441

Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....

Михаил Г., Москва не сразу строилась,а этот первый серьёзный кирпичик в надгробии браконьерству.

442 (2010-09-24 09:13:09 отредактировано А.Иваныч)

Зам. губернатора  по  экологии - серьёзная  женщина.  В  её  глазах  светился  огонек  участия и  понимания,  когда  я  с  ней  вел  разговор о  сетях.  Если  принятие  проэкта  это  дело  её  рук,  то  честь  ей  и  хвала.    С  меня  ей  букет роз!

443

А.Иваныч, Видимо твоя встреча с ней не прошла даром!

444

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

Михаил Г., Москва не сразу строилась,а этот первый серьёзный кирпичик в надгробии браконьерству.

Будем надеяться :/ Только вот как бы этот кирпичик не затерялся на стройплощадке под названием Госдума.

Я против платной рыбалки на наших реках!

445

Михаил Г. пишет:

Будем надеяться :/ Только вот как бы этот кирпичик не затерялся на стройплощадке под названием Госдума.

согласен

446

А.Иваныч, Видимо твоя встреча с ней не прошла даром!

Мне  дефирамбы не  нужны,  но уж  больно хочется  положительного  результата.

447

нужно будет делать контрольные закупки, чтоб из под полы не торговали

Рыбу надо и кормить, и ловить.

448

расскажу свою историю произошла она недавно за орфографию прошу не критиковать. поехал я на пруд спином половить  через 3-4 часа ловли на лодке подъезжает уазик вышли 2 человека начали лодку качать  накачали сели и поплыли мимо меня обратил я внимание на то что у них палок не было я стал наблюдать за ними доплыли они до противоположенного берега я смотрю один пакет достал из под жопы а из пакета сеть мля! я к ним подплыл и говорю че вы творите сети запрещены ну и все такое на эмоциях в ответ мне последовало мы мол типа местные а ты приезжий так что рот закрой ато щя братву позовем и будит тебе весело. звонить бесполезно там связи нет да и рыбохраны на все пруды не хватит возможно ли спинингисту помогать рыбохране потому что нас много и мы находимся на нескольких прудах одновременно.  фотик с функцией видео и зумом есть почти у всех кто рыбу ловит возможно ли такое заснял его на видео  чтоб лицо было видно. только куда с этим видео пойдеш в рабочие дни. есть ли сайт  или электронный адрес какой то куда бы можно было бы сливать  чтобы это доходило до рыб охраны инет  у всех почти есть. наверное такого нет и не будет к сожалению.    ac

449

gonchar, Ну пока ты можешь только вызвать милицию... Съёмка может потом пригодиться,если заведут дело.

450

Добавились телефоны в отделе рыбохраны:53-60-28 и 53-60-61.Плюс телефоны нового зама Золотых.Власов Николай Сергеевич:8-910-342-32-60 и 8-961-186-49-72

451 (2010-09-29 09:36:41 отредактировано Рыболов-СИТИ)

Сообщение Моё-онлайн:

Отец и сын получили условные сроки
Поделитесь
новостью с друзьями
В Мой Мир
1     В контакте           

Сегодня, 28 сентября, Центральный суд Воронежа вынес обвинительный приговор 57-летнему Виктору Ремизову и его 33-летнему сыну Виталию, осуждённым за ловлю рыбы электроудочкой.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, в мае 2010 года мужчины ночью в районе паспортизированного высокопродуктивного нерестилища рыб на Воронежском водохранилище ловили карасей, лещей, краснопёрок с применением электроудочки. Примечательно, что незаконный промысел проходил во время нереста в месте, являющемся рыбохозяйственным водоёмом первой категории.

Теперь к улову браконьеров прибавилась судимость. Обоих Ремизовых приговорили к   году лишения свободы условно с испытательным сроком  шесть месяцев.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, это первое уголовное дело в Воронеже, по которому судом за данное преступление вынесен обвинительный приговор.

Кстати, на днях стало известно, что воронежские депутаты собираются обратиться с инициативой о запрете электроудочек и синтетических рыболовных сетей в Государственную Думу. Сейчас ввоз этих снастей на  территорию России запрещён, а изымать их могут только таможенные органы. Но внутри страны их производство и использование законодательно не запрещено. Народные избранники хотят, чтобы изымать варварские орудия ловли у браконьеров могли и милиционеры.

С уважением, Рыболов-СИТИ

452

если они действительно ловили на электроудочку то они муд-ки одним словом вроде возраст не глупый, наверно только возраст неглупый. а вот это меня больше всего понравилось:что воронежские депутаты собираются обратиться с инициативой. наверное пройдет не один год когда они соберутся

453

Собирались и так долго,хватит. А вот если хочешь посмотреть на м-даков,то каждый день на остановке Клиническая ,одна семейка тоже торгует битой электричеством рыбой.

