Re: Малышевские озера
Сегодня видел как двое с лыжами и чемоданами выходили у малышевских озер. интересно конечно что и как у них получилось
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Озёра Воронежской области → Малышевские озера
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня видел как двое с лыжами и чемоданами выходили у малышевских озер. интересно конечно что и как у них получилось
Столько народу, столько народу.....
Где же отчеты???
Из своего - был 1,5-2 часа (с 11 дня). Пробовал вымучать ротанчика на сало и печень - 0.
Людей много, движение как в центре города в будни ))). В округе видел либо таких же неклюющих, либо тех кто взял по 4-5 рыбешек. Если дальше так пойдет - то его (ротана) будем выслежывать/выискивать как килограммового леща.
А теперь вопрос к тем, кто сегодня его все таки вымучал - НА ЧТО? 
lexxxel,На красную солёную рыбу,вчера немного поймали.
это с начала нужно поймать красную рыбу!? потом посолить её!? и после не самому жрать, а скормить этим монстрам,рискую жизнью!?
правы люди, когда говорят, что рыбаки е***тые! 
Столько народу, столько народу.....
Да подтвержу, проезжал , видел. Очень много машин на озёрах, ну просто оооочень много!
lexxxel,На красную солёную рыбу,вчера немного поймали.
у меня бы она ушла на пиво, но ни как на ротана

ОТ красной рыбы лучше всего косок шкурки ну и чтоб малость мяса след был, держится отлично на крючке.
не солёная,а копчёная

Говорят на глаз АКУЛЫ,очень хорошо клюёт.
Расскажите как ледок то,а то тоже хочется сезон открыть
НА ЧТО?
Я сегодня на мотыля, мормышка маленькая.
влад, около 6 см: по-одному держит уверенно!
влад, около 6 см: по-одному держит
уверенно!
все так, зато бурится за 2-3 оборота..., а уж когда трещина под ящиком да между ног уходит дальше.... романтика 
зы при мне 5 человек на 1м2 припивала беленькую - и ничего , не провалились...
при мне 5 человек на 1м2 припивала беленькую - и ничего , не провалились...
Так беленькая-то окрыляет!... 
Так беленькая-то окрыляет!...
а если бы был "бурашный", то сразу к звездам....,
ладно отвлеклись )
Был в среду на озерах с товарищем,на льду были уже в 7:30. Были в начале на рылеева, где в прошлом году хорошо ловили в течении всей зимы глубина с 150 см упала до 60,пробурили около полусотни лунок,так не увидев поклевок до 11 часов решили перейти на озеро в селе. Перейдя на другое озеро сели в усынке ближе к релеева,выловив за час порядка 10 на двоих решили перейти ближе к купалке. Вот тут и началось самое интересное. Солнце засветило ярче и через лед на глубине до полуметра можно было различить и рыбу. Начал экспериментировать. Ползал на коленях высматривал интересные места и отдельно стоящих особей ротана. Бурился прям над рыбой и она как странно не уплывала,сразу при опускании следовала поклевка. Потом начал наблюдать в лунку за блесной с салом,значит играешь играешь,ротан выходит и стоит в 5-10 см от приманки,и не клюет. Но в итоге после изменения скорости проводки и остановки блесны следовали поклевки. В итоге к вечеру поймали 64 штуки,крупных не было. Видел в лунку поклевку крупного,но он промахнулся. Рыбалкой доволен,но ну ее на фиг,надо по старинке,а то колени до сих пор болят. Завтра собираюсь опять на рыбалку,если кто желает составить компанию то только за,а то скучно одному
Заехал сегодня на часок после обеда , в надежде подергать карасиков. Но мои надежды так и остались таковыми,т.к за час не не увидел ни единой поклевки ни на игру , ни на стоячку, ни на хваленую снасть с 0,06 и микромормышкой.... вообще ни единой поклевки.... поговорил с ловившим там же челом, он с утра все же вытащил одного и все, так же оп......В общем уехал расстроенный,а дома еще обломал и кошку.....
... надо было хоть кильки ей купить.....

