Re: пруд кАреевский или кОреевский
, Вчера проезда не было.
Сегодня никто не прорвался ???
P/S напишите, очень надо..........
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → пруд кАреевский или кОреевский
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
, Вчера проезда не было.
LEXA-36-RUS, Сами вчера вернулись около 12 обратно, в надежде что кто нибудь проехал,ну уж по следам прорвусь. Была надежда на трактор. Но с тамбовки засыпаны все съезды довольно таки плотным и твёрдым настом. Машина заползает на днище и пипец.... 4 машины стояли, хлопцы ушли ногами))) Выход один...трактор, но когда он туда приедет?
Лиха беда НАЧАЛО))), С П А С И Б О ! ! !
Да сам он туда и не приедет.трактор в смысле. в прошлый раз с трассы грейдер тормознули,скинулись почуть,отдали ему он и прочистил две полосы. А сейчас там что..?вроде снегопадов не было никаких..
"Вон оно чо,михалыч..".. Понял, Юр.спасибо. а то вроде мылились скататься.. будем иметь в виду,что "засада там!".
Да там всего-то километра 1,5 от трасы--только ножки поразмять, даже не устанеш.
Ящик, Да там всего-то километра 1,5 от трасы--только ножки поразмять, даже не устанеш.
Ну вот сегодня и поразмялся...Клёв не очень, но 3 кила карасика надёргал.
Дорога к пруду вся в спрессовавшихся перемётах, каково же было моё удивление
когда я увидел рассекающие по льду пузотёрки
Но по дороге назад все они подзастряли....
Проезжающий на буханке рыбачёк даже не остановился помочь собратьям
Нехороший человег!
Нехороший человег!
Может он и не хороший человек , а те кто на пузотёрах думали чем?
Нехороший человег!
он конечно не прав
Очень даже прав! Решили потупорылиться, на здоровье.
С одной стороны - прав. "Решили потупорылиться"...
Сам на "пузотёрке" внедорожника - не изображаю.
С другой.. Если б я на УАЗике мимо проезжал - помог бы.
ЗА МАГАРЫЧЪ ...
Как то так.
С одной стороны - прав. "Решили потупорылиться"...
Сам на "пузотёрке" внедорожника - не изображаю.
С другой.. Если б я на УАЗике мимо проезжал - помог бы.
ЗА МАГАРЫЧЪ ...Как то так.
Как-то в течении довольно долгого времени ездили на пруд Бирючий. У другана там была рядом дача. Я тогда был на переднеприводном Кашкае (корова на льду по проходимости и то круче) и никогда не выпендривался - ноги в руки и пошёл, 4 км туда, 4 км обратно. А товарищи ездили на Х-трейле и считали себя джиперами крутыми. Застревали каждый второй раз в солончаках . Один раз я им помогал выталкивать, потом за трактором бегал колесным, потом за трактором бегал еще дальше гусеничным. А потом плюнул. Не понимают люди, куда суются-пусть учатся на своих ошибках. А я уж как-нибудь пешочком, но без выталкиваний, оторванных бамперов, погнутых карданов, вывернутых тросом колёс и прочих прелестей. Так что тем кто застрял, рассекая лихо по льду- так им и надо. Не научились летать- нехер выё...ться.
А тем кто не смотря на отсутствие дороги всё-таки пошёл пешком- респект и уважуха. Это настоящие рыбаки, а не диванные неженки.
А вообще есть офигенная штука, называются охотничьи лыжи или снегоступы. Тяжёлое путешествме сразу превращается в лёгкую прогулку.
В кедах по сугробам даже студенты не ходят... Но помочь бедолагам заядлым неразумным надо было.
А вообще я не понял, если дорога вся в переметах (даже колеи от нивы нет) - как там пузотеры очутились? Т.е. они до снегопада заехали, что ли?
В кедах по сугробам даже студенты не ходят... Но помочь бедолагам заядлым неразумным надо было.
Лотата снеговая им в помощь.
А мне непонятно другое. Конечно не приятно,что бухарик проехал мимо. Но переться в любую погоду за микро рыбой, сидеть друг у друга на голове... Зачем вообще такая рыбалка?)) Почитаешь и диву даёшься)) Аквариумная Мекка какая то))))
А вообще я не понял, если дорога вся в переметах (даже колеи от нивы нет) - как там пузотеры очутились? Т.е. они до снегопада заехали, что ли?
