826

Re: Трёпы об льде и об лёде

vvtrfz пишет:

Доброго дня!

Были вчера на Дону. Пробовали поймать что - нибудь из бели. НИ ХРЕНА. Ловили и на стояк. и на игру. Глубины от 6м., до 1,2м, мормыхи разные - "тулки", всякие плавающие, светящиеся...  Насадка - мотыль, червь, опарыш и бутеры из них.

Народ, в основном, бродил в поисках счастья. Но, видимо, у бели был выходной, а может была занята днём всех влюблённых. 

Были весь день. Вечером решили хищника погонять, и не зря. На блёсенки и баласиры, подловили хороших кокуней, и судачок на тюльку солёную попался.  ab 

Удивили стаи диких уток, мож не улетают уже. И ещё видели четырёх здоровенных волчищ, вышли на лёд метрах в 300-ах от нас, дошли до промоины и вернулись. Давно волков не видел.

Ну, вот и весь сказ. Погодка классная, компаха классная, природа классная, рыбалка не плохая. Бонусом ещё вечером и банька. Всё просто отлично, парни!!!

Всем здоровья и НХНЧ!

С уваженеим...

утки местные....матерые!

" Магадан".

827

novogradov пишет:

утки местные....матерые!

ag

Скорее, Челябинские. ag

Ни хвоста, ни чешуи!!!

828

vyacheslav.ionov
Теперь держать руками пора учиться....

Кому как удобно тот так и держит это дело личное.....

Матч состоится в любую погоду!!!

829

lodarkolyn пишет:

vyacheslav.ionov
Теперь держать руками пора учиться....

Кому как удобно тот так и держит это дело личное.....

Гланое было бы, что держать!  ay

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

830

vvtrfz, Этот отчет нужно в ветку охотников.

831

JeneK, Эти ребята на Байкале, похоже, не первый раз с таким сталкиваются! Оч. грамотно!!

832

а почему логан не смог?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

833

sneakerpimps пишет:

а почему логан не смог?

На видео не видно реальной ситуации...под снегом голый лёд - до нас Шевроле Нива на этот подъём вышла с разгона с третьего раза,а несколько дней назад там же засадился Паджерик,сам вылезти не смог...

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

834

СЛАВА36 пишет:

били с братом на максимке

Простите, вас били или вы?  ag  az

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

835

ZP пишет:

JeneK,  Жень, мне думается, что её остаточная стоимость значительно меньше стоимости подъёма.

Паш, какие то спецы, за какимто,  в  этом году УАЗик вытащили, в который я несколько лет, людей на экскурсии водил.

БРАКоньер=рыболов-спортсмен!

836

Вот интересно, на блесны или балансиры зубастую кто-нить ловит? Вот чтобы по-чеснаку, с поклевкой в руку? А не так, как деды столетние, на живца, по старинке?...  ab

837

957 пишет:

Вот интересно, на блесны или балансиры зубастую кто-нить ловит? Вот чтобы по-чеснаку, с поклевкой в руку? А не так, как деды столетние, на живца, по старинке?...  ab

Да деды столетние так не ловят, был сегодня на битюге так вот там у деда 150 жерлиц, говорит стоят 5й день 3 хвоста и все около кило...

838 (2015-02-15 23:07:52 отредактировано Андрей Ермаков)

957 пишет:

Вот интересно, на блесны или балансиры зубастую кто-нить ловит? Вот чтобы по-чеснаку, с поклевкой в руку? А не так, как деды столетние, на живца, по старинке?...

Вот тоже интересно, ты на рыбалку зимой вообще ездишь? Или перешел в разряд дедов: посидеть на лавочке, да пообсуждать уловы других

И, кстати, если следовать твоей логике, то по-чеснаку - это на живца. А блесна и  балансир - это полное наипалово))

839

957, Со мной на Дону один дед спиннинг кидал рядом, жаловался что воблер оторвал ловчий дорогой, сам с деревни с больницы говорит смылся, так он так и сказал бабка ругаться будет ai

840

957 пишет:

Ды ловют! Сам прошлой зимой пару раз выезжал))

841

KO3bIPb пишет:

Да деды столетние так не ловят, был сегодня на битюге так вот там у деда 150 жерлиц, говорит стоят 5й день 3 хвоста и все около кило...

