Pioneer пишет:У меня другая заморочка... Осенью на Волге попали на неприветливую встречу хозяев местности - мышек. Сожрали и новые и старые палатки, у меняя 16 дырок только в самой палатке Палатка была старая, но раньше ..целая. Вот мысль в голове: "что ни куплю - опять сожрут"...и как этого избежать? Непонятно пока.
Вспомнилось: у меня друган лет 20 назад работал учителем физики в школе-интернате на Острогожской, ну и заодно вел кучу всяких кружков:футбольный, рыбацкий, туристический. Ну и как-то мы повели детей в поход с ночевкой на Белую гору- у костра посидеть,чаи погонять, песни попеть, на рассвет посмотреть. Время тогда дикое и бедное было, толком ни одежды туристической, ни тем более палаток - взяли кусок полиэтилена подстелить на землю да кусок брезента сделать экран от нодьи (длинный костер) ибо погоды стояли холоные, Октябрьские. У меня тогда был шикарный по тем временам рюкзак профессиональный геологический 80 литровый, достался от батька когда тот еще по строй отрядам ездил на дальний восток. Набрали с друганом еды-он из столовой интернатской, ну и из дома прихватили у кого какие вскусняшки были. А у меня, как у настоящего хохла, всегда дома лежит хороший шмат толстого хребтового сала да с доброй прослоечкой мяса. Я его лично всегда нашпиговываю густо чесноком, натираю специями, ну а тогда работал технологом колбасного цеха, и было возможность его подкапчивать холодным копчением.... Короче- не сало, а мед с сахаром, лебединая песня Сен-Санса. Ну я этот шмат взял с собой- думаю утречком по холодку бутеры с калорийной штучкой как нельзя кстати пойдут, особенно если на костре поджарить.
С вечера заварили в здоровом казане картофана с тушниной, налопались душевно и на боковую. Рюкзак со шматом сала и какими-то тряпками завернул и вместо подушки-под голову. Утром проснулся, полез в рюкзак, с просонья не пойму в чем дело-сала нет. прошарил основательно, решил вытряхнуть всё из рюкзака, глядь , а это не рюкзак а решето какое-то, живого места нет, всё мыши ночью поточили. Да так тихо жрали, что я даже не проснулся. А рюкзак пришлось выкинуть -нести в нем что-то стало невозможно.