3,026 (2015-02-25 15:55:05 отредактировано Voland)

Re: Воблеры

alexfisher,  да я в общем-то не призывают рвать кольца с воблеров. Говорю все исключительно в контексте своих собственных наблюдений. Для мелоковобов думаю многое будет иметь значение. У меня только крупные и я специально ставил и тестил игру и в целом работу таких вобов как рудра и орбит, и разницы не заметил никакой.

johndoy, если флюр юзать, то ниче не будет, тем более если щук больше пятерки. По опыту чем крупнее зубастая тем меньше повреждений она наносит флюру.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

3,027

nimravus пишет:

у норисов вообще стоят карабины. С ними что прикажите делать.

Я бы в этом случае вместо карабина поставил заводное кольцо, японцы - не дураки вешать абы что, скорее всего и тестировался воблер с этим карабином. А нужно оно или нет выяснится на воде при испытаниях.

3,028

Юрий К., Кольца не вынимаю, ибо бренды ДОЛЖНЫ иметь запас 1..1,2 гр, иначе это уже сделанные на коленке.

Не понял причинно-следственной связи...

3,029

Приобрел по случаю вот таких симпотяшекhttp://savepic.net/6413053.jpg Вопрос: подойдет ли Риволта 702М, 7-28гр., если нет, то что подойдет? Ну и как лучше дергать?

Жива еще надежда.

3,030

Хороший воб-рабочий,не упористый.Работает во всех режимах твича-от коротких резких,до длинных плавных,пробуй -все зависит от активности рыбы.

3,031

Кто-нить пробовал л минноу хэви 66мм по жереху?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,032 (2015-02-27 20:19:01 отредактировано RSM 36)

foks62 пишет:

Приобрел по случаю вот таких симпотяшекhttp://savepic.net/6413053.jpg Вопрос: подойдет ли Риволта 702М, 7-28гр., если нет, то что подойдет? Ну и как лучше дергать?

Конечно подойдет, почему нет? У них вес почти 10 гр.
Цвета шикарные ay
Даже не знаю какой из них лучше ah , наверное все таки под форельку bf

Анимация не сильный твич, у них сама по себе игра очень активная.
Да сам покидай, рядом с собой и посмотри ее игру, станет ясно.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,033

Ребят, посоветуйте хорошие тройники (для воблеров).

3,034

овнер

titan_lex пишет:

Ребят, посоветуйте хорошие тройники (для воблеров).

3,035

korsak-s, да эт понятно, но их много, 14 серий.

3,036

Dantist пишет:

хэви 66мм

Есть у меня парочка. Летят за горизонт, на мой вкус тяжеловаты, проводка; либо очень быстрая, либо палочку по выше. Течку держат на любой проводке. Мне больше нравятся 44 хэви, люблю снасть по легче.
Пы.сы, не на те, не на другие, ничего не поймал.

3,037

Мужики ! Посоветуйте воблера из косадаки.

3,038 (2015-02-28 08:43:15 отредактировано alexfisher)

korsak-s пишет:

Мужики ! Посоветуйте воблера из косадаки.

Щука, окунь:
MIRAGE
MASCOT
ION
CORD-R

Вот тебе сайт в помощь, там найдешь отзывы практически на все воблеры не только косадаки
voblery.com.ua/

3,039

Я вот пригляделся и наверное куплю ION XS 90 F , CORD - трёх составной . Нормальные они ?

3,040 (2015-02-28 10:03:49 отредактировано alexfisher)

korsak-s пишет:

Я вот пригляделся и наверное куплю ION XS 90 F , CORD - трёх составной . Нормальные они ?

ION XS 90 F - у меня на твиче хорошо ловит, Mirage XS 70F - вещь ay , ставлю его когда ни на что не ловится, а он гад ловит! С CORDом не знаком bn

3,041

alexfisher пишет:

ION XS 90 F - у меня на твиче хорошо ловит, Mirage XS 70F - вещь ay , ставлю его когда ни на что не ловится, а он гад ловит!

а если мираж большего размера будет ловить?

3,042

korsak-s пишет:

а если мираж большего размера будет ловить?

85-й есть, и играет хорошо, но пока неразловил, редко его ставил, хотя отзывы о нем хорошие.

3,043

http://savepic.su/5233872.jpghttp://savepic.su/5224656.jpg вот что скажиш о них? оба косадака .

3,044

korsak-s пишет:

вот что скажиш о них? оба косадака .