Судя по следам ехали они по "целине" , рядом с заметённой дорогой. С утра новая колея была крепкой, но к вечеру её
так развазюкали вот и результат
как там пузотеры очутились?
Типичная ошибка. Туда небольшой уклон, а вот обратно уже хоть и небольшой, но подъём.
П.с. тоже всегда вытаскиваю этих несмыслёнышей, хотя очень хочется поучить обращать внимание на мелочи.
Всем доброго вечера и с наступающим праздником. Прочитал сообщения выше, каждый по своему прав. Не нужно конечно лезть не рассчитав возможности своего автомобиля и водительского мастерства. Это касается не только дороги на пруд, а элементарного чувства самосохранения и правил поведения за рулем. Другой момент есть - то, что ни кто ни кому ничего не должен, просто нужно быть добрее и отзывчевей друг к другу. Тем более, что любой из нас не застрахован от сюрпризов природы на рыбалке и на дороге. Просто многие окопавшиеся даже не просят о помощи, а занимаются раскопками самостоятельно. Сам не обладаю машиной вседорожником, поэтому часто приходится ограничивать свои запросы на поездки с риском застрять. На этот пруд зимой езжу только со своим коллегой по рыбалке на его Ниве. По пути на пруд или обратно (чаще обратно, особенно по весне) бывает, что кто-нибудь обязательно стоит, точнее уже висит в колее. Мой коллега никогда не отказывает в помощи просящему без всяких магарычей. Но вот, чтобы останавливаться и каждому предлагать свои услуги-это извините. Кому надо, у того язык есть. Все таки на рыбалку приехали, а не спасать каждую застрявшую машину, причем в основном по своей не осмотрительности и самонадеянности. На днях мой коллега вытаскивал "Москвичонка", мимо которого проехала "буханка" и не остановилась. Тут он нарушил свое правило-остановился у не просящего помощи, потому, что был уже вечер, хотя водитель Москвича был не один, но все же это вечер и зима. Так вот ребята утром под уклончик то прошли, что называется "по-зеленой". А вот про дорогу домой и не подумали, когда колею уже подразбили. В общем весь этот флуд к тому, ребят не стесняйтесь просить о помощи, но и не взыщите с тех, кто проехал мимо. Тут правых и виноватых нет. В понедельник 23-его за столом выпейте, кто конечно отмечает, за тех, кто не бросил в трудную минуту.
Все, пойду готовится к завтрашней рыбалке, опять на Киреевский! Всем удачи и хороших выходных.
,
А вот здесь не совсем достоверная информация. Прежде чем обвинять кого-либо, необходимо объективно изложить ситуацию . УАЗик, на самом деле, подъезжал к первой машине от пруда, светлому паркетному "внедорожнику", и останавливался. Но рыбачки и водитель застрявшего автомобиля, мельком глянув на буханку, даже головы не подняли и усердно продолжали выгребать из-под машины ногами снег. И НИ ОДИН (!) из них ни намеком, ни жестом, ни движением НЕ ПОКАЗАЛ, что им НУЖНА ПОМОЩЬ. С остальными застрявшими машинами ситуация была аналогичная. Из восьми рыбачков, стоявших у первой никто не повернулся в сторону проезжавшего УАЗика. Значит они ГерОи и помощь им была не нужна .
Хочу пояснить, с водителем данного УАЗика я вчера общался в 17 часов вечера у него дома, и данную историю услышал из первых уст задолго до отчета. Он был очень удивлен поведением застрявших дол-бов. Человека этого знаю давным-давно. Это мой свояк. Рыбак со стажем, пчеловод. Знает что такое грунтовые и снежные сельские дороги и, поверьте, в помощи никогда никому не отказывал, зная что в данной ситуации он сам может оказаться в любой момент.
Но этим ГерОям видно не требовалась помощь! А навязываться и рвать наполовину раздолбанную коробку (ради чего?) он не стал.
