Re: Ледобуры
BRENCH, богачи вы какиета
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
korsak-s,
1. Это плохо?
2. Как это относится к ледобурам?...
957, НЕТ,ЭТО ХОРОШО .Тоесть я хотел сказать что он дорогой
957, НЕТ,ЭТО ХОРОШО .Тоесть я хотел сказать что он дорогой
Так дешёвый намного хуже работает! Раз примерно в сто !
Подскажите какие ножи подойдут к буру произведённому в СССР
(город изготовителя не знаю ,цвет окраски бура- сурик) , предполагаю что бур ленинградский .
Измерил диаметр по ножам 115мм. Купил ножи Тонар 130мм ,с ними заклинивает ,тяжело бурить и шлам плохо выходит наружу.
vitalikvl, Ленинградские буры были 120мм. Заклинивать может при не правильном угле посадки. Правильный можно добиться подкладками под ножи. Должны любые подходить.
vitalikvl, он случаем не оранжевый был изначально?просто по описанию похожь на мой первый бур!на него на сколько я помню подходило все подряд..
Лучшие буры из нержавейки, самодельные, "трубка в трубку", и возможность сделать дополнительную вставку, главное правильный угол на "пятке" под ножи........
У складывающихся во временем замки разбалтываются.....Это я просто вспомнил Магадан - был у нас спец по бурам на мех.заводе... Весь бур делал из нержавейки, вплоть до хомутика с гайкой.....
tga93, Цвет бура коричнево-красный сурик .Буду ножи искать на птичьем ,наверно там есть подходящие ,а пока поеду побурю тем что есть.
Подскажите какие ножи подойдут к буру произведённому в СССР
(город изготовителя не знаю ,цвет окраски бура- сурик) , предполагаю что бур ленинградский .
Измерил диаметр по ножам 115мм. Купил ножи Тонар 130мм ,с ними заклинивает ,тяжело бурить и шлам плохо выходит наружу.
0
Измеряешь диаметр бура по шнеку, допустим 120мм. Значит диаметр по краям ножей должен быть 124-128мм. В основном 125мм. Вот и все. Если у тебя диаметр по ножам больше, то стачивай края ножей. С обоих ножей одинаково, до достижения нужного диаметра по ножам.
удачи!
Чет у моего барнаульского, ничего не разболталось, хотя бурит много.
значит повезло.... на Севере когда жил, складывающиеся никто не покупал......да и лед больше метра бывал, для чего нужна была вставка, а здесь лед - 5 раз крутнул и готово.......одними ножами с товарищем два года пользуемся, не меняли , не точили (на 150).
Посоветуйте, что можно сделать с барнаульским 180-м ледобуром? проблема такая: сухой чистый лед цепляет и бурит хорошо, а вот верхний слой- снежно-ледовую массу почти не бурит. приходится очень сильно давить, чтобы цепанул?
на ледобуре 4 ножа.
Посоветуйте, что можно сделать с барнаульским 180-м ледобуром? проблема такая: сухой чистый лед цепляет и бурит хорошо, а вот верхний слой- снежно-ледовую массу почти не бурит. приходится очень сильно давить, чтобы цепанул?
на ледобуре 4 ножа.
да ничего не сделаешь. конструкция такая.
как выход - число оборотов в единицу времени наращивать.
иногда, по рыхлому льду - помогает...
на ледобуре 4 ножа.
Я его продал.
Нашел у товарища в Новосибе доисторический бур на 200, токарь сделал мне ножи и я ловил им лет 5 пока не подарил напарнику.
Ящик, такое и со 150-м и 130-м бывает, когда ножи тупые.
Ножами пробурил буквально 20 дырок в чистом без песка льду- так что они практически новые . Есть версия поэкспериментировать с углом атаки. Вообще, как это влияет?
Подарить кому-нибудь-не вариант. Очень хочется леща трофейного.
А как лещ связан с буром?
да не только лещ!)) а на морозе диаметр лунки очень актуален...