на первом фото у берега,это я там!и дедушка рядом!познакомился на месте! ловил тоже,приехал с утра еще темно было,закормил,поставил 2 удочки и пошол с дедом потрещать,прихожу а удочка одна!!!!мать его какой то рыб уволок!ну думаю ща пойдет!!!хрен,увидел 2 поклевки и все,обе мимо и пошол я к берегу искать ротана,нашел,присоединился ко мне и дедуля,с ним даж веселей стало,угостил его салом,и стали мы почуть полавливать ротанчика!потом я остался один,ротан перестал клевать,я поехал к церкви,там поймал еще десяток и домой!
Кто- нибудь в курсе как тут со льдом? Ходибельно?
Кто- нибудь в курсе как тут со льдом? Ходибельно?
Даже очень! Лёд около 15 см
Здорова народ !!подскажите завтра на пузатерки проеду на озера??
Здорова народ !!подскажите завтра на пузатерки проеду на озера??
Рискуешь помахать лопатой.К вечеру были переметы а что за ночь будет...
Был три дня назад до снегопада , проехал нормально , лёд уверенно держит , в прилове пять ротастых ладошочного размера .
...в прилове пять ротастых...
А что составляет основу уловв?
pro-1975, не понял вопроса ?
...на пузатерки проеду...
Называй вещи правильно... У тебя не пузотёрка а вообще пяткощикоталка... 
pro-1975, Ааа ты вон про что , понятно , говорю поймал пять ротанов с ладошку .
Были вчера напротив оазиса....задолбала нано уклейка,не успеваешь мормышку опустить,да и то на середине озера,у берега глухо!
Называй вещи правильно... У тебя не пузотёрка а вообще пяткощикоталка...
Проехал нормально , не одна рыба не пострадало , у ехал с озера на дон к понтонному мосту там хоть окуней 5 штук поймал и 3 карасика!
это ты верно говоришь Дим не пузатерка хуже пяткощикоталки 
Ублюдки
КОГДА УЖЭ люди у нас начьнут не только любить отдыхать, но любить места отдыха...столько чистоту природы обсуждают. а на деле вот... И ГАДЯТ ТО НЕ РЫБАКИ,,,,, а 
Не ездил никто? Поклёвывает хоть?
Всем ДВС! Уважаемые господа рыболовы! Хотелось бы закрыть зимний сезон, т.к. в связи с дурной моей работой
и так редко выбираюсь. Может кто-нибудь был в Малышево. Как там ситуация со льдом? В прошлые выхи проезжая мимо было видно наличие машин на Рылеево. Если есть инфа, прошу отзовитесь. 
И лёд нормальный!!!! И рыба есть!!!! Смело на рыбловлю!!!
Всем ДВС! Наконец-то удалось вырваться в субботу на закрытие сезона. Рылеево. По льду: весенний непредсказуемый, выход затруднен, но местами еще можно выскочить без помощи подручных природных деревянных изделий, присутствуют промоины. По рыбе: по карасику не уперался как основная масса рыболовов, а решил поблудить, поискать, побурить и морально в одиночестве отдохнуть. А итог таков: четыре окушка, два карасика и один ротан. Но самое главное надышался, набурился и отдохнул. И немного фото:

P.S. Сегодня друзья поехали, может чем похвастаются вечером. Всем НХНЧ!
Лёд не сошёл там? Может был кто
chris159, давно проезжал по Малышево и вроде все озёра безо льда!!!
Вот тоже думаем открыть там сезон... В прошлом году Пчел рано там начал ловить... Если у кого-то есть информация, поделитесь, можно в личку!
Вот тоже думаем открыть там сезон... В прошлом году Пчел рано там начал ловить... Если у кого-то есть информация, поделитесь, можно в личку!
Езжай, да пробуй. Если пасмурно - на пляже, прям на песке садись. Если солнышко будет, то в правый край в травку на поплывок. Льда нет, дорога вполне сносная. Утром шуга от снега у берегов сбилась.
Были с другом сегодня.За 3 часа ни одной поклёвки.Ловили фидером и поплавком.Насадка червь,опарыш,перловка и даже сало.
Сначала заброс был ограничен льдом.К 13-00 весь лёд исчез.
Были с другом сегодня.За 3 часа ни одной поклёвки
Привет. Дорога до озера нормальная?
Привет.Я на пузотёрке не полез,но другие елозили по-тихоньку на переднем приводе.Короче,дорога не очень,но ехать можно
Вчера порыбачил на Рылеевом, вода ледяная, достаточно прозрачная. За три часа четыре вялые поклёвки на червя, ни одна не реализована (судя по всему мелкая селявочка). Метрах в пяти от берега периодически появлялись цепочки пузырьков, возможно карасик что то жрёт. Вобщем надо ждать тепла и устойчивой погоды.
Вчера никто не был на малом озере?( где Оазис) Хочется узнать как дорога, на переднем приводе проеду?
Пчел, был сегодня с утра,заезжал посмотреть,проехать не составит труда,по полю дорога наката
Вчера никто не был на малом озере?( где Оазис) Хочется узнать как дорога, на переднем приводе проеду?
Дим, проедешь без проблем, тока у самих столбов с надписью ОАЗИС бери чуть правее по травке.. Мы в дождь заезжали без проблем, включая пузатерки.
Ну что же, вот наконец и состоялось настоящее полноценное открытие фидерного сезона.
Полное, с рыбками, поклевками и сходами..... Рыбачил я сегодня, как вы догадались на Малышевском озере "Оазис", назову его так...
. На место приехал в начале десятого. Из "оружия" с собой взял любимый 3метровый фидер Сабанеев Фотон про, из насадок червей и опарышей. Прикормку использовал бюджетную..."Бешеный клев" по моему называется..... Единственное, от себя добавил маленький штришок в виде молотых печенек, сухарей и геркулеса. Как и собственно ожидалось, бешеного клева сегодня я не наблюдал, вода еще слишком холодная и мутная, но от нуля ушел....сначала, первой рыбой стала громадная селявка, которую дотащить до берега удалось лишь благодаря крепкому поводку и отлично отлаженному фрикциону катушки
, затем попалась плотвичка и еще несколько карасевичей, причем клев карася был совсем вялым, многие просто вешались на крючек и обнаруживали себя только при выматывании снасти..... Но не в количестве дело, главное-сегодняшняя офигительная погода....такое тепло, солнышко, птички и первые насекомые жужжали в небе, все пело и радовалось приходу настоящей весны. Единственное что иногда омрачало всю картину-это сильнейшие порывы ветра, но и это было мало заметно на фоне общего "ликования", моего и природы..... В общем пред праздничный день провел на вершине позитива. Надышался, "набурился"и даже кошке карасиков немного наловил, чему несказанно рад( вместе с кошкой естественно))) ) .......Завтра если буду в порядке-с утра на ДОН!!!
По традиции резюме начала сезона- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Ждем продолжения на любимом Дону!
Вам, уважаемые форумчане, спасибо за потраченное время на чтение моих каракулей. Если что-не судите строго и не ругайте. Всем доброго здоровья и НХНЧ, Увидимся на рыбалке!!! Ваш Пчел. 

