496

Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....

Был 19.10 на Катловане(пгт.Шилово), точнее на его слиянии с р. Воронеж (водосбросом). Добрался до водоёма в 7.00 и после 2-3 забросов спиннингом забагрил сеть где-то 15 метров. В то время как я вываживал её подъехал хозяин, ну и соответственно начал пыжить. Я достал из нагрудного кармана удостоверение охранника и сунул молча ему в морду(хорошо что видимо он плохо разбирался в документах). Он сразу опешил (не знаю за кого он меня принял) и извенился. После чего сеть была вытащена на берег и рыба (3 чехони, 2 карасика, 3 краснопёрки, 7 платвичек и с десяток подлещиков) отправились в родной водоём на глазах у хозяина сети, а сеть была уничтожена.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

497

Partizan пишет:

Был 19.10 на Катловане(пгт.Шилово), точнее на его слиянии с р. Воронеж (водосбросом). Добрался до водоёма в 7.00 и после 2-3 забросов спиннингом забагрил сеть где-то 15 метров. В то время как я вываживал её подъехал хозяин, ну и соответственно начал пыжить. Я достал из нагрудного кармана удостоверение охранника и сунул молча ему в морду(хорошо что видимо он плохо разбирался в документах). Он сразу опешил (не знаю за кого он меня принял) и извенился. После чего сеть была вытащена на берег и рыба (3 чехони, 2 карасика, 3 краснопёрки, 7 платвичек и с десяток подлещиков) отправились в родной водоём на глазах у хозяина сети, а сеть была уничтожена.

Мысль! (я про ксиву). А скажите, при рыбинспекции чего-нить типа добровольной дружины есть или нема? Это же была бы неплохая вещь у кармане (удостоверение), хотя ей в помощь не помешал бы парабеллум или, на худой конец, ТТ за другой пазухой.

498

Сегодня по Воронежским новостям показали сюжет о ночной борьбе рыбнадзора с брэками на водохранке. И там один брэк сказал: "Вы лучше боритесь с продажей сетей, сделайте так чтобы я их не видел и не мог купить. Рыба гниет с головы".
И я пришел к мысли, что существенная доля правды в его словах есть.

Р.S. Не подумайте что оправдываю его, в конце концов мы же, нормальные рыболовы не идем и не покупаем сети, только из-за того что они в свободной продаже.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

499

Коваленко Олег пишет:

Мысль! (я про ксиву). А скажите, при рыбинспекции чего-нить типа добровольной дружины есть или нема? Это же была бы неплохая вещь у кармане (удостоверение), хотя ей в помощь не помешал бы парабеллум или, на худой конец, ТТ за другой пазухой.

Внештатники у нас в стране не в почёте. Таких ксив не выдают уже несколько лет,из-за большого сокращения штатов.

500

yarik, Какая доля правды?Да так оно и есть в чистом виде!Продавцы тоже самое говорят.Ну законопроект внесён на утверждение,ждём решение гос. думы. Но браконьерство на этом всёравно не остановишь.

501

Это типа как ''сухой'' закон: водку запретили, а народ начал гнать самогон и где результат? Так мне кажется и здесь.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

502

Это я к тому что наши умельцы и электроудочку и пулемёт в домашних условиях сгондобят, а сеть- это раз плюнуть!

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

503

Partizan пишет:

Это типа как ''сухой'' закон: водку запретили, а народ начал гнать самогон и где результат? Так мне кажется и здесь.

Конечно найдут выход.Но этих на много меньше,чем тех кто ради развлечения....

504

Не знаю..........у меня появилась мысль. Организовать какие нибудь мероприятия типа субботника для форумчан. По вылову и уничтожению сетей на близлежащих водоемах.Больше пользы будет. А то один треп.............Меньше слов - больше дела.........У кого какие мысли на этот счет?

Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

505

buzya27, Уже проводили и лично я не против ещё провести.Ищи людей с свободным временем,холодной головой и моторными лодками.

506

yarik пишет:

там один брэк сказал: "Вы лучше боритесь с продажей сетей, сделайте так чтобы я их не видел и не мог купить. Рыба гниет с головы".
И я пришел к мысли, что существенная доля правды в его словах есть.