Посоветуйте бур для толстого и сырого льда. Тонаром 130 тяжело стало много бурить. Диаметр меньше взять или производителя импортного? (пингвиний стаж 2 года по этому прошу совета)
vahtin88, как вариант поменять обычные на сферические ножи, я для сырого льда использую за зубриные ножи на тонаре. Из импортного и приемлемого - Мора, но ножи чувствительны к песку, "на коленке" не поправить.
БеритеТонар 100 есле диаметр устраивает,со свежими ножами бурит любой лед без проблем,а на шведский ножи стоят больше 1000р.
vahtin88, если тяжело бурить сырой лед потому, что ножи слишком рьяно в него вгрызаются, да так, что не покрутишь, надо просто уменьшить угол атаки, подложив под ножи с тупой их стороны пластинку.
...Из импортного и приемлемого - Мора, но ножи чувствительны к песку, "на коленке" не поправить.
Это если у тебя совсем нет друзей.
Если есть друзья, они тебе подарят вот такую точилку:
И точи себе на коленке!
Пользуясь случаем, душевно благодарю за удобную штучку Юру Грузина.
peskar, да,бывает и подклинивет. А шнек длиннее не нужен?
vahtin88, как вариант поменять обычные на сферические ножи, я для сырого льда использую за зубриные ножи на тонаре. Из импортного и приемлемого - Мора, но ножи чувствительны к песку, "на коленке" не поправить.
А если я ловлю в основном на прудах и оч редко на усманке? Песка там вроди нет. Ножей на море хотябы на сезон хватит или они всеравно быстро тупятся?
peskar, да,бывает и подклинивет. А шнек длиннее не нужен?
Ну, вот значит точно угол крут, либо подкладки (я делаю их из листовой меди), либо попробовать другие ножи. Шнек, чем длиннее, тем лучше шуга при бурении выходит, вот и все.
vahtin88, мора не нужна, взял себе такой и очень доволен - volgankafish.ru/element/ledobur-nero-110-2/
vahtin88, мора не нужна, взял себе такой и очень доволен - volgankafish.ru/element/ledobur-nero-110-2/
У меня тоже второй сезон Неро-110. Сейчас, правда прикручены ножи на 130, при этом лунка получается примерно на 125. В моем экземпляре пришлось прокладками увеличивать угол - изначально слабовато вгрызался, а бурю каждую рыбалку не один десяток лунок, крутить подолгу невмочь. А так буром очень доволен.
Если есть друзья, они тебе подарят вот такую точилку:И точи себе на коленке!
Пользуясь случаем, душевно благодарю за удобную штучку Юру Грузина.
где б себе такую точилочку найти
Если есть друзья, они тебе подарят вот такую точилку:И точи себе на коленке!
Спасибо Юр, я себе уже палец зашивал в прошлом году, так лезвие глубоко прошлось что по началу даже не понял что к чему. Теперь сцу, но аккуратно снимаю, отдаю 150р. и сплю спокойно, целый и без швов.
Спасибо всем за советы
Поехал и купил Торнадо 100,завтра поеду испытывать...
Кстати ножи на мору стоят 1400р
Это я, Это была моя заточка))) А Юрка ножами тебя снабдил.. Вот так помнятся у нас хорошие дела
Это я, Это была моя заточка))) А Юрка ножами тебя снабдил.. Вот так помнятся у нас хорошие дела
Рома, вы с Юрой для один большой, хороший, надежный дружище.
Перефразируя классика: - Я говорю Юра - подразумеваю Рома!!!
Рома, вы с Юрой для один большой, хороший, надежный дружище.
Перефразируя классика: - Я говорю Юра - подразумеваю Рома!!!
Отмаз принят)) Извини, что поправил)))
всем привет! есть у кого знакомые которые точат ножи?у меня ножи на мой взгляд подзатупились,бур мора,110 й,заранее благодарю за помощь!
Пока была возможность приобрел мотоледобур мора ice s-140, 3х литровый,а диаметр 200мм. Многоват по размерам и объему, но хотелось попробовать взять что-то новое. Со скидкой взял. ура
Пока была возможность приобрел мотоледобур мора ice s-140, 3х литровый,а диаметр 200мм. Многоват по размерам и объему, но хотелось попробовать взять что-то новое. Со скидкой взял. ура
Трехлитровый если только на отдельной машине возить))).
