2,971

Re: Катушки

RSM 36 пишет:

ah Люди хорошие помогали в выборе катушек.

Мир не без добрых людей ay
Вот только один вопрос почему вся плетенка зеленая, а где цветовое разнообразие радующее глаз на рыбалке в период безклевья? ag

2,972

Sancho пишет:

вся плетенка зеленая

Потому, что от одного производителя, только размеры разные ad
Попробовал раз по совету хорошего человека al  и вот уже 3-ий сезон ловлю только ей, следующий будет уже 4-ый

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,973

RSM 36, а как же эксперименты?

2,974

Sancho пишет:

RSM 36, а как же эксперименты?

Чего, чего, а вот эксперименты с плетенкой очень дорого обходятся. Как потерей приманок, так и рыбы, что еще обидней.
Саня, поверь, я очень много плетенок перепробовал, очень много и наконец то нашел, что меня устраивает.
А зачем от добра добро искать.
Раньше она была G-Soul WX8, потом ее проапгрейдели и она стала еще лучше (тоньше и крепче).
Как тебе например #0,6 с разрывной нагрузкой в 14lb, а #1 с разрывной нагрузкой в 22 lb.
Я на #0,6 в прошлом году толстолоба на 4,8 кг., вытащил, причем, я бы не сказал, что фрикцион был очень уж расслаблен, в конце наоборот его подтягивал и хоть бы один намек на слабость плетни. Выдержала с честью ay
Вот теперь только ее и использую.

2,975

RSM 36 пишет:

Чего, чего, а вот эксперименты с плетенкой очень дорого обходятся. Как потерей приманок, так и рыбы, что еще обидней.

Жень, ты забыл главное: обломавшейся рыбалкой!!!    КОгда уже в лодке и после пары елозеней по крягам пошли отстрелы... bu  это просто жопа как обидно!!!  Хорошо в лодке другая палка была.

2,976

RSM 36, ну это дело хозяйское

2,977

RSM 36, 0,6 с разрывной нагрузкой 14 lb ??? это что за плетня такая? be  ai

2,978

Кстати сегодня на Aegis намотал плетню #0,6. В бабине 150 метров, так вот, мне пришлось еще метров 100 бекинга лески намотать Sufix 0,14 br

2,979

Сомовец пишет:

Жень, ты забыл главное: обломавшейся рыбалкой!!!    КОгда уже в лодке и после пары елозеней по крягам пошли отстрелы... bu  это просто жопа как обидно!!!  Хорошо в лодке другая палка была.

Сам так попадал бывали разочарования, но всё же стараюсь разнообразить выбор, естественно читая много отзывов и общаясь с коллегами)))

2,980

atyshenko пишет:

RSM 36, 0,6 с разрывной нагрузкой 14 lb ??? это что за плетня такая? be  ai

YGK G-Soul Upgrade PE X8

2,981

Sancho пишет:

Сам так попадал бывали разочарования, но всё же стараюсь разнообразить выбор, естественно читая много отзывов и общаясь с коллегами)))

2,982

DAIWA  09 CALDIA 2004 KIX , поделитесь впечатлениями, если они  есть?

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,983

Добрый день, подскажите будет "дружить" с тонкими шнурами 0.3, 0.4 РЕ катушка риоби Заубер СФ2000

spinuser

2,984

Владимир К. пишет:

Добрый день, подскажите будет "дружить" с тонкими шнурами 0.3, 0.4 РЕ катушка риоби Заубер СФ2000

Навряд ли  bl

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,985

Владимир К., будет, главное 2 мм до бортика шпули не доматывай. Скажу по секрету al  ag что на сайте любят только дорогие катушки.

2,986 (2015-01-29 16:59:20 отредактировано 957)

atyshenko пишет:

Владимир К., будет, главное 2 мм до бортика шпули не доматывай. Скажу по секрету al  ag что на сайте любят только дорогие катушки.

