Re: Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)
Да ладно хозяин барин не хочешь не едь а диктовать условия дома надо
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да ладно хозяин барин не хочешь не едь а диктовать условия дома надо
На мой взгляд должна быть еще и совесть ,а не только жажда наживы
Определённо! Но это же не благотворительность. Просто именно этот вид рыбалки на отдельно взятом водоёме не для всех.... Но это не значит, что нужно сразу называть это хренью.
За последние пол года, на моей памяти, это шестой случай когда народ проявляет своё недовольство по отношению к тем или иным рыбным хозяйствам области. Но все эти недовольства в конце концов вырастают в отчёты. Вот Вам и хрень
но заманухи нет
Да кому как)) Не все же постоянные клиенты Щебекино!
Почему все ценят только свой труд, и считают что для них везде должно быть именно так как они хотят, как говориться не хочешь кулеш, дык и не чего не ешь.!!!!!!!!!!!!!!!!
Первый улов
А на что ловили?
А на что ловили?
Судя по фото, блесна, желтого цвета, похожа на вильямса.
Не хрень, это пруд построенный своими руками!!! Остальные платники все в топку!!!
так у них вроде есть пруд за коряжным вроде как они строили
ZP угл,
Я не в курсе, что там есть. Я платники не посещаю. Я имел ввиду построенный пруд имеет право на существование, со своими правилами и расценками. Остальные: есть бабло + есть связи,взять в аренду пруд = стрижка прибыли.
А так Рома хватит "умняк" включать , совесть , она и в Африке совесть .
Так имейте совесть и не пишите про хрень. Люди стараются, делают, на диалог идут. А в ответ один негатив. Да и не умняк это с моей стороны. Сам знаешь, как я отношусь к платникам.....
имеем право обсудить ....
при чём полное! Но назвать хренью, это далеко не обсуждение. Сколько ругани про зеленёвский было? а потом втихаря пол форума там паслось)))
Роман Пономарёв, еще Бобков лог вспомни креме Рембо и хозяина пруда ни кто и не хвалил ...
да много чего вспомнить можно. и везде по моему в клиентах проблем нет)) пошумели и разошлись)))
Ну? Как я водоемчик распиарил? Коль уж начал обсуждение, так придется и съездить самому, убедиться воочию...)))
С Волги приеду, и если мягкая погодка будет - попробую сгонять. Тогда и отпишусь. А пока действительно - чего хаять зря, пока никто сам там не был? Люди действительно идут на диалог, что-то делают, а ценник, естественно, должен снижаться при увеличении посещаемости. В любом случае для Воронежской области это новое, и хотя бы за это, хозяевам респект и уважение. А что будет дальше - поживем, увидим...
В любом случае для Воронежской области это новое
Спрос рождает предложение))
Сегодня открыл сезон 2015 форелью до этого ловил её только один раз и то в турции.
Прибыл на водоем около 10 утра на льду было пару рыбаков ловили они на блесну и были уже с небольшим уловом.
А я ехал с целью поймать рыбу по открытой воде....
Начал со спининга Graphiteleader Calzante до 6 гр переполоскал весь свой не большой набор микро колебалок и воблеров не увидел не одной поклевки Потом решил перейти на поплавок+креветка и форелька себя не заставила долго ждать,вот она первая
После ее поимки начались поклевки и на спининг,наверное просто рыба подошла...
В итоге 2 хвоста на спининг и 2 на поплавок общим весом 2700.
Рыбалкой очень доволен но конечно дороговато.... Народ подъезжает интересуется ценой и уезжает.
Спасибо администрации пруда за то что разрешили использовать сертификат выигранный на БИГФИШЕ
Что бы тут не писали а своих клиентов форель найдет,народ на пруду уже есть хотя еще не многие знают...
vahtin88, с какой примерно глубины брала?
Виктор 56, чуть больше метра
Мои поздравления коллегам рыболовам с Новым годом и наступающим Рождеством!
Ни хвоста, ни чешуи!!!!
