Re: Лайтовый-Спиннинг
Дедрыбак, а нитка какая?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Лайтовый-Спиннинг
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дедрыбак, а нитка какая?
Название не помню , диаметр 0,14 -0,16 и самое главное он с разметкой (очень сильно помогло при выкачивании). Покупал в "аллигаторе" .
Название не помню , диаметр 0,14 -0,16 и самое главное он с разметкой (очень сильно помогло при выкачивании). Покупал в "аллигаторе" .
На лайтовый спиннинг такой толстый шнур 

Или съемка такая ,или я так вижу ,по моему не дотягивает до 23 кг. кил. 10.
На лайтовый спиннинг такой толстый шнур
Для спина тестом до 12 грамм #0,8 совсем не много 
Женя, у него либраж до 8лб, какие 0.8, у нитки в 0.8 либраж до 10...
что за диаметр нитки из аллигатора в 0,14 -0,16 ??? нет таких либражей уже давно....
насчет соответствия видео и размера сома..хз... правда... на видео рыбак довольна таки крупный, не щупленький! может потому и рыбка кажется маловата...
Женя, у него либраж до 8, какие 0.8, у нитки в 0.8 либраж до 10...
что за диаметр нитки из аллигатора в 0,14 -0,16 ??? нет таких либражей уже давно...
Коль я если честно вобще не понял что ты написал
я выше табличку выложил где шнурам PE соответствует диаметр лесок, там про либраж нИ слова, а тем данным которые выложил Дедрыбак соответствует РЕ #08
Саш, извини, но я тоже не понял чо это за таблица? японские шнуры классифицируются к примеру так:
#0.2 - 4lb
#0.4 - 6lb
#0.6 - 8lb
#0.8 - 10lb
...
что означает твоя табличка, а уж тем более "какой" ее составлял, а не знаю, да и знать не хочу 
мне эти мм не к чему, и не понятно зачем некоторые магазины (или дилеры) пытаются перевести...
KNU, все я понял о чем ты)))) к шнурам применяется только либраж разрывной, к лескам либраж и диаметр за счёт круглого сечения лесок 
да не в этой таблице попробывали перевести - японское обозначение в русские мм, но лично я думаю это не очень верно...
да не в этой таблице попробывали перевести - японское обозначение в русские мм, но лично я думаю это не очень верно...
Почему так думаешь?
ща в лом, но позже найуду описание, дело в том что #0.2 это не метрическая величина как 0.1мм...
вот ржачный момент, что к чему не понятно )))
www.vlasenko.ru/2100-nnn/2131-txt.htm
Саш, извини, но я тоже не понял чо это за таблица? японские шнуры классифицируются к примеру так:
#0.2 - 4lb
#0.4 - 6lb
#0.6 - 8lb
#0.8 - 10lb
...
что означает твоя табличка, а уж тем более "какой" ее составлял, а не знаю, да и знать не хочу
мне эти мм не к чему, и не понятно зачем некоторые магазины (или дилеры) пытаются перевести...
А как тебе например вот эти шнуры? (не реклама)
spinningline.ru/gsoul-upgrade-c- … 90530.html
там #0.6 равен 14 lb
#0,8 равен 16 lb
а # 1 вообще равен 22 lb
LB - это разрывная нагрузка, при этом диаметр сохраняется тот же, что указал Саня Sancho
Для меня например важен диаметр плетни и ее разрывная нагрузка, а она у разных производителей разная.
Например у того же Sunline PE-EGI HG #0,6 разрывная нагрузка всего 10 lb, при том же диаметре плетни.
www.panfish.ru/catalog/shnury/pl … /pe-egi-hg
Так, что не путай разрывную нагрузку и диаметр плетни 
Жень, да... я согласен, я не про то... а про мм!!!!
Женя вот как раз возьми апгрейд #0.6 и сравни с 0.6 супер ПЕ, и сразу увидишь где там 0.128 мм, если соответствовать таблице выше...
Вобщем чтобы правильно понять японскую систему нужно как минимум быть японцем 
ща в лом, но позже найуду описание, дело в том что #0.2 это не метрическая величина как 0.1мм...
вот ржачный момент, что к чему не понятно )))
www.vlasenko.ru/2100-nnn/2131-txt.htm
Коля, так у тебя все тоже самое что и Саня написал и о чем мы здесь говорим
#0,6 = 0,128 мм
# 0,8= 0,148 мм
и т.д.
Вобщем чтобы правильно понять японскую систему нужно как минимум быть японцем
надо отбросить мм в сторону... вот с баджера текст:
Японский диаметр. Если Вы используете японские шнуры PE, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда диаметра шнура на этикетке просто нет. Есть какая-то загадочная цифра, колеблющаяся в диапазоне от 0.2 до 20, а чаще всего от 0.6 до 1.5. Что это? Хорошо, если один из сотни продавцов рыболовных снастей развёрнуто ответит Вам на этот вопрос. Да и то вряд ли. Попробую ответить кратко, не вдаваясь в математику.