454

Собирались и так долго,хватит. А вот если хочешь посмотреть на м-даков,то каждый день на остановке Клиническая ,одна семейка тоже торгует битой электричеством рыбой.

Да пидо.ы они все.....................................

Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

455 (2010-10-09 12:06:28 отредактировано javs)

Да все там же....
Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
     а) применение:
     сетей всех типов;
...
колющих орудий лова (остроги и другие);

б) осуществлять лов:
     способом багрения (на подсечку);
....
     на подсветку;
...

456

были с  VOVAN56 на Дону в районе Малышево.Так 2 урода на лодках проверяли сети.После нашего легкого наезда они "свинтили" но сети остались.прям по среди Дона.и еще я оставил пару кормушек от фидера думаю там вентеря стоят.Прошу модератора созванится с рубнадзором пусть проверят это место .Ловят местные ,после нашего наезда и обещания заставить их доставать сеть вплавь быстро ретировались .Место очень хорошее надо этих "гавнюков" задушить .Если плыть вверх по течению около 1 км от пантона, прям напротив сети, с левой стороны растет лесок ошибится невозможно

Любите природу нашу,Мать Вашу!!!

457

только что на минирынке Танеевском наблюдал картину: дедушка торгует лещем около 600-800 гр и судаком 1.5 кг, лежат на ящичке (присмотрелся - следов от сеток на рыбе нет). На обратном пути увидел за его (дедушкиной) спиной тачку в которой килограмм 15 рыбы. Я вот думаю , не удочкой же он все это наловил. (и лещ и судак). Как определить электричеством или нет?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

458

Мне самое главное обидно то ,что ну жрать тебе не чего ладно, простимо, но эти уроды рыбу на водку меняют, а нормальным людям и половить уже проблема .Почему мы такие ,почему о будующем не думаем? Ведь через год и у бреков полный 0 и у нас темболее.народ давйте всетаки их гонять или изводить не знаю. У меня сын растет и тоже подсел на рыбалку ,что емудостанется !!!!!. РЫБНАДЗОР ВЫ ГДЕ??????

Любите природу нашу,Мать Вашу!!!

459

gruzhik пишет:

. РЫБНАДЗОР ВЫ ГДЕ??????

Крышует тех ,которых Вы видели.

460

ихтиопатолог, Да... блин,закон что дышло.... Только вот про таких стариков и не помнит государство грёбаное наше....

461

gruzhik, А в чём проблема то,звони.В Малышево свой отдел милиции есть,быстро приедут.

462

gruzhik, Да блин,почти все сейчас торгуют через подставных.С пенсионеров то взять нечего.... А рыбу могли и взорвать на яме и наплывом взять и вообще как угодно.Прищучить на рынке можно только за торговлю без документов.

463

Есть здесь те кто хотя бы раз обращался за помощью к Золотых и чей звонок увенчался успехом?А то с бреками частенько конфликтую, но пока не по закону, а по морде. Просто в субботу снова на рыбалочку, думаю опять эти долбоящеры мешать будут.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

464

ихтиопатолог, Да... блин,закон что дышло.... Только вот про таких стариков и не помнит государство грёбаное наше....

И если что - его же рыбнадзор и поймает, а не тех, кого надо бы...

Я против платной рыбалки на наших реках!

465

Partizan, Задавай вопросы,отвечу.Рекомендую всё же собрать нужные телефоны и внести в записную книжку.

466

ихтиопатолог, О чём речь.Сам такой.Помнишь на Дону в Ямном  бракушу?Какой он на хрен брек?Люди с голода дохнут,причём тут наши принципы?

467

Какими должны быть мои действия при встрече с бреком, если он не желает решить вопрос мирным путём? Допустим я дозвонился, а что дальше? Номера я уже сохранил.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

468

Partizan, Просто звонишь и говоришь что случилось.Золотых даст телефон ближайшего инспектора.В милиции вышлют наряд.Они по приезду составят протокол.Лучше до их приезда находить на месте,выступишь свидетелем.Это отобьёт охоту давать и брать взятки на месте.Ну и будешь в курсе чем это всё закончиться.Рукоприкладством заниматься в таких случаях не рекомендую,и сети на виду у их хозяев снимать тоже.Тут будет прав тот кто первый вызовет милицию,можно самому загреметь.

469

Даже если сети рассматривать как снасть.Я знаю очень мало людей кто правильно ими ловит.Плюс к тому даже в артелях есть ограничения по размеру ячеи,например в нашем регионе она должна быть не меньше 45-ки.Из тех кто ставит сети,даже не все умеют правильно извлекать из них рыбу.О чём тут говорить?

470

Блин,тоже сколько помню своего деда,он с намёткой на р.Кшень ходил.Потом,когда по воде лазить уже не мог,удочками ловил.Поймает,соседке снесёт,она ему молока или чего покрепче,да и сам рыбку в любом виде любил.... Пенсию задерживают,он на рыбалку пошёл.Так и жил.