Спешу поделиться своей радостью. Год мой начался позитивно: 1 и 2 числа на льду. Пусть мгновение по времени рыбалки, но праздник души состоялся!
Коротенько по порядку.
1 января. На льду с 10 00 до 12 00. Поймано 3 форели общими весом 1,9 кг.
Форель мерная, навеска от 600 до 800 граммов, поэтому штатный форелевый блеснильник отложил - рыбачил на обычный окуневый с леской 0,23, с обязательным кивком - поклевки вялые. Глубина 60-80 см от поверхности.
Блесны - классика: Williams Wabbler 40 (расцветки на фото в сообщении 512).
Выводы и рекомендации: рыба без затхлого запаха (не чета шебекинской ) на ноги - высокие сапоги - под снегом - вода.
2 января. На льду с 9.30 до 13.00. Клев с 9.45 до 11.30. Дальше (со льда) - как отрезало. Итог - 5 форелек. Приманки менял после каждой пойманной рыбы - попробовать, что же она предпочитает. Делал фото с приманками - все узнаваемые - тоже, в общем, форелевая классика :-) Блесна, балансир, тонущий воблер.
Попробовал на поставушку - тоже ловится замечательно :-). Насадка - форелевая паста Berkley (но ловится и на креветку вареную и на консервированную кукурузу). Конструкцию поставушки видно на фото. Обязательно - ограничитель для удильника - форель часто берет резко и утаскивает удочку под лед!!!
Сегодня большинство поклевок было с глубины 2-2,5 м, возможно из-за того, что ловил ближе к полынье аэратора.
Перед отъездом покидал спиннинг по открытой воде. Комфортный подход к полынье, к сожалению, из – за глубокого снега, только один. Итог – вялые поклевочки, два схода. Но красиво, со свечками!!!! Ловил на 3 граммовых япошек ярких расцветок.
И, под занавес, злобная жаба на бровке под самыми ногами блесенку отгрызла. Помянул заразу добрым словом из самой глубины души – и поехал домой.
ПОРЫБАЧИЛ, ДОВОЛЕН!
Еще раз убедился, что для меня, с ловлей форели со льда наша традиционная зимняя рыбалка никогда не сравнится. Форель – настоящий боец.
Не знаю.....сугубо моё мнение.....платники......Да Форель,но раз можно удовлетворить самолюбие,а потом!!! По моему весь кураж в природе,обстановке и друзьях!!! Интересно поймать там,где не знаешь кто на тебя позарится))) Я ловил форель в прошлом уже году на Домбае. Приехали в такой же рыбосавхоз....сели втроём....парни на месте,а я по берегу...то там то здесь. У меня уже 7 штук,стандарт 350 гр. Приезжает хозяин,прикололись с ним,он....вы похоже на карася привыкли))) к этому времени мы уже мой улов ели,жарят там же,запивка своя была))) Он и обьяснил,что форель рыба подвижная,поэтому кидай почаще,а не сидите и ждите....тут и у других попёрло. Ну а когда он выпустил в наш пруд из питомника килограмм 5,клевать начала у всех))))))))))))))) В итоге обрыбились,накоптили.......приехал проездом друг,которому всё отдали....а он уже накормил ВОРОНЕЖ...ДРУЗЕЙ)))
Коллеги! Поделюсь с вами своим словом.
Ловля форели со льда и по открытой воде - суть два разных процесса. С кардинально отличающимися приманками и снастями.
Ближайшее место, где можно половить форель со льда - в московской области - больше 400 км от Воронежа. Не накатаешься.... А кто половил зимой форель на вертикальные блесны, становится преданным сторонником такой ловли.
В Шебекино - круглый год ловля по открытой воде.
