826 (2015-01-26 10:04:42 отредактировано Игорь П)

Re: Компьютерная помощь!

alifanov пишет:

+ монитор +мышка +клава + роутер.

придержи - уже чего то народ суетится начал + корпус, БП, жесткий всплывают...

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

827

kopernic, ни кто не умничает,а вот Вас ни кто не просил ни чего писать и лезть в чужой разговор(обратите внимание с большой буквы)

828

Spiker, kopernic, БРЕК! не про то разговор.

829

kopernic, А я и не запрещал,Умники мля на нашлись я написал как есть а тут понеслось,критика и все такое если что то не хватает вопросы не о мне и не надо критиковать других,

830

Игорь П, не,  я про то что нужен не  только системник. для старта работы нужна "нагрузка " к нему.
у меня увы компов нет.

831

alifanov, понял, значит ищем дальше

832

alex4597 пишет:

до переезда в гараж работал точно,

уже лучше! можно и запустить попробовать!

833 (2015-01-26 11:51:40 отредактировано Игорь П)

Кто с песчановки может посмотреть /подвезти монитор, системник (сначала посмотреть - что к чему) в северный район??(от AiK)

834

я могу переустовить все что надо и собрать

835

Если надо ,есть монитор кинескопный.

836 (2015-01-26 18:07:44 отредактировано evgeha183)

есть системный блок компьютера для семьи из луганска. В полностью исправном состоянии. Если надо отдам по доброте душевной. Единственное мало оперативной памяти всего 1 планка на 512 поэтому думает. Возможно кто-то подгонит планочку оперативной памяти ddr2

837

Ребят, срочно нужна помощь:
кто может пробить IP-адрес одной объявы и где он зареген?
пишите в личку, срочно!

838

jork27 пишет:

пробить IP-адрес

https://www.nic.ru/whois/

839

не правильно спросил:
кто может узнать IP одной объявы?

840

Открываю сайт миннов и справа выскакивает табличка с супер предложениями,покупки шарфов и т.д.
На других сайтах такого нет.Как убрать эту шляпу?

841

прошло. ab

842

Виктор 799 пишет:

прошло. ab

Значит уже кто-то купил!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

843

Vital пишет:

очень срочно нужна помощь! Необходима программа Гранд-Смета (не лицензия), не бесплатно. Пишите в личку.

Доброго дня! А какая версия программы нужна?

844

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мы из Луганска . о нас выложили тему у вас на форуме за что огромное спасибо. К Вам обратится посоветовал Роман с совета форума у  меня к вам просьба нам привезли системный  блок манитор проблема вот в чем у нас компьютер был включен и на мгновенье выключили свет в доме и экран не загружает пишет не возможно устранить проблему мне сказали скорее всего полител виндовс. помогите пожалуйста востановить программу компьютер очень нужен для работы что бы заработать на жизнь. и еще нет ли случайно у кого старенькой веб камеры для разговора по скайпу, оперативки ddr2 , и стареньких колонок ничего не слышно. спасибо огромное. Номер телефона 79204335054 - Алексей или Ирина. Спасибо. Всего вам доброго.

845

ребят ну помогите пожалуйста переустановить виндовс мне нильзя без работы мне малышей кормить надо я переводчик французского мне нужно переводить а комп виндовс полител. прошу вас пожалуйста очень нужно иначе без работы плохо

846

Парни кто есть с Шилово, надо помочь Ирине, просто как бы с  Северного туда сегодня будет проблема, по ее рассказу надо переустановить ОС. Дистриб готов предоставить.

С уважением А.

847

ирина Луганск,  позно увидел сообщение, если до понедельника никто не откликнится, в понедельник проблему с виндой решим, оперативку посмотрю, но не обещаю.

848

ирина Луганск, если проблема не решена завтра пусть муж свяжется со мной.

С уважением А.

849

Надумал увеличить оперативку, стоит две планки такие как на скрине. Хочу еще хотя бы пару гигов.
Воткнуть сам смогу , но вот в цифирках слабо разбираюсь, вопрос - нужно брать именно с такими характеристиками или можно брать чуть более скоростные, но работать они будут на частоте максимальной для материнки? Или я не прав?
Ну и каков сейчас примерный порядок цен на такие DDR - ки?
http://savepic.su/5114344.jpg

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

850

Взять можешь и более быстрые, но все в куче будет работать на частоте самой медленной планки.
www.dns-shop.ru/catalog/78/modul … 5D%5B1%5D=

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

851

vladkor,
А где можно посмотреть, какую максимальную скорость поддерживает мать и проц, а то может есть смысл память сразу на 4 гига более шустрой махнуть? Или это не связано? Проц такой как на скрине..., а материнка P5KR от ASUSа
http://savepic.su/5154094.jpg

852

nick1605 пишет:

может есть смысл память сразу на 4 гига более шустрой махнуть? Или это не связано?

