Re: Катушки
Ну как бы всем...
Новое всегда хочется,ток шансы не очень большие... 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну как бы всем...
Новое всегда хочется,ток шансы не очень большие... 
Шансов полно! Рыболовные барахолки,авито....
Только вот цена,мать ее 
Lenchik, вопрос - на сколько будет хорош Аегис для ловли на течке кренками? не ушатают они катушочку шустро?
ведь кренк на течке это не фига не джиг до 10г 
Lenchik, вопрос - на сколько будет хорош Аегис для ловли на течке кренками? не ушатают они катушочку шустро?
И не только кренки будут использоваться, но и вертушки упористые с лепестками "лонг" и "аглия" 
Lenchik, Лень,если это мне,спасибо! Я видел твое обьявление. Но хотца нового...
нового в зайоне? бррр.... )
KNU,
Ну Аегис/Лювис/Игнис старые весьма крепкие катухи,и кренками головля ими ты их за сезон укатать не сможешь.
У меня товарищ семгу ловил таким так там 25-30гр по колеблу
3 сезона прожила,пока мухой с бомбардой не забагрил за спину 5-ку серебрянку...
ведь кренк на течке это не фига не джиг до 10г
Коля ну что ты жути нагоняешь то а, крэнки прям убийцы мясорубок чтоль, палка то до 7 гр, ну крэнки будут грамм по 5 либо не больше, ну да подгрузят мяску, но не думаю что прям ушатают шустро
ИМХО
KNU, Господь с тобой,только магний 
ded,
Чур меня!
Приятно понимать,что все понимают,кто есть кто в катушках 
RSM 36, Жень для палки в 2,4 м пусть даже и тестом до 7 гр, катушка в 1000 размере не к месту не по балансу не по эстетики, тебе нужен 2500 по шимано и наверное 2506 по дайве, такие мои мысли)))
С кренками до 5 Гр. в принципе размер 2004 тоже в полне уместный,другое дело сколько плетни туда поместится. 2506 на мой взгляд поудобней будет.
Да и различаются они:размером шпули,ротором,вес. Кишки(Гп) один в один..
KNU, Господь с тобой,только магний

нового в зайоне? бррр.... )
ded,
Чур меня!![]()
Приятно понимать,что все понимают,кто есть кто в катушках
А вот я вас сейчас всех как затроллю!!!!
В Дайве работают талантливые инженеры и руководство там не глупее нас с вами, и раз уж они отказываются от каких-то конструкторских решений в пользу других - значит для этого есть веские основания, а не только удешевление производства, как многие говорят. Так что "ценители старины" отчасти просто боятся уронить авторитет, доверившись чему-то новому, взамен этого оставаясь верными приверженцами "проверенной классики". Бывают конечно "сырые" технологические решения, от этого никто не застрахован. Но в целом, новые серии "товаров народного потребления" - если это не ширпотреб конечно, оказываются на проверку более удобными в использовании, чем предыдущие. Это не только катушек касается.
Вот увидите, лет через 15 изобретут какой нибудь "супер-пупер карбон" и ваши сыновья (или даже вы сами) скажете: "Какой нафик супер-пупер карбон!Чур меня! Только зайон!"
Я конечно не имею в виду коллекционеров качественных раритетных вещей прошлого, а рыболовов, которые в первую очередь ценят практичность и удобство использования по прямому назначению 
Профессор, Тахто оно так,но люди ценят свои металлические "цацки" и берегут их.
Это как с машинами раньше и с их оцинкованными кузовами...
Профессор, Тахто оно так,но люди ценят свои металлические "цацки" и берегут их.
Это как с машинами раньше и с их оцинкованными кузовами...
Дык понятно, Ауди и БМВ в 80е годы тоже делали очень качественные машины
И люди их ценили и ценят до сих пор, у кого они сохранились... но время идет, и народ давно пересел на более продвинутые модели, и не жужжит
)))
Не, ну жужжит конечно с ностальгией, но только почему-то обратно в те тачки не пересаживается ....

Профессор,
Так напомни мне ты какую машину ищешь?
Что Ci4 что зайон-одно и тоже,но негатива вылито по дайвовским корпусам больше.
\А тенденция такая светит,как и в автомобилях-выпуск одноразовой ,неремонтнопригодной катушки.
Скоро наверно необслуживаемые выпустят
Маркетинг короче...
А вот я вас сейчас всех как затроллю!!!!