Начал ловить там больше 4 лет назад, поэтому могу оценивать в динамике местную ситуацию. Мой вывод – сейчас там пропал азарт ловли для опытного рыболова. Водоем с такой плотностью посадки форели, что невозможно провести блесну, воблер или стример без контакта с рыбой (причем не поклевкой, как хотелось бы, а с хвостами и плавниками). Три - четыре года назад, пока было большое озеро - за день трудовой рыбалки ловили форель, меняя и подбирая десятки приманок, вымучивая, буквально, КАЖДУЮ поклевку. И уровень мастерства определялся во время взвешивания - у тебя полтора десятка хвостов, а у остальных рыбаков - баранка. И, именно, такая ловля заставила освоить нахлыст и ловить эту капризную бестию на сухие мушки размером со спичечную головку. (Здесь отдельное спасибо - Андрею Ларину за школу и помощь).
Но у всякой палки есть второй конец. Для того, чтобы ловили все - хозяева в прошлом году разделили пруд на каскады и подняли плотность форели в ближней чаше до акварумной . В итоге, теперь ловят действительно все!!!!! Но пропала интрига, пропал азарт для опытного рыбака. Как в старом анекдоте про шарики: - "Не радуют..." А зачем тогда мы все едем на рыбалку, а не в Магазин?
Однако, платные пруды с форелью должны быть. Именно на них можно СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЕ ШАГИ в рыбной ловле. Здесь можно освоить её самому и, сюда НУЖНО везти детей, чтобы с первой гарантированно пойманной рыбой, активно сопротивляющейся в лунке, или делающей свечи и кульбиты по открытой воде, в кровь вошла та страсть к рыбалке, которая живет в нас - больных рыбалкой людях.
Я ОЧЕНЬ РАД, что, наконец, у нас в воронежской области появилась возможность половить форель не отправляясь в дальнее путешествие длиною минимум в день, а просто в удовольствие половить в течение пары часов и вернуться через час домой с парой хвостов рыбы, которая хороша как во время ловли, так и на столе.
Сам болен форелевой рыбалкой уже много лет (общий стаж area fishing более 15 лет) и вам, коллеги, советую просто ПОПРОБОВАТЬ. Поэтому, ничего не пряча, выкладываю фото приманок и рассказываю как и на что ловить. Осваивайте эту ловлю, передавайте свои умения друзьям и детям - и чем больше сторонников у этой рыбалки, тем больше прудов с форелью в "шаговой" доступности, тем сильнее борьба между ними за клиента, ТЕМ НИЖЕ ЦЕНЫ и слаще скидки!!!!
sergeum, замечательные слова, отличный отчет!!!
П.с. В Барыбино, и на Гончаровских прудах МО тоже был, и полностью согласен, это совсем другая рыбалка!!!
Коллеги, сегодня поделюсь проверенными временным и, естественно, мной , рецептами приготовления форели.
Разделка рыбы
www.youtube.com/watch?v=6KLEw2nrrfM
Язык – финский, но все понятно и без перевода. От себя могу добавить, главное – ОСТРЫЙ филейный нож.
Все хорошо, но голову с хребтом не выкидываем, удаляем жабры и варим уху или рыбный суп (кто за рулем).
Рыбу оставляем со шкурой. Мелкую чешую не счищаем. В таком виде можем готовить все блюда.
Форель малосольная
www.youtube.com/watch?v=62FqoZm4xb4
Горбушу, естественно, меняем на свежевыловленную форель. Вкус и внешний вид конечного продукта от этого меняется кардинально. А в остальном, все тот же сахалинский рецепт засолки красной рыбы. Единственное, свежая рыба уже будет готова через 12 часов, если ее оставить в прохладном месте, например, на подоконнике. Смываем остатки соли – можно радовать родных.
Форель в духовке
www.youtube.com/watch?v=jJh_2KqoB9c
Рыбка у Работающей Мамы далеко не первой свежести (ребра отходят от мяса). Что поделаешь -покупная. У нас то - свежепойманная!
Кому лень возиться с фольгой – рыбу перчим, солим, в том числе и изнутри. Смазываем сверху растительным маслом и в духовку 200 градусов на 25-30 минут. Внутрь можно положить ароматную зелень – укроп, петрушку, тимьян и дольку лимона. Лишним не будет. Лимоном сбрызгиваем уже готовую рыбу и на стол.
