551 (2015-01-25 23:27:12 отредактировано Lenchik)

Re: Выбираем катушку для фидера

maslam@yandex.ru пишет:

Думаю, Ленчик нам расскажет...

Олег,Да рассказывать есть смысл тем,кто слушает.
Мож человек и в моторе автомобиля тоже масло не меняет,откуда я знаю?
Да и слабо вериться,что этой катушкой часто и/или активно ловят,иначе и не вспомнил бы уже,что была у него такая.
Кароч ,если не обзывать катушку-Шиманякой там например,то можно её не обслуживать-мораль-вежливое обращение-экономит средства  ag  bj

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

552

три года пользуюсь катушкой дайва - регал 4000 , с передним тормозом - регулируется отлично.В основном использую кормушки на Дону  от 60 до 80 гр,  в зависимости  от течения конечно. Катушка нравится.

" Магадан".

553

Кто, что скажет про данную катушку? Уж на мой взгляд очень вкусная цена (4090 руб)
Катушка Series 7 Specimen BR9-40 Drennan (Великобритания)

http://savepic.net/6352405.jpg

Описание
Катушка Series 7 Specimen BR9-40 – увеличенная версия катушки BR9-30. Катушка имеет систему байтранера поэтому подходит для фидерной ловли карпа, белого амура, крупного линя и другой крупной рыбы, которая способна на серьезный стартовый рывок. Может использоваться и в комплекте с карповым удилищем.
Катушка имеет 9 подшипников и две шпули. Одна шпуля имеет низкий профиль и очень похожа на матчевую шпулю. Для идентификации лески на шпулях используются специальные съемные вставки, на которых можно маркировать диаметр лески или шнура.
Вес 460 г
Передатка 5.5:1
Шпуля пластик 100м-0,28мм-10lb-4.53кг   90м-0.30мм-12lb-5.45кг
Шпуля аллюминиевая 250м-0.30мм-12lb-5.45кг  200м-0.37мм-15lb-6.80кг

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

554

vyacheslav.ionov пишет:

9600 feedermaster zammataro

Я лично не люблю большие и тяжелые катушаки, порой так за сутки накидаешься, что рука не поднимается.
Дальние забросы под 100 метров, для Дона наверно лишнее.
Это какие кормухи надо ставить, чтоб течкой не несло.
У меня обычно 30-50 метров, ну край 60м, рабочие дистанции. Дальше начинает нести 120грамм кормуху на 0.16 шнуре.

А вот дрыновские катушки и я хотел бы потестить... ab

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

555

Олег, я такой катухой пользуюсь на экстра хэвике. Ловлю им на Дону  в Лисках.
Плетня 0,15 кормухи 100-150 гр. ничего никуда не несет.
Иногда весной очень помогает достать до уловистых точек.

Флагман 300 + Тоха 9.8

556

Кроме расположения фрикциона ощутимая разница есть между Exage 4000 RC и FD?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

557

akula-xxx пишет:

Кроме расположения фрикциона о
щутимая разница есть между Exage 4000 RC и FD?

идентичные.

С уважением А.

558

akula-xxx пишет:

Кроме расположения фрикциона ощутимая разница есть между Exage 4000 RC и FD?

Сравнивайте сами:  http://savepic.su/4966825.png

http://savepic.su/4970921.png

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

559

Это можно сказать - две разные катушки ...
зырь внутри...
RC
https://img-fotki.yandex.ru/get/15501/8323286.4/0_21b94c_18f7be90_orig.jpg
FD
https://img-fotki.yandex.ru/get/17893/8323286.4/0_21b94d_f66e8476_orig.jpg
А вот уже с подшипником вместо втулки  - тюнинг от Лени...
https://img-fotki.yandex.ru/get/15565/8323286.4/0_21b94e_46a0497f_orig.jpg

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

560

maslam@yandex.ru пишет:

Это можно сказать - две разные катушки ...

Спасибо, но к сожалению я не технарь, а обычный пользователь  ag
Я так понимаю обе катушки со своими задачами справляются, но возможно есть какие то нюансы непосредственно в эксплуатации.

