551 (2010-10-10 21:28:11 отредактировано Зуич)

Re: Ловля щуки

Съездили мы за  зубастой! Погода не подкачала, а вот с поклёвками не важно, толкала еле-еле, напоминала раннюю весеннею рыбалку, когда смотришь на плетню, чтоб увидеть поклёвку. Тычков очень много было, и сходов. Крупной не было, самая большая на 1.500 потянула, остальные 8 шт. 800-1кг. По приманкам, толкала резину, калибло, вертушки, воблера, вообщем всё ,что шевелилось, брала из- под кустов с мели. Итог, жора нет, будем ждать! Щучьи места  ag

И один в поле воин, если он по-русски скроен

552

Завтра, судачка попробуем изловить, раз щука не хочет жрать  ab   :udo4ka:

И один в поле воин, если он по-русски скроен

553

Зуич пишет:

Завтра, судачка попробуем изловить

ты  моих только  не  лови))))))))
а  то  я  там прикормил уже))))))   мотылём))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

554

Зуич, Красотища какая на фотах!

555

Сегодня тоже решил поискать зубатую - забрался аж в Таловский район. На месте был в восемь утра - красота, рыба плещеся,  думал ща попрет. Какой там - до одиннадцати проловил - еле одного окунька вымучил. Прокатиться еще на пару прудов -  :otsos_petrovich:. Вобщем, к обеду надоела такая рыбалка и решил до дому выдвигаться. По дороге заехал еще на один прудик - хоть окушков для отмазки приловить. Первый же заброс вертушки - шнурочек, отпустил. Заброс - еще один такой же. Выпустил шуренка, а вместе с ним и экстрактор за борт бросил. Пришлось перейти на твистерки, чтоб не калечить щурят. Хватала  на любой глубине - со дна , с полводы, на поверхности. Даже пару раз за резиной из воды у лодки выпрыгивала.Всё щучье поголовье было благополучно амнистировано, за исключением двух карандашиков, заглотивших до попы.  И вот что интересно, в том году я на этом пруду только окуней ловил, и неплохие попадались, а тут соотношение 2 к 1, если не больше, в пользу зубастенькой,на втором десятке сбился считать. Вобщем , щуки я сегодня насмотрелся, хотел сезон закрыть, да видать не судьба. А прудик зачетным будет через пару лет, если не спустят или электрики не пронюхают.

556

Imakatsu Buzz Bill работает супер , но цена кусает 
длина 11 см,  вес 11 г, глубина 0 - 0.2 м

не это пауэр билл около 1,5 м заглубление - аналог Джакал сильно уступает, а цена да кусучая! Главное достоинство - мелкая щука игнорирует почему то, может дело в проводке!?!!

557

Вильсон, Таловский р-он- это ерунда. Я вчера в Новохоперский смотался. Щуки блин захотелось. А она мне такой болт выписала, за весь день один толчок видел. Закину фоток для кучи.

Любое кроилово приводит к попадалову.

558

Demon вот это красотища   :gimmefive2:

Just for fun...Fishing fun!

559

Bizoton, да уж красотища. Потому и поехал, что не поймть так полюбоваться.

Любое кроилово приводит к попадалову.

560

Я вчера, как и многие тоже "балалайку" поймал. Был на р. Воронеж за ступинским мостом, что могу сказать, спинингистов было больше чем щуки. У меня за два часа полосканий всевозможных приманок два тычка (порезы на твистере) и всё. Причем поклевки в одном и том же месте, в одну сторону шел, и обратно там же. Поклевки были на темно зеленый твистер с 10 г. чебурашкой, монтированном на овсетном крючке по типу незацепляйки. После поклевок пробывал ставить с двойником, в улове одна трава.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

561

я думал у меня хуже всех... а тут оказывается и прад погодка скорее всего подкачала, почувствовала смену...

562

у меня вчера 2 штуки и две штуки у лодки сошли , одна с жопой от воблера в пасти ab).
так вот поклевки все у лодки вообще прям в 1-2 метрах, т.е. идет за вобом и долбит в самый последний момент.
и твич ну очень агрессивный без пауз, дерг дерг - ручку крутнул опять дерг дерг, иначе даже не гонится... и то эт все мелоч грамм по 500-600, крупная молчала...
спина блин как после сенокоса... ab) но уже получше чем с прошлых выходных - натренировал ))

563

А у меня в Нелже такая же история - все пробороздил - и на глубине и у берега - ноль! Потом попробовал у причала - там около 2 м глубина и трава на Себиль стоп энд гоу медленно-медленно - итог щук 1200 - но одна, и в подсаке сама отщелкнулась! Так что ИМХО не быстро а медленно надо!