Рыбный пирог
От батюшки Гермогена. Сибирский рецепт – сырая рыба, сырая картошка. Вкус замечательный.
www.youtube.com/watch?v=C9hL1mvFsjg
Та же Марьиванна, только через другие двери
www.youtube.com/watch?v=rhPfXjU5gLM
Начинки, естественно, можно делать разные.
www.youtube.com/watch?v=u59P2CNZHSs
Мне нравится, когда начинки в пироге МНОГО и, чаще всего, делаю начинку с пассированным луком и морковью, поверх которых укладываю куски сырого филе форели. В разогретую духовку при 200 градусах на 30-40 минут.
Всем приятного аппетита!!!!!
Парни так в Макарье все таки форелька есть???Просто очень хочется на спин её подержать.А то до Щебекино все таки долековато.
sergeum, Серёга привет! Прикольно половил! На следующей неделе мы с тобой!
sergeum, Серёга привет! Прикольно половил! На следующей неделе мы с тобой!
Всегда рад хорошей компании!!!
Наконец посетил данный водоем, был со спинингом, погода позволила, по рыбе по нулям, был один обрыв, и два раза клюнола голодная коряга, уехал где то в 13.00, но рыбалкой остался доволен, все таки подержал ее, форель, народ едет. Теперь думаю поехать на подледую, надеюсь, что повезет.
Manukovskiy, много на этой коряге будет блесен я тоже парочку оставил...
Manukovskiy, много на этой коряге будет блесен я тоже парочку оставил...
Надо будет как потеплеет, туда слазить, или в вейдарсах, глубина там не большая. Главное что место там, такое, привлекательное. У меня там просто и воблер висит, не сказать что прям супер, но средний. Много на него было выловлено.
КТО ПОЛЕЗЕТ ЗА КОРЯГОЙ, ПОЖАЛУЙСТА СООБЩИТЕ
Всем доброго дня!
Морозно на улице, но это никогда не было помехой для хорошей рыбалки!
Уже становится для меня хорошей традицией праздничные дни проводить на льду и ловить форель, благо теперь не нужно тратить много времени на дорогу – ловим на «домашнем» пруду. 6 января. Был на пруду с 8.30 до 11.00. Температура -12. Комфортно ловить. Перчатки не надевал. Решил ловить на «поставушки». Одну поставил на форелевую пасту, две на вареную креветку. Глубины на каждой выставил разные – со дна, в пол воды и у поверхности. Активно клевало с 9.30- до 10.30. Ловится во всех горизонтах. Брала активно. Удочки только успеваешь ловить в лунках. Причем одну, в прямом смысле. Линейка, которую я использую в качестве ограничителя, раскололась и удочку форель утащила под лед… Привязал на блеснильник самый большой балансир с широким радиусом ухода от лунки и попытался зацепить беглянку… Увы… Попращался уже с удильником, как упала на лед соседняя «поставушка» в 10 метрах. Тяну и вытягиваю потерянную удочку с сидящей на ней форелью. Просто подарок на праздник! Итог – 5 форелей. Дома в 12.15. Красота!
7 января. Мороз крепчает. На льду был с 8.30 до 12.00. С утра внешний термометр в машине показывал минус 29. Днем минус 20. Ловил на две «поставушки» и на блесны. Каждые пять минут приходилось чистить лунки ото льда – корка образуется мгновенно. Через два часа пересверливал лунки – кромка намерзает так, что 130 лунку превращает в 50. Форель в такую уже не протащить. Грелся, сверля лунки – тоже дело!
Клев активный с 9.30 до 10.00. Поймал на поставушки одну и три схода. На блесны три поймал и два схода. Перчатки делают свое дело – плохо чувствуешь леску – небольшая слабина – сход, зажал сильно – обрыв тонкой лески … Но азартно, форель сопротивляется в лунке очень активно! После каждой рыбалки сматываю с катушки и, в зависимости от ее состояния, удаляю 1 – 1,5 метра лески – сильно вытирается о края лунки.
Нашего полку прибыло – сегодня уже на форелевом льду было 6 человек. Молодые ребята. Отрадно видеть, что спорт этот дарит радость всем поколениям! Но приехали позднвовато, к 11. Был перерыв в клеве. Но ловили – упирались! Надеюсь, после моего отъезда все у них сложилось!