Какая к чёрту правда, дешёвая отмазка, и думаю для самого себя.  Не будет в продаже сетей, такие как он сами плести будут. Это уже диагноз, и таких как он, лечить надо всеми возможными методами, вплоть до принудительных.

507

Ну да это можно рассматривать как первый шаг, но сколько подобных брекоснастей сейчас на руках, да и о фактах задержания бреков и  изъятия у них запрещённых сретств ловли мало что слышно.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

508

Partizan, А где ты это хочешь услышать? Или ты постоянно слышишь про то как и сколько преступников ловят?Никто этого тебе не скажет.Только отдельные моменты,да и то не всегда.

509

Отчёты правоохранительных органов типа:'' милиция задержала'', ''в ходе операции было изъято'', ''виновные понесли наказание'' , пусть нечастые, иногда проскакивают в прессе и на телевидение. Даже эти мелочи являются акцией устрашения для неправопорядочных граждан.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

510

Partizan, Сергей, может тебе партизанский отряд собрать, да на борьбу с браконьерами, уж очень ник подходит. ab

511

ab Никогда не откажусь внести свой вклад в общее дело. А тут и отряд не нужен, достаточно чтобы каждый по возможности принемал меры, а не жевал сопли. А то иногда начинаешь на водоёме перепалку, хоть и словесную, а куча рыболовов стоит и молчит, типа моя хата с краю, ничего не знаю.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

512

А ник Partizan, это ещё с десантуры прилепилось.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

513

Вопрос на засыпку:
У нашей доблестной рыбиспекции есть свой сайт? Ни кто не в курсе?

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

514

Просковий, У них вечно денег нет, так что врятли.

Windboat 45DCX+Yamaha 50HETOL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS

515

Сколько искал ничего подобного не находил.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

516

Просковий пишет:

Вопрос на засыпку:
У нашей доблестной рыбиспекции есть свой сайт? Ни кто не в курсе?

Нет.А что нужно?Может я знаю....

517

www.vestivrn.ru/?idnews=8660&newscat=7 Вот Вам отчёт

518

5+ вот так и надо! А мы поможем, не правда-ли?

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

519

есть еще и охрана животного мира, у них с деньгами и оснащением получше. есть места где сети стоят круглогодично. вот напримет напротив гремячего всегда машины стоят на противоположной стороне дона. переплыли, сели на авто и до старого донища, там этих сетей.......море и ставят кому не лень

только кастинг. только Хопер

520

вот у меня в мобильнике три телефона руководства инспекторов записаны, всегда звоню если брэков вижу. И ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТО ДЕЛАТЬ

521

ars, и как успехи?инспекторы приезжают?

ни хвоста,ни чешуи!

522

по поводу сетей и их продаж все не так просто, причина всему -коррупция. все знают что все сети ( практически) ввозятся из китая, вот и представте какое колличество ввозится их незаконно и сколько таможенников кормится в этиой области и кормят власть имущих в нашей любимой москве ( может даже и не нами любимой)                                      Максим36, приезжают если звонить, они по звонку должны отработать обязательно. . Но иногда выглядит все просто смешно, когда на песчановке на косе каркалыжники драли сазана, то инспектор который отвечает за данную территорию, спрашивал у меня а где находится эта коса)))))))) Я недавно разговаривал по телефону с Александром Васильевичем, он сказал, что сейчас губернатор рассматривает законопроэкт, который запретит продажу сетей в нашей области. Сам не вмешиваюсь в процесс постановки или снятия, те кто ставит уже давно насрали на всех и все и читать им мораль и говорить как это плохо...... а потом просто делаю что надо, или порежу в меха или вытащу на берег.

523

Роман Пономарёв "Колдун", хотелось узнать о Лискинской инспекции подробнее: адреса, телефоны, пароли, явки. ag

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

524

Partizan пишет:

А ник Partizan, это ещё с десантуры прилепилось.

Вот это круто!
         Если честно, хотел тебе в субботу днём, когда ты ушёл к котловану, перезвонить по поводу устанавливаемой сети. Их было около шести человек. Кроме того, мы сами ловили ближе 500 м. В общем, не рискнул, хотя кусочек сети немного повредил ножом - они это заметили. Номер их автомашины на всякий случай записали. Знал бы тебя получше - позвал бы.

