9,791

Re: Автомобили

Кит пишет:

Датчик контроля уровня тормозной жидкости был всегда. Но ты наверное имел в виду датчик износа тормозных колодок. Ну, на него надеяться не нужно он чаще не работает на наших авто.

В принципе все правильно, я ошибся bs . Но если долить жидкость , а после этого увидеть что колодкам пришол тот самыйи заменить их , то жидкость в бачке не поместится и полезет верхом. Поэтому все же при моргании лампы нужно обратить внимание на колодки когда нет подтеканий , особенно учитывая что еще и диски прийдется поменять если проморгать момент. А если поехать к незнакомому спецу или дилеру , то конечно сразу расчитывать на замену ТЖ, всех колодок, возможно дисков тормозных, соответственно особо "грамотные" разведут еще как минимум на развал схождение и хотя бы наконечники рулевые. Сталкивался с подобными случаями )

9,792 (2015-02-03 20:26:53 отредактировано Den1980)

johndoy пишет:

значит диски были изначально - контрафакт.

Нет!!! Из за китайских колодок или деформации описанной выше встречается довольно часто.
А диски контрафакт абсолютно без пробега( км 50 не считается) использую в качестве грузов на резинке пвх 240 весловой  качестве грузов. Клиент съэкономил на неоригинале для КИТАЙСКОГО авто geely. Они и на свои машины подделки лепят. Причем видеть надо это ..... Но В качестве грузов скажу я ВАМ просто отличны!

9,793

Роман Пономарёв пишет:

Про балансировку нужно смотреть....

попробуй снять и щеткой-тряпкой почистить.... ну или помыть.... там и надо-то по баклажке на колесо (внутреннюю часть в первую очередь)

9,794

Роман Пономарёв, а рулевые наконечники и подшипник ступицы не проверял?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

9,795

Sandro пишет:

Роман Пономарёв, а рулевые наконечники и подшипник ступицы не проверял?

да нет возможности и желания сейчас туда лезть. тем более периодически пропадать начало...

9,796

Роман Пономарёв, Я же грешу на разболансировку (тоже на новом Ауте, такая же фигня была, просто после проезда жижы и лужи со снегом), в итоге отвалился балансировочный грузик на колесе (исправили), но я обратился в тот же день, когда заметил проблему и бил руль, только после 100 км/ч

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

9,797

RSM 36, Роман Пономарёв, еще  может быть то же самое в результате удара диска и деформации его. Сейчас за 2 дня в сто раз больше ям стало.

По теме если кто спускется с правого берега перед вогресом будте осторожны. Вчера 2 машины стояло вечером одновременно колеса меняли. Сам в том году диск выбросил. Малейшая яма разбивается на раз .

9,798

RSM 36, Den1980,  Грузики все на месте. Ям не было.

9,799

Роман Пономарёв, Какой у нас замечательный Форум! Даже без осмотра запросто продиагностировали неисправность! А вообще-то существует пословица: Каждый должен нести свой чемодан! Я понимаю что неисправность пустяковая, а может быть и наоборот - очень серъёзная и выскочит наружу в самый неподходящий момент. Так что лучше заехать с ней к дантисту по ходовой части. Удачи на дорогах!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

9,800

А на многострадальной ул. Ильюшина всё по графику: пришла оттепель и за три дня дорога стала напоминать рокаду после налёта штурмовиков. Ямы по колено, всё залито водой, оторванные подкрылки, пробитые колёса и заглохшие тазики... Завтра ещё подморозит - будет "дорога жизни"!  bm
Вообще-то, классное место для "осваивания" ежегодных сумм на ремонт! Дренаж делать ни в коем случае нельзя! А то вода будет спокойно уходить...  А так - пару раз в год можно смело "осваивать"! Как оттепель или хороший ливень - асфальт хлюпает, как гать на болоте.  День-два - и ямы, как после бомбёжки...
Так что поаккуратнее! Не летайте, держитесь фарватера! br

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

9,801

адвокаты м суды вам в помощь

ну за неё

9,802

Роман Пономарёв пишет:

Вроде разобрался. Балансиры на месте. Скорее всего подтупливает суппорт. Биение то пропадает, то снова появляется после торможения. Завтра буду купать его ВДешкой.

