Re: Катушки
Евгений1980, А ты как... по Шанину ловишь? Тогда только дайва.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 54 55 56 57 58 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ловлю я сам по себе .Есть катушка Daiwa New Certate 2510R-PE ,в использовании один сезон ,времени мало что бы судить о ее качестве .Присматриваю еще катушку ,на русфишинге советуют Твина ,но почему не говорят,на сайте Шанина наоборот .Вот и пытаюсь понять ,что лучше и почему ?Все таки катушки не дешевые .
Евгений1980, дайваводы скажут дайва, шимановоды скажут шимано)))))
У меня был твин стоял на виве до 18 гр. с этими весами работал легко и непринужденно
Твин в каком размере ? и какая марка ?
Евгений1980, знакомая ситуация два сезона отловил твином - претензий нет, осенью продал и купил дайву сертейт 2500 R .Сделал это осознанно, чтобы для самого себя решить что лучше на собственном опыте)))
Sancho, Денег катастрофически не хватает на эксперименты ,вот и хочется за счет опыта других выбрать .
Евгений1980, сам ловлю твином 4000 11 года. Нареканий нет. Отличная и надежная катушка.
Евгений1980, я зял твина,т.к. Считаю,что он дольше проработает в одинаковом режиме.дайва со временем сильнее залюфтит.да и ход у шимано помягче и потише.
А у Шанина,сами знаете,то за что ему деньги платят
В размере 2500 Твина хватит под джиг в 20 гр. ,или лучше 3000 ?
Твин в каком размере ? и какая марка ?
Твин 11 года 2500s
У Шанина EXIST 2510 RPE и цена её 60 с копейками,это не дешево,а у него, я на фото увидел их три шт,и может больше.Это так мысли в слух.
Юр, я сомневаюсь, что он эти экзиста купил не забывай он работает с Дайвой)))
Sancho, Денег катастрофически не хватает на эксперименты ,вот и хочется за счет опыта других выбрать .
как правило есть рьяные сторонники дайвы и шимано и каждый хвалит свое, я тоже хотел на чужом опыте, но пришел к тому , что купил две шимано и две дайвы - этот сезон буду делать выводы)))
Евгений1980, 4000 самое то будет и потом под более тяжёлые веса.да и за 2 оборота выматывает "самый девке огурец"!
Евгений1980, все просто. Шимано ценится плавностью хода, Дайва тяговитостью. Перед новым годом знакомый купил Твина в Аллигаторе, пошел потестировать, а она развалилась Тут как попадешь. Сам склоняюсь больше к дайве, на джиге они живут дольше. Из своего опыта. Все ИМХО.
Евгений1980,
Если это потолок, то именно Твина хватит...)))
Хотя чтобы быть точным - лучше знать тест палки.
У меня в пользовании 5 разных твинов, от 2000 до 5000, претензий к катушкам нет.
Евгений1980, все просто. Шимано ценится плавностью хода, Дайва тяговитостью. Перед новым годом знакомый купил Твина в Аллигаторе, пошел потестировать, а она развалилась Тут как попадешь. Сам склоняюсь больше к дайве, на джиге они живут дольше. Из своего опыта. Все ИМХО.
а можно поподробней?
Евгений1980, 4000 самое то будет и потом под более тяжёлые веса.да и за 2 оборота выматывает "самый девке огурец"!
Это очень много ,я рассматривал в размере 2500 .Катушки использую на одном спиннинге ,против универсализма .
отличаются только размером шпули. На 3000 больше шнура войдет, а внутренности от 2500. До 20 гр. Пойдет, но не больше.
Евгений1980, у меня как раз 2500 для меня маловат для джига.
Щас сразу начнут рассказывать про мои маленькие ручки
а можно поподробней?
Вить, что именно подробнее? Как твин рассыпался?
Евген 85, ну да.как рассыпался?что рассыпалось?
Евгений1980, Сам склоняюсь больше к дайве, Все ИМХО.
А я уже практически на Твина согласился
Вить, что именно подробнее? Как твин рассыпался?
Жень,а твин маде ин джапан был? Или Малайзия?
Жень,а твин маде ин джапан был? Или Малайзия?
Продавец зуб давал, что японец! Слышали бы вы пламенную речь моего товарища
А я уже практически на Твина согласился
Да бери, хорошая катушка. Возможно, что на самом деле так сложилось. Приведу другой пример. На работе сотрудник тоже владеет твином, катушке уже лет 10 без преувеличения. Крутит ей до сих пор, только каждый год отдает на ТО.
п.с. размер 2500 для джига однозначно мал.
Евген 85, ну да.как рассыпался?что рассыпалось?
Подробностей не знаю. Созвонимся, расспрошу что да как. И как решил вопрос с магазином.
Евгений1980,
Если это потолок, то именно Твина хватит...)))
Хотя чтобы быть точным - лучше знать тест палки.
У меня в пользовании 5 разных твинов, от 2000 до 5000, претензий к катушкам нет.
Тест спиннинга 4-18 гр.
Тест спиннинга 4-18 гр.
Голосую за размер 3000!
Евгений1980, жень, на 5-14 Дэйзе от МК стоит 2500 твин. Палка бассовая, поэтому 20 грамм кидал смело. Поверь, если твин джапанский, и не ушатанный изначально, ТО НИ Х@Я ЕМУ НЕ БУДЕТ!!!!
Говорю тебе как давний обладатель маленькой армии катушек этой породы...)))
Голосую за размер 3000!
Жень, потроха у них те же самые, отличие в шпулях...)))
Евген 85, на 20 лет октября как раз недавно только одному продавцу зуб и выдернули!
Жень, потроха у них те же самые, отличие в шпулях...)))
Точно!
