551 (2014-11-30 22:32:14 отредактировано javs)

Re: Какую ПВХ лодку выбрать???

Sandro пишет:

А что киль перестал добавлять плавучести и плюс к управялемости?

Как-то со своей малосилкой не заморачивался на эту тему...

против волны идли, хотя б см в 20-30 - не для этого моя лодка, да и крайне редко требуется, рыбачу в основном по рекам, там такого нет.

Плавучесть - лодка грузоподъемностью в полтонны, мне - за глаза...

Управляемость - для 10-15 км/ч как-то не особо потребность чувствуется.

не спорю, с мотором от 8ЛС  - другие нюансы выскакивают, вот там киль не лишним будет. А если мотора еле-еле на глисс хватает - тут он (киль) больше мешаться будет

552

могу помочь с выкупом лодок по оптовой цене
ЛОДКИ, МОТОРЫ, СПАСАТЕЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ, АКСЕССУАРЫ
закупаем в этой теме minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=10229 (по заказам писать в указанной теме или ЛС)

Cовместные закупки для рыбалки тут

553

Всем здравия. Прошу не помощи и не совета... Комплект в принципе выбран и куплен, но чем больше нет жидкой воды, тем чаще закладываются сомнения...
Условия
1. Всё для одного (я-85, скарб от 10 до ...)
2. Дон, Воронеж и пруды/озера Воронежской области, водохранилище не часто.
3. Использование как с мотором так и без.
Под всё это взят флагман-330u и yamaha 6 cmhs
Короче критикуйте и ругайте, все варианты выслушаю...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

554

Собственно сомнения есть по поводу лодки... Мотор менять не буду, лишь восстановлю 2-е лошади до штатных 8... У лодки на производстве правильно, с усилением треугольным профилем, вклеен интерцептор, в остальном всё штатно...

555

pro-1975, Дим, да отлично все будет. Обустраивай кокпит, держатели там, коврик ворсовый на пол и пр.
Пс в комнате уже собирал комплект?)))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

556

JeneK, трижды... Первую лодку обратно на производство отправлял, швы не понравились, вторая без изъянов + инт. пластину сделали как просил...

557

pro-1975, я чет тоже к своей зачастил. Приду, покручюсь, потру её))) вроде и делать нечего. Когда уж вода?
С местом на открытие можно уже определяться.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

558

JeneK, думаю даже нужно определяться... Вроде январь а уже всё чешется...

559

pro-1975 пишет:

Под всё это взят флагман-330u и yamaha 6 cmhs
Короче критикуйте и ругайте, все варианты выслушаю...

По критике соскучился,а вот фигушки,зови как надумаешь,вот там и посмотрим на что оно все способно. ab

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

560

посоветуйте лодку 320   за 25 т р

561

Добрый день!
кто что скажет про вин бот 360 спринт?

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

562

акрасььь пишет:

посоветуйте лодку 320   за 25 т р

cruiser36.ru/hunterboat_320_lk.html присмотрись к этой модели

563

Также интересуют отзывы владельцев( если таковые имеются) т.к. хочу себе такую приобрести.

564

Как уже писАл здесь: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=633839#p633839
В подарок отцу на 60-летие выбирал лодку и остановил свой выбор на Адмирал 320 Classic. Можете что ни будь сказать по этой лодке или вообще по лодкам Адмирал?

Я не Шарли! Увы, Европа. Я русский! Я один из нас.
Мы к вам лицом, а вы к нам ж…ой, Европа, слушай – я Донбасс!!! (А. Каменский)

565

CHIP, 41 кг.....Не тяжеловата? Или он один ее гарантированно не будет ворочать?

566

javs пишет:

CHIP, 41 кг.....Не тяжеловата? Или он один ее гарантированно не будет ворочать?

Думаю сразу смастерим транцевые колеса.

Я не Шарли! Увы, Европа. Я русский! Я один из нас.
Мы к вам лицом, а вы к нам ж…ой, Европа, слушай – я Донбасс!!! (А. Каменский)

567

адмирал хорошие лодки, видел не раз, сделаны не плохо, нарядные, сам правда не пользовал.
Обратил внимание у них все модели очень узкие. Здесь внутри 650 маловато, если это не смущает то брать.
И на сайте у них фотки разные все, на одних профиль Н образный на других папа мама и стрингеры тоже на разных фото присутствуют и отсутствуют
Если нет стрингеров и мотор больше 5 лс то не советую

568

CHIP, на русфишинге есть тема про скоростные показатели мотора на разных лодках... ни один адмирал в лидеры по скоростным показателям в размере 320-340 не вышел, и отставание порядочное... это я про обводы, да и узкая она, как уже писали... За то к качеству вопросов ни у кого из них нет... ИМХО скорее нет чем да...