Мне к примеру, RC импонирует гораздо больше исключительно из за заднего фрикиона и флажка, за последние пару лет очень привык использовать данный функционал. Но в тоже время готов перестроится и на передний фрик, если FD обладает каким то достойным приемуществом.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

561

akula-xxx, у фд-шек преимущество одно - более легкий вес. Но в условиях реки и постоянного нахождения фидера на подставке (упоре и тд), преимущество как бы теряется...
Я бы выбрал RC, как более удобную в эксплуатации. Если еще не купил - могу тебе продать свою, в 4000-ом размере. Ваапще практически не пользуюсь, так как есть ищщо и Престоны, и Твины RC-шные...
П.с. О цене, я думаю, договоримся... ad  az

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

562

957 пишет:

могу тебе продать свою, в 4000-ом размере

ay

563

akula-xxx пишет:

Мне к примеру, RC импонирует гораздо больше исключительно из за заднего фрикиона и флажка, за последние пару лет очень привык использовать данный функционал. Но в тоже время готов перестроится и на передний фрик, если FD обладает каким то достойным приемуществом.

После того как я попытался на FD переключить мгновенный тормоз, эта катушка перестала для меня существовать. Взял RC и не жалею.

Мы спим ночь - днем совершаем поступки.

564

akula-xxx, У ФД   по сравнению с РЦ  потроха , механизм классом выше + возможность сделать  Хшип то есть добавить тяги и более тонко отстраеваемый передний фрикцион. Ну и вес конечно легче.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

565

akula-xxx пишет:

Спасибо, но к сожалению я не технарь, а обычный пользователь  ag
Я так понимаю обе катушки со своими задачами справляются, но возможно есть какие то нюансы непосредственно в эксплуатации.

Мне  на Дону больше по душе RC, c флажком уже свыкся как родной ab. А вот на Битюге или пруду с ДМ 40-кой или медиумом уже FD комфортней. Как правильно отметил Аркадий из-за веса, да и корпус компактный. Пускай разница не велика, но когда с руки ловишь - заметно. 
Хотя, если честно, то все это уже дело вкуса..

566

maslam@yandex.ru,
На первом фото не Эксейдж вообще

567

Федул пишет:

Учите матчасть ab

Это про ощутимую разницу?

С уважением А.

568

Lenchik пишет:

maslam@yandex.ru,
На первом фото не Эксейдж вообще

Хоть один профи, подвох заметил ab
Да, вот так вот и-нет подводит.

569

Заказываю себе Shimano Exhage 4000 FD по совету maslam@yandex.ru, и кстати тоже решил  взять этот прикольный оранжевый шнур по которому можно метры считать)

Вопрос - в чем смысл апгрейда этой катушки? что это даёт? Как я понял это хорошо, но в чем конкретно приемущество - не понял...

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

570

Toringe пишет:

Заказываю себе Shimano Exhage 4000 FD по совету maslam@yandex.ru

Иногда пользую (когда матчем не ловлю) на фидере Exage 3000 MRC HS. Доволен. Так как понравился функционал "быстрый тормоз" (пользую вместо байтраннера) то прикупил ещё и STRADIC 4000S GTM RC.

ПереТРАХивал катушечки (руки чешутся) и ... Кто что может пояснить по поводу Cormoran Corcast 5PiF 3000 Super Jet Feeder.
- на коробке (и в различных описаниях) 4 шарикоподшипника из нержавеющей стали;
- на корпусе катушки написано 5 ball bearings;
- на шпулях 7 ball bearings.
- шпуль идёт три штуки и на всех одинаковая лесоёмкость нарисована. Особенно смешно смотрится лесоёмкость 150 м. диаметра 0,3 на мелкой шпуле (они разные идут).
Это фирма? ...
Это как бы в дополнение к моему сообщению о бракованной втулке в ролике лесоукладывателя (не подшипник качения ...).
Судя по штрихкоду на коробке, производство хермании.

ааарррпппооотттеее

571

У меня на фидере и на пикере и на матче стоят вот такие катушки шимано катана, на пикере 2500, на фидере 3000, ну и на матчевой удочке тоже катушка этой катана. Но их в продаже нет.
Так и вопрос теперь,  а что аналогично есть такой катушке.  Для пикера надо, какую теперь покупать если они не появиться? и цена уних приемлема была.  Чтоб также работала, не ломалось, все же на рыбалке каждые выходные весна и лето, начало осени, и не то, что приеду и сижу, нет, часа 4 как минимум туда суда туда суда. А катушки за 2 года не разу не сломалась не одна. И не слежу я, чтоб там смазывать что-то где-то.

572

Наталья1979, Катана по сути дрова. Есть куча сейчас заводского китая за меньшие деньги и точно не хуже.

573 (2015-02-20 22:38:48 отредактировано Nesh)

Даа.. дровишки нынче подорожали на 50% и обещают ещё на 20% вломить. Кстати со слов некоторых авторитетных для меня людей, у шиманки одни из самых долгоиграющих подшипников, так что дровишки я бы сказал дубовые  ab

Наталья1979, и что прям действительно сейчас катану нигде в городе не найти? что-то верится с трудом.. Да и не могут они просто взять и пропасть с рынка - оч хорошая бюджетная и востребованная шиманская катуха.

