Re: Подскажите что за рыба?
В кляре!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Подскажите что за рыба?
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В кляре!
Подскажите что это за рыбка, поймал в Битюге летом?
Подскажите что это за рыбка, поймал в Битюге летом?
Может донская селёдка?
похожа на шемаю
Шемая.
titan_lex, Все верно! В начале лета шемая в Битюге стаями ходит и прекрасно ловится!
"Шамайка или шемая - это некрупная проходная рыба семейства карповых. Русское ее название произошло от персидского шах-маге (царская рыба). И действительно шамайка, очень ценная рыба, имеет приятное на вкус, нежнейшее жирное мясо. Это гордость Дона, но шемаи сталось не так уж много, она давно уже в Красной книге. Распространена шемая только в бассейнах Азовского, Аральского и Каспийского морей. Основное время года она проводит в соленой воде, в Дон заходит на нерест, хотя в составе этого вида есть формы, постоянно живущие в пресной воде. Наиболее ценной считается азово-черноморская шемая. Это связано с тем, что в теле донской шемаи, совершающей значительные нерестовые миграции, накапливается гораздо больше жира."
прекрасно ловится
Бра-ко-ши-и-и!!!
titan_lex , я слышал что шемая уже и не заходит почти по причине закрытых шлюзов Цимлянского вдхр , по этой же причине и средний вес рыбца сейчас в 3 раза меньше чем 15 лет назад. Так что это рыбы можно сказать выросшие в Цимлянском водохр в основной массе.
semenOFF, Да нее... ну если тока на ушицу
Подскажите что за рыба. Очень похожа на красноперку, но чешуя довольно мелкая. Поймал в июле пару лет назад на Тихой Сосне в устье.
ЙАЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬ!!!! млин!!
Серьезно? Наверное надо было отпустить таких размеров? Хотя так рыбки упитанные были. Ну да ладно, думаю урон не большой природе нанес. С ночевкой 3 дня жили, все пожрали. Честно говоря думал красноперка, но сильно сомневался, да все стеснялся спросить. Сегодня с женой поймали хорошо красноперки и вот опять эти фотки всплыли, даже спорили с ней она утверждала, что такая же красноперка, а я все сомневался. Не зря оказывается.
Грустный ЙАЗЬ (((
как добавить изображение? ничего понять нельзя!
Мужики-помогайте!Жену на работе подруга угостила тараночкой,сказала,что муж привез с Севера.Как называеться эта рыбка-она не помнит.Я тоже не вкуггррсе!!!
Ряпушка...
Это 100% не ряпушка, а сибирский елец, местные на Оби его мохтиком зовут. Осенью он скатывается в Обь и крупные притоки с таежных речек, отъевшись за лето на мошке и прочей летучей гадости (оводы, слепни), и очень жирен, но конечно, никак лососи или сиговые, как та же ряпушка. Северная рыба вообще жирнее, чем донская, и обской язь, и елец, и плотва (чебак) и стерлядь с осетром.
У ряпушки более вытянутое тело и есть жировой плавник, так как это благородный сиг. А мохтик - карповая рыба.
Осенью многие в Сибири заготавливают мохтика в больших количествах для вяленья. С точки зрения рыбалки - не очень интересная рыбка, когда он идет - то дуром, на любые насадки и самые неприхотливые снасти, так что рыбалка больше похожа на промысел.
ЗЫ: У моего брата на севере, одна удочка для любой ловли. Древний мощный китайский телескоп, обычная катушка с леской 0,4 без всяких поводков и других премудростей, крупный поплавок из пенопласта и крючок 10-12 размера по нашей классификации. На эту удочку брат ловит и мелкого мохтика, и чебака, и 1-2 кг килограммовых язей, и 2-5 кг карасей. Осенью насаживает малька на нее же, и ловит окуней и некрупных щук:) Для крупной же щуки, используется донка, там уже леска 1-1,5 мм.
Что за рыба,на Волге сыну в малявницу попалась?
костоправ, может сарганчик хотя хз живут они там или нет )))))
костоправ, может сарганчик хотя хз живут они там или нет )))))
На ощупь очень твердая,жаберками хлоп-хлоп,отпустили,стала зарываться в песок.
а голова щуки, может малёк?
Ага, малек-дистрофик...
Вьюн (лат. Misgurnus)
Рыба игла. В азовском море на берегу часто выбрасывает таких один в один.
Это рыба игла, на черном море, где Днестр впадает, много таких рыбешек.