569

pro-1975 пишет:

CHIP, на русфишинге есть тема про скоростные показатели мотора на разных лодках... ни один адмирал в лидеры по скоростным показателям в размере 320-340 не вышел, и отставание порядочное... это я про обводы, да и узкая она, как уже писали... За то к качеству вопросов ни у кого из них нет... ИМХО скорее нет чем да...

хз адмирал пока цены не поднял а остальные уже задрали, поэтому я не знаю что и выбрать то
нужно было месяц назад или раньше
наверное нужно узнать более точные предпочтения и какой мотор будет а потом уже дальше размышлять

570

мясник, самого терзают муки... То ли взял под Я-8? Ни когда НДНД на пользовал и относился к ним как к надувным матрасам с бортами...

571 (2015-03-04 00:09:30 отредактировано мясник)

че взял?
я для себя этот вопрос закрыл
купил солара 330 тем летом раза 3-4 вышел на воду и продал его нафик, это лодка точно не для рыбалки
пока альтернативы викингу лс для себя не вижу, поэтому буду его пользовать
купил еще перед НГ боатмастер 310 килевой, и моторчик лежит в упаковке 2,5 си про, как малый комплект но ботмастер до 9,8лс но канеш на нем стремно под 8 будет
помню катфиш 270 и си про тот мой 9,8 ваще очень очково

572 (2015-03-04 00:17:25 отредактировано мясник)

гля какая нарядная и ямаха ж моя
savepic.net/6480298m.jpg

573

http://savepic.net/6481322.jpg

574

Вот и я чую, что зря с викингом расстался... Нравился он мне... Ну да ладно, будем пробовать "матрас с бортами" Мотор то уж точно менять не буду, спины нет, чтобы что-то тяжелее носить... Жду жидкую воду вместе с флагманом 330 и Я-8...

575

винт купи 8,5
перекрут у тебя будет на родном наверное даже в 2 хари

576

мясник, читал... по ходу 9,25 для одного нужен будет...

577

мясник пишет:

купил солара 330 тем летом раза 3-4 вышел на воду и продал его нафик, это лодка точно не для рыбалки

Чем Солар не подходит для рыбалки?

578

мое мнение
из за этого лодка была продана
первое и самое глобальное это клиренс просто ппц как у лодки с бортом 34, очень плохо сидеть даже с накладкой в 5 см как у меня на фотке, колени за ушами
-кастострофически маленький кокпикт в длину для 330 лодки, он как у моделей 280-290, вдвоем в ней вообще никак
-пол не ровный и все таки под моими 120 он прогибается (качал как рекомендуют) и как то не представляю что с ним будет где нить допустим в ноябре на цимле, когда залазишь в лодку в сапогах по пояс всех в грязи вперемешку с ракушками и камнями, хотя все говорят что пол очень надежен я хз, для моих целей все таки доски предпочтительнее
-очень высокий центр тяжести, при сильном волнении очково честно скажу
-огромная неделимая сумка даже у 330 модели которою одному ворочать нелегко
-очень жесткий пвх (очень качественный претензий нет, это одна из самых качественных лодок) свернуть и уложит в сумку при +5 и ниже ваще не реал,
Никаких особых скоростных характеристик ч не заметил под ямахой 8 скорость от пайольного викинга 340 который сам по себе совсем нескоростной, отличалась всего на 1 км/ч.Правда мотор навешивал как есть на 3 дырку как везде рекомендуют. По волнам больше 30см не плавал поэтому о комфорте движения ничего не скажу, хотя многие говорят что лучше.
Эта лодка подойдет тем кому все это не важно, и тем кто любит просто покататся, или ловить как у нас многие, проплывут 10 км 3 раза кинут ны бэрэ, и еще 10 км там еще 3 раза кинут  ag

579

мясник, хорош уже... я и без твоего поста свою, ещё воды не видевшую, дважды хотел продать/поменять на викинга или сапсана...

580

pro-1975 пишет:

хотел продать/поменять на викинга

Было бы умно, но только на нового 340.