564

Bizoton пишет:

Ребята, что скажете про незацепляйку Рапала Минноу Спун - стоящая вещь?   :hook2:

В кувшинках - супер-класс! Поспорит и с неогруженной резиной на офсете!

565

2 aserhj, пробывал медленно - не дало результата...

566

серго пишет:

Коль, кто бы сомневался. У меня уже два были съедены вдрызг. Хотел оставить на пенсию в коробке, но они покончили с жизнью как положено, один в корягах, один отстрелился. :gimmefive2:

Сергей, а какие размеры у вас сквадов были? у меня 80, вот думаю к следующим выхам может 90 взять или хз...

567

Кстати,сегодня наблюдал очень большую активность зубастой и жерешков. Сам ловил на МДЖ окуней.Но постоянные всплески просто выводили из себя.

568

KNU, Коль, 90-тых по моему нету, 95 присутствуют в магазине и у меня. :gimmefive2:

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

569

Demon, Не фотки, а картины с эрмитажа. :laduh:

570

Зуич, Саш, вчера твой отчёт мне на глаза не попался, но ведь здорово получить наслаждение и от фоток и от описания процесса даже тогда, когда не ожидаешь. Вроде бы выхи прошли и чего то ждать сильно не приходится, а тут опа и красота... :laduh:

571

ихтиопатолог пишет:

Бель гуляла по поверхности с хоровыми песнями-плясками.

Живописный отчет  ag

572

ихтиопатолог пишет:

Бель гуляла по поверхности с хоровыми песнями-плясками.

Виталий, а что ж ей делать, щука не жрёт, вот она и радуется. Как веселье закончится, значит зубастая начнёт свой пир на весь мир и попавшие на него рыболовы будут водить хороводы вокруг пойманных трофеев. Тфу, тфу, тфу, не сглазить. :gimmefive2:

573

ихтиопатолог, Всегда был уверен,что выходы щуки с выпрыгиванием туч малька означает кормёжку хищницы....

574

впродолжение своего поста 726 - хрен там спину натренировал, ща жена уже намазал в области левой лопатки быструмгелем ab во задрещал чтоли ab) может снасти у меня такие тяжелые, хотя катушка 250г и спин 140 впринципе не много ab или усердно спитной помогал... ни у кого такого не было?

575

KNU  может  это  просто  старость  подкралась незаметно?   :lol:

576 (2010-10-12 07:06:46 отредактировано Voland)

KNU пишет:

впродолжение своего поста 726 - хрен там спину натренировал, ща жена уже намазал в области левой лопатки быструмгелем ab во задрещал чтоли ab) может снасти у меня такие тяжелые, хотя катушка 250г и спин 140 впринципе не много ab или усердно спитной помогал... ни у кого такого не было?

было когда кормаксовским спином махал и катушкой под 400 грамм.. там не то что твичинг, просто проводки убивали... PS прошу прощения за отступление от темы..

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

577

Был вчера на Воронеже, р-он т/б Росинка, перепробывал все что было - ноль. На пруды ехать побаялся, прогноз погоды по гисметео сбил с толку, писали сильный дождь, сцуко...

578 (2010-10-12 12:54:31 отредактировано javs)

ихтиопатолог пишет:

Просто,как я думаю,сказывается осеннее обмундирование. Летом в футболке и спортивных штанах значительно легче перемещаться или веслами махать. А куртка,сапоги стесняют движения.Да и вес одежды вносит свою лепту,заставляя нас преодолевать сопротивление материалов. Отсюда и усталость.

Не тужите, мужики - то, что нас не убивает, идет нам на пользу!!  ab
Вот так же с моими 145 кг - уже ноги гудят от простой прогулки (типа лодку на 15 м к воде от машины дотащить с амуницией), так утешаю себя тем, что мышцу качаю, (типа спортсмен ag ) и худею потихоньку(увы, пока токо мечты...).

PS: похоже, опять полстраницы пора куда-нить типа "треп" переносить"

579

Люди добрые, простите за наглость, собираюсь ехать в Тамбов по работе. А там говорят щуки много. Может кто подскажет где там можно без лодки зубастой половить. Место обещаю не выдавать, да и съезжу всего один раз... Можно в личку координаты. Заранее примного благодарен.  :m0738:

580

2 Александр Ткачев, ага согласен на 100%.... но щука то ловится :Р так что ей нравится,  а просто так мохать и без щуки нафик нада? :Р а без труда - не вытащишь и рыбку из пруда ab))

581 (2010-10-14 07:15:06 отредактировано KNU)

Дмитрий, ды вродя твичить я уже давно научился  ad
хотя можно было бы перехлестнуться опытом обменяться ))

582

ихтиопатолог, поздравляю.  ag

С уважением А.

