496

Re: Ледобуры

да у вас господа похоже руки из энного места выросли...

497

Я за сезон по 3-4 комплекта Моровских 130-х усаживаю (новых, точеных- не имеет значения). Бурю много: жерлицы+ перестановки, активный поиск живца. Даже новые шведские ножи на Дону легко ушатать за одну рыбалку, а бывает полсезона бурю без проблем. Все зависит от количества песка во льду. На прудах одним комплектом можно без проблем елозить весь сезон. Но я люблю бурить без усилий на бур, буквально двумя пальцами лед любой толщины и качества. Если приходится хоть чуть с усилием надавливать на бур, ножи сразу меняю. Поэтому держу их 3 комплекта.

498 (2014-12-16 20:39:00 отредактировано 957)

tga93 пишет:

да у вас господа похоже руки из энного места выросли...

Ну да. Тут вообще форум одних рукожопых идиотов..... an  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

499

957 пишет:

Ну да. Тут вообще форум одних рукожопых идиотов..... an  ag

без обид но у меня с буром все в порядке,может дело в бережной эксплуотации и т.д,не знаю но повторюсь у меня порядок,хотите верьте хотите нет!

500 (2014-12-16 20:57:01 отредактировано Den1980)

Pashok-rybachok пишет:

Я за сезон по 3-4 комплекта Моровских 130-х усаживаю (новых, точеных- не имеет значения). Бурю много: жерлицы+ перестановки, активный поиск живца. Даже новые шведские ножи на Дону легко ушатать за одну рыбалку, а бывает полсезона бурю без проблем. Все зависит от количества песка во льду. На прудах одним комплектом можно без проблем елозить весь сезон. Но я люблю бурить без усилий на бур, буквально двумя пальцами лед любой толщины и качества. Если приходится хоть чуть с усилием надавливать на бур, ножи сразу меняю. Поэтому держу их 3 комплекта.

Павел  согласен на 100 % / Новые моровские ножи посадить без песка быстрей чем Александра Невского по брехне опередить не получится. По песку как и йух у дурака , не только разобьет а всех баб перережет.Сам держу 4 комплекта наточенных. На волге убил за 2 дня в том году. Мне раньше в Острогожске человек точил, потом о....ел с ценой когда узнал сколько они стоят. Если кому нужно в Воронеже скажу кто точит. по 150 р. НО... Отдал простой нож БЕКАС. Лучше быне отдавал. Ножи конечно не как новые но и с барнаулом не стояли рядом пока острые.

501

Стоит брать бур ( маде ин заграница ) примерно 130 под "универсальный"? Ловля на жерлицы и мормышкой с блесной баловаться?

502 (2014-12-16 21:51:41 отредактировано 957)

Винни, купишь мне 100-ый новый барнаул - отдам Мору Эксперт 130-ю , с двумя комплектами ножей...)))
Ну так, типа разговор поддержать...)))

503

Винни пишет:

Стоит брать бур ( маде ин заграница ) примерно 130 под "универсальный"? Ловля на жерлицы и мормышкой с блесной баловаться?

Сравни цены на ножи. Если к примеру Тонаровские пойдут, тогда не заморачивайся, бери что в руку легло.

504

957, а вдруг он согласится? ai

505

957 пишет:

Винни, купишь мне 100-ый новый барнаул - отдам Мору Эксперт 130-ю , с двумя комплектами ножей...)))

Отличный обмен! На ножах за сезон разницу отобьёшь))

506

ЗИП1975 пишет:

957, а вдруг он согласится? ai

Да легко. Мора немного б/у, 130-ый тонар у меня есть. Хочу ищщо сотый.
Просто тяжело - то влево крути, то вправо.... bu
Пусть будет в одну сторону. ag

507

957, если что то я готов сделать такого рода обмен))) если что в лс))

508

957, Аркадий, кстати, кроме шуток. У меня Тонар 130, я тестю подарил Тонар100 - типа легче носить, бурить и все такое. Так вот иногда мы с ним ездим живчика ловить, и ИМХО, его соткой бурить никак не легче, чем моим 130-м. Возможно, дело в ножах (у меня ступенькой, а у него обычные прямые), но, возможно я ошибаюсь, на сотки таких ступенчатых ножей как на 130-е, не бывает.
А по поводу бурить в разные стороны - полностью согласен. У меня Мора 150 уже с 2002г., но я так и не привык ей бурить по часовой стрелке bn

509

957 пишет:

Могу б/у поменять  ab
А рапала как? Кроме стоимость ножей(головок) у них есть минуса?