не морочься... иди на бвф в барахолку, бери самую дешевую память ddr2 6400 да и все.

не заметишь ты разницу в частотах памяти, количество в твоем случае важнее.

Я - это я

853

nick1605 пишет:

где можно посмотреть, какую максимальную скорость поддерживает мать и проц

здесь https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5KR/ 

хотя тебе все правильно сказали ты разгоном не занимаешься, тайминги менять не будешь ... Единственно что будет влиять покупай память 1+1 или 2+2 чтоб работала в Dual-channel  https://ru.wikipedia.org/wiki/Двухканальный_режим 
как то так ...

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

854

vladkor пишет:

Единственно что будет влиять покупай память 1+1 или 2+2 чтоб работала в Dual-channel 

Так и планировал. Последний вопрос - влияет как то производитель или пофиг, сейчас пара от самсунга стоит, есть ли смысл искать подобные или брать можно любые лишь бы по характеристикам совпадали?

855

Бери любые самые простые Hynix ну или но нэйм

856

Pokemon пишет:

Желательно брать одного производителя. Идеал - два с одной партии, но.. сейчас не получится.
Ни в коем случае не бери Patriot!!!!!!

и калина

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

857 (2015-02-21 22:27:20 отредактировано nick1605)

Сейчас еще один неиспользуемый комп отрыл, так там память по параметрам такая же, но 2 гига одной планкой, еслии ее воткнуть, сильно плохо будет, что не парами? Или опять для моих целей без разницы ? производитель тоже самсунг

858

Pokemon пишет:

Семерка или ХРюша. Если ХР, то больше трех гигов она не видит, а если семерка, то без проблем. Кстати на 7-ку 2 гигов маловато, особенно на Ультимэйт-версию.

Молодой человек, если беретесь давать советы, то сначала надо матчасть подтянуть. Сколько видит оперативы ОС зависит не от того XP она или 7, а от разрядности 32 или 64.

859 (2015-02-21 22:56:43 отредактировано nick1605)

Pokemon пишет:

А подскажи-ка мне какой чип у тебя стоит?

Про какой чип речь?

Pokemon пишет:

Семерка или ХРюша. Если ХР, то больше трех гигов она не видит, а если семерка, то без проблем. Кстати на 7-ку 2 гигов маловато, особенно на Ультимэйт-версию.

Так из за чего и весь сыр бор, уже давно с XP соскочить собирался, а тут во время недавнего разговора про фоторедакторы задумался свежий лайтрум поставить - скачал а он минимум с семеркой работает и 4 гига оперативки просит.
Ну раз менять систему, то уж как минимум на восьмерку для которой рекомендовано от 4 гигов использовать в силу ее собственной прожорливости. Короче одно за одно цепляется... Да и затраты в 1000 деревянных за память не так уж велики за возможность позакрывать кое какие дырки и ограничения в графических пакетах, которые присутствуют в хрюше.

860

Разговор о том, что 32 разрядная система видит 3,7 Gb оперативы, а 64 , если не ошибаюсь 128 GB. Поэтому при установке более 4 Gb оперативы надо устанавливать 64 битную версию ОС , что 7, что8.

861

Pokemon пишет:

Тот, который 2-гиговый. На нем что написано:
2GB PC5300 или 2GB PC6400 ?

6400

862

Pokemon пишет:

А давно ли вы видели 64-битку ХР

да вот на компе лежит, а если интересно почитайте www.ixbt.com/soft/windows-4gb-2.shtml

863

vladkor пишет:

Разговор о том, что 32 разрядная система видит 3,7 Gb оперативы, а 64 , если не ошибаюсь 128 GB. Поэтому при установке более 4 Gb оперативы надо устанавливать 64 битную версию ОС , что 7, что8.

Вот я темный... Думал что 8-ка уже по умолчанию вся 64 разрядная

864

Pokemon пишет:

С 8-кой по аккуратнее: на 7-ку дрова точно есть, а на 8-ку, возможно, придется искать по вендору. Знаешь, что это такое?

У меня гугл есть ab

вендоры - это производители. Как правило, высокотехнологичных товаров: компьютерной техники, электроники и любой другой сложной техники.
Вендоры - это те, кто производит полностью или из чьих комплектующих собираются высокотехнологичные товары, от кого на 90% зависит сам товар.