Эта циферка (пусть это будет цифра 1) основывается скорее не на диаметре, а на весе плетёной лески! Цифра 1 говорит о том, что 100 метров данной плетёной лески имеют массу 2,45 г. Такой подсчёт основан на японских единицах измерения (вместо распространённого Денье (den) используется Децитекс (dtex) – весовой номер нити. 1dtex обозначает, что нить весит 1 г. на 10000 м. Индекс шнура 1 равен 245 dtex. 245 dtex – 245 г. на 10000 м или 2,45 г. на 100 м. Вот так вот хитро нас запутали японцы со своими дититексами.
Знать это особой необходимости нет, поскольку уже практически все производители пришли к выводу, что диаметр надо писать в мм. А вот обращать на него внимание при покупке плетёных лесок стоит лишь отчасти, делая поправку процентов на 20-30.
Ещё сложнее обстоит дело с американскими шнурами для рыбалки. Там диаметр вообще с трудом поддаётся какому-либо анализу. Описывать все варианты расчёта диаметров у американцев – дело неблагодарное. Скажу лишь, что американская плетёная леска с этикеткой 0.1 мм может иметь реальный оптический диаметр и 0.1 мм, и 0.2 мм, и даже 0.25 мм. То есть, у них разбежка в заявленных диаметрах самая большая из всех производителей, исключая разве что нонеймовых китайцев.
и сравни с 0.6 супер ПЕ, и сразу увидишь где там 0.128 мм
Нет там такого
, дай правильное название 
RSM 36, ща попробую объяснит
Сами японцы не классифицируют РЕ шнуры по диаметрам, как это принято у нас и в Европе они на них пишут либраж разрывной sunline.co.jp/english/products/product.html посмотри любой ре шнур там только # и либраж, а вот если там же посмотришь леску то там как раз немного иначе, там еще и диаметр в мм, я предполагаю что это из-за того что монка даже в мелких диаметрах имеет круглое сечение в отличат от шнуров))) как то так
Неоднократно встречал в статьях---#---Это вес материала на условную единицу длины.
Sancho, Хорошо, а откуда тогда взялись все эти диаметры плетенок у производителей на сайтах???
Короче, в любом случае, как я понимаю, что при #0,6 диаметр плетни должен быть одним и тем же, не важно кто производитель.
А вот lb - это как раз уже разрывная нагрузка данной плетенки, что для нас наиболее важно!
При сохранении одного и того же # плетни разрывная нагрузка у разных производителей ожет быть разная.
RSM 36, Жень я хз
,истина где-то рядом)))
RSM 36, Жень я хз
,истина где-то рядом)))
А мы паримся, тонкими шнурами 
Sancho, Хорошо, а откуда тогда взялись все эти диаметры плетенок у производителей на сайтах???
рекламный ход не более...
про круглое сечение лесок Саша все правильно расписал!
Или съемка такая ,или я так вижу ,по моему не дотягивает до 23 кг. кил. 10.

Так лучше? Я вешу 110кг
Дедрыбак, очень наглядно и убедительно, достойный трофей на тиру 
Дедрыбак, не горячись ! на 5-х фотках тебя уже 550 кг! Минноу рухнет, не выдержит 
Дедрыбак, Ни фига себе рыбка на лайт.
А если кроме шуток-отличное видео, смотрел-кулаки сжимал, помогал 
Сори , айпад завис , а потом выдал 
Неоднократно встречал в статьях---#---Это вес материала на условную единицу длины.
Добавлю и я "свои пять копеек":
ЧТО ЖЕ ЭТО ЗНАЧИТ?
На самом деле этот номер действительно однозначно связан с толщиной, вернее, с площадью поперечного сечения лески. Это коэффициент площади сечения относительно некоего стандарта. То есть #2 имеет площадь сечения в 2 раза больше стандартной, а #0.8 – всего 8/10 стандартной. Очевидно, что в качестве стандарта выступает #1, его диаметр равен 0,165 мм. По слухам, это даже записано в японском промышленном стандарте JIS.
МАГИЧЕСКОЕ ЧИСЛО
Откуда же взялось магическое стандартное значение 0,165 мм? Об этом рассказывает японская «Википедия». Это значение единицы измерения «рин», и корни его уходят вглубь истории японского народа. В древние времена шелковая нить диаметром 1 рин и длиной 5 сяку (сяку – японский фут, около 0,303 м) служила мерой не то стоимости, не то веса – я не очень понял компьютерный перевод с японского. В 1947 году компания Toyo Rayon (ныне Toray) использовала значение 0,165 мм в качестве эталона измерения диаметра нейлоновой лески Ginrin, а впоследствии оно стало общим стандартом.