510

БК пишет:

3)"Барнаул"-внешняя ущербность конструкции и лакокрасочного покрытия компенсируется дешевизной "комплектующих",согласитесь цена новых ножей сопоставимая с ценой пачки-другой сигарет решает многие проблемы.Мне стыдно иногда читать,про заточку барнаульских ножей, это как презервативы стирать-цена новых перебивает все "трудозатраты"  ag

Поспорил бы с этим . Новый Торнадо второй сезон пошел .  С краской все нормально , конструкция телескопическая ручка , очень удобна . А ножи , не точу , тут согласен. Купил новый и снова в бой !
А рапалу покупать если вы не спортсмен нету смысла .

Мастер кожевник

511

БК пишет:

Дорогие друзья,я выскажу только свою личную точку зрения на вопрос бурильных установок-никому ничего не навязываю.
   Я был счастливым обладвтелем "рапалвского ", "моровского" и "барнаульского" бура. Что могу подытожить,то подытожу:
1) "Рапала"-бурит лёд лучше всех-однозначно,даже спорить и рассуждать не буду.Но-"голова"... Наверно со мною будут спорить,но точить бесполезно.Просто бесполезно.В общем резюме: Дорого,но оно того стоит(результат всмысле) если вы спортсмен по зимней рыбной ловле.
2)"Мора"- не Богу свечка,ни черту кочерга... Ножи стоят как самолет,точить бесполезно(полетят в меня камни сейчас,но это правда-хватает заточенных ножей не очень надолго).В общем денег много,очень много(очень очень много особенно если на Дон пришли с его песком ,и рыбачите чаще одного раза в неделю ab  ),а толк только по "мокрому" льду.
3)"Барнаул"-внешняя ущербность конструкции и лакокрасочного покрытия компенсируется дешевизной "комплектующих",согласитесь цена новых ножей сопоставимая с ценой пачки-другой сигарет решает многие проблемы.Мне стыдно иногда читать,про заточку барнаульских ножей, это как презервативы стирать-цена новых перебивает все "трудозатраты"  ag

Я правильно понял,что если денег не жалко на бошки,то рапала бэст?!

512

ЗИП1975 пишет:

на сотки таких ступенчатых ножей как на 130-е, не бывает.

Вань, я с успехом пользую на своей сотке и сто тридцатые полусферические, и сто тридцатые ступеньки. Бурит отв. на сто двадцать. База по отверстиям у всех - 25 мм. Ставлю в зависимости от ситуации. bs
Осталось с регулировочными прокладками поэкспериментировать. bw  По результатам отпишусь.

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

513

А сколько голова стоит на рапалу?

514

БК пишет:

Дорогие друзья,я выскажу только свою личную точку зрения на вопрос бурильных установок-никому ничего не навязываю.
   Я был счастливым обладвтелем "рапалвского ", "моровского" и "барнаульского" бура. Что могу подытожить,то подытожу:
1) "Рапала"-бурит лёд лучше всех-однозначно,даже спорить и рассуждать не буду.Но-"голова"... Наверно со мною будут спорить,но точить бесполезно.Просто бесполезно.В общем резюме: Дорого,но оно того стоит(результат всмысле) если вы спортсмен по зимней рыбной ловле.
2)"Мора"- не Богу свечка,ни черту кочерга... Ножи стоят как самолет,точить бесполезно(полетят в меня камни сейчас,но это правда-хватает заточенных ножей не очень надолго).В общем денег много,очень много(очень очень много особенно если на Дон пришли с его песком ,и рыбачите чаще одного раза в неделю ab  ),а толк только по "мокрому" льду.

