Уж очень много "верю-ющих" людей стало. Все верят во что то, в чьи то слова. Нахватавшись слухов в интернете верят в 92 бензин  ag  А себя уже не помнят, не знают какой коньяк САМИМ по душе ))) А! ну и сразу - не не грузин ли он  ag  ag  ag  а может еврей?

Esse quam videri.

10,241

Ну то что много слухов ходит о том что 95 бенз получают из 92 с помощью присадок, так и 92 делают из якобы вышедшего из употребления 76 бензина, и т.д и т.п. вплоть до того что 76 изготавливают из ослиной мочи, путём добавления присадок, как говорилось во всем известной комедии  Гайдая

10,242

student89736 пишет:

Ну то что много слухов ходит о том что 95 бенз получают из 92 с помощью присадок, так и 92 делают из якобы вышедшего из употребления 76 бензина, и т.д и т.п. вплоть до того что 76 изготавливают из ослиной мочи, путём добавления присадок, как говорилось во всем известной комедии  Гайдая

Если копнуть глубже, то детонационная стойкость у 92 и 76 определяются - разными способами о чем говорит их обозначение (а или аи обозначает как раз какой) и в действительности отличается не на 16 единиц измерения а гораздо меньше, поэтому скорее всего просто тот который раньше называли 76 стали что то добавлять немного и   называть 92. Раньше так и делали с помощью тетраэтилсвинца пока не запретили его, что впрочем еще долго не соблюдалось.

10,243

Как-то на Лукойле 92-м заправил свой ПЛМ, так еле завел, троил и сожрал хренову тьму смеси. Я даже думал, что что-то с карбюратором. И прежде чем отдавать на регулировку, залил ради пробы 95-й с Роснефти. Завел с третьего дерга, и на глиссе так погнал, как раньше никогда не ходил. А какой там бензин в итоге лучше - х.з., но по ПЛМ я вывод для себя сделал

10,244

ЗИП1975, Роман ведь сказал, что надо было Дагестанский заливать, он лучше...)))

10,245

957 пишет:

ЗИП1975, Роман ведь сказал, что надо было Дагестанский заливать, он лучше...)))

Ага, как в советском анекдоте: пил вчера по 1,03 руб. - так прям как по 1,07 пошло!

10,246

ЗИП1975 пишет:

Как-то на Лукойле 92-м заправил свой ПЛМ,

чего то не верится чтоЛукойл 92 был именно Лукойлом - единственная в ВО  которая 92  "под пломбой возит"  - ставку они на " народный" сделали. Просто не всякая заправка с этикеткой Лукойл является Лукойлом.

ЗИП1975 пишет:

И прежде чем отдавать на регулировку, залил ради пробы 95-й с Роснефти.

А 95-й в ВО вообще то поставляется???  ag  af  ah

10,247

Тостер для фанатов марки...

http://savepic.su/5256255.jpg

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

10,248

Чехлы на автокресла...

http://savepic.su/5306430.jpg

10,249

nick1605, чехлы зачёт!

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

10,250

Gesser пишет:

Слышал,что тож на тож выходит,клапана прогарают!Да и оборудование установить сейчас больше 40тыров стоит,хочу взвесить за и против.

Тож на тож не выходит. Конкретно на моем примере: расход на 95-м бензине по городу 16 литров как с куста, доходило и до 18 зимой с прогревами, но это редко. расход на газе по городу 20-22 литра, в этих пределах как тапку будешь давить..... Газом заправлялся позавчера 14,5р за литр. На бенз цену не помню, сто лет не заправлялся, сам посчитай и сравни.
Не прогорают если нормально отрегулирован газ. Я ставил в 13-м году, оборудование в круг 13 тыс. руб. Устанавливал сам. В три раза что ли подорожало оборудование? Хотя сейчас все может быть.... удивляться не приходится.

10,251

JeneK пишет:

nick1605, чехлы зачёт!

Не иначе Вассерман к разработке руку приложил  ag

10,252

Это где это газ 14.50 за литр? ai , ставил себе в червонца газ, пока был по 15рублей, разница ещё замечалась, как стал 19рублей, практически разницы с бензином не заметил

10,253

Спасибо,Мужчины!!!Решил газ ставить буду.

10,254

Куплю Паджеро Спорт 2  ab

10,255

Евген 85 пишет:

Зеленый или синий?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

10,256

akula-xxx пишет:

Зеленый или синий?

Розовый  ag А вообще, рассмотрю варианты.

