Re: Зимняя жерлица
957, Аркаш, все мы знаем кучу водоемов в которых щуки нет вообще, а если ее подселить, то в некоторых она приживется и возможно начнет размножаться.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
957, Аркаш, все мы знаем кучу водоемов в которых щуки нет вообще, а если ее подселить, то в некоторых она приживется и возможно начнет размножаться.
весной думаю прикупить малька щуки
Практически не найти ( да и малек щуки будет уже летом - значит довести будет очень проблемно). Лучше весной запустить пару мамок икряных и десяток самцов, к осени мальки будут от 300 до 500гр. С этим смогу помочь.
Юр, вот такую икряную веточку и следует поместить в емкость с водой. Если процесс вылупления из икринок произойдет, будет здорово. В противном случае придется покупать малька, как ты и планировал.
Здравствуйте, не хочу дублировать текст, так-что кому интересно можете почитать мой небольшой отчёт, по поводу крючков и паводков.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=590874#p590874
В свете прочитанного на последних страницах: жерлицы - на помойку, живцов - дворовым кошкам( все шесть кил).
В свете прочитанного на последних страницах: жерлицы - на помойку, живцов - дворовым кошкам( все шесть кил).
Можно хотябы полкило живца не отдавать кошкам? я им лучше колбаски куплю
да и малек щуки будет уже летом - значит довести будет очень проблемно)
в позапрошлом году после разлива Дона в лужах в полях малька щуки много было. В бутылку наловил, порядка 50 рыбок, но не довез, жара, тара побольше нужна и аэратор.
На хрена столько жерлиц??? Оголодали...
Она не бешеная, это точно. Это вы, видимо, забыли от бешенства и идиотизма Привиться.
Вы у нее в гостях, а не она у вас...облик человечий не теряйте...
vyacheslav.ionov, а сколько было жерлиц? И сколько было рыбаков? И почему столько агрессии и негатива?
ZP, вот из за таких агрессий и отчёты писать желания нет.
Ну что повезло челу на рыбалке, а мне нет почему-бы не облить более удачливого грязью
vyacheslav.ionov, у нас таких на форуме почти половина.так что не принимай это только в свой адрес.
Брала очень жадно,счёт 32-16,
Видимо подумал что было 32 жерлицы ,а было всего 18 на двоих
Можно хотябы полкило живца не отдавать кошкам?
Проблемы с живцом что ли? Обращайся, чуток отслюнявлю, но у меня только карась, правда разноколиберный, и покрупней и помельче.
foks62, Спасибо, уже подзатарился немного карасиком.
раскажу про это!у меня отец живет в курской области,часный дом,речка прям в огороде,деревушка маленькая,так вот,плотину у речки пару раз сносило очень давно и в запруженной заново речке осталось только плотва карась и окунь,они с мужиками купили малька карпа,амура,лобика и щуки,запустили,лет семь назад!лобика не осталось,карпа осталось несколько штук но они огромные и не плодятся,просто растут и набирают вес!а вот щука там буйствует,ее там полно,даже окуня последнее время мало стало,видимо щука поджирает неслабо,вот такая вот история,вот только где они покупали ее не знаю!
А сколько жерлиц можно ставить?
это ко мне вопрос?если да,то можно хоть сто!вот только доехать туда и найти реку не просто!
это бесплатный водоем и рыбачить там может любой кто захочет,естественно разрешенными способами,иначе месные жители сурово накажут!!!ружья у каждого второго,у моего отца 4шт,и собак свора,он еще и охотник,кстате больше чем рыбак!но за рекой следит.
Десять!
С огромным уважением, Бунин О.Н.
А на платном пруду: за сколько заплатишь.
А на платном пруду: за сколько заплатишь.
а я на платный мне стыдно за это слово поеду,до зарплаты))))очень уж накладно получается,рубас как не крути,а то и полтора!
очень уж накладно получается,рубас как не крути,а то и полтора!
Это где такие цены?
500р рыбалка,500р бензин, 500р на пивко с чипсами, вот уже и полторы
Да ещё + мотыль 40 рублей
да это халява.
в последнее время поездки только на бензин 1000р...
был бы платник под боком, ездил бы на него. т.к. время дорого, день и так короткий, а тут еще несколько часов на дорогу.