Из пойманной форели сделали с женой в 4 руки рыбный пирог . Всех поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!!! ХОРОШЕЙ РЫБАЛКИ И ЗДОРОВЬЯ!
sergeum,
А сколько всё это удовольствие стоит?
Ну, хотя бы, по среднему = за день....
sergeum,
Все расценки выше есть!
sergeum,
150 руб. рыбалка и 500 рублей за каждый выловленный килограмм. Вообщем рыночная цена, ну здесь ты сам, и в удовольствие.
sergeum,
Добрый вечер! За 6 число поймал 5 штук весом 2,7 кг, за 7 число 3 штуки весом 1,9 кг. Выход на лед 150 рублей за день.
В итоге, в среднем получилось по 1300 рублей за день. В общем, не особо обременительно.
Auchan. 10.01.2015. Без комментариев.
Auchan. 10.01.2015.
Что-то далеко Вы как-то забрались... В Окее по 270кг.
и в Щебекино тоже. А карп 100р., а рыбалка на карпа 500р и что? Ветка про отчёты, а не мониторинг рынка и сетевых магазинов!
Ну и дорога туда за тухляком, а так да, цена нормальная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый вечер! За 6 число поймал 5 штук весом 2,7 кг, за 7 число 3 штуки весом 1,9 кг. Выход на лед 150 рублей за день.
В итоге, в среднем получилось по 1300 рублей за день. В общем, не особо обременительно.
и какая зарплата должна быть, если часто туда ездить!
Scherbakov74, Серёг, а так-то - у тебя форель часто в рационе? А то каждый день её жрать - тоже накладно...
По себе сужу: свою рыбалку планирую по доходам. Достаток средний (хотя, каков он, критерий оценки?), но иногда могу себе позволить свозить сынишку на платничек, может и на форельку съездим. Но удовольствие перестанет таковым быть, если оно - каждый день...
и в Щебекино тоже. А карп 100р., а рыбалка на карпа 500р и что? Ветка про отчёты, а не мониторинг рынка и сетевых магазинов!
Роман, я не пойму, что-то, суть претензии ко мне. Человек (за каким-то...) выложил фото ценника на форель в Ашане, я ему подсказал ( по доброте душевной, так сказать...), что не надо, мил человек, ехать так далеко, она есть в Окее и дешевле. Всё.
Тогда уж и ему претензии предъявляйте, нахрена он в ветке отчётов выкладывает фото, не имеющее отношение к названию ветки.
Ну и дорога туда за тухляком, а так да, цена нормальная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох, а эмоций то сколько, одни восклицательные знаки!
А мы, прям, исключительно со своего подворья питаемся, да? Свининку выращиваем, картошечку, хлебушек печём... А то ж в магазинах тухляк один
Павел П.,
peplov69, Сергей, просто я смотрю, что sergeum, часто светится в этой теме, вот и сказал! Может он там бесплатно ловит, за рекламу!
Scherbakov74, А как ты представляешь, товар купленный за деньги раздавать за так?)) За какую рекламу? Он практически единственный, кто от туда отчёты пишет, ещё и советы правильные даёт. А народ едет, ловит и молчит.... И в чём он виноват?))
Павел П., Имел в виду не только твой пост))
А если ловить и отпускать.. тогда вообще 150 р получается . за 150 р согласен кайфануть.
А если ловить и отпускать.. тогда вообще 150 р получается . за 150 р согласен кайфануть.
нельзя))
нельзя))
во как .. оказывается всё не так просто. а я уже было собрался.. Тогда надо подумать.
peplov69, Сергей, просто я смотрю, что sergeum, часто светится в этой теме, вот и сказал! Может он там бесплатно ловит, за рекламу!
Ловит Сергей не бесплатно! Платит как все люди!
Собираюсь завтра на форельку со льда. Желающие в компанию есть?
Ориенитровочно в 8-00 планирую быть там.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.