На белой ниве?

842 (2015-02-15 23:37:09 отредактировано 957)

Андрей Ермаков пишет:

Вот тоже интересно, ты на рыбалку зимой вообще ездишь?

Да остоп@здил уже этот лед, Анатолич.... bu
Воды бы жидкой, да спиннингом помахать, вон хоть счас к Александру 09 в КЧР на рыбалку...)))
А вопрос задал, что все вокруг  вдруг поголовно жерличниками стали, про блеснилки забыли, а ведь в рыбалке самый кайф что? Правильно, поклевка в руку, а в жерлицах где удар, где поклевка?  ГДЕ?? НЕТУ!!! bl
Тупое жертвоприношение живца и добыча зубастой порой в ненужных количествах.

843

957 пишет:

Да остоп@здил уже этот лед, Анатолич.... bu
Воды бы жидкой, да спиннингом помахать, вон хоть счас к Александру 09 в КЧР на рыбалку...)))
А вопрос задал, что все вокруг  вдруг поголовно жерличниками стали, про блеснилки забыли, а ведь в рыбалке самый кайф что? Правильно, поклевка в руку, а в жерлицах где удар, где поклевка? 
Тупое жертвоприношение живца и добыча зубастой порой в ненужных количествах.

Со второй частью поста полностью согласен))

844

Гараж пишет:

Не соглашусь

Дим, с чем?

845

Гараж пишет:

957, Аркадий, с тем, что народ ударился в жерлицы и забил на спин! Пока стоят жерлицы, надо чем то занимать душу и тело - тут тебе и блесна и мормыха - день то длинный... bv

Чегой-то никто в отчетах не указал, что какая-то зубастая поймана "в руку", потому что все, повторюсь, поголовно уперлись в жерлицы.  bu С блеснилкой ее ходить и искать надо, и она одна, а живец - его поставил 10 штук как минимум, и сиди жди, закусывай...)))
И шансов в 10 раз, (а у кого-то и в 15-20 ) больше, и суеты никакой.

846

serg7 пишет:

Напрягали немного лихачи на снегоходах, которые ездили межу жерлицами, хотя могли бы и объехать.

А их небось напрягали ваши жерлицы, между которыми приходилось ездить, хотя вы их могли и не ставить, а ходить с одной блеснилкой... ag
(В продолжение темы  bk )

847 (2015-02-16 00:12:07 отредактировано serg7)

957 пишет:

А их небось напрягали ваши жерлицы, между которыми приходилось ездить, хотя вы их могли и не ставить, а ходить с одной блеснилкой... ag
(В продолжение темы  bk )

Снегоход это же не трамвай  ag

848 (2015-02-16 00:13:05 отредактировано 957)

serg7 пишет:

Снегоход это же не трамвай  ag

Серег, а это смотря в чьих руках!!! ag

849

Я где то писал отчёт, что на жерлицу поймал как раз в руку, ставил первую, опустил живца на дно,стал приподнимать,не успел и катушкой выбрать слабину лески,как что то дернуло мою руку вниз,я вверх,а оно вниз, стал выбирать леску,а там что то всё так же продолжает упираться,в итоге счука почти под 2 кг bq  радости не было предела, тем более выехал на зимнюю на хищника первый раз в этом сезоне да и за последние лет 5 наверное, и после этого подсел на пингвинизм ab  не только жерлицы,но и мормышку,как мотылку так и без мотылку, так и блесенку могу подергать или цикадку, хотя последние не очень хорошо даются,хоть оно и глухозимье,но на цикаду пару окуней ловил на последних выездах

850

957 пишет:

...А вопрос задал, что все вокруг  вдруг поголовно жерличниками стали, про блеснилки забыли, а ведь в рыбалке самый кайф что? Правильно, поклевка в руку, а в жерлицах где удар, где поклевка?  ГДЕ?? НЕТУ!!!...