Учиться никогда не поздно

525

Новичок пишет:

Вот это круто!
         Если честно, хотел тебе в субботу днём, когда ты ушёл к котловану, перезвонить по поводу устанавливаемой сети. Их было около шести человек. Кроме того, мы сами ловили ближе 500 м. В общем, не рискнул, хотя кусочек сети немного повредил ножом - они это заметили. Номер их автомашины на всякий случай записали. Знал бы тебя получше - позвал бы.

Красавчик :6_11: Они заметили как ты им сетку резал? Ни чего тебе не предъявили ?

526

buzya27 пишет:

[Красавчик :6_11: Они заметили как ты им сетку резал? Ни чего тебе не предъявили ?

Они на барыг, конечно, не похожи, в противном случае урыли бы. Сами, видимо, осознавали, мягко говоря, свою неправоту.

Учиться никогда не поздно

527

Новичок, На счет осознали или нет , это конечно вопрос.Такие варвары не способны что то осознавать,и отдавать отчет своим действиям.Просто побоялись что то предъявить.............мало ли на кого нарвешься...... :cool:

528 (2010-10-21 17:48:32 отредактировано gruzhik)

ZP пишет:

Своё присутствие на этом ресурсе, правда старой версии, я начал с этого поста:

Уважаемые коллеги, я сегодня написал электронное письмо президенту, вот его текст:
/Здравствуйте уважаемый Дмитрий Анатольевич.
В своём обращении к Вам, прошу обратить внимание на следующий вопрос:
Наша великая, богатейшая страна обязана защищать свои богатства, ибо потомкам нашим ни чего не достанется.
Я представляю интересы всех любителей рыбалки, которые чтят закон и уважают природу. Наши водные биоресурсы за последние несколько лет значительно истощились и виной тому - браконьерство. Сейчас на любом рынке, в большинстве рыболовных магазинов запросто можно купить орудия браконьерского лова. Использовать по закону их нельзя, но приобрести их можно. Почему? Для кого продаются сети?
Пожалуйста, обратите Ваше внимание на эту глобальную проблему. Тем самым мы сохраним и приумножим наши природные богатства и убережём наших несознательных граждан от совершения противоправных действий.

Я против сетей!!! Сети вне закона!!!/

Вот ссылка на сайт www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

Мужики, поддержите! Напишите тоже! С этой проблемой надо бороться, а как известно один в поле не воин...

Предлагаю ещё разик отписаться Президенту по данному вопросу.

Давайте общее но красивое письмо напишем (должен грамотный юрист составить) и я думаю все форумчане отправят. Хотя я считаю им пофиг наши проблемы но если не пробовать то остается только _____

Любите природу нашу,Мать Вашу!!!

529

gruzhik, Ты не прав.Писать надо и как можно чаще.А то получается,обращений нет,а значит и проблемы нет.Как то так....

530

ZP пишет:

Предлагаю ещё разик отписаться Президенту по данному вопросу.

А в первый раз президент-то чевой ответил?

Самого большого леща поймала жена рыбака Иванова... Она забыла разбудить мужа на утреннюю рыбалку...

531

Rybar' пишет:

А он отвечает только тем кто ему писал в личку....  :m0731:

532

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

А он отвечает только тем кто ему писал в личку....  :m0731:

:laduh:

533 (2010-10-21 23:46:08 отредактировано DIIM)

Rybar' пишет:

Точнее это был второй ответ. Сам президент ответил, что направил письмо в соответствующую инстанцию.

534

Возник вот такой интересный вопрос. Вчера снял 2 сети, т.к. порезать/сжечь на месте было нечем, вывалить комком в воду/на берег тоже религия не позволила. Ездил весь день с 2 сетями в лодке. Вопрос, если бы мимо проплывал рыбнадзор и я их позвал и попытался сдать им эти сети - что мне за это было бы? Поверили бы на слово что я их снял и везу сжечь...???
Вопрос в основном людям, близким к рыбнадзору, т.е. интересует официальное мнение...
P.S. Возник сегодня после беседы с одним из форумцев, которого оштрафовали и сделали браконьерм именно в такой ситуации...

Я - это я

535

dds пишет:

Возник вот такой интересный вопрос. Вчера снял 2 сети, т.к. порезать/сжечь на месте было нечем, вывалить комком в воду/на берег тоже религия не позволила. Ездил весь день с 2 сетями в лодке.