я такую у нас на усманке видел, точь-в-точь, заходил в воду, загреб песок, а она между пальцами застряла, когда отпускал тут же зарылась назад....подумал что паленький Налим, а теперь даже фиг знает
Пресноводная рыба-игла. В реку попала, видимо, из чьего-то аквариума (как и панцирные сомики и пираньями).
я такую у нас на усманке видел, точь-в-точь, заходил в воду, загреб песок, а она между пальцами застряла, когда отпускал тут же зарылась назад....подумал что паленький Налим, а теперь даже фиг знает
Та что зарылась на Усманке была минога. Ученые до сих пор спорят отнести ли их к рыбам или нет.
Та что зарылась на Усманке была минога.
скорее шиповка-на Усманке их полно
а вот это верно
На усманке-однозначно шиповка, на фото- игла,или сарган,кому как угодно....В каспии обитает,я его руками в крыму ловил,на черном море
Та что зарылась на Усманке была минога. Ученые до сих пор спорят отнести ли их к рыбам или нет.
Ранее называли-вьюном! Прекрасно ловилась хищная рыба:щука,голавль,язь и даже падуст.
Копали в илу под берегом совковой лопатой. Считалась насадкой номер один
Сейчас смотрю картинки на Яндексе, это точно была Щиповка, на Миногу совсем не похожа...
Я только раз видел, потом сколько не загребал песка, так и не находил
Костоправ, мы называли эту рыбешку "песчанка" , живет в песке на мелководье, где жаберные крышки имеет 2 шипа, если провести пальцами они чувствуются... но ее сейчас очень мало осталось, хз почему, вроде ее не едят.
Шиповку,в этом году часто наблюдал на максимке,впервый раз даже не мог понять что щекочет ногу,а потом понял что в одном месте их очень много.Правда размером они малы около 5см
Что-то вы здесь все в кучу понамешали:
на фото- игла,или сарган,кому как угодно....В каспии обитает,я его руками в крыму ловил,на черном море
Вот наиболее правдоподобный ответ
А так, шиповка - это отдельный вид нашей фауны. Вьюн - совершенной другой - ныне исчезающий и обитающий преимущественно в болотах. А пескава или личинка речной миноги это вообще другая история
Не,не такая,не шиповка,и не вьюн,их то уж в детстве топтушками половили и жарили без масла,на сухой сковороде,жирные.В лесной речке из нор еще летяг(лет 20 уже о такой рыбе не слышно) доставали.
.....В лесной речке из нор еще летяг(лет 20 уже о такой рыбе не слышно) доставали.
А вот от сюда по подробнее, пожалуйста!
Что за рыба, в норе, как налим?
Интересно....
А вот от сюда по подробнее, пожалуйста!
Что за рыба, в норе, как налим?
Интересно....
Да,в норе,как налим,но от него отличалась,тоньше и прогонистее,более точно уже не могу вспомнить(лет 40 назад было).Еще все время боялись,что волосня под кожу залезет(бабушка пугала нас),случаев таких не было,но видели,немного потолще волоса,цвет нашей кожи,5-10 см. и шевелится.
Как давно это было...
вьюна ловлю каждую весну. когда под спускают подовский пруд. ловлю руками в лужах после того как вода в ручье пересыхает dlm4.meta.ua/pic/0/9/117/fZCLUb42a9.jpg в руках не удержишь приходится на сухое выбрасывать а потом подбирать. к стате очень живучий зачастую попадаются просто во влажных местах(после ручья) и всё живые. в руках если немного сжать пищат иногда довольно громко
рыба-игла.
скорее шиповка-
имеет 2 шипа
почитал... короче - без трусов в воду лучше не заходить...
он самый
Елец это самый что не наесть обычный:)
Спасибо, просто с ним я лично не знаком , а вот с уклейкой с детства дружу.
Больше всего шиповки на нашем водохранилище она есть на любом пляже особенно на Максимке. В Дону и других реках тоже имеются хотя и не в таких кол-вах. Часто их вьюнчиками называют хотя это не совсем правильно.
В пищу не употребляют хотя с голодухи не такая уж и отрава. Окунь и судачёк её просто обожают!Только ловить н а нее надо на твердом дне чтоб не зарывалась или почаще вытягивать ее из дна. Встречаются и воблеры выполненные под шиповку
Что за рыба?
Вырезуб, может... (...юный)
На подуста похож
Он и есть.
только маленький
корюшка
На реке Олымь его много по осени плавает!!!!
Его еще "рыбец" называют
Его еще "рыбец" называют
называть можно, как угодно, но рыбец (сырть) и подуст - разные рыбы
Посчитайте лучи в анальном плавнике, поймете кто: 15 - подуст, больше 20 - рыбец.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Подскажите что за рыба?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.