Но один фиг маленькая. Дайва круче!
Голосую за размер 3000!
Нет у твина чистого 3000- ка , а с3000 - это 2500 кишки!
Евгений1980,20 грамм кидал смело. Поверь, если твин джапанский, и не ушатанный изначально, ТО НИ Х@Я ЕМУ НЕ БУДЕТ!!!!
Говорю тебе как давний обладатель маленькой армии катушек этой породы...)))
абсолютно в дырочку
Тест спиннинга 4-18 гр.
2500 или С3000. Разницы практически нет. На С3000 придется бэкинга несколько больше мотать. Кноб на С3000 "Т"-образный, а на 2500 маленький под 2 пальца. Кому что больше нравится.
Друзья,нужен совет... На зимнюю блеснилку поставил я катушку для отвесного блеснения(типа мультовой). Вопрос: в каком варианте(на фото)леска выходит с катушки правильно? Сверху хромированной перемычки(вариант А) или снизу(вариант Б)??? Или я вообще неправильно намотал и леска должна идти сверху шпули,а не снизу как у меня? Спасибо...
Что рассыпалось? Я такого ещё в жизни не видел, представить тяжело. И дело даже не в Малайзии или Японии.
Андрей 818, на мульте бегунок должен быть со сквозным отверстием, туда шнур и пропускается, ты все сделал неправильно...)))
Андрей 818, сфоткай катуху с другой стороны!
Андрей 818, на мульте бегунок должен быть со сквозным отверстием, туда шнур и пропускается, ты все сделал неправильно...)))
Аркаш,я не зря написал,что это катушка для отвесного блеснения,это не полноценный мульт, этой катухой не закидывают,а только блеснят в отвес зимой или летом с лодки,но тоже только в отвес,поэтому укладыватель не нужен и его нет и не должно быть. С другой стороны всё то же самое...
поэтому укладыватель не нужен и его нет и не должно быть. С другой стороны всё то же самое...
Как это укладыватель не нужен? И на хрена она тогда тебе нужна?...
Намотка будет неравномерной, а хрен знает какой..
Ребят, я забил болт на любовь! Дайва, шимано, мне все равно.Мое мнение такое, катушки в размере 2500-это дайва, а в размере 4000 и выше-шимано!
Как это укладыватель не нужен? И на хрена она тогда тебе нужна?...
Намотка будет неравномерной, а хрен знает какой..
Нормально наматывает... Как правильно должен сходить шнур со шпули на мульте( как красный или зелёный... )
Андрей 818, чот, мне кажется, там пофигу, как. Бегунка нет - укладки нет, укладывать при подмотке нужно своими пальчиками. Остаётся тема трения. В кольцах удочки (их наверное целых ДВА!), или трение шнура о деталь катушки - наверное одинаково ничтожно, особенно в условиях, когда выход шнура 5-8-10 метров, т.е. в трое, пятеро, десятеро меньше, чем при забросе. Производитель наверное и сам не знает, как правильно, иначе написал бы инструкцию.
Как это укладыватель не нужен?
Силовые, морские катушки. Именно для отвеса. Куча таких.
Андрей 818, чот, мне кажется, там пофигу, как. Бегунка нет - укладки нет, укладывать при подмотке нужно своими пальчиками. Остаётся тема трения. В кольцах удочки (их наверное целых ДВА!), или трение шнура о деталь катушки - наверное одинаково ничтожно, особенно в условиях, когда выход шнура 5-8-10 метров, т.е. в трое, пятеро, десятеро меньше, чем при забросе. Производитель наверное и сам не знает, как правильно, иначе написал бы инструкцию.
Тоже склонялся к этой мысли,что вообщем-то пофиг,но думал может кто точно знает... А колец на удилке аж целых пять...
Андрей 818, на мульте он сходит посередине между красным и зеленым, через бегунок. А у тебя-х.з. Катушка небось made in Cabelas?..
Андрей 818, красный.
Андрей 818, на мульте он сходит посередине между красным и зеленым, через бегунок. А у тебя-х.з. Катушка небось made in Cabelas?..
Она самая...Кабеласовская, всё работает вообщем-то замечательно,хотелось уточнить нюансы,но их видимо нет....
всё работает вообщем-то замечательно,
Ага, только вот шнур куда - х.з...
А в остальном, прекрасная маркиза....
Кабеласовская, всё работает вообщем-то замечательно
Тоже, как то запал на такую. Хрена се - мульт! Подумал, подумал. Людей послушал. Купил снова пластиковую, за 100 руб.
Андрей 818, красный.
Чей-то так?...
Чей-то так?...
У него сертейт красный, любит Антон красный цвет очень
У меня в пользовании 2 Твина шимановских и 2 Дайвы.. обоими доволен!!! Каждая катушка под свои условия, служить верой и правдой будут если следить за ними...
Как правильно должен сходить шнур с
Красный без вариантов. Если сомневаешься, подвесь литровую бутылку. В зелёном варианте, при подмотке, Вся конструкция будет вихляться. Ну как на "Невской".
Мужики ! накрылась катушка дешёвая вива была единственная , посоветуйте какую купить в районе 500-1000руб
korsak-s, на чем стояла?
Pokemon, откуда у вивы нумерация?...)))
Мужики ! накрылась катушка дешёвая вива была единственная , посоветуйте какую купить в районе 500-1000руб
Раньше и Риоби экусима в 1200 за оскорбление считалась, а теперь и она даже в двушку не вписывается. А по сему, в указанном бюджете или б\у от правильных либо лоторея от всякого рода вИВ, КОБР, Голденов ну херов вообщем.
Pokemon,
За эти деньги про нумерацию мона забыть...
Страницы Назад 1 … 54 55 56 57 58 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.