Есть барнаул 130 лет пять и такое же время мора 130. Зимой из багажника не выгружаю , но даже на Волге в том году зная что ножи убью пользовал мору. ЕЕ хватало лунок на 10-3(заточенные ножи). Барнаул на 2-3.Если сравнивать одинаковое качество бурения. Но там конечно именно можно сравнить когда лед слоями с песком и глиной.

515

Вот, сколько людей, столько мнений. Для меня крутить бур против часовой стрелки хуже чем писАть левой рукой. Я раньше мучился крутил, то левой рукой за нижнюю ручку возьмусь, то правой - никак не удобно и тяжело. А "швед" сразу в руку лег! Проблема решена! Насчет ножей не парюсь: 3-4 заточки за сезон по 150 р. - цена 1 среднего воблера... Зато бурение по любому льду всегда в удовольствие.

516

БК пишет:

Это видимо ножи забыли прикрутить  ag  Без обид  ab .

Я такого не видел нигде. На Дону и подобного не бывает. Причем за месяц до меня лед был чистый. Но и местами, как обычно там где рыба там и песок с глиной по знаменитому закону. ag

517

Бур на 150... на двоих, второй сезон ножи работают.....лед то по толщине "смешной" , что на прудах, что на Дону....

" Магадан".

518

привет. Кому нужно ножи для бура - заказываем по опт. ценам тут Тема тут minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=10229

Cовместные закупки для рыбалки тут

519

Мои пять копеек:
опыт владения:
1. Рарала UR - супер бур. Покупал сразу с 3-мя головами. Точил в Лисках в ремдепо и в Москве в спецсервисе. Подарил коллеге по увлечению на ДР, т.к. рыбачу редко, а он часто....
2. Хейнола easy run  - хороший бур, но ножи - как на Mora - дорогие, плохо точатся и после заточки не надолго хватает.  Я его продал.
3. Торнадо 100 и 130 мм - использую второй год. Хотел купить и 150 мм, но пока не вышло - не хотят с барнаула присылать никак. Тяжеловаты, но бурят хорошо, ножи подходят все подряд, стоят....да НИЧЕГО они не стоят. Купил сразу 10 комплектов разных и меняю периодически.

Недавно брал у товарища рапалу на день - конечно это не Барнаул, но заточка голов (или покупка новых) это достаточно накладно. Нам, с нашими выездами раз-два в месяц хватает вполне Торнадо. Если рыбачить чаще - мне думается они очень быстро убьются (сезон-два) на стыке.

Флагман 300 + Тоха 9.8

520

На прошлой рыбалке случилась небольшая неприятность: потерял чехол для ножей на Mora Expert pro 130. ak
Может у кого случилась обратная ситуация: потерялся бур, а чехол остался? ag
Готов купить по договорной цене. az

521

Если надо голову на Рапалу заточить или на Мору ножи могу в личку чиркнуть номер человечка! Обращайтесь! Точит отлично! Многие его знают!

522 (2014-12-22 18:03:24 отредактировано Жека 666)

DRU пишет:

Да вы все просто монстры , по три года ножи на бурах не менять . У вас мышц нет наверно , одни сухожилия !
Бурит то они будут , но только не как наточенные . Это уже не удовольствие , а работа . Или у вас какие то волшебные лезвия попались ,самозатачивающиеся ножи , как у крысы зубы . Спортсмены зимники дорого такие купят . А то им приходиться за сезон по два комплекта менять  ag

ae  ae  ae   А не фиг коряжки разбуривать! Или в берег лезть или в камыш!))) И будут ножи целей!))) Для этих целей у меня Барнаул!))  Прошлой зимой на максимке мужик в плиту нормально забурился у меня на глазах!!! Говорит друг посоветоваал в метре от берега бурить! Там говорит рыбы мешок наловишь! ag

523

Жека 666 пишет:

мужик в плиту нормально забурился у меня на глазах!!!

И чё? Победил плиту? ag

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

524

peplov69,  Ага! На буре на одном из ножей аж шурупы погнул!)))) ag

525

Сегодня заменил ножи, с начала сезона использовал фум-ленту открутились на ура.