Glide 70 был, но продал, хотя змейку он хорошо рисовал, может не в тех условиях использовал х. з.
CORD судя по фото 75-й, много положительных отзывов по нему, так что ловить будет, главное использовать в подходящих условиях. Верь в приманку и будет тебе счастье.

3,045 (2015-02-28 13:58:58 отредактировано nimravus)

ребята ,поделитесь секретом,набралось определенное количество воблеров и встал вопрос как их распологать в коробках т. е. плавающие или суспендеры, по весу в граммах, по глубине заныривания  , по размеру , минноу или кренк и т. д (память короткая для себя пишу на листочке).

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

3,046 (2015-02-28 14:11:35 отредактировано Dantist)

nimravus, а ты женщину с чего раздевать начинаешь?сначала юбку,потом кофту или как?как здесь советовать можно?!каждый сам решает как ему раскладывать приманки!

3,047

nimravus, перед каждой рыбалкой собираю заново коробки, обычно беру 2 с воблерами, 1-джиг + пару  блесен на всякий случай. раскладываю - в одну верхнюю наиболее часто используемые + стараюсь положить  приманки под разные условия места ловли, во второй - второй состав + "крайние " по использованию.
типа мысля такая - что бы меньше копаться и доставать коробки, + все под рукой в одно.
Dantist,  -)))))) зачетная аналогия!!!!

3,048

Вышли новые воблеры косадака от КК.
Может кто то уже ими ловил?
У кого какое мнение

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,049 (2015-02-28 17:29:37 отредактировано alifanov)

vyacheslav.ionov, Пока только КК ими и ловил , серия появилась вот только что, в  рознице официально в марте появится. Один из вобов называется Зеленый китаец. На его сайте  есть его отзывы про них.

3,050

Да их продают уже вовсю.
Про зеленого китайца наслышан))). Там ещк кубикс есть - интересная вещица.
Думаю просто брать - не брать.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,051 (2015-02-28 17:48:40 отредактировано alifanov)

vyacheslav.ionov, кубикс что то страшенное, наверное рыба на него будет  брать хотя бы  "по приколу". Легенду планирую притарить как увижу. Пока в магах не видел. Конвой..... если токо тонущий ближе к лету.

3,052

nimravus пишет:

набралось определенное количество воблеров и встал вопрос как их распологать в коробках

Это вечная проблема каждого спиннингиста в начале весны... bu  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,053

957 пишет:

Это точно.. зарекался уже с этими воблерами, а все равно не устоял  - приехал вот такой вот ...
http://savepic.net/6369853.jpg

3,054 (2015-02-28 22:38:48 отредактировано Sandro)

nimravus пишет:

ребята ,поделитесь секретом,набралось определенное количество воблеров и встал вопрос как их распологать в коробках

набралось определенное количество коробок, приманки то по коробкам разложил, но вот какие с собой теперь брать)))))
7 обычных коробок и 4 двухэтажных + сумка резины+ коробас джерков..... Когда блин все это кидать? )))))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,055

957 пишет:

может только новое брать и не брать ничего старого....

3,056

Sandro пишет:

Но ведь старые тоже нужно покидать, ведь в прошлом году так и не успел помочить.

3,057

Sandro пишет:

Не, не вариант -) на первые выезду беру стандартный набор + новинки, сначала отрываюсь по стандартному набору, потом тестирую новинки.
а так на береговую больше коробки не беру (стараюсь ), с лодки две вобов + коробка джига-блесен.

3,058

alifanov, не гонял ещё декстера?интересно как он под жереха будет.при 7см 10г это неплохо

3,059

Dantist,  пока не гонял,  покидал в лесу - не удержал чесотку рук... полет оч хороший! потопил в ванной - роллинг на потоплении присутствует.  ждем жидкой воды.

3,060

alifanov, надо себе парочку взять на пробу

3,061

Sandro пишет:

Александр, мне иногда сын говорит, что парочка друзей просится на рыбалку и приходится на весь колхоз одежду, снасти, приманки, потому что у них, как правило, кроме желания нихера нет. Надо вам с супругой по парочке таких друзей к рыбалке подтянуть и эта проблема отпадет сама собой, но появятся новые. ag

Жива еще надежда.