471

Partizan пишет:

Есть здесь те кто хотя бы раз обращался за помощью к Золотых и чей звонок увенчался успехом?

Еще до митинга 2008 года в узкий круг людей попал номер сотового телефона Золотых. С водоёмов несколько раз звонил - не разу он трубку не взял,  тут же отправлял SMS-ки с описанием места, "людей" и ситуации. По-моему меры не были приняты не разу - потом видел тех же уродов в тех же местах. Больше не звонил. Потом подробно видел его на митинге и на встрече на выставке в "Энергии". Обыкновенный "чинуша", главное профессиональное качество которого -  "3,14здить". Благо сейчас есть много других телефонов. vroors.ru/forum/viewtopic.php?id=108 Этими не разу не пользовался, потому как мало бываю на водоёмах.

472

Спасибо за инфу. А то вот как бывает: в воскресенье одно бренное тело около 7 утра раскинуло 6 сетей и довольное собой село ''ловить'' на поплавок. Раз 10 я цеплял его сети после с трудом высвобождая приманки. После этого я подошёл и корректно попросил убрать его дебилизм из реки, на что этот олень зацепившись рогами за небо нагрубил мне. Наша долгая словесная перепалка закончилась тем что у меня бланш под глазом, а у него порванные и выброшенные на берег сети, проколатая лодка и сломанный нос. При чём там было много рыбаков.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

473

Partizan, Ещё.Самое удобное,звонить в ГУВД.Звонки записываются,сразу переводят ваш звонок на ближайший к Вам опорный пункт или говорят его телефон.

474

Partizan пишет:

Спасибо за инфу. А то вот как бывает: в воскресенье одно бренное тело около 7 утра раскинуло 6 сетей и довольное собой село ''ловить'' на поплавок. Раз 10 я цеплял его сети после с трудом высвобождая приманки. После этого я подошёл и корректно попросил убрать его дебилизм из реки, на что этот олень зацепившись рогами за небо нагрубил мне. Наша долгая словесная перепалка закончилась тем что у меня бланш под глазом, а у него порванные и выброшенные на берег сети, проколатая лодка и сломанный нос. При чём там было много рыбаков.

Так вот и остается с ними бороться, раз сил и средств у государства не хватает. Да и некоторые брэки (в особенности под Воронежем) сейчас уже реально опасаются встреч с нормальными рыболовами, потому как понимают, чем дело может закончится. Штрафы они конечно штрафы, но вот по физиономии получать как то больнее...
Тяжелее дело обстоит в сельских районах нашей области. Там сети в порядке вещей, и если будешь их резать, то тебя, как минимум, не поймут. Поддержки там ждать неоткуда. Видать не дошла до них еще цивилизация, интернет и ВРК Minnow.ru. ab

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

475

DIIM, Дим,я тоже знаком с Василичем.По моему нормальный мужик,он и на чинушу то не похож.... Просто представь себя на его месте.Никому не хрена не надо,а отдачу требуют со всех сторон.... Ну это моё мнение.

476

yarik, Поверь,до многих мест уже дошло!  ae
К тому же за городом минимум 70% бреков приезжие.... У местных нет средств на покупку сетей,у них другим башка забита.А если кто то и промышляет сетишками,то скорее они их сами и вяжут и очень дорожат ими.Поэтому врят ли ты увидешь как они ими ловят....

477

Ну теперь в субботу теоретически подкованный проверю как говориться букву закона на прочность. Только мне кажется после того как перечитал все посты врятли что-то хорошее получиться и всё будет как обычно.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

478

Ну это дело случая. Кому суждено сгореть, не утонет. А в случае неизбежного конфликта и как часто бывает нападения достаточно знать законы о допустимой самообороне, а тут и подсачник даже в неумелых руках превратиться в средство обороны.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

479

Partizan пишет:

а тут и подсачник даже в неумелых руках превратиться в средство обороны.

Ну если только подсачек.  :16_9:  Спиннинги то жалко, дорогие они  ab

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

480

Да это я так образно, просто надо быстро и вовремя включить соображалку.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

481

Partizan, На личном опыте.Милиция приезжает.

482

У меня пока обходилось, да это и не пьяная драка, когда объяснить не чего не можешь. Я не пропагандирую методы жосткой борьбы, но если какое либо существо пытаеться тебе вломить, то каждый человек имеет право на допустимую самооборону.