И смысл тогда тонкого шнура, если все равно вылета не будет? 2мм на тонком шнуре - это очень много. Не вводи людей в заблуждение.
По поводу любят или не любят на сайте дорогие катушки. Да, любят. Потому что есть за что. И еще - свои авторитетные комментарии здесь оставляют люди, которым есть что сказать с учетом опыта. И этот самый опыт привел их к тому, что дорогие, качественные катушки ГОРАЗДО ЛУЧШЕ своих дешевых собратьев.  И я их поддерживаю, потому что сам начинал когда-то с х.з. пойми чего, а сейчас пользуюсь в основном  сертейтами и твинами.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,987

957, А если у человека нет 20-30 т.р на катушку,что ему теперь не ловить тонкими шнурами? и забыть про ловлю ультралайтом?

2,988

Моделируем ситуацию:
Некий человек покупает катушку за 3500-5000 рублей и тонкий шнур за 2000 р наматывает и едет на фишинг,за несколько рыбалок  получает несколько петель,отстрелов и прочей хрени,естественно удовольствие от процесса он не получает,ну если конечно он не извращенец.Остается у него вместо 150 м шнура,метров 80 и естественно до бортика шпули 5 мм,УЛ приманки летят под ноги и тд. Человек решает,ну да ладно первый опыт,может "руки кривые" и пишут же что УЛ не такая простая штука,не буду останавливаться буду пробовать дальше.
Вариантов действий дальше два:
1)смотать остатки шнура намотать бэкинг и ловить дальше
2) Идти за новым шнуром
Берем второй вариант идем за шнуром и тратим очередные 2000 р
Результат как не печально тот же,и тут начинаем думать а в "кривых" ли руках дело bw
ИТОГО что мы имеем катушка 3500-5000 и два угробленных шнура по 2000 + естественно 3 вопроса в голове:
1)В "кривых" ли руках дело
2)УЛ го...но
3)Нахрена я влупил в это 7500-9000 р
Варианты решения проблемы для думающих людей
1)поиск хорошей б/у катушки допустим Биомастер 11 года весной новым обошелся бы в 7000(+/-)р с доставкой из Японии на РФ можно было бы найти за 5000
2)Покупка шнура теже 2000 р
ИТОГО затраты теже 7000-9000 р результат другой,на этой катушке шнур бы пожил пару сезонов минимум!ИМХО
НО это как я написал для думающих людей к которым atyshenko, отнести увы не могу!

2,989

957 пишет:

И смысл тогда тонкого шнура, если все равно вылета не будет?

Будет, будет! Вылет вырастет очень заметно независимо от цены катушки и несмотря на недомот.
Кстати, с тонкими шнурами обычно используются легкие приманки - хоть за миллион катушку поставь, в космос такие не улетят. Зато дно пробить микроджигом на тонком шнуре не просто легче, а единственно возможно во многих случаях.
Но вот будет ли дружить с тонкими шнурами заубер я не знаю.

2,990 (2015-01-29 17:45:14 отредактировано Oleg)

Sancho пишет:

2)Покупка шнура теже 2000 р

Все красиво изложено, но вот эта позиция не аксиома. Более-менее тонкие шнуры за небольшие деньги найти можно. Они конечно имеют специфику, но ловить ими возможно. Нанофил и самый тонкий дайва регал - как вариант. Оба сам пробовал, они намного дешевле, а это в корне меняет подход - с ними можно спокойно использовать недорогие катушки.

2,991

atyshenko пишет:

если у человека нет 20-30 т.р на катушку,что ему теперь не ловить тонкими шнурами? и забыть про ловлю ультралайтом?

Тонкими шнурами ловить, а вот про ультралайт не то, чтобы забыть, а скорее пересмотреть свое к нему отношение. Утверждение ултралайт = тонкие шнуры верно, но обратное неверно. Тонкими шнурами и маленькими приманками не обязательно ловить ультралайтовой снастью, вполне пойдет лайт. Те же рокфишевые удочки многие к ультралайту не относят, что не мешает ловить ими микроджигом.

2,992

Sancho, Это твое личное мнение. И я сказал про риоби не просто так чтобы здесь написать, а потому что катушка этой фирмы у меня есть и прекрасно справляется со шнуром 0,6, ни одной петли не было. И со шнуром 0,4 она так же будет работать.

2,993

atyshenko пишет:

957, А если у человека нет 20-30 т.р на катушку,что ему теперь не ловить тонкими шнурами? и забыть про ловлю ультралайтом?