Жерлица - аналог карповой снасти. Тут флажек, там сигналигатор, и тут и там "тупое жертвоприношение" не живца так килограммов бойлов... И ожидание, ожидание, ожидание...
И что, Аркадий, завяжешь с карпфишингом?  ab

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

851

957, Тупое жертвоприношение живца и добыча зубастой порой в ненужных количествах. ay  ay  ay

852

957 пишет:

Я! Я не дед! В этом сезоне моё усердие принесло плоды, первая щука на балансир показалась мне каким-то монстром)) счастья было полные штаны, особенно приятно, что не пришлось очищать совесть мыслями типа: "вот блин, заглотила по самые помидоры, придется сожрать..."

853

В воскресенье на Битюге видел молодого парня со всей  семьёй на льду. Приехал на паджерике. Расставил 65 !!!!! жерлиц. Рекорд жадности. На льду рядом с ним лежали 3 шнурка 300-500 г. и одна щука 2-2,5 кг. Тут же местный дед на велосипеде ловил на фирменый 5 грамовый кастмастер в отвес - ничего не поймал.

854

Ящик пишет:

видел молодого парня со всей  семьёй на льду. Приехал на паджерике. Расставил 65 !!!!! жерлиц.

А что такое, я так понимаю 7 человек и всего 65 жерлиц - не дотянул даже...

Я - это я

855

dds пишет:

А что такое, я так понимаю 7 человек и всего 65 жерлиц - не дотянул даже...

Нет. жена, дочка, собачка и 4 таракана в голове.

856

Ящик пишет:

Нет. жена, дочка, собачка и 4 таракана в голове.

Ну слабо мне верится в 65 жерлиц... это ставить минимум 2,5 часа, снимать примерно столько же... Жена и дочка охренеют...

Я - это я

857

957 пишет:

Вот чтобы по-чеснаку, с поклевкой в руку?

Аркадий! Уж если совсем по-чеснаку, то ловить надо руками, а не поклевка в руку. ag

Жива еще надежда.

858 (2015-02-16 19:08:56 отредактировано Sandro)

Что-то у меня не рыбалка с жерлицами, а зарыбление какое-то происходит этой зимой  ag
Поймал две щуки, а пескарей, карасей, плотвы - пару сотен отпустил в водоемы  bn  bw

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

859

Это я пишет:

Жерлица - аналог карповой снасти. Тут флажек, там сигналигатор, и тут и там "тупое жертвоприношение" не живца так килограммов бойлов... И ожидание, ожидание, ожидание...
И что, Аркадий, завяжешь с карпфишингом?  ab

Юра, привет! Ну мы же говорим о ловле хищной, атакующей рыбы! Которая в силу своего инстинкта хватает искусственные движущиеся приманки. А вот когда хватает - вот это оргазм!!! bm  bp  ag
А карп - это обычная ленивая бель, тока ох@енно  bq большая... ag

860

Sandro пишет:

Что-то у меня не рыбалка с жерлицами, а зарыбление какое-то происходит этой зимой  ag
Поймал две щуки, а пескарей, окуней, плотвы - пару сотен отпустил в водоемы  bn  bw

Ты хоть две поймал. Я за все рыбалки только один поднятый флаг увидал и тот в холостую)))

861

DmitryPioneer пишет:

ой-ли...я вот руками часто ловлю...точно так честно?  

Подвохи не в счет. Вы с жерличниками в одной упряжке, а значит к "честной рыбалке" ни каким боком. ag  br

Жива еще надежда.

862 (2015-02-16 21:19:03 отредактировано Ящик)

dds пишет:

Ну слабо мне верится в 65 жерлиц... это ставить минимум 2,5 часа, снимать примерно столько же... Жена и дочка охренеют...