"В рыболовстве везение -
это труд и терпение"

483

К слову Виталия.
Был случай у Нас в районе. В деревушке, на местном озере, промышляли сеточкой, если ее можно так назвать - тряпье, два мужичка - один совсем слепой инвалид 1 группы, другой слепой на один глаз. Ловили рыбки себе на прокорм, так как сами знаете их положение в современном обществе. Тут откуда не возьмись налетели инспекторы рыбохраны... "Будем составлять протокол, попались браконьеры". Стыдно смотреть было на это зрелище. Вокруг километры "ментовских" сетей, а они привлекают к ответственности слепых инвалидов с дряхлой сетью в 10 метров. Так народ вилами гнал долго горе-инспекторов. Где справедливость?

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

484

Просковий пишет:

Тут откуда не возьмись налетели инспекторы рыбохраны...

Где это ты у нас этот вымирающий вид (инспекторов) видел? Я сколько по водоемам ездил в такой "заповедник" не попадал.
Хотя нет, помню был один раз год назад, случай на Сидорском, когда подъехали ребята на УАЗике в форме с надписью "федеральная служба" спросили - "не видел ли я бреков", я сказал, что "по озеру 3 лодки ходят и ставят/снимают сети", после чего они сели в свой транспорт и поехали к "4-ке", кот. стояла на берегу неподалеку, вроде как поджидать "нарушителей". Чем кончилось не видел, т.к. сменил место и мне не было видно из-за деревьев.

485 (2010-10-15 10:00:45 отредактировано Просковий)

Den-i, на Дону встречаются чаще. Видел и не один раз. Хотелось чтобы  от них пользы было больше, а не штрафовали деда с закидушкой из 10 крючков.

:m0712: Кстати, не знаешь телефонов наших рыб инспекторов?

486 (2010-10-15 10:06:44 отредактировано Den-i)

Просковий пишет:

Den-i, на Дону встречаются

Ты имеешь в виду тех "инспекторов", которые иногда гоняют на старенькой моторке вниз/вверх по течению и любуются красотами природы? Видел таких. Так же видел как они несколько раз проплыли миио (типа не заметили) браконьеров которые ставили/снимали сети в затоне (выше автомобильного моста) и которые шли с сетью плавом, с последними они даже поздаровались. И чего мы от них хотим добиться?
Телефонов не знаю и знать не хочу. У моего одноклассника родной дядя Бараников (думаю знаешь кто это). Так вот со слов своего одноклассника, могу тебе такое про них рассказать, что ты сразу поймешь всю безъисходность нашего (Лискинского) положения. Вот тебе бабушка и Юрьев день!

487 (2010-10-15 10:35:32 отредактировано Просковий)

Den-i, ну мой пост выше точно в тему тогда.
Вот и задумаешься, что делать? К кому обращаться? Кому звонить? и так далее.
Беспредел одним словом.
И все это Дон терпит. Насколько у него хватит сил и терпения на этих "рыбаков", "инспекторов", "милиционеров", "прокуроров" и просто браконьеров?

488

На прошлой неделе приехали на пруд, в первый раз, место не знакомое. Приехали рано, еще темно было, стоит авто Волга, рядом мужик, вроде со спиннингами, поговорили про водоем и тут моторка, прожектор... Во думаю, чудаки пьяные что ли катаются. Как оказалось это рыбнадзор, заловил мужичка с поличным, вытащили его на берег и оформили по полной программе. Лодку и сети конфисковали, протоколы вручили. Честно говоря был удивлен, впервые вижу картину в живую. Отмечу, что это было на границе липецкой и воронежской областей, рыбнадзор и брэки липецкие...

489

santey пишет:

это рыбнадзор, заловил мужичка с поличным, вытащили его на берег и оформили по полной программе. Лодку и сети конфисковали, протоколы вручили.

Повезло, тебе крупно, а вот я такого не видел ни разу, а очень бы хотелось, и по чаще.

490

Эх!Были времена,меня с вертолётом брали.....

491

Ребят,меня жена уже ревновать начинает...., дело в том что по вечерам езжу от вогреса до треугольника с биноклем,высматриваю бреков.Каждый вечер не получается.Если кто из Вас будет замечать бреков в одних и тех же местах в этой акватории,записывайте лодки,машины,время и если можно заметить откуда пришли лодки. И бросайте мне в личку.Объявлена маленькая война. Задолбали козлы.

492

Ребят,меня жена уже ревновать начинает...., дело в том что по вечерам езжу от вогреса до треугольника с биноклем,высматриваю бреков.Каждый вечер не получается.Если кто из Вас будет замечать бреков в одних и тех же местах в этой акватории,записывайте лодки,машины,время и если можно заметить откуда пришли лодки. И бросайте мне в личку.Объявлена маленькая война. Задолбали козлы.

Эх, лучше б на Дону этим заняться... Водоохранка все равно мертвый водоем...

Я - это я

493

dds, Дим,объять необъятное? У меня две ноги,две руки....

494

Есть какие то мысли.................., эффективные способы борьбы?????????

Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

495

buzya27, Форум,это не место,где обсуждать подобное....