Если нет 20-30 т.р. на катушку, то надо купить её у меня за 12.5 т.р. !

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=10640

и не забивать себе голову  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,994

Профессор пишет:

Если нет 20-30 т.р. на катушку, то надо купить её у меня за 12.5 т.р. !

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=10640

и не забивать себе голову  ag

ap  ap  ap  ap  ap  ap  ap  ap  ap

2,995

Oleg пишет:

Вылет вырастет очень заметно независимо от цены катушки и несмотря на недомот.

Конечно вырастет! Но далеко не настолько, как мог бы  ad и повышенный износ шнура будет...   ловить так  конечно можно, но нужно ли .... каждый сам решает ab

2,996 (2015-01-29 18:18:39 отредактировано Oleg)

Профессор пишет:

и повышенный износ шнура будет

ag  Да хватит жути нагонять. Не о мультах же говорим.

2,997 (2015-01-29 18:38:50 отредактировано Профессор)

Oleg пишет:

ag  Да хватит жути нагонять.

А нечего тут бояться, если дешевый шнур износится за полсезона - невелика беда: выкинул, да купил новенький   ay   bk   Все равно это недорого, зато всегда со свежим шнуром  ad

2,998

atyshenko пишет:

Sancho, Это твое личное мнение. И я сказал про риоби не просто так чтобы здесь написать, а потому что катушка этой фирмы у меня есть и прекрасно справляется со шнуром 0,6, ни одной петли не было. И со шнуром 0,4 она так же будет работать.

Да это мое мнение, но и ситуацию я смоделировал не просто так это мой опыт, который я прошел уже.
Только я После того как обжегся на той 5000 рублевой катушке,купил сразу катушку за 15000 и шнур за 2500 и только тогда понял,что руки то мои не причем, катушка и посей день в моем парке и шнур тоже!
Вот откуда такая любовь к дорогим катушкам, а тебе есть что рассказать и с чем сравнить свою риоби?

2,999

Sancho, да дай ты ему уже половить какую нибудь"Катю"из своих...)

С уважением,Сергей.

3,000

Sancho, в личном пользовании дороже 5000 катушки нет, но на практике я ловил катушками намного дороже. И такой разницы чтобы я просто был в восторге от этих катушек и меня потянуло их бы купить я не ощутил.Так же они шуршат и шумят и намотка не сильно уж отличается от более дешевых.

3,001

atyshenko пишет:

Sancho, в личном пользовании дороже 5000 катушки нет, но на практике я ловил катушками намного дороже. И такой разницы чтобы я просто был в восторге от этих катушек и меня потянуло их бы купить я не ощутил.Так же они шуршат и шумят и намотка не сильно уж отличается от более дешевых.

Ну и чо ты паришься тогда? Лови себе на здоровье и на радость. Зачем форунчанам голову морочить своми вопросами, если ты и так все знаешь!?

3,002

Алексей.
Вопрос в том, что когда на твоей риоби убьется хороший шнур, пусть 0.4. Ты задумаешься, когда еще один - посчитаешь сколько стоили две бабины шнура. А когда третий - вот тебе и неплохая катушка ушла в никуда.... Тыщ так за 7-8.
Я это прошел. Именно с риоби и тонкими шнурами.
Риоби есть посейчас, но использую их с прохой и хай грейдом варивовским в джиге от 15 грамм.
Александр прав, дело не в стоимости, а в качестве рыбалки.
Правда тут кому что...

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,003

atyshenko пишет:

прекрасно справляется со шнуром 0,6,

А можно узнать,про какой именно шнур речь?

3,004

Андрей А., SUPER Braid 5

3,005 (2015-01-29 21:30:07 отредактировано 957)

atyshenko пишет:

SUPER Braid 5

Бюджетный жесткий шнур. Но 0.4 в таком исполнении не будет...)))
И еще.atyshenko, а зачем хочешь перейти на 0.4?

3,006

957, Кто сказал что я хочу перейти?

3,007

atyshenko пишет:

957, Кто сказал что я хочу перейти?