0, 15 мм рулём не почуешь =  смотри подшипники. ( диски  - чугунинна  - её просто так не поведёшь)

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

9,803

Российские "Нивы" вытесняют с британского рынка "Ленд Роверы"
Российские автомобили "Нива" скоро вытеснят "Ленд Роверы" с британского рынка. По прогнозам экспертов, машины Land Rover Defender в ближайшее время покинут рынок из-за несоответствия требованиям безопасности и экологичности.

Как пишет британское издание Express, внедорожников Lada 4x4 на дорогах и на фермах станет только больше – в первую очередь, из-за ходовых качеств в соотношении с доступной ценой.

"Нивы" не продавались в Великобритании с 1997 года, но автодилер Марк Ки вернул их на британский рынок спустя почти 20 лет. Он решил привезти российские внедорожники в свою страну после того, как заметил их на горнолыжном курорте в Альпах. В Британии, по словам Ки, "Нивы" интересуют по большей части фермеров.

"Над "Ладами" было принято смеяться, потому что это довольно примитивные машины. Но два года назад я катался на лыжах в Альпах и заметил, что там люди выбирают именно их вместо "Ленд Роверов", "Рэйндж Роверов" и других дорогих внедорожников, которые жалко поцарапать, – рассказал Ки. – Я подумал: если кому-то нужен внедорожник, чтобы добраться по горам из пункта А в пункт В, почему бы не привезти "Ниву" в Британию и посмотреть, как пойдет дело. Теперь Land Rover Defender покидает рынок, так что я ожидаю большего интереса к "Нивам".

Примечательно, что "Нивы" в Великобританию поставляются без кондиционера и с левым рулем (тогда как британцы водят праворульные машины). Однако стоят они в Британии вдвое дешевле, чем Land Rover Defender. И любят их не только за это: как отметил Марк Ки, по внедорожным качествам "Нивы" побьют более дорогих конкурентов.

"Я, конечно, не рассчитываю продать 500 "Нив" в следующем месяце. Но фермеры проявляют к ним большой интерес, так как эти машины довольно легкие и при этом вместительные внедорожники. По жидкой грязи и бездорожью они перемещаются лучше, чем те же "Дефендеры", потому что они легче, – отметил эксперт. – У них полно плюсов, но главное – доступная цена и легкость в эксплуатации. Новую машину можно купить за 13 тысяч фунтов стерлингов. И если что-то сломалось, починить можно в буквальном смысле одним молотком. Если что, запчасти можно заказать в Германии, они недороги и приедут за 48 часов".
www.vesti.ru/doc.html?id=2323452

9,804 (2015-02-04 08:23:21 отредактировано 957)

wady1 пишет:

Новую машину можно купить за 13 тысяч фунтов стерлингов.

Акуеть!!!.... ai  13 000 фунтов за Ниву!!! Это более 1300000 рублей!!!
Теперь понятно, почему РейнджРоверы у нас таких бабок стоят... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

9,805

Так это для них

wady1 пишет:

главное – доступная цена

wady1 пишет:

И если что-то сломалось, починить можно в буквальном смысле одним молотком.

То же не хотят к диллерам ездить, экономят  ag

9,806

Сегодня первый раз увидел учебный автомобиль с инструктором девушкой, за рулем тоже девушка. Двигались они по окружной в направлении авторынка, двигались понятно неспеша, неуверенно, явно вспоминая последовательность использования руля, педалей и ручки переключения передач, когда обгонял за руль держались вдвоем. Но сцк почему то это все происходило в крайнем левом ряду  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

9,807 (2015-02-04 12:34:15 отредактировано lee)

akula-xxx пишет:

Но сцк почему то это все происходило в крайнем левом ряду

Передача опыта )
Ps люблю девушек

Esse quam videri.

9,808

Роман Пономарёв пишет:

Покатался по лужам. Начал сильно бить руль.

Самое простое - это поведенный диск после активного и продолжительного торможения/ серии торможений и последующего попадания в лужу. Это часто бывает, в т.ч. с нормальными дисками.

Роман Пономарёв пишет:

Но дело в том, что пару месяцев назад такое уже было и прошло само собой. Вот что это может быть?

Но скорее всего порвался пыльник на цилиндре тормозном и цилиндр заржавел, поэтому неравномерный прижим колодок к диску, закусывает и отпускает он не сразу, а только когда диском колодку отталкивает после проезда некоторого расстояния. При таком варианте и диск чаще всего ведет при попаданиях в лужу.
Может и ступица быть причиной, но это гораздо реже.