Я - это я

581

pro-1975 пишет:

мясник, хорош уже... я и без твоего поста свою, ещё воды не видевшую, дважды хотел продать/поменять на викинга или сапсана...

ag
че ты Дим флагман это совсем другая история, не буду о ней  ag  ag  ag
А вот викинг и ямаха 8 самый девке огурец  ab

582 (2015-03-04 14:56:20 отредактировано carp)

мясник пишет:

очень плохо сидеть

У меня кресло на ликтросе ,с плохо гнущейся ногой удобно.

мясник пишет:

маленький кокпикт

Лодка скорее всего выпуска до 2014г.,сейчас кокпит увеличили.

мясник пишет:

-пол не ровный и все таки под моими 120 он прогибается

Да пол не ровный ,а прогибается -полы не докачаны,во мне 130 и полы не прогибаются.

мясник пишет:

в грязи вперемешку с ракушками и камнями

Для грязи и ракушек существует ковролин,в пайолку натаскай грязи и будешь как на катке в оттепель.

мясник пишет:

-очень высокий центр тяжести, при сильном волнении очково честно скажу

Сижу в кресле выше борта и все нормально.

мясник пишет:

-огромная неделимая сумка даже

Кто мешает убрать из сумки банки ,весла и насос,минус 11кг.

мясник пишет:

одному ворочать нелегко

Один-инвалид ворочаю Солар 350.

мясник пишет:

свернуть и уложит в сумку при +5 и ниже ваще не реал,

В минус 3 ,сворачивал и укладывал в сумку, по жесткости ни чем не отличается от Стингрея, просто при свертывании не надо торопится,надо ждать пока выйдет воздух или откачать.

мясник пишет:

особых скоростных характеристик ч не заметил

Скорость нужна на покатушках а на рыбалке 2-5 км.ч. погоды не сделают.

мясник пишет:

о комфорте движения ничего не скажу

На Волге при ветерке и среднем волнении, мы на Соларе прходили на базу чуть влажные от брызг ,а ребята на пайолках приходили такие что из носков текло. Вывод мой личный,ни кому не навязываю. Солар для рыбалки лодка обалденная.

pro-1975 пишет:

дважды хотел продать

Дим сначала попробуй а потом решишь продавать или нет,думаю после опробывания желание продавать пропадет, может появиться желание поменять на более качественную но с НДНД.

583

Ребят... Я решил уйти на НДНД и Я-8 из-за докторов... Сказали не можно мне теперь поднимать больше 5 кг...

мясник пишет:

вот викинг и ямаха 8 самый девке огурец

нет это огурчик... Викинга пользовал с 9,9 (15) - вот это уже огурец побольше...

carp пишет:

Дим сначала попробуй а потом решишь продавать или нет

так и сделаю но передумаю врядли... обстоятельства и любовь к уединению при ловле с лодки...

584

CHIP пишет:

Думаю сразу смастерим транцевые колеса.

ну так сумки то же надо ворочать (как мемсум в машину и обратно, а если в квартиру поднимать...), даже если на 2 разбить, и при помывке колеса не особо помогут...

pro-1975 пишет:

ни один адмирал в лидеры по скоростным показателям в размере 320-340 не вышел

не думаю, что в 60 лет это основной показатель...
Тем более, как я понял - планируется мелкомотор вместо весел, т.е. 2-5 ЛС - какие тут скорости?

585

carp, Согласен полностью, у самого солар 350 уже больше 5 лет. Сейчас продаю только из за перехода в в кастрюли.
Если кратко, то основной конек этой лодки это быстрота сборки разборки, плюс классная защита днища и внизу и в кокпите. А высоту посадки, я решил наклеиванием на банку порезанного коврика (слоев 7 вроде приклеил). Волну кстати она проходит гораздо мягче чем пайолки.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

586

pro-1975 пишет:

нет это огурчик... Викинга пользовал с 9,9 (15) - вот это уже огурец побольше...

Дим у тебя викинг был совсем другой
мой весит 42 кг и полы 9 мм
твой весило 56 и полы 12мм

587

carp пишет:

В минус 3 ,сворачивал и укладывал в сумку, по жесткости ни чем не отличается от Стингрея, просто при свертывании не надо торопится,надо ждать пока выйдет воздух или откачать.