Ставил он жерлицы в пятницу вечером.  Щуки, что мы видели, все были субботние. В воскресенье у него было только 3 холостых подъема.  А посчитал я точно, не поленился.
А по поводу спортивности  жерлиц: у меня есть друган очень упёртый, он лет 15 каждый выезд расставляет свой 10-к жерлиц, но ещё ни разу ничего не поймал. Лет 10 незад мы даже смеяться и подтрунивать над ним перестали, так как такое упорство вызывает уважение.

863

А по поводу спортивности  жерлиц: у меня есть друган очень упёртый, он лет 15 каждый выезд расставляет свой 10-к жерлиц, но ещё ни разу ничего не поймал. Лет 10 незад мы даже смеяться и подтрунивать над ним перестали, так как такое упорство вызывает уважение.

А живец точно присутствует на жерлицах?  ag

864

957 пишет:

Аркадий, если Вам интересно, то я ловлю...

Целенаправленно именно ловлей щуки на балансир увлекся в прошлом сезоне.

Плюсы для МЕНЯ по сравнению с ловлей на жерлицы :
1. Мобильность-не нужно перемещать их по водоему вместе с живцом
2. Отпадает необходимость в живце
3. Незабываемое чувство внезапного "удара в руку", игра в "отдай удочку" и сама подсечка....ММММмм...самый большой плюс ! ))Хотя в глухозимье иногда были почти незаметные поклевки.
4. Не теряется время на постановку жерлиц и на сбор
5. Всегда на рыбалке тепло, а иногда жарко из-за постоянных перемещений ))

Минусы :
1. Практически полностью перестал ловить другими снастями, пару раз ловил окуня на балансир за зиму,
мормышку не держал в руках в этом сезоне ни разу, почему то интерес пропал совсем.
2. Довольно часто за рыбалку (в основном в глухозимье, то есть сейчас) не увидишь ни одной поклевки и возникает острое желание не доставать удильник и бур как минимум до следующего первого льда )))
Обычно это желание пропадает уже через пару часов после рыбалки )))
3. Из-за толстого льда сложно найти активную щуку...
4. Практически не с кем обсудить ошибки или догадки при ловле, т.к. почти никто из знакомых всерьез не увлекается ловлей
щуки именно на балансир, хотя есть и те, кто увлекается...

В любом случае везде есть свои плюсы и минусы, но меня тоже немного удивляет то, что летом все поголовно ловят спиннингом, а зимой в основном на живцовую удочку...

И несколько фоток:
http://savepic.net/6379487.jpg
http://savepic.net/6368223.jpg
http://savepic.net/6369247.jpg
http://savepic.net/6366175.jpg
http://savepic.net/6367199.jpg
http://savepic.net/6372319.jpg
http://savepic.net/6373343.jpg
http://savepic.net/6370271.jpg

p.s. С удовольствием согласился бы на совместную рыбалку именно по ловле щуки с балансиром с тем, кому это интересно...

865

darude_2007, обязательно побалансирим вместе!  az

866

957, Договорились ! )) bs  ay

867

957 пишет:

darude_2007, обязательно побалансирим вместе!  az

Это ты зимние карповки ещё не видел!))

868

darude_2007 пишет:

[/quote=957]
3. Из-за толстого льда сложно найти активную щуку...