Да и кстати, а к риоби экусиме не присматривались? Правда я её на фидере ниразу не видел, но катуха в своём сегменте огонь.

574

мучаюсь выбором, подскажите на перстон Удилище Mini Plus 10'6 Feeder Rod какую поставить катушку
SHIMANO EXAGE 3000SFD или SHIMANO BAITRUNNER XT 4000 FA
леска моно 0,18-0,2 заброс не дикий кормухами до 50 г
палка это обновленный мини карп ,мож кто сталкивался,спрасибо.

575

romanwww,   Если бы я для себя оснащал такой фидерок катушкой.   bp
От применения байтранера отказался бы вообще.(Не нужный элемент для такого фидерка)
Поставил бы  SHIMANO EXAGE 4000FD  Да, да . Именно четырех тысячник.Расположение первого колечка на фидере препятствовать не будет для использования такого размера .То есть перехлестов за него не будем.
Плюся в использовании такого размера для меня очевидны. Это прибавка в тяге . мощности и дальности заброса.Что конечно продлит срок службы катушки . Ну и даст возможность на равных потягаться с монстриком.

576

Алексей227 пишет:

От применения байтранера отказался бы вообще.(Не нужный элемент для такого фидерка)

А я так весьма склонен к наличию байтранера. На Шимано Эксэйдж и Страдик есть хорошая фича - быстрый тормоз. Пользую её по аналогии с байтранером (отойти перекусить, отлить и т.п.)

ааарррпппооотттеее

577 (2015-03-27 10:40:17 отредактировано Алексей227)

Ravovod, Именно на Удилище Mini Plus 10'6 Feeder Rod  Ставишь катушку с байтранером?

578

Алексей227, другой нету, байтранер в ней почти не весит ничего а полезным может быть на случай рюмку поднять  ab

579

romanwww пишет:

Алексей227, другой нету, байтранер в ней почти не весит ничего а полезным может быть на случай рюмку поднять  ab

Тогда ставь  EXAGE 3000SFD  и фрикцион ослабь на случай рюмки..
Байтранер весит почти 420 гр., а exage - 250 гр -  а это почти 70%.. Зачем на  деликатный миник такой якорь вешать..

580

Maslam пишет:

Тогда ставь  EXAGE 3000SFD  и фрикцион ослабь на случай рюмки..
Байтранер весит почти 420 гр., а exage - 250 гр -  а это почти 70%.. Зачем на  деликатный миник такой якорь вешать..

exage  в 4000 размере 320 гр , сотка разницы с байтранером , удилище деликатное но все таки карп бойкий .... с одной стороны катухой и не вытаскиваю а с другой и забросы не частые , намотаю я наверно обе и буду испытывать на пруду  ab

581

У меня на фидерах все 3000 и Шимано и Дайва с быстрым тормозом. Очень нравится и устраивает. Карпа на 2,8 кг брал.

582

diman1977 пишет:

У меня на фидерах все 3000 и Шимано и Дайва с быстрым тормозом. Очень нравится и устраивает. Карпа на 2,8 кг брал.

Мужики, без обид, но почему на фидера 3000 размер катушек? на пикер, где не нужна дальность - понимаю. Но на фидер, а особенно при темповой ловле трешка не катит, просто замучаешься крутить. А если заброс за 50-60 метров?
Для себя решил:
пикер или фидер до 3 м - 3000
лайт и медиум 4000-4500
для хевика 4500-5500.

583 (2015-03-27 14:54:08 отредактировано diman1977)

У меня скоростные стоят. Пока норм. Ну а вообще это личное дело каждого, каму как удобно.

584

diman1977 пишет:

У меня скоростные стоят. Пока норм. Ну а вообще это личное дело каждого, каму как удобно.

Дим, а скоростные - это что значит?

585

Да, матчевые. Но работают норм.

586

diman1977 пишет:

Да, матчевые. Но работают норм.

Я с Дона не вылажу, матч не выдерживает такие нагрузки.
Страдик уже второй год почти без дела пылиться.