9,809 (2015-02-04 14:57:38 отредактировано RIBOVOLK)

школа неадекватного движения, сокращённо ШНД.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

9,810

Илья пишет:

Самое простое - это поведенный диск после активного и продолжительного торможения/ серии торможений и последующего попадания в лужу. Это часто бывает, в т.ч. с нормальными дисками.

Даже при незначительной деформации диска, при торможении педаль тормоза стучит в ногу, как отбойный молоток. Хотя обкатать по индикатору не мешало-бы...   К тому-же, идеальных дисков бывших в работе, практически не бывает.

Роман Пономарёв, Ром обрати внимание на направляющие тормозных суппортов - бывает уплотнения нарушаются, смазку вымывает и втулки заклиниваются на направляющих. Будет такой-же "плавающий" дефект. bs

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

9,811

peplov69 пишет:

К тому-же, идеальных дисков бывших в работе, практически не бывает.

ни в коем разе   идеальный - делали " в нолях"  - колодки не разводит ac  ah

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

9,812

peplov69 пишет:

Даже при незначительной деформации диска, при торможении педаль тормоза стучит в ногу, как отбойный молоток. Хотя обкатать по индикатору не мешало-бы...   К тому-же, идеальных дисков бывших в работе, практически не бывает.

Роман Пономарёв, Ром обрати внимание на направляющие тормозных суппортов - бывает уплотнения нарушаются, смазку вымывает и втулки заклиниваются на направляющих. Будет такой-же "плавающий" дефект. bs

Я не соглашусь с вами,в педаль обычно при торможении бьёт срабатывание ABS и других причин  быть не может т.к. нет никакой связи между колесом и педалью тормоза, а  деформация и большой износ  тормозного диска, при торможении как раз и передаётся строго в руль.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

9,813

В Воронеже "мост в никуда" перекрыт из-за нескольких крупных ДТП

9,814

В тему воронежского жлобизма (цитата из Моешки)-
«Народ сегодня поехал объезжать платный участок, — написал нам сегодня утром один из автомобилистов. — Я тоже решил попробовать. Итог: ехал из Сомово на пер. Отличников. Потратил время: вместо 20 мин. — 1,5 часа. Опоздал на работу — 200 р. 1,5 ч в пробке = 2 литра сгоревшего впустую бензина. Итого — 264 рубля. Как говорится, сэкономил 35 рублей».
Интересно, вот когда у нас народ поумнеет... bu

9,815

И еще о том же -
Будете ли вы ездить через пункт оплаты, если для вас это кратчайший путь?

Нет, буду выбирать объездные пути и выезжать пораньше, с учётом пробок 1192 (68%)
Да, мне проще заплатить 35 рублей, чем жечь бензин и терять время в пробках 566 (32%)
bu

9,816

957 пишет:

И еще о том же -

Нет, буду выбирать объездные пути и выезжать пораньше, с учётом пробок 1192 (68%)
Да, мне проще заплатить 35 рублей, чем жечь бензин и терять время в пробках 566 (32%)
bu

Осталось задать главный вопрос:
куда и на что (читай кому) идут эти 35 руб.? bu
Народ то ,оказывается и не глупый!

9,817

957, Че его объезжать? Многие прям шлагбаум поднимают машиной проезжают бесплатно, только антену если есть  снимают.

9,818

E_Vladimir пишет:

Осталось задать главный вопрос:
куда и на что (читай кому) идут эти 35 руб.? bu
Народ то ,оказывается и не глупый!

Володь, хочешь, тебе будут идти? Если конечно ты Гендиректор Автодороги (и то это под боольшим вопросом), или инвестор. А если нет - будешь платить, как все.
А

ПЛОТНИКОВ РОМАН пишет:

957, Че его объезжать? Многие прям шлагбаум поднимают машиной проезжают бесплатно, только антену если есть  снимают.

Ну это только отечественными "зубилами" можно. А в случае повреждения - там уже статьей КоАП или УК попахивает. И ради чего? Ради 35 рублей чтобы доехать без пробок по хорошей дороге?

9,819 (2015-02-04 23:21:17 отредактировано ПЛОТНИКОВ РОМАН)

957, Да он там как по типу  из мата сделан, мягкий, коллега по работе на спор съездил на новой шкоде видиорег. заснял, смотрели всей конторой ay

9,820

957 пишет:

Интересно, вот когда у нас народ поумнеет... bu

Никогда. Сколько раз не предупреждали чтобы дверь не открывали незнакомым тк мошенников полно. Все равно открывают .