![]()
В Дайве работают талантливые инженеры и руководство там не глупее нас с вами, и раз уж они отказываются от каких-то конструкторских решений в пользу других - значит для этого есть веские основания, а не только удешевление производства, как многие говорят. Так что "ценители старины" отчасти просто боятся уронить авторитет, доверившись чему-то новому, взамен этого оставаясь верными приверженцами "проверенной классики". Бывают конечно "сырые" технологические решения, от этого никто не застрахован. Но в целом, новые серии "товаров народного потребления" - если это не ширпотреб конечно, оказываются на проверку более удобными в использовании, чем предыдущие. Это не только катушек касается.
Вот увидите, лет через 15 изобретут какой нибудь "супер-пупер карбон" и ваши сыновья (или даже вы сами) скажете: "Какой нафик супер-пупер карбон!Чур меня! Только зайон!"
![]()
Я конечно не имею в виду коллекционеров качественных раритетных вещей прошлого, а рыболовов, которые в первую очередь ценят практичность и удобство использования по прямому назначению
ктож спорит то о таланте дайвовских инженеров- маркетологов выдающих пластмассу за супер-пупер хайтек новинку и ценником как шатл)))
Был у меня новый рарик 12 года, ровно две рыбалки меня " радовал" после был благополучно продан, не смог я проникнуться Шимановской пластмассой за червонец, а вот твин мг 09 года живет у меня уже четвертый год, и резюме после недавнего ТО, проведенное одним известным мастером
меня очень порадовало
Лично в моих глазах дайва пала, когда экзист стал пластиковым,если и шимано начнет лепить стеллы и ваниши из пластика я очень огорчусь, куплю ружо и пойду в охотники
Последнее твое предложение абсолютно в точку, поэтому и выбираю мяски из металла 
С кренками до 5 Гр. в принципе размер 2004 тоже вполне уместный,другое дело сколько плетни туда поместится. 2506 на мой взгляд поудобней будет.
Плюсану за рамер 2004 по дайве. На мой взгляд будет он будет идеальным на данном удилище!
P. S. У меня 100 м. плетенки в размере 0.3 помещается.
Профессор, не тут я не соглашусь, и тачки ща фуфло делают, и технику компьютерную, начиная от болоков питания и заканчивая принтерами, а зачем? - а затем, что не в целях производителя, чтобы товар работал долго и надежно! надоже млин каждый год новые модели выпускать, продавать, бабло поднимать... вот и вот...
и что такое магний это метал, а зайон, си4 - пластмасса, когда это пластмасса, крепче и надежнее металла будет? 
У меня 100 м. плетенки в размере 0.3 помещается.
а sunline small game 0.3 в каких размотках шла?
KNU, смол гейм идет в 150м и вмещается как раз вся Бабина на шпулю 2004 по дайве,размер 0.3ре
А тенденция такая светит,как и в автомобилях-выпуск одноразовой ,неремонтнопригодной катушки.
Скоро наверно необслуживаемые выпустят
Да, дело к этому и идет.
и что такое магний это метал, а зайон, си4 - пластмасса, когда это пластмасса, крепче и надежнее металла будет?
Я и не говорил про "крепость и надежность" пластика. Дело в удобстве использования по назначению, а не в крепости и надежности. Ты ж не орехи колоть катушкой собрался... а рыбу ловить
Всё зависит от области применения: неубиваемость и надежность редко сочетается с легкостью и компактностью например... Я не говорю, что в катушках такого не бывает, бывает конечно. И крепкая и надежная и в остальном суперская - из металла... но это не значит, что зайоновые катушки - фуфло
Материал Ci4 - да, мягковат, поэтому от него и отказались быстро. Ci4+ уже получше, а зайон - прям ваще ничотак
Я вот поюзал полсезона зайоновый '12 лювис 2506, и вчера пригнал себе такой же в размере 3012
Да, согласен, сейчас практически всё делают "одноразовое" - но это вовсе не значит, что всё это "фуфло" 
Приведу утрированный пример:
Вряд-ли кто-то со мной согласится, если я скажу, что современные, хрупкие, тонкостенные, боящиеся ударов, царапин и перегруза, высокомодульные графитовые спиннинги - фуфло, а вот старые, неубиваемые стеклопластиковые или алюминиевые - супер! 
Плюсану за рамер 2004 по дайве. На мой взгляд будет он будет идеальным на данном удилище!
P. S. У меня 100 м. плетенки в размере 0.3 помещается.
Плетня #0,3 не вариант вообще для намотки на шпулю
, кренки просто так отрывать не собираюсь и дарить Нептуну тоже.
