Re: Автомобили
zai, А Сумрак он вечно что то путает.Как то пытался мне доказать,что в Ниве отключаемый привод.... С УАЗом попутал наверное!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
zai, А Сумрак он вечно что то путает.Как то пытался мне доказать,что в Ниве отключаемый привод.... С УАЗом попутал наверное!
Роман Пономарёв "Колдун" ну просто у меня в хозяйстве было две Сузуки.. Витара трёхдверная, кабриолет и ГрандВитара, тоже трёхдверная. По моему опыту это самые беспроблемные машины... ломаються редко, чинить легко.. запчастей навалом... И это при том, что как правило на них ездила жена.....))))))))))))
Сумрак а ты запчасти на фирменном сервисе покупаешь????????
Побойся Бога... там за банальные коврики с тебя слупят столько, что можно всю подвеску за эти деньги перетряхнуть....
Сумрак, Паш,видимо ты забыл наш спор.Ты ещё в "окне" работал и спорил со мной на эту тему.... Просто на днях такие же мастера,когда машина моя на домкрате была,просили завестись и скорость включить.... Ох я там и поорал на них,и тебя сразу вспомнил.
Сумрак ну при желании любую машину можно убить.. и любую потом продать..
вопрос не в этом...
моя Сузука .. которая кабриолет.. 91 года выпуска.. посейчас ездит по городу в добром здравии.. вся такая белая с жёлтым тентом.. и вся в аэрографии с стиле КиллБил... и дай Бог ей здоровья..
я говорю про то.. что я шесть лет юзал этимашины и могу сказать что десятилетняя Сузука в нормальных руках горадо лучше новой Шевинивы...
а про понятие дорого.. как говорится.. эт Вы в Крыму давно не отдыхали...)))))))))))))
Сумрак ты наверное оперируешь ценами на Сузуку в новом кузове? а я тебе говорю про старый проверенный вариант.. про то что делалось в предыдущих кузовах.. когда машина имела раму, задний привод с подключаемым передом( как у нормальных джипов) ну и без всяких лишних загонов...
Сумрак цены на запчасти.. которые перечисляешь ты.. не отнгосятся к предметам первой необходимости.. ну тоесть они не изнашиваются в процессе просто использования...... А цены на расходники.. и цены на ремонт подвески.. собственно то, что актуально у нас, они весьма невысоки...
я больше тебе скажу, цены на расходники у Геленвагена, ещё ниже... а вот если надо глубже капнуть.. то там конечно другой прайс..
Сумрак собственно вопрос даже не в том, сколько стоят запчасти.. вопрос в том.. а как часто их надо менять... почитай что люди меняют в первый год владения Шнивой..)))))
zai, только у гелика чтобы ремни поменять надо пол движка разобрать если мне память не изменяет. .
это в G400 ... там да.. там вообще всё надо при снятом движке делать... ну это и модель не самая удачная..
к ТО готовит около двадцатки. это по мелочам.
эх... двадцатка эт правда по мелочам.. )))))))
у меня жена на Гелике покаталась.. на пустом баке.. в итоге воздуха хапнула в топливную систему.. второй день прокачать пытаюсь.. если завтра не прокачаю, потащу на сервис..((((.... н7о и это не беда...
а вот в Лансере сцепление умерло.. вот это уже деньги.. новая сцепа керамика от 45 начинается..((((((
Вот у народа проблемы
,а я тут со старым паджеро лезу :15_17:
а я тут со старым паджеро лезу
Demon со старым Паджеро всё просто и понятно.... чем меньше в машину напихано.. тем проще её обслуживать..
У меня вчера жена приехала домой на Патруле.. из под капота пар во все стороны.. сзади по асфальту антифриз рекой... вышла посмотрела... сказала "Ой, а я и не заметила" :lol: ...
оказалось лопнул один из патрубков охлаждайки... ну покапался.. нашёл похожий ... поставил.. долил антифриз.. и всё в норме.. в таких машинах вообще при покупке надо сразу менять все шланги.. ибо им уже по времени срок подходит...
да и провода электрические тоже по возможности менять надо.. ибо от времени.. и сырости отгнивают контакты во всяких хитрых местах.. что б потом не иметь геммороя на рыбалке, лучше это сразу сделать. Зато всё что касается движка.. там собственно ломаться нечему...
Короче, если за такими машинами ухаживать... они любую новую переживут..)))
Вот поэтому я и спросил: Знает ли кто нормальный гаражный сервис по Паджерам, что б загнать сразу и поменять все,что нужно,да и потом постоянно обслуживать.
Demon я узнаю у приятеля.. где он свой Паджерик обслуживает.. и скажу тебе тогда....