Приспичит - найду, но надеюсь , что на мое не совсем эксклюзивное железо драйвера будут в сборке, а если нет и они существуют в природе, значит найдем...

865

vladkor пишет:

Единственно что будет влиять покупай память 1+1 или 2+2 чтоб работала в Dual-channel 

Правила включения двухканального режима[править | править вики-текст]
Двухканальный режим может быть получен при использовании чётного числа модулей DIMM.

Для включения двухканального режима необходимо выполнить следующие условия:

одинаковая конфигурация модулей DIMM на каждом канале;
одинаковая ёмкость (128 МБ, 256 МБ, 512 МБ и т. п.). Необязательное условие;
каналы памяти A и B должны быть идентичны;
на большинстве материнских плат (за редким исключением) должны быть заполнены симметричные разъемы памяти (разъем 0 или разъем 1)

Одноименных производителей и если будут разные размеры планок например 1+1 и 2+2 правильно ставить одной размерности в 1,3 и 2,4 слоты ?

866

Pokemon пишет:

я начинал с Искра 1030М и ЕС1841, МС0585 и Электроника-60. 1992

Я тоже 286 живой видел ab
Хватить собачиться, а то я рациональную нить теряю - отвлекаюсь ab

867

Pokemon пишет:

Если разный

Производитель или размеры планок ?

868 (2015-02-21 23:33:28 отредактировано nick1605)

Pokemon,
Я имел ввиду, стоит расставить так
1 самсунг 1 гб
2 нонейм 2 гб
3 самсунг 1 гб
4 нонейм 2 гб

Правильно понимаю?
размерность для примера взял...

869

да

870

Pokemon пишет:

Короче , если ты хочешь двухканалку, то нужно два одинаковых чипа по 2 ГБ, если нет, то ставь 1+2 или просто 2+2. Двухканалка быстрее, но будет показывать как 2 GB Dual chanel.

Я планирую 4 чипа, 2 есть - менять не собираюсь, а пару хотел докупить и подоткнуть...

871

Pokemon пишет:

Будет 3 ГБ двухканальной памяти.
Посмотрел мануал. Дрова не выше Висты, значит саппорт до Семерки. На 8-ку только по вендору.. Смотри сам, стоит ли заморачиваться.

Мат на форуме запрещен!!! aq  bt  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

872

Да, а по написали то! Семерка прекрасно работает на 2Гб оперативы, а восьмерка вообще на 1Гб работает. Не знаю на счет ее прожорливости, все работает. А на счет драйверов на восьмерку, есть такая программа Driver Pack, так там под усе есть,  даже под USB 3.0

873

kopernic пишет:

Сколько страшных слов...   aq
Как только вышла восьмерка , тупо скачал и установил , и никаких там вендоров .... ag

Вот вечно русские все американское высокое ломают.. ag

Esse quam videri.

874

Мужики, проблема такого плана - достался мне ноутбук утопленик в каком-то борще, путём долгих манипуляций мне удалось его запустить, купил новый винт, клавиатуру пока ищу. Driver Booster'ом поставил все дрова, всё как бы зашибись, но почему-то бук не видит флешки и любые устройства памяти. Но юсб клавиатура при этом работает нормально. Может ли это быть повреждение южного моста?

875

нет, это система кривая

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

876

Nesh пишет:

бук не видит флешки и любые устройства памяти. Но юсб клавиатура при этом работает нормально

В одних и тех же гнездах? Бывает что в одном ноуте есть порты usb2 и usb3, тогда под usb3 надо дрова поставить.

877

Немного ввёл в заблуждение и себя и вас, в одном гнезде оказывается работает всё, а вот два остальных гнезда расположенных с другой стороны - дохлые совсем. С этой стороны как раз эпицентр затопления был. Насчёт 3.0 юсб не знаю есть ли, но даже если есть - с дровами сейчас полный порядок.
А с теми двумя надо что-то делать.. или промыл плохо или они совсем отъехали в мир иной.. Из одного юсб никак нельзя сделать 2? ab а то мне и модем цеплять и мышу

878

Nesh, usb hub в помощь

879

Виктор84 пишет:

Nesh, usb hub в помощь

точно

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

880 (2015-02-28 23:05:40 отредактировано Nesh)

Всем спасибо ab Виктор84, я чё то отстал малька от жизни видимо ab интересно как программатор будет работать с этим концентратором..
Кстати никто не может помочь найти клаву для бука? я приятеля озадачил, через которого уже брал пару клав для буков, но для этого он найти толи правда не может, толи просто забывает/не очень старается  ab