9,821

957,  не пойму я, зачем навязывать всем свою точку зрения, что все "платные блага" для нас очень хорошо. Все здравомыслящие люди, прекрасно понимают, что этим б....дь кабинкам совсем там не место, поскольку это черта города.Их место где-то вначале съезда с московской трассы. А это очередное свинское отношение к гражданам своей страны(возможно пафосно,но это так). Не лишним будет напомнить, что при проектировании "радетели наших удобств" били себя в грудь кулаком и заявляли, что проезд для воронежских будет бесплатен ( ну на крайняк сделай ты "своим" скидку в пополам). Я думаю народ бы хотя бы это оценил, как по мне, то я уж точно. Ну а по поводу проезда во-преки здравому смыслу себе в убыток, так это своеобразный молчаливый протест- пусть мне хуже, ну и вам ни ..уя не дам. Но он я думаю скоро сойдет на нет. И повезут смирившись дань все, в том числе и я.
Но пока на первых порах возник общественный резонанс, хотелось бы надеяться , что найдется какая-нибудь организация или активисты и устроят акцию с ТВ,прессой и с перекрытием этого участка автолюбителями. Хотя это все розовые сны и общественное мнение опять останется не услышанным. Да и иметь свое мнение,не совпадающее с единственным правильным в стране, не положено. В последнее время для этого для нас много соответствующих законов написано.
Хороший анекдот сегодня вычитал, продублирую тут.

- Бабуль!!!... А кто такой Сталин?
- Ну это такой... как твой Google... Ты ему слово... А он тебе ссылку...

Фамилию вождя сами придумайте. Хотя пардон,это уже политика.

Почему рыба не клюет? Да потому-что у нее клюва нет.

9,822

957 пишет:

И еще о том же -

Аркадий, а за что конкретно я должен платить? За то что бы виадук проскочить (это около 500м.)?  Это в одну сторону, а потом обратно..., а я бывает и пару раз на ВАИ из Сомово скатаюсь.
И на счет когда поумнеют... нас дурачат и используют, денюжку из нас тянут всеми возможными способами, а мы должны быть умными и благодарными???

9,823 (2015-02-05 09:56:56 отредактировано Илья)

957 пишет:

«Народ сегодня поехал объезжать платный участок, — написал нам сегодня утром один из автомобилистов. — Я тоже решил попробовать. Итог: ехал из Сомово на пер. Отличников. Потратил время: вместо 20 мин. — 1,5 часа. Опоздал на работу — 200 р. 1,5 ч в пробке = 2 литра сгоревшего впустую бензина. Итого — 264 рубля. Как говорится, сэкономил 35 рублей».

Этот рассказ похож на заказной, либо сгоряча эмоции выплеснул человек. Если второй вариант, то вероятно в последующем человек будет просто раньше выезжать, а по платнику будет ездить в исключительном случае.

Половине жителей Сомово ехать на Илюшина, Димитрова, Машмет и т.д. через Репнинскую развязку - 3,5км по платнику. Второй половине Сомово и Боровое через Боровскую развязку 9,5км. За это придется платить ежедневно 70р. (если 1 раз туда и обратно), в месяц примерно 1500р. Это нормально!?!?
Изначально любая окружная строится для разгрузки города, т.е. старается часть городских маршрутов вывести за город. А в данное нововведение наоборот загружает город. И не оно одно. Съезд на "алюминиевый" и от него на трассу закрыли, взамен построили огромный и бестолковый мост без развязок. Съезды на Урывского закрыли. Отрожка перегружена, Ленинский, Остужева и.т.д. Также загрузятся мосты начиная с ВОГРЭСА, а также правый берег.
     Какова благая цель в установке платного проезда по уже имеющейся и реконструированной дороге? Кроме срубания бабла я лично ничего найти не могу в данном случае!

У меня нет претензий, а только положительные впечатления по поводу вновь построенных платных объездов Ельца, Ефремова, Богородицка. Почти нет претензий к участку в объезд Задонска Хлевного. Кроме выдавливания с альтернативной дороги ограничением скорости 30км/ч по населенным пунктам, там где раньше (до последней реконструкции) в большинстве из них  было ограничение 90км/ч (синие таблички). Но альтернативный проезд есть и на города эти введение платных участков практически не влияет, везде остался проезд вне города. На жителей и транзитников введение платных участков повлияло только положительно. Задонск, только несколько подзагрузился. 