Ок
Отец в том году снес себе правое зкркало и в месте с работой обошлось в 18 штук рублей
Я считаю, что это очень высокая цена, цена больше, чем нормальная или низкая.
я если честно в ценах на зеркала не силен, хоть и езжу как ужаленный, но пока не сносил ни себе ни другим.... как и впрочем к любому другому оборудованию... про гелик тут писали, даже если новый попадал в мою сумму, то не купил, расход боюсь будет не маленький, при моем стиле езды у меня кашкай жрет 15литров.
Здорова Димка. А че Уазку запродал? Паджерик дизель или зажигалка? Если дизель, то есть тогарищ, в г.Воронеже- зе бест.
2.0, 4wd
я как та обезьянка, не могу выбрать, красивая или умная))) вот не хочется карейца, а заманчиво... наверное заеду гляну на новый спортедж, дизель, 6 АТ...
Был бы 3литра было в р-оне 25 имхо... нормальная по мне динамика в моем авто, сменить хочу только из-за мотора и лодки ПВХ, влезает все так что обзора нет сзади... Как купил машину тоже ставил эксперименты, приехал в село в липецкую область с расходом 4,8л на сотку, но на 40мин дольше ехал))) Кореец Туссан за 150тысяч без проблем отъездил у очень уважаемого мной форумца (да и кто его тут знает подтвердят) и доволен как слон, а тут еще мулек добавлено больше чем у меня щас есть, хоть и немного дороже, вот и задумался... у меня еще месяц, всех просмотрю... на крайний случай тест-драйв дилер не отменял 
Тут имеется вариант еще купить тупо прицеп и моск не парить... но в лесу проблемно будет отъехать километр на задней передачи, багажник на крышу тоже боюсь не панацея...
зы: да общая проходимость от прицепа как пострадает, тоже хз....
я хочу автомат, а под данный критерий паджерик спорт почти 1 400р. Не подойдет...
про гелик тут писали, даже если новый попадал в мою сумму, то не купил, расход боюсь будет не маленький, при моем стиле езды у меня кашкай жрет 15литров.
у меня Гелик при любом стиле езды жрёт не больше 15 литров соляры в городе и 13 литров на трассе.. хотя обычно по трассе укладываюсь в 11-12 литров.. скажешь что это много? ну может быть... ))) лансер у меня жрёт по 25 литров 98-го на сотку..... так что по сравнению с ним у Гелика вообще не расход)))))))))))))))))))))
А если Кашкай у тебя новый.. то стопудово три года гарантии и фирменный сервис с фирменными сервисными ценами... то ещё разводилово....
вообще мне странно читать про большую машину+коробка автомат+малый расход.. но большая динамика...
ну чудес то не бывает..... физику ещё никто не отменял....
это такая же несовместимолсть как мягкая подвеска и мощный движок...
через 2 недели гарантия слетает... разводилово 100%, сестра с мужем живут в москве, муж работал на дилера, в т.ч. ниссана, от 300% накрутка на расходники... хз как у тебя Гелик так расходует, знакомый за 20 постоянно вылазиет на 320м, бензин.
вообще мне странно читать про большую машину+коробка автомат+малый расход.. но большая динамика...
Ауди Q5 2.0 дизель, ей автомат нужен но нам не дают токое чудо на рынок...
Ауди Q5 2.0 дизель, ей автомат нужен, но нам не дают такое чудо на рынок страны...
Kit ты G300 и G320 не путай... у них разный расход... посмотри даже в каталогах....
175 и 211 л\с это разница.. опять же бенз и дизель.....
Ауди Q5 2.0 дизель... это машина которую большие дяди любовницам покупают... ни уму ни сердцу.... и динамики там нет никакой...... и не большая она вовсе.. а маленькая совсем.. там места не больше чем у меня в трёхдверном Патруле....
хз, 2.0 ручка+ дизель 9,8 динамика, 2.0 бенз и автомат извините 7,5...
хз, 2.0 ручка+ дизель 9,8 динамика, 2.0 бенз и автомат извините 7,5...
угу... и за какие деньги?
и для чего эта машина? на рыбалки? ну типа жалко.. да и по дерьму не по лазаешь...
для динамики? так 7.5 эт не динамика.. эт разве что Ладу Калину с перекрёстка обуть..
для комфортного перемещения по городу? ну так там и других машин хватает.. более продуманных.....
луксус 450 по динамике ощущаетсятся хуже Ку5го на ручке дизеля 2,0... катался на обоих...
луксус 450
Лексус???? это же Тайота)))) (с) .....................
Kit ты б определился.. тебе для чего машина то нужна....
идиально усреднённых вариантов не бывает.....
из кроссоверов реально ехать на рыбалку можно только на Туареге..( при всём моём к нему неуважении)....