200%
Я стараюсь помогать всем по мере своих возможностей,а не ищу оправданий себе.Даже если им помочь в такой ситуации я думаю следующий раз будут стараться расчитывать свои возможности.Как будто все такие рассудительные с самого начала своей карьеры водителя.У нас в деревне один мужик на своей 2103 на асфальт в дождь не выезжал а не то что на грунтовую дорогу и что нужно с него пример брать.
Пруд понравился. На переднем приводе делать там нечего , только пешком от трассы. Дорога одна , на полном приводе нормально, но едут все. После этого пузатерки зарываются , внедорожники начинают объезжать по целине и тоже встают. Сегодня два раза откапывал витару после таких объездов. Спасибо ребятам с уазика одолжили лопату, у меня и осталась надо вернуть. По рыбе у меня не получилось. Берегите здоровье.
УАЗик, на самом деле, подъезжал к первой машине
как останавливался не видел...
Твоего свояка защищать не буду, кто хочет помочь, поможет, было бы желание
Но если честно рыбачки
Были сегодня с 9 до 14. Что сказать. Погодка с утра порадовала, потом ветерок подпортил. Ловил в хвосте тот, который ближе к Николаевке. Рыбка с утра было начала попадаться, но так же быстро и закончилась. Типичная картина. Рядом у ребят потихоньку получалось, но тоже волнами, то есть, то нет. И мы с напарником решили не испытывать особо судьбу, т.е. выбрали любимую тактику "высиживания" рыбы, разбуривая понемногу район ловли. Поймали мы так по 7-8 карасиков товарного размера. И все. После 11 как обрубило. Пытался поискать. Сходил на противоположный берег. Там вообще ничего не увидел. Да и возвращаться уже нужно было. Поздновато мы конечно приехали на пруд, но раньше коллега мой не смог - работа блин. В общем рыбалка мне чем-то летнюю напомнила, не по результативности конечно, а настроением - в воздухе уже веет весной, особенно когда солнце выходит. Итог - после вынужденного перерыва почти в месяц рыбалкой доволен, что аж руки болят. .
Немного напоследок. Видели в поле машину, так сказать одинокую - "ОКА" называется. На "цепях" она еще больше угрожающе выглядит, особенно в условиях местного бездорожья. Мы с напарником решили, что ее просто выбросили за непотребностью использовать по назначению, хотя я вообще сомневаюсь в существовании ее предназначения на этой планете.
Всем удачи.
Мужики прочитал посты про застрявшие пузотерки... ни кто никому ни чего не должен, помочь в сложной ситуации дело святое... НО, когда ты сам лезешь в жир ногами... форум для того и нужен что бы спросить как проезд, чистили или нет, асфальт или чернозем когда в первый раз едешь... испытывающие судьбу и говорящие про то, что проехали не поинтерисовались, помочь или нет? Своей головы нет на плечах? Люди пишут - не суйтесь без четырех колес. Нет, мы попробуем, а потом преодолевая все тяготы и лишения, будем говорить, что никто не помог. ВСЕ, кто на форум знают, что до кореевского около 1,5 км полем...Хочется карася..перехочется. Сижу на тииде и еду на баржи- ловить то, до куда машина допрет.
Были до 15 00 ,дорога нормальная,пузотерки туда-обратно проехали,карась клевал,больше 60 поймал,но много мелкого.
Посетили сегодня сей водоём на знаменитом УАЗике . На мелкого карасика, которого ловят большинство, принципиально не останавливались. В поисках хорошего карася сменили 3 места и нашли на конец. Клёв не особо не радостный, но по два десятка двухсот-трехсот граммового поймали, а кто-то и более. И клевало интересно - попал на место - клюёт только с одной дырки, хоть десять штук впритык набури - работает все-равно одна та же дырка.
И понял сегодня еще, что леску все-таки надо менять периодически на более свежую, наверно она портится со временем , и понял еще что и узелки убирать надо во избежании растройства нервной системы - значит на следующую рыбалку еду с новейшими снастями.
Заметил, что народа сегодня было на порядок меньше, видно дорожная обстановка многих отпугнула.
Дорога пока нормальная, пузотерки трут пузом, но едут. До тепла .
Погода . Набурились , руки не поднимаются. Об отдыхе и речи нет - УсталИ .