526

В этом сезоне впервые поставил ножи Скат, это те, что крепятся болтами под ключ. И в мороз, и в плюсовую температуру бурят на ура, а лунок за рыбалку делаю много - безмотыльная ловля того требует. Пожалуй, лучшие ножи из всех использованных ранее. Читал о них и негатив, но мне попались качественные. Да, бур NERO-110 ножи 130 - все ОК!

527

Купил такие. Лежат - надо попробовать. Тоже много отзывов читал о них.

Флагман 300 + Тоха 9.8

528

Скат хорошие ножи! ay

529

Скат по рыхлому льду хорош. А вот по первому льду, лучше родные ставить.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

530

У меня на Дону отлично себя показал. Ну и по рыхлому отлично!

531 (2015-01-08 17:08:16 отредактировано ПЛОТНИКОВ РОМАН)

Сегодня опробовал на 130-м буре 130-е под болт, лучше бурят в 10 раз, покупал в аллигаторе по сроку службы посмотрим.

532 (2015-01-08 19:08:55 отредактировано did not expect to be back)

Я покупал в 2012 году -вот такие для 130 тонара https://images.spinningline.ru/watermark/00025336_LRG.jpg

"Nero" - Ножи для ледобура сферические 130мм

Бурят не плохо и рыхлый лед и сухой.
Эксплуатировал бур  весь прошлый сезон в основном на Дону- позавчера достал бур, посмотрел- ножи выглядят нормально и поэтому не стал снимать- править-точить. Вчера на Дону и сегодня на водохранке лунок по 50-60 проковырял- бур практически под собственным весом прекрасно врезается в лед.
Если попадутся, куплю еще комплектик точно.

533

Вопрос знающим.
Комплект ледобур +шуруповерт.
Плюсы, минусы, возможные сочетания, на сколько лунок хватает при разной толщине льда?
Буду признателен за инфу.

Флагман 300 + Тоха 9.8

534

vyacheslav.ionovm.youtube.com/watch?v=L69RkX4RpTk
Главное, что бы не получилось, что шуруповерт в руках, а бур на дне.

535

ZP, спасибо. Это я смотрел. Хотелось просто может что то новое услышать.

Флагман 300 + Тоха 9.8

536

did not expect to be back, а что за ножи, как называются?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

537

Ножи для ледобура неро сферические, полукруглые.

Флагман 300 + Тоха 9.8

538

Ножи для ледобура неро сферические, полукруглые. Затупил такие родные, износил те, что купил взамен. Ничего так бурят в общем-то. Но, поставив и опробовав неединожды Скат, возвращаться к ним совсем не хочется. Может, просто не повезло с одними, а другие попались качественные, но пока такие мысли.

539

darude_2007 пишет:

охотник и рыбак, Хотелось бы не 1-2-5 пробурить, а сразу штук 15...А с утра можно и больше, потом уже в них пробовать..
По поводу мотобура просто подумал о том что был бы неплохой выход из положения скоро, т. к. толщина  льда будет не 15-20 см..
По поводу прогрей, заведи и т.д. вообще как то даже и не думал т.к.  завести наверняка проблем нет, а прогревать не вижу целесообразности даже авто, если только реально мороз более 15 градусов, и то несколько минут, если конечно лобовое стекло не покрыто сантиметровым слоем льда...Насчет целесообразности прогрева мотобура спорить не буду, т.к. там наверное свои нюансы, и наверняка двигатель двухтактный....

По поводу хорошего шуруповерта согласен, но все таки думаю что на 12 вольт+аккум было бы предпочтительнее...Сейчас смотрю варианты гайковертов или перфораторов с аккумом...

Владимир, еще осенью советовался с форумчанами (Анатольевич - Виктор, спасибо Вам большое) по поводу покупки мотоледобура, изучил все «за» и «против» - послал письмо Деду Морозу.... и знаете? Он пришел, только не ко мне, а к тестю)) но именно с этим подарком :-)

www.ostashkov.ru/foto/free/9C5DEE8E.jpeg

К подарку прилагалась записка от снегурочки, в которой кроме новогодних пожеланий здоровья и благополучия указывалось, что в подарочном мешке находится Мотоледобур Eskimo Shark™ Z51 со шнеком 200 мм, максимальной мощностью 3,0 лс, с двухтактным двигателем объёмом 51,7 см³. И что данный подарок будет максимально полезен Александру Николаевичу ввиду травмы кисти рук, из за которой нет возможности нормально пользоваться обычным ледобуром. А с учетом жерличной рыбалки (и толстого льда в глухозимье) будет наилучшим подарком в хозяйстве  ab  чехол для переноски прилагался в комплекте.