Сорри, это Владимир К. интересовался... bk

3,008

Спор ни о чем, ко всему приходишь поэтапно,постепенно. Кто то раньше, кто то поздже.

3,009

Ребята, мужики, не ссорьтесь, я спросил просто узнать, а вдруг будет дружить? Прекрасно понимаю, что нужна более классная катушка, но пока не получается в финансовом плане. Ловлю Риоби с намотанным санлайн суперПЕ 0.6, справляется неплохо, были пару раз петли. Насчет хорошей катушки, думаю куплю, как только продам спиннинг, норстрим ультрасенс, объявление давал в ноябре-декабре здесь на барахолке. К весне снова будет в продаже.
Вот такой теперь вопрос: что в пределах 8-10 тыр выбрать. размер 2000-2500  под Финнезу нео 7112 0.6-10г приоритет микроджиг до 5г , а также колебалочки и кренки в пределах теста.

spinuser

3,010

Владимир К., по нынешним деньгам то и выбор не велик в таком бюджете(((

3,011

Sancho, На сколько придется увеличить?

spinuser

3,012 (2015-01-31 20:35:47 отредактировано Sancho)

Владимир К. пишет:

Sancho, На сколько придется увеличить?

а на чем выбор остановил то?Профессора катушку не рассматривал?

3,013

Пока что даже не определился но что то вроде CALDIA KIX 2004 https://spinningline.ru/caldia-2004-p-3645.html

spinuser

3,014 (2015-01-31 20:50:55 отредактировано Lenchik)

Тяжеловата.да и врятли найдешь новую.уже 2 поколения сменилось..
Есть игнис старый червячный-190гр,если не воротит от б/у в цене подвинусь

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

3,015

Lenchik, Воротить то не воротит, я бы взял, но вот как писал выше, надо продать спин и чуть добавить.
На счет веса особо не загоняюсь, мне вполне комфортно с заубером, а он весит 290г. Хотя попробовать с чем-нибудь полегче и поизящней надо бы.

spinuser

3,016

Владимир К. пишет:

Пока что даже не определился но что то вроде CALDIA KIX 2004

маловат размер 2004 под палку в 711 росте))) сам юзаю 710 рост с 2500 по шимано, по дайве думаю 2506 самое оно

3,017

При разнице в весе катушки 100гр,быстродействие удилки вырастает в разы,а чутье до потолка

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

3,018 (2015-02-03 21:27:36 отредактировано 957)

Сегодня все-таки решился и прикупил себе новую катю. Она правда не совсем новая, чуть-чуть б/у,  ah но это все таки DAIWA EXIST 3000 c запасной шпулей 3008. И за вполне вменяемые (для этой катушки  ag ) дензнаки! bf
Вот она - красавица!
s017.radikal.ru/i427/1502/48/f75ad348c1b7.jpg
s018.radikal.ru/i514/1502/97/227c0784248e.jpg
Так что помимо семейных дел в столице, еще и свой шкурняк сбарыжил...)))
Скоро домой, и там уже на носу и ЖИДКАЯ ВОДА!!! bo  bp

3,019

957ay  класс

3,020

957 пишет:

Сегодня все-таки решился и прикупил себе новую катю

Поздравляю, Аркадий!
По нынешним ценам, это просто подвиг!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,021

Пигарев С. В. пишет:

По нынешним ценам, это просто подвиг!

Страна должна знать своих героев!!! ag
Ща в ЛС тебе отпишусь...)))

3,022

957, у комрада Малиок цены вполне приемлемые)) Сегодня упор rcs с хуккипером на катушки дайва от него забрал)

Just for fun...Fishing fun!

3,023

957 пишет:

Страна должна знать своих героев!!! ))

При таких нынче ценах это точно героизм  bs
Или   bm

И Всё Таки Она Ловится !

3,024

Если рассматривать две катушки - Daiwa New Certate  или Shimano Twin Power X-Ship '11 ,какая катушка будет лучше и в чем ? Только джиг ,общий вес около 20 гр.Спасибо.

3,025

Евгений1980, дайваводы скажут дайва, шимановоды скажут шимано)))))
У меня был твин стоял на виве до 18 гр. с этими весами работал легко и непринужденно ay