все. освободился, в смысле птицу обработал всю, теперь отчет.
в 8:00 за Василем (Васил)заехал, после с ним в Wady1 на работу его. Забрали его сертификат на фазана за примерную стрельбу. ( Кстати, Вадим, если бы я знал что у тебя такие девчонки работают, хрен бы я куда далее твоего КПП поехал бы! С такими красавицами остался бы и в день и .. дальше бы в смену. )
Выехали из города, дорога до места без проблем. Хотели по дороге воронье племя проредить, но куда там! Хитрая птица как только увидела наши намерения, тут же сдриснула и товарок всех своих предупредила мерзким карканьем. Так что прибыли мы на место ни какими грехами не замутненные.
Александр М.К. как и полагается хозяину. был уже на месте, вскорости прибыла команда егерей. все по накатанной, - путевки, подъезд остальных товарищей. В этот раз было много новых лиц помимо нас, приехали друзья Митрофановича. Знакомство, выход в поле, инструктаж, все как обычно. Иван Григорьевич, егерь, сказал напутственное слово и я с (не помню уже с кем, стыд мой, не всех новых знакомцев сразу упомнил) напарником первыми пошли в поле. Удачно. Повезло. Стрелковая мадам удача была благосклонна ко мне весь сегодняшний день. Выстрел,- птица. Большинство падало по месту. Часть отлетала на не далеко. И тихо мирно ложилось. Ребята также, охулки на руку не клали, стреляли знатно, ну да сами скажут как дело было. Не сплоховал никто!
Что сказать? Видимо все было к нам лицом. .Даже погода. Снежок несколько раз срывался, но только чтобы освежить азартные лица. Один из первых фазанов ушел на бугор, позади линии зрителей. И ОЧЕНЬ бодрым шагом рванул к лесопосадке. Я и Виталий(itatsi) пробовали «достать» его с мелкашки, Далеко. Очень далеко. Упреждение по высоте прицеливания брали буквально минометное но даже это не помогло. Виталий с командой, Василий с ними рванули на перехват птичке. Долго ходили, стреляли и в итоге таки добрали фазана. Кстати, общее число участников было не большим и практически вся птица, при нужде, добиралась сразу. Но и то сказать, подранков было мало и какие были те долго не летели. Ушло всего 7 птиц, и то, после завершения ребята сходили и почти всех их «уговорили» вернуться к общему знаменателю.
Также вволю постреляли по мишенькам(брал мелкан).
Уже темнело, на обратном пути подняли с обочины стайку куропаток. Лапушка, а не птица.Не спеша добрались до дома, по пути отдали заказ нашего форумчанина.
Было здорово.
Завершу тем с чего нужно было бы начать,- очередное спасибо Александру (Александр М.К.) и его команде что вновь организовали нашу встречу и дали получить настоящее удовольствие. Природа, воздух, любимое увлечение хорошая компания. Что еще нужно чтобы сказать что день прошел не зря?
пс. фото не делал, хотя и брал фотоаппарат. Забыл в машине а после было уже лень идти за ним. Но Митрофанович снимал все наши процедуры, будем просить чтобы выложил фото.
Ппс. Фото уже домашнее. Нужно сказать, в какой то момент( благодаря подарочным сертификатам Александра М.К. от его фазаньего хозяйства) «кровушка глаза залила» и вот расплата. Щипал и потрошил до ночи.
куропач,- подранок с дороги.
мобильный пишет:мне пару-тройку фазанов
а что то я не допетрил тебе позвонить с этим вопросом. да и ты хорош, ни словом не обмолвился.
Русский, значит - православный.