Вот и вся история. Сейчас стандарт един и применяется также для флюорокарбона и плетеных шнуров. Кстати говоря, японцы до сих пор определяют диаметр, взвешивая 9 километров лески или шнура (девять – тоже, наверное, магическое число из глубины веков) с учетом плотности материала.
Таким образом, можно сказать, что речь идет о соотношении сечений нити. А, следовательно, и соотношении диаметров.
Так лучше? Я вешу 110кг
Так лучше,дотягивает.
Хороший сомик. Поздравляю!!!!
Не далее, как вчера забрал с почты очередную, но теперь уже, в связи с нынешним курсом рубля, редкую посылку "из-за бугра". В начале этой зимы меня посетила мысль немного "укрупниться" и соответственно подобрать подходящий инструмент для предполагаемых условий. В предстоящем сезоне хотелось бы больше внимания уделить большим рекам(вроде Волги и Дона), а так же, чем ч...рт не шутит, скататься в Карелию. Под это дело(доолго "куря энторнет") мну и решил заказать себе Smith Lag Less TLB-69DT, надо сказать что по первым впечатлениям мои ожидания полностью оправдались. Выглядит он очень качественно, "на потрях" чувствуется "скрытая мощь", но это всё "теория". Реальный тест возможен только в условиях открытой воды, поэтому придётся потерпеть до весны... Думаю он неплохо должен справляться с крупноркенками(10-12 гр), как подповерностниками, так и дипами в условиях среднего течения, ну и твичинг 110-120 миннох никто не отменял, ибо для этого он и позиционировался производителем...
Вот более подробное описание и впечатления от спиннинга(но не мои, к сожалению).

P.S. Забыл добавить, что катю(Megabass LIN258HM)к нему уже тоже подобрал, по словам Lenchik'а это аналог сертейта 3000. Прошлой осенью ловил с помощью этой катушки на Волге счучек и шересперов, всё вполне устроило.
Sarmat,
поздравляю
Здравствуйте, на 23 февраля подарили Favorite Professional PLS-682L тест -2-7 г. Что лучше использовать плетенку или монолеску и каких диаметров? Планирую ловить 70% окуня на воблеры, джиг и блесну. Спасибо.
Garibaldi, Пробуй плетенку 0.4РЕ.
Что лучше использовать плетенку или монолеску
Вот тут можно почитать: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=851
Здравствуйте, на 23 февраля подарили Favorite Professional PLS-682L тест -2-7 г. Что лучше использовать плетенку или монолеску и каких диаметров? Планирую ловить 70% окуня на воблеры, джиг и блесну. Спасибо.
Давай возмём проще,катушка какая?
Таким образом, можно сказать, что речь идет о соотношении сечений нити. А, следовательно, и соотношении диаметров.
С маленькой оговоркой
никто же не думает что две лески 0,1мм равны по площади сечения(а именно оно и есть реальное мерило прочности)
леске 0,2мм.
Отсюда вопрос-чтобы самому до конца разобраться-
#0.5-это половина площади сечения(шелк распущенный пополам) или половина диаметра?
Катушка Шимано Эльф 1000
Катушка Шимано Эльф 1000
По любому плетёнку 0,3-0.4РЕ
Понятно, всем большое спасибо.
Garibaldi, вешай нормальную леску, катушку - не фиг мелоч душить!!!
Юрий К., да и правда!! Лучшего совета в жизни не слышал! А что самое главное как ловля на леску, а затем на плетенку - связаны друг с другом - парадокс!?
Десять лет назад, с прохи колы :-) и как сказал мне мой друг тогдаже про машины - покупй сразу иномарку, нифиг ся к говну приучать, за что ему спасибо :-)
KNU, так ведь бланк ему подарили, а не он купил осознанно. Насколько он с ним может совладать.
Это как со старой иномарки на новую с ГУРом пересесть.
о моя первая сразу с ГУРом была... 
о моя первая сразу с ГУРом была...
Я свою первую машину подарил себе сам ,на день рождение три года назад , БМВ Х5 , е70 . Вроде гур тоже есть... 
Еще одна интересная удочка в руки попала!
Сразу видно , что не у нас куплена. Название модели режет слух русского человека. 
Еще одна интересная удочка в руки попала!
Ты просто неудержим
коллекцию Тиктов решил собрать? 
Ты просто неудержим
Очень полюбились однако!
Пигарев С. В., зачем на ней Срам написали?
Пигарев С. В., зачем на ней Срам написали?
Это что бы Юрию К., было что в очередной раз написать и порадоваться за себя,что он такой продуман,а все кругом мягко говоря не продуманы 
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Лайтовый-Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.