Из собственных наблюдений она почти всегда активна, только нужно искать. Зимой в % 80 случаев она в пиявках, но часто клюет даже при опускании балансира, и лично у меня один раз из пяти только это не являяется неожиданностью. Насчет трудности поиска, он пропорционален остроте ножей. На реках надо искать  небольшие ямки, бровки после быстряков, или если плес , то где то на нем все равно есть приямок или же место с такой же глубиной как и на течении но со стоячей водой (за камышами, корягой) , поэтому надо искать не щуку а такие места. В этом году на Битюге из одной лунки поймал 3шт весом 800гр -1100 за 5 минут.(всего за ту рыбалку штук 14 ) Не думал раньше что она толпами бывает ходит. Причем жерлицы у всех стояли глухо. Т е под нос попал - поклевка. Моя проблема - не могу доставать ту что покрупнее при толстом льде, она все время башкой трясет и балансир выскакивает, это не то что на жерлицу заглатывает хз куда. Некоторые жерличники ее багрят за пузо даже кг  "перед отпусканием", они же профессионалы таких шнурков отпускают , но на толстом льду это нереально почти особенно учитывая что багор никогда рядом не бывает когда на балансир ловишь.
Ну а поклевка одного шнурка стоит 10 поклевок на жерлицы, это да. Тем более даже если промахивается и подбросит вверх, почти всегда берет и второй раз.

869

Вот и кино с рыбалки
youtu.be/aftRSFhu4xU

870

Олег Шурыгин, это протока в бабкинский затон  br  А дураков хватает. Сегодня рассказывали, как кто-то в кусок мяса петарду вставил и ей бросил...  bb

871

peskar пишет:

Олег Шурыгин, это протока в бабкинский затон  br  А дураков хватает. Сегодня рассказывали, как кто-то в кусок мяса петарду вставил и ей бросил...  bb

Дык это типичный житель нашей губернии))).
Тотже, кто и норку сачком ловил, обычный дебил.

Флагман 300 + Тоха 9.8

872

Дед щукарь, привет! как со льдом там? на багратиони

873

Олег Шурыгин пишет:

Подруга хорошая.. Мнеб такую в помощь. А, то всем улов раздаю... А эта хорошенькая!

PS. Фото лисички изумительные!

в селе лиса враг  aq

874

griboedov2015 пишет:

в селе лиса враг  aq

сейчас в колхозе не лиса враг, а бездомный кот

только кастинг. только Хопер

875

ars пишет:

сейчас в колхозе не лиса враг, а бездомный кот

коты и лисы точно bc

876

Олег Шурыгин пишет:

Пруды горят. И в вашем Панинском р-не. Но, главное, что бы зверье не пожрало ваших курей?!

Так вам не сюда. Здесь про рыбу.

Не,не, мне рядом.

пруды  горят не только  у нас а за кур лишнее впрочем как и за лис aq

877

Олег Шурыгин пишет:

А, что за речка?! Все равно не доеду.. Но, а все же? Лисичка хорошка! Почти ручная. Берегите ее от охотников!

За себя нужно переживать.
Лисы имеют большой процент заражения бешенством. Эта болезнь не излечима. Одна царапина и все... Умирают тяжело. Посему к лисе подходить нельзя, тем более кормить с рук. Это глупо.

А издеваться над животными, подкладывая петарду-скотство.
Диких котов охотники отстреливают. От деревни пару км.-дикий. Они уничтожают все птичьи кладки.

Пс. это факты доказанные поколениями, спорить не надо.
НХНЧ. bf

878 (2015-02-17 23:49:11 отредактировано novogradov)

мобильный пишет:

За себя нужно переживать.
Лисы имеют большой процент заражения бешенством. Эта болезнь не излечима. Одна царапина и все... Умирают тяжело. Посему к лисе подходить нельзя, тем более кормить с рук. Это глупо.

А издеваться над животными, подкладывая петарду-скотство.
Диких котов охотники отстреливают. От деревни пару км.-дикий. Они уничтожают все птичьи кладки.

Пс. это факты доказанные поколениями, спорить не надо.
НХНЧ. bf

Лиса которая болеет -- ее видно!  а которая с голоду подходит - тоже видно по ней !!! Видно - только рыбалкой занимаешься !

" Магадан".

879

В мире животных блин........   ag

Hakuna Matata !!!!!

880

на самом деле когда лиса выходить к людям и вот как спокойно позирует (завидую)
ооочень не хороший знак .....когда лисы болеют бешенством они страх теряют, а болеют они во множестве часто
Протасов О., ну про лед те  Олег рассказал в точку ag
Олег Шурыгинaz