В воскресенье рванули туда.
Холод собачий просто, но все же...
Народу немного.
Сели на пляже прямо -а че дальше ехать?
Сегодня моей целью была обкатка новой палочки Волжанка Оптима 3,3 до 50г, поставил на нее катуху 2000 и плетню 0,08
Итак, мешался на Торопышке Озеро. Прикормка нейтральная по запаху, дабы рыбку не отпугнуть. все таки вода еще очень холодная, и видится мне, с такими нервными срывами погоды прогреется нескоро. Затемнил сабанеевской темной базой, остатки которой хранятся у меня еще с весны 2012 года, удивительно - как мыши не съели))
таким образом получилась темно-коричневая смесь, в которую я вбухал горстку мотыля.
На всем участке дна ничего такого не нашел, метрах наверно в 20 начались какие-то камешки, перед ними и заклипсовался. 10 кормушек, пристегиваю поводок 40 см 0,09 с голубым, вроде как невидимым в воде, крючком Гамакатсу, два мотыля на него и... в бой? нееет! Хлопок, кормушка улетает далеко и навсегда, а я вижу в предпоследнем от вершинки кольце "хорошую" бороду из плетенки. Просто объясните мне, как произойти такое может?!?!!? Я леску проверил пальцем, все нормально было? Как так-то?! Ну, я прошелся негромко по Великому Русскому... Думаю, надо как-то ловить. А плетни-то на катушке осталось не дюже много. Стал ловить примерно!)) в той же точке, хотя понимал, что все насмарку...
Ладно, кой-как раскормил, и вот уже первая рыбка - плотвичка, слабо сопротивляется на том конце.
А между тем руки околели и я просто не мог сдавить прикормку в кормушке. кое-как перезабрасывал, подкармливал точку.
таким образом поймал на мотыля еще четырех карасиков, и когда уже было совсем невмоготу, как говорится, попросил отца "тикать" прочь)
Кстати, отец ловил на поплавок, поймал 2 красноперок и карася.
Ну вот и все. НХНЧ,
Ваш рыбачок
П. С, Да, ребята, работы нам там в мае будет!..

Я ловил на поплавок (см. предпоследнее фото в предыдущем сообщении от рыбачка99
) чуть левее Андрея.
Т.н. улов - на фото ниже

День добрый. Завтра думаем с другом попробовать озера на предмет карась/плотва. Так вот вопрос какое лучше выбрать "Рылеево", "Подпольное" или "Амерьяново"?
День добрый. Завтра думаем с другом попробовать озера на предмет карась/плотва. Так вот вопрос какое лучше выбрать "Рылеево", "Подпольное" или "Амерьяново"?
Рылеево . Завтра встретимся.
на Оазисе в том году ,ведро наловил ,карася !
и утопил .
Я туда и еду
. Наловить вот таких

Ведро?

С поплавком там щас делать нечего 
Приехали сегодня на Рылеево в 5 утра. пока раскинулись, пока закормили фидерами, где то в 6 закинули уже с наживкой. Итого с 6 до 7 три поклевки, выловил только одного. Ближе к 8 утра начался шквальный ветер, поклевок больше не было, вершинка фидера дергалась от порывов ветра, поняли, что дальше делать тут нечего. У друга с собой было 2 хэвика фидера и решили поехать на Дон(отчет по Дону смотрите в теме) там было намного интереснее.
Немного фото.

Карасек был отпущен.
Вот как раз на этой доске я вчера и сидел))) Приехал где то в 9,30 , намешал , прикормка с прошлого года остались по пол пакетика всю смешал , закидал штук 10 больших кормушек подряд , собрал фидер и начал эксперименты , клевал плохо но все таки клевал , потом собрал второй фидер поставил на бутерброд с мелким червем и 1 опарик ,поклевки реже но карасевичь немного по крупней , первый фидер поставил крючок №14 и один опарыш на несколько опарышей не хотел ловиться , примерно в 16 часов поехал домой , выловил 2 десятка карасей
юра, если бы не ветер, можно было бы посидеть. Но то что на Дон уехали совсем не пожалели)
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Озёра Воронежской области → Малышевские озера
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.