Но всё-равно хочется ещё!
Star36,
Star36, когда дорогу наконец всю размесят и размоет, то есть, когда ее совсем там не будет - свисти, тогда и мы подтянемся!!!
Босяк, Юр, может быть. Только вот менять снасти сил нет. А со старыми как ехать ?
Star36, А это не вы были в те выхи в дальнем усынке,где стояли два ряда жерлиц вдоль берегов?К ним ещё коричневый дастер изредко подъезжал
957, А вот об этом сегодня я уже подумал . Тогда ведь и вся рыба НАША?!
Star36, адназначна!!!
Виктор 799, Были в дальнем и жерлицы были, только, вроде, не вдоль берегов . Хозяин жерлиц на Дастере был, он вроде говорил, что с Усмани, только вот с какой . И народа нас было 10 голов . Мы немного погодя поменяли место дислокации.
Виктор 799, Были в дальнем и жерлицы были, только, вроде, не вдоль берегов . Хозяин жерлиц на Дастере был, он вроде говорил, что с Усмани, только вот с какой . И народа нас было 10 голов . Мы немного погодя поменяли место дислокации.
Это значит мы с вами рядом рыбачили,я был на дастере в роли пассажира.
Star36, Виктор 799, надо чаще встречаться, чтоб в лицо друг друга узнавать...
Star36, когда дорогу наконец всю размесят и размоет, то есть, когда ее совсем там не будет - свисти, тогда и мы подтянемся!!!
Аркадий, не задавайся. Народ припрется пехом, а напишут что прибыли на пузотерках, объезжая по дороге "крутые" внедорожники.
В продолжение темы. С этим прудом познакомился очень давно, про зарыбление тогда и речи не было, и карася никто не ловил, а ловили исправно щуку и окуня. Приезжали на автобусе ЛАЗ(ПАТП 4) и с асфальта пехом шли на пруд. Приезжали местные бригады по ловле сазана, ловили на медные блесны(красные) честно , неоднократно наблюдал за этими мероприятиями - ловили до десятка сазанов от двух до шести кил, не считая сходы и обрывы и у всех блесна во рту.
В продолжение темы. С этим прудом познакомился очень давно... Приезжали местные бригады по ловле сазана - ловили до десятка сазанов от двух до шести кил, не считая сходы и обрывы и у всех блесна во рту.
Я тоже в составе местных бригад приезжал на сазанов ... Ловили по чуть-чуть ...
Сазан до десяти килограммов, был и поболее ...
И даже автобус ваш немного помню...
Сазан до десяти килограммов, был и поболее
В разговорах упоминали о сазанах более десятки, но написал то, что видел.
alex-cat, а как же называется пруд все же?
Приезжали на автобусе ЛАЗ(ПАТП 4)
Василий, ЛАЗ - это на котором Юрка-Будулай рулил?
Василий, ЛАЗ - это на котором Юрка-Будулай рулил?
Он самый. Я его встретил лысым и без бороды и пока он не объяснил кто он такой не узнал.
foks62, ну тогда ты суровую рыболовную школу прошел
ИМХО, один из самых "отвязных" автобусов был
alex-cat, а как же называется пруд все же?
как хочеш кореевский кареевский бибевский
большой кареевский, называется по местному!!
большой кареевский, называется по местному!!
Да? А где тогда "малый"? И по какому "по местному"?
А я еще один вариант названия данного водоема слышал от одного товарища с "Тресвятской",типа-Киреевский!!!
pashtet, Киреевский существует! Таж же по Тамбовской трассе до Александровки и направо по грунтовке. На старых картах не обозначен. Неоднократно заезжали на него в поисках клёва и с Эртильской дороги через Щербачёвку.
Возможно-не спорю,мож просто я "автоматически" подумал про Мазы.
Называется он кАреевский.
отец был вчера,меня к сожалению заставили работать,с 7 утра до 3 дня вымучал 20 карасей,встретил знакомых на пруду у них дела оказались куда лучше,по проезду сказал что легковые присутствовали
Star36, Малый кареевский находится ближе к В.Мазе по логу (в Николаевке) тот который платный!!!
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → пруд кАреевский или кОреевский
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.