вот и я об этом!бенз+за рыбалку+бывают пруды где и за рыбу придется доплачивать+попить покурить+прикормки,насадки,наживки!вот и получается слишком дорого рыбку ловить!да еще и бывает частенько что без улова совсем!я не говорю что противник этого,когда есть возможность ежжу,т.к и мест то бесплатных особо не знаю кроме дона!
слишком дорого рыбку ловить!
дорого когда есть неимоверное желание, но нет возможности. А остальное все от лукавого.
P.s. Тема к счастью не об этом, хорош флудить.
Однако... Но первое и последнее вполне можно исключить, ибо лишнее... Во-всяком случае первое 100%...
а теперь давайте по теме господа!хочу в этом году поймать судака на жерлицу,до этого дня ни разу не ловил его таким способом!какие нюансы снасти и выбора места?можно ли где нибудь на водохранке половить его или на дону?днем или ночью?какой живец?сколько см от дна?на каких глубинах?
tga93, Присоединяюсь к вопросу. Особенно про Дон (снасть) подскажите если не трудно...
Brus_D, А можно и мне присоединиться...
Просто скажите куда завтра съездить, со всем остальным сам разберусь...
Brus_D, А можно и мне присоединиться...
Просто скажите куда завтра съездить, со всем остальным сам разберусь...
На Дону в районе Ямного летом ловил, а зимой хз...
На 5 стоит леска 0.45,поводок вольфрам, другая 5 0.35 поводок флюс,третья 5 0.3 поводковый материал, четвертая 5 леска(0.4) просто флюс (напыление). И меняю груза,крючки,тройники
Винни, так поводок флюс, или у тебя зуб разболелся.
На 5 стоит леска 0.45,поводок вольфрам,
другая 5 0.35 поводок флюс,
третья 5 0.3 поводковый материал,
четвертая 5 леска(0.4) просто флюс (напыление).
И меняю груза,крючки,тройники
А щука клюет на ту, которая ей на тропу попала...
Флюр,у меня телефон сам пишет что ему надо
А тропу надо найти
Форумчане,подскажите,а как вы боритесь с "бородой"?
Форумчане,подскажите,а как вы боритесь с "бородой"?
бреем!)) Что бы её не было, нужно сразу отстраивать катушку "в натяг".
На 5 стоит леска 0.45,поводок вольфрам, другая 5 0.35 поводок флюс,третья 5 0.3 поводковый материал, четвертая 5 леска(0.4) просто флюс (напыление). И меняю груза,крючки,тройники
У меня, на Усманке, леска 0.2
без поводков, тройник - через двойную петлю.
Щук - а ж "кипятком писает".
....
А щука клюет на ту, которая ей на тропу попала...
В Точку!
Ловит не жерлица!!!
Бывает и мормышка рулит!
А как определить сильно или слабо затянут винт?
не давай свободного хода катушке, т.е. что бы не двигалась по инерции.
методом "научного тыка"...
силикон в катушке рулит + регулировка
Можно к стойке на которую крепится катушка приколхозить полоску из ПЭТ бутылки, которая будет упираться в катушку и тем самым немного ограничивать ее свободное врашение.
силикон в катушке рулит + регулировка
А можно подробней?
смазка которая (из автомагазина) , снимается катушка и мажется, потом сборка. защита от бороды и воды.
Винни, Болт и гайка с борашком насквозь, будешь регулировать самостоятельно.
Всем спасибо
Концовка шикарная
[видео]
Концовка шикарная
Ну и правильно,ни вкуса ,ни запаха, туда ей и дорога.
Ну и правильно,ни вкуса ,ни запаха, туда ей и дорога.
Карандаш!
Сколько Вы берёте на рыбалку живца?))
Судя по тому, что карасики еще совсем не успели перевариться, даже те, что справа, все они были съедены в течении последнего часа жизни щуки.
Ящик, да дело даже не в этом. Я просто обратил внимание, что размер живца ей вообще по барабану, когда она жрёт)))
Евген 85, да концовка хороша сам иногда по весне так делаю
тока со сщучкой по меньше ну а эта в лунку на 13 прошла значит в ней кг так 9 -10 но все равно зачет и респект этим рыбакам
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.