991 (2015-02-15 16:25:35 отредактировано Malcom)

Re: р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.

Добрый день, коллеги по увлечению! Подумываем с другом весной податься в ваши края половить хищника (очень хочется научиться ловить судака), есть лодка ПВХ с небольшим мотором (9,8), подскажите можно подъехать к воде весной (может кто подскажет место подъезда на пузотерке), ловится ли хищник в это время у вас? Может кто какие нюансы подскажет, буду благодарен! Ветку прочитал, но так как не местный ориентироваться тяжело по местам. Сами из Старого Оскола, за порядком - следим сами не мусорим и чужой прибираем в районе стоянки, запретными снастями не ловим.

992

Malcom, с 20 апреля по 1 июня у нас запрет на ловлю с лодок

993

ЗИП1975 пишет:

Malcom, с 20 апреля по 1 июня у нас запрет на ловлю с лодок

Спасибо за ответ! Про запрет правила прочитал, да и подъем воды будет наверно в это время, а это и плывущий мусор и мутная вода... Я думал про начало апреля, что думаете на этот счёт? Или раньше надо планировать?

994

Malcom пишет:

Добрый день, коллеги по увлечению! Подумываем с другом весной податься в ваши края половить хищника (очень хочется научиться ловить судака), есть лодка ПВХ с небольшим мотором (9,8), подскажите можно подъехать к воде весной (может кто подскажет место подъезда на пузотерке), ловится ли хищник в это время у вас? Может кто какие нюансы подскажет, буду благодарен! Ветку прочитал, но так как не местный ориентироваться тяжело по местам. Сами из Старого Оскола, за порядком - следим сами не мусорим и чужой прибираем в районе стоянки, запретными снастями не ловим.

Весной главное попасть в промежуток когда лед сошел но вода не начала подниматься.  Джигом местами до 36 и более грамм. лодка тоже ПВХ  и я15,  спускаемся черте города. прошлой весной попадали ну на очень даже неплохой клев судака, щуки.

Yamaran F340+Yamaha15F+Lowrance Elite FS9

995

Весна ранняя в этом году по идее, так что разлив раньше будет, с конца марта по апрель. А так не угадаешь.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

996

Sandro пишет:

Весна ранняя в этом году по идее

Вообще то курочка водички не попила.

997

Мужики кто был в прияре когда последний раз? каков результат??

Павел

998

Ну или где нибудь в лискинском районе. поделитесь информацией хоть кто нибудь

Павел

999

а прияр это где?был сегодня сначала километра на два ниже моста,по нулям.потом переехал на яму выше моста.там тоже ничего не поймал.у других рыбаков результат похожий.да и погода отвратительная.

1,000

Я вчера вот ездил в Прияр тоже плохо 3 бирюка и одна густерка . Прияр примерно километров 50 от лисок

Павел

1,001

nastiusha1607 пишет:

Я вчера вот ездил в Прияр тоже плохо 3 бирюка и одна густерка . Прияр примерно километров 50 от лисок

По такой погоде только каркаркарщики хорошо ловят.
У остальных нули. И в Прияре в т.ч.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,002 (2015-02-16 20:05:17 отредактировано Malcom)

Добрый вечер, всем! А по месту подъезда может подскажет кто чего? Есть места в которые весной до подъема воды можно на пузотерке подъехать?

1,003

Malcom пишет:

Добрый вечер, всем! А по месту подъезда может подскажет кто чего? Есть места в которые весной до подъема воды можно на пузотерке подъехать?

Да. Практически везде, но без дождя. По дождю только 4х4.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,004

Malcom,  В районе автомоста можно практически в любую погоду выйти на воду.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,005

Даже если у автомобильного моста не подъедешь, то на бывшем понтонном мосту асфальт до самого берега, не подъедешь только во время разлива.

1,006 (2015-02-17 18:39:13 отредактировано Den1980)

В вс на Прорве ходил в самом щучьем месте один камикадзе, мы поехали выше на Дон. Еле вымучил полтора десятка окуньков, причем ни одной другой рыбы. До обеда на балансир два неплохих, потом взял мормышку. Обратно на прорве уже никто не ходил, наверное утащила в лунку рыба. А хотелось поехать на Тихую Сосну, отец сегодня на том самом месте 2  десятка шнурков поймал общим весом больше 10 кг из забранных,на балансир.
Вопрос знатокам: Где купить балансиры неизвестного китайского производителя?
Покупал 2 упаковки по 4 шт, одну отцу отдал, а моих давно съели. Отец сегодня на них ловил остался один. Я покупал на ул Базовой, причем больше их там не видел. А когда были их за три дня разобрали. На фото такой же по форме на 90%.
http://savepic.net/6392801.jpg
http://savepic.net/6390753.jpg

1,007

Страйк про. Подбери по каталогу.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,008

Привет Денис. На машмете на рынке, если даже нет таких, попроси что бы привезли как в Москву поедут, это там где муж с женой.