3,062 (2015-03-01 00:00:05 отредактировано 957)

Dantist пишет:

надо себе парочку взять на пробу

Вот этим и заканчивается, обычно, поход в рыболовный магазин. А потом и думаем, а как все это разложить? Кого с кем? А потом, когда с пятого-седьмого раза, все-таки почти (повторяю, почти - потому что все-равно, кое-что бы переложил... bw ) получилось, возникает другой вопрос. А какие коробочки с собой брать? Ведь надо искупать этот, этот, и еще вон тот воблер. А, блин, а как же я про эти два, только что купленных забыл? bu  а все они лежат уже в РАЗНЫХ КОРОБОЧКАХ!!! be  И ты с тихим ужасом понимаешь, что надо брать все!!! А все они уже не влезают в твою СУМОЧКУ, и мы ищем себе новую сумочку, побольше... bq
Урррааа!!! Сумка найдена!!! bp совсем недорого, тыщ за ...цать. Но вся проблема в том, что эта сумочка............................ТОЖЕ С КОРОБОЧКАМИ!!!!! bu  И почему-то пустыми!!! Ниуя непорядок!!!!
Дальше можно перечитать все сначала... ag

3,063

957, точно. сумку купил с 7 коробочками пару лет назад, ура, думаю, теперь со мной будет.
Потом появились отдельные коробочки, для рюкзака, чтоб не таскать большую сумку с 7 коробочками.
Потом оказалось, что что-то постоянно дома остается нужное, завелись еще коробочки.
Теперь вот купил еще пару коробок больших, поместил все в рюкзак и....
в рюкзаке поместились только коробки, катушки даже не влезли....

3,064 (2015-03-01 00:18:11 отредактировано 957)

Sandro, круговорот коробочек в природе... ag
Саш, а ты не думал, что когда ты бываешь на рыбалках, твои коробочки, втайне от тебя, размножаются?... ag

3,065

957 пишет:

Саш, а ты не думал, что когда ты бываешь на рыбалках, твои коробочки, втайне от тебя, размножаются?...

нет, моя фантазия такого представить не может.  bt 
Надо в этом году подсаживать сыновей на спиннинг. 2 марта старшему уже 10 лет будет. Так что в этом году буду его обучать и часть коробок к нему перейдут.

3,066

Sandro пишет:

Надо в этом году подсаживать сыновей на спиннинг. 2 марта старшему уже 10 лет будет. Так что в этом году буду его обучать и часть коробок к нему перейдут.

Sandro, вот так вот - количество рыболовных коробочек в одной, отдельно взятой семье, способно изменить всю демографическую ситуацию в стране в целом!!!

3,067

Волевым решением сократился до 50 вобов за да года -)так что каждый раз что то покупая думаю а что уйдет -(   плюс не более 15 новинок за сезон на тест......

3,068

alifanov пишет:

Волевым решением сократился до 50 вобов за да года -)так что каждый раз что то покупая думаю а что уйдет -(   плюс не более 15 новинок за сезон на тест......

мудрое решение  az

сикоко интеллектов---ситоко и амбиций

3,069

Сегодня по пути с рыбалки заскочил в магазинчик, ну цвет такой - хрен устоишьhttp://savepic.net/6363724.jpg, вот вам и коробочки...

Жива еще надежда.

3,070

foks62, во тебя на Флиты потянуло ab . А другие вобы вообще не интересуют?

3,071

ЗИП1975 пишет:

foks62, во тебя на Флиты потянуло ab

Василий у нас тайный флитоман...))))

3,072

957, если бы тайный, то 120-е брал бы al , а так - явный ab

3,073

ЗИП1975 пишет:

. А другие вобы вообще не интересуют?

Да интересуют, просто не мог пройти. Вот ловил же на колебло, да на резину, так нет еще и воблеры подавай, а сними точно по миру пойдешь.

Жива еще надежда.

3,074

Флит 100 у меня один из лучших

3,075

foks62, а где флита брал?!

3,076

Новинки выставки. Nories

www.fishblog.info/news/dealers-i … ories.html

3,077

Dantist пишет:

foks62, а где флита брал?!

В "Щукаре" на Хользунова, у храма и в Барракуде, в "Щукаре" на 120 р . дешевле.

Жива еще надежда.

3,078

Sandro пишет:

ага! только тройники поснимай! bc

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

3,079 (2015-03-06 11:31:45 отредактировано alexfisher)

Давно волнует вопрос: "Как сказывается время года (весна, лето, осень) на размер используемых приманок?" Зачастую встречаются отзывы о том что воблеры от 100мм. целесообразнее применять осенью, а весна и лето - время мелочевки - так ли это?.У кого какие соображения по этому поводу?

3,080

alexfisher, каждый раз по разному.даже весной щука с полным пузом икры очень даже неплохо хапает большие приманки