стингрей еще тот кирзовый сапог, ну если вас устраивает то ради бога, вообще лодка очень качественно сделана, защита днища просто вне конкуренции ни где такой не видел
Солар был попыткой номер 2 у меня перейти на надувное дно, теперь этот вопрос закрыт
в 2009 г был стингрей 310 с ндвд это вообще гадость
я лиш выразил свою ощущения от солара и понял он мне ни к чему
есть лодки которые в любой мороз сворачиваются очень легко

588

coub.com/view/5ayra

589

Народ, помогите советом... Хочу купить гребную лодку,присмотрел FORT boat 260! Стоит её брать, как она по качеству,удобству, ну и прочности ПВХ???

590

v-lodke.ru/naduvnye-lodki-pvh/ka … t_260.html

591

dockorotkih пишет:

Народ, помогите советом... Хочу купить гребную лодку,присмотрел FORT boat 260! Стоит её брать, как она по качеству,удобству, ну и прочности ПВХ???

брал года 3 назад в лето вместе. Качеством доволен, терся и нераз дном, все нормуль. Пол и размер баллонов огромный плюс, ловлю стоя спокойно.

592

Влад77,  спасибо, надо будет посмотреть поближе! Отзывов про неё нет практически,и немного смущает плотность ПВХ!

593

Здравствуйте ,подскажите для ловли в одного ,с мотором в 5 л.с или на веслах , длина 280-320 , с каким полом лучше выбрать лодку - AirDeck или нднд .Всем спасибо .

594

Евгений1980 пишет:

Здравствуйте ,подскажите для ловли в одного ,с мотором в 5 л.с или на веслах , длина 280-320 , с каким полом лучше выбрать лодку - AirDeck или нднд .Всем спасибо .

AirDeck не советую, т.к. будет нужен насос до 800 мбар, ремонт прокола очень непростой.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

595

Евгений1980, пользую НДНД, очень доволен, что не надо сношаться с полами. Удобно для мобильных рыбалок в одного

596

Уважаемые знатоки плавсредств! Разъясните темному, у лодок с килем и без оного есть существенные различия при эксплуатации или разница только в цене?(с мотором).

Жива еще надежда.

597

foks62 пишет:

у лодок с килем и без оного есть существенные различия при эксплуатации или разница только в цене?

Василий почитай www.fiordboat.com/ru/kilevye-lod … westva.htm

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

598

Андрей, спасибо - прочел, но весь фокус в том, что мотор предполагается 2.5-3.3 лошадки, как раз на границе плюсов и минусов, вот и ломай голову, а надо бы ускориться с раздумьями. ag

Жива еще надежда.

599

foks62 пишет:

Уважаемые знатоки плавсредств! Разъясните темному, у лодок с килем и без оного есть существенные различия при эксплуатации или разница только в цене?(с мотором).

foks62 пишет:

Андрей, спасибо - прочел, но весь фокус в том, что мотор предполагается 2.5-3.3 лошадки, как раз на границе плюсов и минусов, вот и ломай голову, а надо бы ускориться с раздумьями. ag

Василий, ссылку я эту не читал, но по опыту своему  скажу: если ты на 2,5-3,3л.с. рассчитываешь, то киль массаракш не нужен - только вес лишний. А вот если ты покатаешься на 2,5-3,3 и захочешь пятерочки или выше, то тогда и киль нужен будет, и не только мотор, но и лодку менять придется. az

600

Ваня, спасибо что откликнулся. Теперь уже какой мотор возьму - такой и останется, пока к этому привыкну и даже если захочется побольше - скопить вряд ли успею ag . А за совет спасибо, наверное возьму плоскодонку.

Жива еще надежда.

601

foks62, НДНД не рассматриваешь? Как вариант малокилевые флагманы с индексом U

602

foks62 пишет:

я бы больше посоветовал мотор такой не брать..... тут либо электро либо вообще без него.
от киля разница не существенна на низких скоростях. 
а вот дно я бы посоветовал надувное.

603

В водоизмещающем режиме не увидел никакой разницы с килем или без. Зато без киля(если его только не сдувать) удобнее перевозить лодку на крыше машины на недалёкие расстояния ))

604

Realist пишет:

В водоизмещающем режиме не увидел никакой разницы с килем или без. Зато без киля(если его только не сдувать) удобнее перевозить лодку на крыше машины на недалёкие расстояния ))

Можно перевозить и вверх килем.

605

carp пишет:

Можно перевозить и вверх килем.

Вверх килем проблематично из-за следующего:
- надо снимать вёсла(чтобы не промяли крышу
- надо снимать лавки(т.к. крыша полукруглая)
- остается много жёстких пластиковых элементов, которыми можно повредить крышу
- всё содержимое лодки высыпется и выльется на крышу