10,257

Евген 85 пишет:

Куплю Паджеро Спорт 2

Авито в помощь))

10,258

Роман Пономарёв пишет:

Авито в помощь))

нет там нифига, как собственно и на авто ру  ab

10,259

student89736 пишет:

Это где это газ 14.50 за литр? ai , ставил себе в червонца газ, пока был по 15рублей, разница ещё замечалась, как стал 19рублей, практически разницы с бензином не заметил

Возможно был не прав и вернулся в прошлое, каюсь ah  Я последний раз заехал - залил 40 литров и чет мне показалось, что отдал 580р. 580/40=14,5р А счас задумался, мож в действительности отдал 680р. 680/40=17р  bn Забыл короче. А заправка на левом берегу, на пересечении улиц Лебедева и Менделеева.
А цена на газ растет вместе с ценой на бензин, соотношение цен примерно сохраняется, так что особой разницы не ощущаю.

10,260

Евген 85 пишет:

нет там нифига, как собственно и на авто ру  ab

Тогда два варианта. Либо в Москве искать, либо тупо ждать...

10,261

Gesser пишет:

Спасибо,Мужчины!!!Решил газ ставить буду.

Ставь. Я свой окупил уже и в принципе доволен. Можешь сам попробовать установить, нет там ничего сложного - два выходных, если не спеша и вперед. На легковую действительно, может и я бы не стал заморачиваться с газом, не велика разница. Но при таком расходе бенза как у меня или у тебя, экономия ощутимая.........

10,262

Евген 85 пишет:

Мож мою заберёшь? Мне чёрная не очень.

10,263

student89736 пишет:

Кум на газеле работает,заправляется где то по 13.80)

ни хвоста,ни чешуи!

10,264

Да газ уже как месяц , везде по 14.50  !!!!!

10,265

а смысл было цену завышать, как мне говорили на ГАЗС подождите , и бензин подорожает до 50 рублей,как говорится "слышали звон,да не поняли где он", видать не дождались повышения цен на бенз и снизили цену...

10,266

bvf.ru/forum/showthread.php?p=22 … st22875013  пост 254  bj

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

10,267

Может,кто посоветует в какую контору обращаться по установке гбо?На форуме у нас мастеров нету?

10,268 (2015-03-07 10:16:05 отредактировано kostik7922)

Gesser пишет:

Может,кто посоветует в какую контору обращаться по установке гбо?На форуме у нас мастеров нету?

если от юг. Зап. рынка, по окружной не доезжая ГИБДД с левой стороны за заправкой боксы. Очень грамотно делают.

10,269 (2015-03-07 12:14:17 отредактировано nick1605)

"Как првильно выбрать авто" ab

1. Год выпуска.
а) б/у говно - будут сыпаться
б) новые говно - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель
а) немецкие говно - нет настоящего японского качества
б) японские говно - нет настоящего немецкого качества
в) корейские говно - нет вообще никакого качества
г) французские говно - потому что говно и все
д) американские говно - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские говно - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши говно - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят
по улицам

3. Двигатель
а) Бензиновый говно - жрет много
б) Дизельный говно - ремонтировать дорого
в) Гибрид говно - батареи бешеных денег стоят
г) Газ говно - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач
а) Ручка говно - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка говно - дергает на переключениях и вообще ни фига не
автомат
в) Автомат говно - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор говно - непременно сдохнет

5. Привод
а) Передний говно - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний говно - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный говно - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов
а) Седан говно - холодильник не влезет
б) Хетчбек говно - багажник маленький
в) Универсал говно - на фига этот сарай
г) Купе говно - назад лезть неудобно
д) Кабриолет говно - дует
е) Автобус говно - большой слишком

7. Класс авто
а) А говно - мопед с крышей
б) B говно - едет как мопед, жрет как машина
в) C говно - типа большой, а на самом деле маленький
г) D говно - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E говно - ну и как парковать эту корову?
е) F говно - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль
а) Правый говно - обгонять не получится
б) Левый говно - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее
а) Тонировка говно - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки говно - все видно с улицы и жарко

10,270

Сегодня с утра под Лисками жестокая авария, микроавтобус в хлам.
Интересно, неужели цена шипованных колес выше жизни человека....

Флагман 300 + Тоха 9.8

10,271

vyacheslav.ionov пишет:

Сегодня с утра под Лисками жестокая авария, микроавтобус в хлам.
Интересно, неужели цена шипованных колес выше жизни человека....

А  уверены что в шинах дело или предположения?

10,272

dguse9 пишет:

А  уверены что в шинах дело или предположения?

Уверен. Утром был лед.
Привет тополя.

Флагман 300 + Тоха 9.8

10,273

Так может как раз во льду и дело , а не в резине, я и утром и днём и вечером езжу на зимней резине, может нужно голову включать, а не на шипы надеяться?

10,274

dguse9 пишет:

может нужно голову включать, а не на шипы надеяться?