1,009 (2015-02-17 20:14:31 отредактировано Malcom)

Fokysnik пишет:

Даже если у автомобильного моста не подъедешь, то на бывшем понтонном мосту асфальт до самого берега, не подъедешь только во время разлива.

извиняюсь за глупый вопрос, а где находится бывший понтонный мост (выше или ниже существующего моста? По карте гляну) вопрос снят по карте глянул выше автомобильного, но ниже железнодорожного ;-) спасибо!

И еще подскажите пожалуйста может в вашем районе есть какие рыболовные базы, что бы можно было заночевать?

1,010

ПЛОТНИКОВ РОМАН, На машмете на рынке я их уже забрал все, именно один из них на фото. Те которые по одному в коробке имеют очень хрупкие крючки(фото), ломаются при малейшем цеплянии льда. Мне интересны те которые в упаковке по 4 шт. Жалею что упаковку выбросил. Но завтра найду думаю напишу здесь.

1,011

vyacheslav.ionov пишет:

Страйк про

Не нашел.

1,012

Ни кто не планирует в сторону прияра на днях?

Павел

1,013

Malcom,  рыболовных баз у нас к сожаленью никаких нет, на ум приходит только турбаза в Откосе, но если честно даже незнаю работает ли она, но постоянно проезжая мимо вроде не развалили ещё, она находится в 500м от Дона выше ж.д. мосмта на пару км, думаю охрана там есть, и договорится с ними можно,  как там с подъездом незнаю точно, но думаю всё таки можно добраться. Больше даже и незнаю где можно остановится.

1,014

Fokysnik пишет:

Malcom,  рыболовных баз у нас к сожаленью никаких нет, на ум приходит только турбаза в Откосе, но если честно даже незнаю работает ли она, но постоянно проезжая мимо вроде не развалили ещё, она находится в 500м от Дона выше ж.д. мосмта на пару км, думаю охрана там есть, и договорится с ними можно,  как там с подъездом незнаю точно, но думаю всё таки можно добраться. Больше даже и незнаю где можно остановится.

Спасибо Fokysnik! Я по инету "пошукал" и тоже ничего не нашел в Вашем районе, базы либо в районе Воронежа, либо в Волгоградской области...

1,015

Fokysnik пишет:

Спуск к базе очень крутой......

" Магадан".

1,016

Malcom,  Бывший понтон это район церкви и держаться главной дороги. На перекрестке стелла "Лискинский Порт" , вам налево. Асфальт до самого Дона, а далее обрыв. Там и был понтон. Баз нет. В откосе можно остановиться, но перебираться нужно на правый берег.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,017 (2015-02-19 22:55:21 отредактировано Евгений G)

novogradov пишет:

Спуск к базе очень крутой......

При мне после дождя при попытке заехать наверх перевернулась 2108 с детьми и глупым водителем. Возможно слегка под шафе.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,018

Сегодня был в этом р-не, точнее уже вчера. По рыбе не очень, у меня с десяток бирюков (не плохой), густера, после обеда у берега уклейки наловили. С утра интересный случай был. Вышли на лед, сидит мужичок за леску тянет, на вопрос клюет? да вот рыбка не большая наверно за коряжку завела, рвать не хочу может потихоньку отцеплю. Расположились от него не далеко, минут через двадцать товарищ пошел к нему, возвратился за багориком, подошел и я. Мужик тот говорит это не коряга, а рыба большая. Подтащили ее к лунке, пробурили еще одну, оказался сазан не плохих размеров. Короче чешую ему только посшибали,кстати чешуя с пятирублевую монету. Я думаю та рыбина в р-не десятки точно. В итоге оборвал и уплыл. Ну вот как то так прошла наша рыбалка. Всем НХНЧ! br

zhil.sa

1,019

Сергей, эт Вы зря сказали. ГБР коркалыжников по-любому уже выехала...

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,020

vyacheslav.ionov, Слав, да они оттуда и не уезжали.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,021

vyacheslav.ionov пишет:

Сергей, эт Вы зря сказали. ГБР коркалыжников по-любому уже выехала...

По этому про точное место не стал писать.

Евгений G пишет:

vyacheslav.ionov, Слав, да они оттуда и не уезжали.

Кстати вчера не одного не видел. Хотя сколько на Дону ловлю, стоит более менее приличную рыбу поймать, эти суки как вороны со всех сторон налетают bu бывало чуть не до драки доходило.

zhil.sa

1,022

Были сегодня выше автомобильного моста. с утра до обеда поклевывал бирючок и некрупный подлещик. в обед был непродолжительный выход белой рыбы. Часа в два - три практически под самым левым берегом нашли стайку неплохого подлещика,  который ловится часов до пяти. в результате дневной улов - 2-4 кг у каждого.