Минимум #0,6 и то YGK G-Soul Apgread X8, при разрывной нагрузки в 14 lb 
Лучше твина может быть только новый твин...)))
Итак, как я понимаю общие мнения складываются к катушке по Шимано- это размер 2500 с узкой шпулей или Дайва в размере 2506, теперь, прошу по моделям конкретизировать
Есть ли у кого предложения, готов рассмотреть 
все зависит от бюджета...
RSM 36,
все зависит от бюджета...
RSM 36,
Ах...да конечно, забыл про сей момент
, конечно на то, что кто то подарит Экзист или Стеллу шанс не велик
, поэтому готов расстаться со своими кровными в разумных пределах (на мой взгляд 10-15 Круб.) 
для меня ловля голавля 2506 по дайве, любимая колебалка от дайвы 9гр
(на мой взгляд 10-15 Круб
уля? малазийская?
уля? малазийская?
Арсений, выражайтесь понятливей пжл
Нихрена не понятно 
ультэгра от шимано, неправильная 
ультэгра от шимано, неправильная
Так, а кто ее собрался брать???
Можеи мне предложат Ваниш за эти деньги 
Ах...да конечно, забыл про сей момент
, конечно на то, что кто то подарит Экзист или Стеллу шанс не велик
, поэтому готов расстаться со своими кровными в разумных пределах (на мой взгляд 10-15 Круб.)
Жень если из легких то твин мг 09 за 15 - ку думаю можно найти,ваниш наврятли уже 20-ка,как это не прискорбно звучит((((, а уж если массаракш на вес и лишние 30 гр не смущают лови твином своим,токп шпулю притарь под #06 шнур,как то так)))
KNU, смол гейм идет в 150м и вмещается как раз вся Бабина на шпулю 2004 по дайве,размер 0.3ре
ну вот, а то Сергей меня 100м 0.3 на 2004 засмущал, я помню на мой аегис полностью влезла.
Плетня #0,3 не вариант вообще для намотки на шпулю
для МДЖ самый лучший вариант 
RSM 36, Жень, по голавлику и жереху пользуюсь Daiwa 12 Luvias 2506 претензий нет!!! Вес, ход, намотка, не петлит... в общем отличный вариант, как я считаю. К стати отличный вариант был: www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=139889 , но они довольно часто появляются.
RSM 36, Жень, по голавлику и жереху пользуюсь Daiwa 12 Luvias 2506 претензий нет!!! Вес, ход, намотка, не петлит... в общем отличный вариант, как я считаю. К стати отличный вариант был: www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=139889 , но они довольно часто появляются.
В описании катушки сказано : •корпус из композитного материала Zaion,
Это как раз тот материал, который так не любят у нас здесь на форуме???
Женя, ну почему же только у нас? 
да не загоняйся, нравится - покупай, лови!
RSM 36, Жень, третий сезон эта катя доставляет мне удовольствие и только!!! У нашего золотого мастера в руках побывала после двух сезонов- нареканий нет!!!
Выбирать конечно тебе, но не сильно обращай внимание на ЛИЧНЫЕ предпочтения коллег!!! Карандаши у всех по разному рисуют... Кому то Смит, кому то SV...
p.s. я на тачке 6 лет откатал, с своевременным ТО и ремонтом машина была в хорошем состоянии, а один гаврила её за два месяца так укатал, что я её узнал с трудом!
!Сомовец,Подтверждаю полностью!
Да и у других владельцев Зайона-вых катух у нас в городе я не видел проблем по корпусам...
Видимо верно говорят,дураку стеклянный не на долго..
А еще говорили/писали о том,что серты 10/13 неразборные,и необслуживаемые ,а я не знал 
Выбирать конечно тебе, но не сильно обращай внимание на ЛИЧНЫЕ предпочтения коллег!!! Карандаши у всех по разному рисуют...
золотые слова 
высокомодульные графитовые спиннинги - фуфло, а вот старые, неубиваемые стеклопластиковые или алюминиевые - супер
Модуль упругости алюминия раза в 3 больше, чем у стеклопластика, и может быть выше, чем у некоторых видов углепластиков с перекрестными волокнами 
Соглашусь, за эти деньги, в нынешних условиях самый лучший вариант! Все таки как ни как база экзиста! Исходя из озвученного бюджета.
Минимум #0,6 и то YGK G-Soul Apgread X8, при разрывной нагрузки в 14 lb
А удилище до 7гр это позволяет?