для погонять по городу есть много других машин.....
Был бы 3литра было в р-оне 25 имхо...
НУ если тапку постоянно в пол то на 3 литров и больш можно:))))))))))
Это что за помойка? Какого года а/м? Насколько вообще живой мотор у него? Тот же годовалый G55AMG не убитый (а убить не просто) жрет по городу около 25 литров - езда вполне бодрая! А вы говорите о моторе в 3 литра объемом! Вы еще поговорите о карбюраторах и моновпрыске с поршнями, болтающимися в цилиндрах! И что-то очень похоже о диалоге глухого со слепым - Kit говорит о новых а/м, zai о раритетах, chuma почему-то говорит больше о ценах... Не поняяяятно....
псокольку думать о владении того же нового гелика для меня лично мега фантастично
Я же чуть раньше написал, что это а/м для определенного круга... 
Это с тобой согласен тока скорее не круга а для определнной профессии, телохранителей
Далеко не так... Уж поверь.
а для определнной профессии, телохранителей
а я дурак на рыбаки на нём катаюсь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ребят... телохранитель со своим авто никому не нужен? ))))))))))))))))))))))))))))))))
а вот об л200 очень хорошо отзываются.
а л200 вполне реально едущий авто... мне просто лично он не нравится тем что место полезного салона занимает бесполезный для меня кузов..... а так очень даже достойно едет.... недаром его переделывают под ралли-рейды.....
акромя гелика. так и его не меняют.
а его и менять не надо.. он так хорош))))))
почему же автопроизводители отказались от внедорожников то
ты прав.. перекос пошёл... из реально едущих остался только Туарег....
ну и опять таки Ниссан Патрол.... но они других денег стоят.....
Сумрак, да нет у них в забугорье бездорожья,нет! Вот и внедорожников нет!
А у тебя гелик какого года?
2000 го...)))) G300 потом не выпыскались уже...
Ушатать можно автомобиль и за полгода, у меня Нива с 2006 года, пробег почти 100 тыс. км., и я не считаю её ушатанной. Были кое, какие ремонты, но все по мелочам, а так авто зверь. Прошлой весной знакомые завезли в Паннинский район на осмотр пруда для рыбалки, так мы ползли по грязи (жижа), которая, если бы открыли дверь забралась бы в салон. Зима то же самое, тьфу, тьфу ни разу не буксовал длительное время, а иногда прокладывал колею своим знакомым, которые ехали на "паркетниках". Я думаю, за такую цену можно взять приличный "бмп-Нива".
andrei27.05,присмотрись к Ниве Фора. Лишних 30 см,а такое удовольствие.... 
chuma,
А можно чуть подробнее про твой "танчик", можно в ЛС.
andrei27.05, запчасти те же самые,что и на короткую. Исключение двери и кардан(задний). Полка сзади от 2108.
Сумрак, А как электроника влияет на проходимость?
я, конечно, профан в таких тачках, на истину в последней инстанции не претнедую, но многих моих друзей повеселила ситуация -
тойота рав4, ползет с трудом по говнам на рыбалку, посреди чуть ли не самой большой лужи выдает "перегрев коробки, курить полчаса" Попутчики здорово поиздевались над хозяином, как выползали после перекура - история умалчивает...
javs ну это гуманнее, чем когда автомобиль на сложном обгоне выдаёт на табло" низкий уровень масла" и начинает глушить движок... а у тебя сбоку фура и в лоб фура.......
я просто привел пример - поближе к форумским интересам.
На тему обгона - тут многие попадались, пересевшие с ручки на АКПП, когда автоматика в самый пик обгона задумывалась - переходить ли на другую передачу или нет 
javs тут даже дело не в коробке...
а в том.. что умная машина.. анализируя данные компьютера сама решает что для неё важнее...
её важней спасать двигатель.. а мне важней спасать себя....
а массаракш мне машина.. которая за меня думает.... я сам думать умею...
..
а массаракш мне машина.. которая за меня думает.... я сам думать умею...
Согласен на 100%
Иногда - сознательно - идем на те поступки, которые комп ну никак не одобрит.
типа "доехать на спущенной резине", перегреть ту же коробку, но в луже не стоять , что б потом не засосало по самые стекла и пр.
На тему обгона - тут многие попадались, пересевшие с ручки на АКПП, когда автоматика в самый пик обгона задумывалась - переходить ли на другую передачу или нет
Для этого давно существует функция "кик-даун", используя которую можно перескочить даже на 2, а не на 1 передачу вниз - зависит от а/м и коробки.
Может,кто на вскидку знает:
какой размер свечного ключа нужен трёхцилиндровому Матизу????
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.