Что могу сказать: сей агрегат показал себя с наилучшей стороны в многочисленных выездах на лед (по большому блату дали попользоваться!). На установку на двоих 20 жерлиц (бурение лунок) уходило не более 5 минут с учетом переходов, также сразу бурились лунки и под мормышку и под блеснение. Изначальный прогрев около 7-8 минут и в путь! Можно и меньше, но Дедушка Мороз настаивал на соблюдении инструкции, убеждая что в последующем не будет проблем с двигателем и тд.  bs Ну а мы же послушные рыбаки)) Ну и даже несмотря на вес в 8 кг с ним легко управляются наши хрупкие, нежные и горячо любимые половинки)  ax

www.ostashkov.ru/foto/free/51B6187C.jpeg

Конечно без саней волокуш с таким агрегатом тяжело передвигаться по льду, но если таковые есть — проблема изчезает. Ручной стартер, заводится без проблем в любой мороз, расход топлива минимальный. По шумности — пока не побили)) На лунку в среднем уходит 3-4 секунды (последний раз бурили лед 60 см был).  bq

www.ostashkov.ru/foto/free/5033D32A.jpeg

Лунка получается ровная, без рваных как нижних, так и верхних краев, диаметр шнека позволяет не боятся потерять в случае поклевки трофейный экземпляр, удобно при ночной рыбалке на леща и иную «широкую» рыбу.

www.ostashkov.ru/foto/free/F00C7DF9.jpeg

www.ostashkov.ru/foto/free/DD568769.jpeg

И поверьте: рыбалка в удовольствие! С учетом ловли в основном на жерлицы  - данный подарок стал лучшим помощником по глубокому льду и радует своим покладистым и трудолюбивым характером, особенно в сильные морозные дни.
Ну и адрес деда Мороза для написания писем: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом деда Мороза (но по секрету — я писал на московский адрес, туда письма доходят быстрее:  109472, г. Москва, Кузьминский лес, дедушке Морозу :-) А снегурочка говорила, что такие подарки у него еще есть)))

С уважением и улыбками :-) вот такая новогодняя сказка)

BRENCH

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

540

BRENCH,

Денис полный комплект  ay

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

541

BRENCH, Денис! Деду теперь будет легче. А палатка ay  Сказка!

Вам помочь? Или не мешать?

542

Мужики, нужна помощь- хотел товарищу рапаловский бур подарить, но он заказал титановый, 130-150 мм, производства и.мусеева. Г.Ижевск.
Есть ли у кого опыт по таким бурам. Какие у него плюсы и минусы?

Флагман 300 + Тоха 9.8

543

гремят так что рыба из лунок вылетает

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

544

vyacheslav.ionov, очень лёгкие,правда и все плюсы.ножи какие там стоят?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

545 (2015-02-07 19:11:50 отредактировано Devil spin)

Обычные, по крайней мере я так понял. Простые прямые ножи.

Флагман 300 + Тоха 9.8

546

BRENCH, богачи вы какиета  ak

547

korsak-s пишет:

BRENCH, богачи вы какиета  ak

korsak-s,
1. Это плохо?
2. Как это относится к ледобурам?... ab

548

957, НЕТ,ЭТО ХОРОШО .Тоесть я хотел сказать что он дорогой af

549

korsak-s пишет:

957, НЕТ,ЭТО ХОРОШО .Тоесть я хотел сказать что он дорогой af

Так дешёвый намного хуже работает! Раз примерно в сто !

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

550

Подскажите какие ножи подойдут к буру произведённому в СССР
(город изготовителя не знаю ,цвет окраски бура- сурик) , предполагаю что бур ленинградский .
Измерил диаметр по ножам 115мм. Купил ножи Тонар 130мм ,с ними заклинивает ,тяжело бурить и шлам плохо выходит наружу.