Однозначно голову надо включать в первую очередь. Езжу без шипов зимой , но на хорошей липучке. Разницы не заметил в сравнении с шипами по скользкой дороге, но при экстренном торможении на асфальте разница большая. И она не в пользу шипов. Нельзя экономить на резине, особенно зимой. Ребята вас ждут дома ваши близкие и родные люди. Съэкономленные пять или десять тысяч рублей не стоят ни одной человеческой жизни. 80 процентов управляемости автомобиля - это резина.

10,275

Гараж пишет:

Учебники по трасологии гласят - на сухом асфальте шипы дают +15% к остановочному пути автомобиля при экстренном торможении.

А в учебниках говорят при каких температурах этот плюс происходит? Просто попадал на шипах в экстренные ситуации при температуре за -20. Нифига они не тормозят. Если -10 , то да есть эфект. Но мне как-то спокойнее когда предсказуемо авто себя ведет на дороге.

10,276

ToP пишет:

Просто попадал на шипах в экстренные ситуации при температуре за -20.

Думаешь, липучка встанет как вкопанная в таких же условиях? Дубенеет любая резина, летняя - мгновенно ниже нуля, а шипы-липучка - приметно одинаково, но каменеет все равно

Насчет температур - куча тестов (ЗР, Авторевю, Колесо и т.п.) подтвердило, что на льду при температуре ниже 10 шипы эффективнее. Что и подтвердил мой друг, заехавши прошлой весной в лужу, под которой был лед. 20 лет стажа, полное отсутствие сракерских потуг - не помогли  остаться на своей полосе. Матерится - до этого мотался на шипах, поддался моде. На шипах, говорит, он бы не то что не вылетел бы - даже не напрягался бы особо...

НА насфапьте любая резина лучше-чуть хуже затормозит. А вот ледок, да еще с водяной пленкой/под водой...

10,277 (2015-03-08 12:15:34 отредактировано Devil spin)

Очень много умных слов.
Все просто. Микроавтобус ехал на летней резине. На повороте его на льду понесло вправо, он дал руля влево, но ушел в тополя. Резина летняя. Были бы шипы - он просто бы прошел этот поворот. Видимо сэкономил.
У меня, к примеру, очень экономичные родители - у них дома оч. Холодно - таким образом они экономят газ. Тыщи на 2-3 в год. При этом постоянно простужены. И тратят ту же сумму на лечение, но в месяц. Они искренне счастливы, что экономят и их не изменить. Я к этому привык.
Знаю людей - круглый год гоняют на всесезонке. И нормально. До первой аварии....

Флагман 300 + Тоха 9.8

10,278

vyacheslav.ionov пишет:

Очень много умных слов.
Все просто. Микроавтобус ехал на летней резине. На повороте его на льду понесло вправо, он дал руля влево, но ушел в тополя. Резина летняя. Были бы шипы - он просто бы прошел этот поворот. Видимо сэкономил.

Ещё проще - сначала  с какого хрена он тупо на гашетку давил если на летней??? Да и летняя/зимняя - понятие относительное - есть разные свойства и не более того. Ещё блин на фуре зимнюю резину посмотреть бы - это же не значит что все фуры в тополя улетают... башка на плечах не для того что бы есть нужна - остальное - от лукавого. yandex.ru/yandsearch?lr=39&m … 0%BD%D0%B5

10,279

Ни секунды не спорю.

Флагман 300 + Тоха 9.8

10,280

Вот те на...   
www.autonews.ru/automarket_news/ … =gism_top6

10,281

На что обратить внимание при выборе Паджеро спорт? Визуальный осмотр, какие больные места?

10,282

Новый или б/у?

Флагман 300 + Тоха 9.8

10,283

vyacheslav.ionov пишет:

Новый или б/у?

Б/У

10,284

vyacheslav.ionov пишет:

Очень много умных слов.
У меня, к примеру, очень экономичные родители - у них дома оч. Холодно - таким образом они экономят газ. Тыщи на 2-3 в год. При этом постоянно простужены. И тратят ту же сумму на лечение, но в месяц. Они искренне счастливы, что экономят и их не изменить. Я к этому привык.
Знаю людей - круглый год гоняют на всесезонке. И нормально. До первой аварии....

начнем с того, что в микроавтобус Лиски-Москва уипалась тетя на иномарке, какие там шины у кого были -хз, нарушение скоростного режима с 2-х сторон по любому, ибо микр остановился только в поле мордой в другую сторону+переворот был.
я прошлую зиму отъездил на летней, но исключительно по городу по центральным дорогам, да и снега почти не было+чистили хорошо. в эту комплект новый поставил - на пару сезонов хватит.

TG @to4kaDimooooon

10,285

Евген 85 пишет:

На что обратить внимание при выборе Паджеро спорт? Визуальный осмотр, какие больные места?

Жень, вот тебе в помощь, там самые ходовые болезни можешь изучить.
out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=328

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.