Дима, у тебя нет с собой ножа в лодке ??  :17_6:
По вопросу - одному лучше так не делать - любой участковый может оказаться сватом-братом владельца сетей и оформить тебя по полной..
Не говоря уже о хреново настроенной команде рыбинспекторов - ты для них и брак и владелец в одном лице. Искушение, понимаешь ли..
По моему опыту для таких маневров нужно 2-3-4 человека мин. - двое тралят русло, один возит на берег трофеи, и один на транспорте на берегу. Мы делали такие зачистки речки регулярно от границы Белг. обл до Дона. Дело неблагодарное и никакой поддержки от властей.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

536

Может кто нибудь ответить, чья территория т.н. треугольник. Суть вопроса в чем, ежедневно еду через Чернавский мост в 8.00 и вижу на лодке в наглую проверяют сети, а вечером с 17.00 продают рыбу(лещ, сомик,карась, судак,линь) на Ленинском проспекте. Это мне кажется верх борзоты, но ведь кто- то их крышует? Есть информация, что это менты. Поэтому и никого не боятся. А мы обсмактываем пруды и затоны, вот он центр города.

... истина где-то рядом

537

вообще-то у нас можно попробовать такую отмазу - звонишь с мобилы в рыбнадзор (есть телефоны по всей области), докладываешь, что снял сеть , потом, если что - ссылаешься на звонок и с кем говорил...

538

javs пишет:

вообще-то у нас можно попробовать такую отмазу - звонишь с мобилы в рыбнадзор (есть телефоны по всей области), докладываешь, что снял сеть , потом, если что - ссылаешься на звонок и с кем говорил...

Очень шатко - могут легко отказаться от своих же слов в поддержку коллег и их действий..

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

539

dds, Дим,не боись,тебя отмажем!
Олег Николаевич, У нас на всю водохранку один инспектор.Позвони по любому из телефон рыбнадзора и сообщи.На прошлой неделе именно в треугольнике была облава на бреков,именно по многочисленным заявкам форумчан.Если это продолжается,звони,повторим....

540

Fisher_ пишет:

Дима, у тебя нет с собой ножа в лодке ??  :17_6:
По моему опыту для таких маневров нужно 2-3-4 человека мин. - двое тралят русло, один возит на берег трофеи, и один на транспорте на берегу. Мы делали такие зачистки речки регулярно от границы Белг. обл до Дона. Дело неблагодарное и никакой поддержки от властей.

Да большой нож в машине оставил, а в рыбацком ящике перочинный, который сломался порезав первые 5 метров сетки... Потому и пришлось сетку целиком вытаскивать...

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

dds, Дим,не боись,тебя отмажем!

Т.е. формально у меня будет отнята лодка, составлен протокол и пипец рыбалке... Кайфово...

Я - это я

541

dds, Дим,инспекторы тоже люди.

542

Управление Россельхознадзора приступило к «уловам» на воронежском водохранилище

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проводит совместные с Верхнедонским отделом рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства проверки торговцев свежей рыбой на рынках города Воронежа и области.

Акция оказывает содействие Верхнедонскому отделу в проведении рейдов по пресечению незаконной ловли рыбы на Воронежском водохранилище.

Как сообщили ИА «Воронеж-Медиа» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, при утреннем патрулировании обязательно «ловят» не менее трёх рыбаков с сетями, тем более сейчас самый сезон: перед зимой, с началом заморозков, рыба в основном держится на глубоких местах и вблизи от зимовальных ям, за один раз сетью можно поймать до 50 килограммов рыбы. Такой улов может храниться в воде несколько дней. Караси, лещи, судаки не успевают испортиться до того, как попадают на рыночные прилавки. Продают браконьеры рыбу также, как и ловят – незаконно. За безопасность даров «воронежского моря» никто не отвечает, о сопроводительных документах не может быть и речи, такой продукцией легко отравиться.

В итоге совместных проверок на воде и на рынках, Управление Россельхознадзора и Верхнедонской отдел рыбоохраны горе-рыбаков наказывают штрафами, сети с рыбой конфискуют, а рыбу уничтожают. Сети также подлежат специальной утилизации.

Рейды продолжаются.