А у нас в городе миллионнике какая альтернативная дорога?!
Всегда транзитный проезд пытались уменьшать через город, а теперь наоборот организуют!

9,824

Во всех населенных пунктах, что ты перечислил, объездную дорогу ПОСТРОИЛИ НОВУЮ поэтому результат положительный, старые проезды разгрузились. А в Воронеже РЕКОНСТРУИРОВАЛИ и сделали платной СУЩЕСТВУЮЩУЮ РАНЕЕ объездную дорогу. Поэтому результат только отрицательный.

Esse quam videri.

9,825 (2015-02-05 10:17:13 отредактировано Илья)

lee, Именно про это я и говорю.

lee пишет:

Поэтому результат только отрицательный.

Но кому то очень даже положительный!

9,826

Решил продать своего Хёндай ай икс 35 и поменять на Паджеро спорт. Кто что может рассказать про Паджерика, интересуют минусы и болячки.

9,827 (2015-02-05 10:24:02 отредактировано Анатольевич)

Евген 85, Это к Аркадию (957) все по полочкам разложит, он на таком помоему гоняет,но мое мнение-машина  супер!!!!

главное не рыбалка,главное процесс

9,828

Анатольевич пишет:

Это к Аркадию (957) все по полочкам разложит

Анатольевич, не сомневаюсь, но еще мнения тоже хочу услышать.

9,829

Евген 85 пишет:

Анатольевич, не сомневаюсь, но еще мнения тоже хочу услышать.

Тогда Аркашину супругу спроси. У неё такой же)))

9,830

Математика "обочечников"

Теперь я знаю 2 работающих способа борьбы с этим явлением. Первый увидел в Подмосковье. Каждое утро на Яндекс-картах эта дорога становилась красно-коричневой. Две полосы сначала сужались до одной, а потом и хорошо раскатанная обочина заканчивалась препятствием. Тут был ад. Сейчас же все едут ровно по асфальту...

Решение поразило не столько своей элементарностью, сколько эффектом. Просто выкопали ров справа и слева, лишив водителей возможности туда заезжать. Яма не делает исключений ни для кого. На фото только кажется, что она неглубокая и что можно протиснуться. Но, поверьте, - нет. И знаете, что произошло с красно-коричневой ежедневной утренней пробкой? Она стала желтой!

http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/26720365.14b/0_b9606_378c7355_orig.jpg

Мы все едем "в рабочем движении". Не стоим, не тыркаемся, а медленно проезжаем этот участок. И намного быстрее, чем обычно!

http://img-fotki.yandex.ru/get/3914/26720365.14b/0_b9609_feff65f1_orig.jpg

Экспериментальное доказательство вреда обочечников, я теперь вижу каждый день - двигаюсь, а не стою на этом участке. Но мне захотелось понять его математику.

Не буду мучить вас формулами и арифметическими прогрессиями. Объясню на пальцах. Берем часть пробки с обочечниками и рассматриваем идеальную ситуацию. Первая машина трогается мгновенно, ее задержка 0 секунд. Следующая начинает движение через 5 секунд после первой - водителю нужно понять, что машина перед ним уехала и занять ее место. Не важно 5 секунд это, 5 микросекунд или даже 5 наносекунд. Просто допустим, что это 5 для наглядности.

Обочечнику, чтобы влезть в ряд, нужно тоже 5 наносекунд и 5 наносекунд, чтобы проехать вперед. Итого 10. Повторю, ситуация идеальная и каждого обочечника пропускают на дорогу через одну машину. Получается, что желтый пикап проехал с задержкой 0, за ней с обочины синий внедорожник за 10, потом голубая легковушка, спустя 5, затем, чтобы влезть коричневому обочечнику, нужно еще 10... и так далее. На машинах написано их время задержки после условного старта. Получается, что за 60 секунд могут проехать 9 машин.

http://ic.pics.livejournal.com/ottenki_serogo/9502070/560581/560581_1000.jpg

Теперь мысленно прокопаем ров и выстроим автомобили в ряд. Каждая машина подъезжает за те же 5 секунд, но уже по порядку и без обочечников. За 60 секунд сдвинутся с места уже не 9, а... 13 авто. Вот почему теперь я еду, а не стою!

http://ic.pics.livejournal.com/ottenki_serogo/9502070/560748/560748_1000.jpg

Обратите внимание, что третий (зеленый) обочечник с задержкой в 40 секунд, мог бы с таким же успехом стоять в три раза дальше, девятым на асфальте и подъехать к условному перекрестку за то же самое время. Третий на обочине или девятый на дороге!

http://ic.pics.livejournal.com/ottenki_serogo/9502070/561399/561399_1000.jpg

Но это мы рассматривали идеальную ситуацию - обочечников пропускают через одного. В жизни же как минимум через двух-трех, в зависимости от того, насколько он наглый.