1,023

сегодня открыл сезон по открытой воде. поклевок не было. так чутка покидал)
нхнч всем и с праздником

TG @to4kaDimooooon

1,024

fox6091,  Был в тот же день там же. Местами ходили с отцом и бурили, но по паре поклевок.. Нам вчера не повезло..

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,025

justme75, Дим, это где тебя угораздило приманки помочить?  ab

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,026

от жд моста и выше леда НЕТ!!!)
от жд - полынья до автомоста
под автомобильным и ниже еще пингвинить можно
пойду плетеночку мотать новую)

TG @to4kaDimooooon

1,027

justme75,  Это очень хорошая новость  bo

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,028

Евгений G пишет:

justme75,  Это очень хорошая новость  bo

Евгений, это означает, что мне надо корректировать дату выезда и переносить её на середину марта?

1,029

Сам сегодня не был, но по слухам было много провалившихся рыбаков - и в Тополях и под мостом. всех спасли при помощи веревок, кое кто утопил снасти , но одного вроде как не успели под мостом.....

1,030

fox6091 пишет:

Сам сегодня не был, но по слухам было много провалившихся рыбаков - и в Тополях и под мостом. всех спасли при помощи веревок, кое кто утопил снасти , но одного вроде как не успели под мостом.....

Безумство храбрых....

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,031

Malcom пишет:

Евгений, это означает, что мне надо корректировать дату выезда и переносить её на середину марта?

сегодня многие уже открыли сезон ловли с лодок, но результат пока нулевой.

1,032

Malcombn

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,033

fox6091 пишет:

сегодня многие уже открыли сезон ловли с лодок, но результат пока нулевой.

ога. мимо нас двое сплавом прошли. с клетчатыми спиннингами

TG @to4kaDimooooon

1,034

justme75 пишет:

Голод не тетка...

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,035

justme75 пишет:

Этих полно уже.  так вчера одни попали сетью на корягу, выдрали ее оттуда и кучу хороших судаков в лохмотьях сети!

1,036

fox6091 пишет:

Этих полно уже.  так вчера одни попали сетью на корягу, выдрали ее оттуда и кучу хороших судаков в лохмотьях сети!

если в районе автомоста - то я знаю эту корягу)). одной зимой метров 200 с нее сетей вытащили. одних балансиров штук 30 + джиговые приманки с блеснами

TG @to4kaDimooooon

1,037

DmitryPioneer пишет:

Значит таки уже прям открыто-открыто?....и коряги с балансирами присутствуют?....))), а может там и рыба в корягах есть?)))

там быстрее джигом по голове настучат))
да и прозрак все меньше

TG @to4kaDimooooon

1,038

justme75 пишет:

если в районе автомоста - то я знаю эту корягу)). одной зимой метров 200 с нее сетей вытащили. одних балансиров штук 30 + джиговые приманки с блеснами

Где то выше по течению от Лисок, в районе Покровки

1,039

Вчера был в Щучьем на Прорве, вода открыта! Покидал пару часиков фидерок, поклевок не увидел, подышал свежим воздухом, а самое главное протестировал новую палочку!

1,040

Melan пишет:

Вчера был в Щучьем на Прорве, вода открыта! Покидал пару часиков фидерок, поклевок не увидел, подышал свежим воздухом, а самое главное протестировал новую палочку!

Со спином никого не было?

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,041

Melan пишет:

Вчера был в Щучьем на Прорве

А где сидел? У пляжа, ниже по течению или, наоборот, выше, между дамбами?

Windboat 45DCX+Yamaha 50HETOL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS

1,042

в обед через мост ехал - 3 лодки видел. 2 точно с сетями, 1 не знаю. + рядом мужик пингвинил с закраины)

TG @to4kaDimooooon

1,043 (2015-03-04 16:51:47 отредактировано Melan)

vyacheslav.ionov пишет:

Со спином никого не было?

Никого не было, только я с фидером и мой товарищ с донкой

1,044

Den-i пишет:

А где сидел? У пляжа, ниже по течению или, наоборот, выше, между дамбами?

У пляжа.
В планах попасть в Дивногорье, где Тихая Сосна в Дон впадает, в данное время года там не бывал ни разу, кто что может сказать? Как дорога? На пузотерке реально вообще проехать или не стоит рисковать? Если есть у кого то желание составить компанию буду рад!

1,045

Melan пишет:

У пляжа.
В планах попасть в Дивногорье, где Тихая Сосна в Дон впадает, в данное время года там не бывал ни разу, кто что может сказать? Как дорога? На пузотерке реально вообще проехать или не стоит рисковать? Если есть у кого то желание составить компанию буду рад!

Есть 4x4, но мы туда сейчас не проедем.
С горы спустимся, но потом не поднимемся))))
Может лучше со стороны Копанища попробовать?

Флагман 300 + Тоха 9.8