543 (2010-10-26 20:35:35 отредактировано gruzhik)

DIIM пишет:

Управление Россельхознадзора приступило к «уловам» на воронежском водохранилище

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проводит совместные с Верхнедонским отделом рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства проверки торговцев свежей рыбой на рынках города Воронежа и области.

Акция оказывает содействие Верхнедонскому отделу в проведении рейдов по пресечению незаконной ловли рыбы на Воронежском водохранилище.

Как сообщили ИА «Воронеж-Медиа» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, при утреннем патрулировании обязательно «ловят» не менее трёх рыбаков с сетями, тем более сейчас самый сезон: перед зимой, с началом заморозков, рыба в основном держится на глубоких местах и вблизи от зимовальных ям, за один раз сетью можно поймать до 50 килограммов рыбы. Такой улов может храниться в воде несколько дней. Караси, лещи, судаки не успевают испортиться до того, как попадают на рыночные прилавки. Продают браконьеры рыбу также, как и ловят – незаконно. За безопасность даров «воронежского моря» никто не отвечает, о сопроводительных документах не может быть и речи, такой продукцией легко отравиться.

В итоге совместных проверок на воде и на рынках, Управление Россельхознадзора и Верхнедонской отдел рыбоохраны горе-рыбаков наказывают штрафами, сети с рыбой конфискуют, а рыбу уничтожают. Сети также подлежат специальной утилизации.

Рейды продолжаются.

слабо верится. Вот если бы мы этим занялись , то другое дело. Или они свой тел.оставили куда звонить когда увидел бреков ,и чтоб результат был, а так как у нашего правительства сплошной популизм и показуха.

544

gruzhik пишет:

Или они свой тел.оставили куда звонить когда увидел бреков

Воронежская область Золотых Александр Васильевич сот.+7-920-430-28-01
Липецкая область Глебов Александр Васильевич сот.+7-920-501-80-08
Приёмная ГУВД Воронежской оласти (круглосуточно)+7-4732-555-722
Приемная природоохранной прокуратуры: 8 (4732) 22-65-14
Инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области (орган исполнительной власти) +7 (4732) 77-00-59
Сотовый инспектора рыбнадзора (руководитель опергруппы) Голядкин Сергей Михайлович +7 951 860 00 00

Скопировано с vroors.ru/forum/index.php

545

gruzhik, Да что ж Вы за люди то такие...,а? Одному подавай отчёты,другому показуха... Уж определитесь господа сочувствующие....

546

DIIM пишет:

Воронежская область Золотых Александр Васильевич сот.+7-920-430-28-01
Липецкая область Глебов Александр Васильевич сот.+7-920-501-80-08
Приёмная ГУВД Воронежской оласти (круглосуточно)+7-4732-555-722
Приемная природоохранной прокуратуры: 8 (4732) 22-65-14
Инспекция по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области (орган исполнительной власти) +7 (4732) 77-00-59
Сотовый инспектора рыбнадзора (руководитель опергруппы) Голядкин Сергей Михайлович +7 951 860 00 00

Скопировано с vroors.ru/forum/index.php

Дим записал. но кому лучше звонить, для более эффективного и быстрого результата

547

gruzhik пишет:

кому лучше звонить, для более эффективного и быстрого результата

Роман Пономарёв "Колдун":"В приёмную ГУВД звони смело.+ можно новому заму Золотых-Власов Николай Сергеевич 8-910-342-32-60,он уже несколько раз с моей подачи кое что делал.Значит работает."  Думаю, Роману можно верить.

548

DIIM, Поясню.Последний рейд в треугольнике с телевидением был как раз после звонка Власову.Так же пособляет с разгоном торгашей продающих рыбу.Это факты.

549

Ловил в прошедшие выходные в с. Отрадное на Усманке на плесе четь далее конечной остановки маршрутки 124.  Отчет об этом писал в разделе Усманка.

Там сети ставят и проверяют внаглую среди бела дня. Мы одну вытащили и порезали  т.к. она всем мешала ловить. Но в рукопашную же с местными не пойдешь снимая и уничтожая их сети. Проверка бы не помешала. Этот участок сплошь в сетях. Их с четырех деревянных лодок тут же и ставят

550

А кто мешает рыбу проверять и реализовывать? Продавать  или дарить пенсионерам?