А, если учесть, что в реальности ситуация выглядит примерно так, как на картинке ниже, то не только задержки добропорядочных автовладельцев вырастут на порядок, но и движение по обочине, в большинстве случаев, не принесет временной выгоды. Хоть визуально автомобиль и будет стоять ближе.

http://ic.pics.livejournal.com/ottenki_serogo/9502070/561020/561020_1000.jpg

Поэтому вторым действенным способом борьбы с обочечниками, я назову просвещение и культуру. Не лезть вперед - выгодно всем участникам движения. Передайте им при случае.

Автор Сергей Мухамедов ottenki-serogo.livejournal.com/346781.html

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

9,831

Евген 85 пишет:

Решил продать своего Хёндай ай икс 35 и поменять на Паджеро спорт. Кто что может рассказать про Паджерика, интересуют минусы и болячки.

Вот время ты Жень выбрал не правильное )))  Палатку карповую новую купил , теперь не влазит в ай их 35 ?  ag

Мастер кожевник

9,832

Женька бери, да же не раздумывай. Я свой киа спортедж то же хочу поменять на спорта.

9,833

akula-xxx, такая канава - вдоль обочины, просто просится на участок от улицы Тепличная до пр-та Патриотов!

все универсальное, хуже специального.

9,834

DRU пишет:

теперь не влазит в ай их 35 ?

Все там влазит  ag В этом сезоне планирую с семьей выбираться на рыбалку, а жена вещей с собой берет пол квартиры.  ag

9,835

Евген 85 пишет:

Владеют Спортом в максимальной комплектации почти год, из минусов для себя могу выделить штатную магнитолу, в остальном все нравится,проходимость,тяга,надёжность,расход топлива, новый брать не советую(сборка Калуга),по качеству на порядок хуже.Забыл сказать и только дизель,бензин сожрет.

9,836

1 июня 2014 года купил Паджеро спорт с МКПП. Сборка Калуга.
Товарищ параллельно со мной купил МПС в макс. комплектации, но сборка Тайланд.
Пробег у меня 12 000.
У коллеги 30 000. 
У него вообще еще ничего не сломалось.
У меня по мелочи.
Ср. расход - у меня 11 литров.
у товарща 13-15.

Флагман 300 + Тоха 9.8

9,837

vyacheslav.ionov пишет:

Ср. расход - у меня 11 литров.
у товарща 13-15.

дизель, бензин?

9,838

Автомат дизель 10-14л, зависит от манеры езды.

9,839

А на ручке бывает?

9,840

Жень, ищи дизель с движкой 3,2 ( bu  bu ооооочень редкий экземпляр, и желательно не новый (цена космос да и сборка наша), из минусов добавлю еще не очень хорошее лакокрасочное покрытие. А так машина того стоит, проходимость чертенная, места навалом, расход около 10 - 11 литров будет (если не летать), а если будет желание то можно и прокачать до 200 с лишним лошадок. Я себе на обмен сейчас ищу, но увы в Воронеже и ближайших областях с сентября прошлого года  ни чего живого не встречалось. ak  ak  ak

9,841 (2015-02-05 14:14:07 отредактировано Евген 85)

Seriy_79 пишет:

ищи дизель с движкой 3,2

Сергей, хочу 2,5, 3,2 много, да и года старенькие

9,842 (2015-02-05 14:14:49 отредактировано Seriy_79)

У 3,2 дизельного кабыл меньше чем у 2,5. Зато движка надежней. У него цепь а не ремень ГРМ.

9,843

Сомовец пишет:

А на ручке бывает?

Макс, бывает, но по комплектации пустой.

9,844

Seriy_79 пишет:

о увы в Воронеже и ближайших областях с сентября прошлого года  ни чего живого не встречалось.

А Москва? Хотя страшно машины брать там.

9,845

Вот только это меня и останавливает.