Мне вообще кажется, что удилище до 7гр для ловли голавля на такой реке как Дон не очень подходит. Чрезмерное эстетство при отсутствии практицизма.
Шнур для работы с таким удилищем должен быть до 8лб, лучше 6лб.
Но полностью согласен, что этого мало для означенных целей.
Итого: "не по Сеньке шапка"! Стоит задуматься о более тестовом варианте.
Шимано- это размер 2500 с узкой шпулей
Ванкиш 2500S!
Дайва в размере 2506
Если все же для удилища до 7гр, то старый червячный Аэгис 2004 или 2506 будут одинаково хороши (2004 по Дайве - это среднее между 2000 и 2500 по Шимано по диаметру борта шпули).
Если решишь укрупниться по удилищу до 10-12гр, то 2506 или 2004 (подойдут оба, но предпочтительность такая).
Я конечно выбрал бы Ванкиша, т.к. на старые червячные Дайвы цену лупят просто безумную.
Началось,сначало-мачало,начинаем все с начало.. 
Модуль упругости алюминия раза в 3 больше, чем у стеклопластика, и может быть выше, чем у некоторых видов углепластиков с перекрестными волокнами
Это несомненно радует 
Я конечно выбрал бы Ванкиша, т.к. на старые червячные Дайвы цену лупят просто безумную.
а ваниш за 20-ку это гуманная цена?
а ваниш за 20-ку это гуманная цена?
Лучше конечно дешевле, но он и до этого примерно так и стоил. А червячные Дайвы выросли в цене в 2 раза.
Это несомненно радует
А то! Зря чтоль катушки с алюминиевыми корпусами вызывают больше доверия. Хоть те же твины с сертейтами.
У любого гвоздя модуль упругости на четверть примерно выше, чем у самого высокомодульного графита. А у какого-нть ножика из моднейшей стали или у обычного напильника еще выше, но процента на 3 или 5 всего
Поэтому и не люблю выражение "высокомодульный графит", не модулем единым. Маркетологи эту фразу придумали, и не с добрыми намереньями 
Лучше конечно дешевле, но он и до этого примерно так и стоил. А червячные Дайвы выросли в цене в 2 раза.
Ваниш стоил 14000-16000, а ты конкретно про какие червячный дайвы говоришь? Осенью они стоили от 8000- 13000 (преска,аегис,игнис, ито подороже немного) сейчас стоят от 10 000 до 15000 ( пример на форуме OZ и Ленчик) на РФ примерно тоже когда проскакивают, если честно не понимаю с чего ты взял такую цену на старушек червячных 
Мне вообще кажется, что удилище до 7гр для ловли голавля на такой реке как Дон не очень подходит.
Согласен с Ильей.
RSM 36 ИМХО Удилка до 7 по макушке идеальна для таких речушек как Олым, Ведуга, Курлак и т. д., но Дон это совсем другое дело. Другая струя, другие глубины. С дипами точно возникнут проблемы. Да и с поверхносными кренками может не сложится... Например такой популярный голавлиный воблерок как DROP 75, и пускай уже не от про фэктори, а от дуо, но так же работающий. Он, если не ошибаюсь, 9гр. весит. Любой ветер прошивает, а в штиль так это вообще как болт из арбалета! А на Дону дальность заброса имеет значение.

И хотя за голавликом я охочусь под настроение, да и спином под него пользуюсь стоковым-магазинным, у меня другая страсть, ИМХО для Дона все таки 10-12 гр. будет оптимально.
Он, если не ошибаюсь, 9гр. весит. Любой ветер прошивает, а в штиль так это вообще как болт из арбалета! А на Дону дальность заброса имеет значение.
Макс, просто придется уходить от приманок выше 5 гр. Поверь и в диапазонах до 6 грамм есть масса отличнейших кренков. У меня их больше полсотни, ну, а что касается пробивание ветра и дальности заброса, на это есть колебалки и вертушки. Метров на 150 кидать не придеться, а 50 м., уже хватит за глаза.
Будет весна, будут эксперименты, там все и встанет на свои места.
Тем более, что мой LTWS 76 MLXF2, всегда со мной 
Сомовец, Максим дроп конечно мощноват для 7 гр палки, но чубаки, камины и прочая ул братия вполне 
Сомовец, Максим дроп конечно мощноват для 7 гр палки, но чубаки, камины и прочая ул братия вполне
Само собой..., но с палочкой в 10-12 гр. по верху диапазон приманок расширяется, так зачем отказываться? (я имею ввиду без фанатизма)
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.