587 (2015-03-27 16:37:25 отредактировано gefest)

Согласен с Олегом. Таскать кормухи 100-120гр+корм не каждая катушка сможет безболезненно, даже выкачивая удилищем...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

588

добрый день. скажите, стоя на фидере и работая с кормушками 20-40 грамм эта катушка не умрет? www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1283/112586/ . и еще, признавайтесь, кто хочет расстаться с такими агрегатами? Ryobi Ecusima 4000, Daiwa Regal 4000 bt

589

kawabunga36 пишет:

добрый день. скажите, стоя на фидере и работая с кормушками 20-40 грамм эта катушка не умрет? www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1283/112586/ . и еще, признавайтесь, кто хочет расстаться с такими агрегатами? Ryobi Ecusima 4000, Daiwa Regal 4000 bt

А че катане умирать, да еще и с такими весами... Вот только по ссылке открывается в размере 2500 - маловато будет на фидер..  У меня подобная стоит уже 3 год на поплывочной тока 2000 размер. На нее я и карпов по 2 - 3 кг тянул и щуку на живца, отлично работала и работает и  еще будет.

590

я просто в прошлом году покупал ее на спиннинг. а к этому сезону приобрел Эксию. вот лежит без дела...вот хочу ее на фидер определить - на мелких прудах ловить карася ab

591 (2015-04-04 21:13:02 отредактировано romanwww123)

Shimano catana 4000довольно нормальный вариант .Кормухи 90 гр.  тянет на ура.По осени вытащил щуку на 8.9кг как лебёдкой.Втулку на подшипник на главном валу заменить и все ок.Я себе заказал на ибей 5 шт за 250 р.

Рыба не курица, клюёт не каждый день...

592

Касаемо фидерных мясорубок: вчера решил посмотреть внутренности  купленной года четыре назад  по совету товарища Тика Спортера. Катушке переодически достается от рыбалки на НВ, вода, песок и пр. Местные рыбалки тоже с ней. Так вот, разобрав нашёл там изюмительное состояние механизмов , светлую смазку. Короче аки новая.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

593

romanwww123 пишет:

Shimano catana 4000довольно нормальный вариант .Кормухи 90 гр.  тянет на ура.По осени вытащил щуку на 8.9кг как лебёдкой.Втулку на подшипник на главном валу заменить и все ок.Я себе заказал на ибей 5 шт за 250 р.

250 р. штука? Так это даже с пересылкой будет кошерно ab
Давно я на ебай не заходил ab надо будет на эту раздачу халявы заглянуть ...

ааарррпппооотттеее

594

Еще бы в ролик подшипник воткнуть...

595

Ravovod пишет:

250 р. штука? Так это даже с пересылкой будет кошерно ab
Давно я на ебай не заходил ab надо будет на эту раздачу халявы заглянуть ...

На халяву только сыр в мышеловке bt
shimano made inOtrozhka под мостом bm

596 (2015-05-20 12:15:13 отредактировано Chumа)

Честно всю тему не читал, уж страниц много слишком ab  Не фидераст я ни разу, фидер есть, и в том сезоне поломалась катушка шимана какая то была, в связи с этим вопрос, какую катуху лучше купить? мега крутые девайсы не нужны, я фидер достаю 1-2 раза в год ab что нибуть бюджетное но не совсем говеное как кобра ab

597

Chumа, Денис. а фидерок какой у тебя. Рост . тест.

598

Алексей227 пишет:

Chumа, Денис. а фидерок какой у тебя. Рост . тест.

Честно название не помню, дешевый какой то в Активном отдыхе год назад по моему около 2-3 тысяч стоил я его и взял. а так рост 3.60 а тест толи 120 толи 140 ab

599

Бодрый день!Какой посоветуете катухен от Daiwa (что бы размер был 4000 по шиманке)?

600

Zhenechek пишет:

что бы размер был 4000 по шиманке

это 3500 по Дайве!
А в какие деньги?

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

601

Zhenechek пишет:

Бодрый день!Какой посоветуете катухен от Daiwa (что бы размер был 4000 по шиманке)?

Просковий пишет:

это 3500 по Дайве!

Это даже не 3000 по Daiwe. Гдето между 2500 -3000. А почему не Shimano

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

602

Просковий пишет:

А в какие деньги?

До 8 руб.

603

Tuman пишет:

А почему не Shimano

Уже есть,хочется что нибудь другого!

604

Zhenechek, Катушка DAIWA Exceler X 3000
хорошие отзывы, передатка не большая особо, не тяжелая.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

605

Справочно: Daiwa 2500 диаметр 48мм, 3000 диаметр 54мм. Shimano 4000 диаметр 51мм. bf
Но, за одинаковые деньги, Shimano будет поинтересней против Daiwa.(моё личное мнение, хотя ловлю и теми и другими) br

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.