наверное 3 л.с.?
Коллеги, кто поможет или за спасибо или за магарыч реанимировать Барнаульский бур диаметром 180 мм. После примерно 20 лунок по нетолстому чистому льду он совсем сдох, хотя чесно, он и новый как-то хреново бурил. Толи заточка ножей виновата, толи угол атаки, толи сама по себе дурацкая конструкция из сдвоенных ножей.
смотрю все уже активно к зиме готовятся)
enakin Мощность 3 л.с. / 2 кВт у него.
vyacheslav.ionov бачок для топлива на 680 мл у данной модели, вес 9 кг.
enakin - жерлицы то под такой диаметр есть?
Ящик, так купи ножи новые, их щас как у дурачка фантиков.
Ящик, так купи ножи новые, их щас как у дурачка фантиков.
Я когда купил ледобур. не обратил внимания, что он был без ножей, так потом ножи на него искал 4 месяца-размер то нестандартный.
Ящик - Ножи для ледобура Барнаульские оригинальные. (2 шт.) 180
Толщина (мм.)-4
Диаметр шнека (мм.)-180
Цена:
209 руб.
это навскидку. думаю по Воронежу (даже если по предзаказу) точно можно найти.
Гараж, Так там жеж отверстия под болты не совпадут .
к зимнему сезону готов
так вот для чего они нужны:)
А кто что думает про ледобуры heinola speedrun ?
А кто что думает про ледобуры heinola speedrun ?
отличный бур , вот только капризный , не любит грязного льда, песка, посторонних предметов. Свою работу выполняет на 100 процентов. У меня самого рапалла, покупал чисто для спорта, на дону с ним не хожу . С заточкой ножей проблематично а новые не дешево стоят. К примеру на рапаллу в том году 2200 , вот и задумываюсь, что каждый год можно по новому тонару покупать.
На Дону не ловлю. Правда, что любая соринка убивает голову?
Держи Леща,
У меня был и easy run и speed run.
На первый не напасешься ножей. Заточка помогает, но ненадолго.
На второй голову точить оказалось проще, нашелся мастер. Но чуть песок или веточки - хана.
Поэтому продал оба и купил Торнадо 130 М. Два года - без проблем. Ножи точу сам. Под окуня взял такую же сотку.
Если ножи неудачные - выкинул их, благо стоят они 150 рублей.
Плюс есть заточка как в 628 посте. Хорошая вещь. Выручала не раз.
На Дону не ловлю. Правда, что любая соринка убивает голову?
когда был мора то на дону после первой лунки он начинал проскальзывать, а ножам как оказалось пришел конец, после этого с рапаллой даже не суюсь по таким местам. А лучше возьми торнадо, минус один тяжелый, а все остальное на отлично.
В прошлом году помнится, прихваливали ножи Неро, но проблематично было найти. Сегодня прикупил на пробу вот такие в магазине "Рыбачок", может кому пригодится информация.
Реально ли эти Неро лучше стандартных ножей?!
Dantist, у. Меня хватило на 150 лунок и все. Точить не стал, купил полукруглые.
Но мокрый лед хорошо бурили.
Dantist, существенной разницы по сравненрию с тонаровскими не заметил, но у неро имеются ножи увеличенного размера. В итоге 130 бур делает лунку почти на 150.
Проблема затупления ножей, ИМХО, находится на уголочке между двумя режущими кромками. Скололся уголочек-бур перестал бурить, на заточном поправил уголок-снова бурит нормально.
Dantist, существенной разницы по сравненрию с тонаровскими не заметил, но у неро имеются ножи увеличенного размера. В итоге 130 бур делает лунку почти на 150.
Проблема затупления ножей, ИМХО, находится на уголочке между двумя режущими кромками. Скололся уголочек-бур перестал бурить, на заточном поправил уголок-снова бурит нормально.
Есть такие ножи 150мм на 130-й бур Неро, проблема в центровке при сверлении льда более 20см, постоянные проблемы с выдергыванием бура т.к. лунка получается немного овальной.
Мужики всем
Кто что может сказать о ледобуре "Айдабур стандарт" ( Украина)
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.