583

ихтиопатолог, Виталий, приятно читать, как военный рапорт, информативно, ни прибавить, не убавить.  :laduh: Хотя РS можно добавить: отражение успешного выезда в штуко-килограммах, ну то бишь самая ядрёная и т.д. Спасибо, порадовал, азарту прибавил, с надеждами на неплохую рыбалку. :drill2:  Тут выходных ни как не дождёшься, а ты ещё маслица в огонь подливаешь. ab А щука в покров ловится потому, что ты не дал ей шансов, успел пошурудить и разноплановые водоёмы и разноплановые приманки и разные горизонты ловли и до камыша с бровками добрался. Ну некуда ей было свинтить.
:gimmefive2:

584

Hunter, Ген, а может наоборот у него трения с производителями поводков, вот он и рекламирует, что бы их не покупали. ag

585

Hunter,  :gimmefive2:  :gimmefive2:

586

2 Виталий, на счет нереста - это вообще нечто!!!, ни разу не видел солько много щурят... дург на друге почти висят...

587

ихтиопатолог пишет:

Опять нарушил первое правило спиннингиста - снял поводок

Правильно, Виталий, поводки надо экономить. ab

588

A.Kich пишет:

Правильно, Виталий, поводки надо экономить. ab

И продавать! На воде всё дорого.....  :142:

589

Поздравляю  ихтиопатолог! Тоже надо попробовать без поводка.

590

ихтиопатологВиталь, молодец! как всегда классный отчет  :gimmefive2:

Just for fun...Fishing fun!

591

Только пришел  с рыбалки. Решил сходить испытать воблер без поводка. Целый месяц речка мне молчала, уж думал рыбы больше нет, но сегодня мои надежды возобновились. Поймал пару шнурков, но не важно маленькие или большие шнурки, поймал, и это уже удовольствие. Спасибо большое ихтиопатолог за идею ловить без поводка. Шнурков отпустил, но вот первого шнурка поймал 2-мя крючками за глаз, выживет ли она, с такой раной?
Фото прилагается, к вечеру выложу.

592

pop4ik пишет:

Только пришел  с рыбалки. Решил сходить испытать воблер без поводка. .

Мне еще в начале занятий спиннингом советовали вместо поводка 2 лески толщиной порядка 0,35...0,5 - одна чуть длиннее другой, что б одна натянута, вторая - свободна чуть чуть в этом случае щука , бывает, успевает перегрызть натянутую, вторая - страхует и дает вытащить. Так что можно просто сделать такого типа поводок , если леска свежая - ее не так уж и видно

593 (2010-10-16 13:26:23 отредактировано lacost)

Шнурки

594 (2010-10-16 20:11:57 отредактировано WOWAN50)

Был сегодня на Воронеже в р-не Лопаток, ловил с 8.00 до 11.00, клев начался с 9.00. Вся щука в траве. Решил обловить новый воблер, и обловил.....10 штуками.

595

А как заглатывала щука? Полностью или за хвост?

596

Брала жадно

597

Совершили совместный выезд под названием "Трио за хищником". Я, Женек (Fedechkin) и Леша (Voland). Куда ехать не знали до самого выезда на Тамбовскую трассу. По одному из советов решили рвануть по-дальше, на севро-восток области, дабы попасть на водоем с наименьшим прессингом. Пруд нашли не сразу, но без больших проблем. Все-таки навигатор - великая вещь. Пред нами предстал вполне перспективный водоем, с коряжником, с усынками. Подойдя ближе к воде очень удивились, вода зеленещая, грязней чем в водохранке в самый пик цветения. Но как не крути пора расчехляться и за дело. После полутора часового полоскания приманок, тишина не понятная. Но вскоре все прояснилось. Подъехал местный мужичек, и сообщил нам, что зря время тратите. Весь пруд выбили сетьми, но особенно постарались электрики. Рассказывал сколько битой рыбы было, усеяна вся береговая линия. :m0733:  Спросили у него где по близости можно поймать щучку. Он подсказал прудик километрах в 15 от данного и рассказал как доехать, Нашли быстро. Пруд симпотичный, вода довольно-таки чистая, не сильно широкий, но длинный, конца не видно. Тут дело сдвинулось с мертвой точки. На втором забросе уже совершил почин.  :drill2: Обрыбиться сильно не получилось, но от нулей ушли все. Словили 9 штук. Крупняка не было, так в районе килошки. Мешал еще боковой ветер, дул вдоль пруда, не очень удобно. У местного паренька спрашивал, мол крокодилы есть? :fish:  Но он и сам не знает, хотя пытался ловить на спининг. По-моему мнению в этом пруду можно поковыряться при более благоприятных стечениях обстоятельств и более детального изучения акватории. :hmm:  Пруд не глубокий, заметно не хватает воды метра 2. Воб с полуторо метровым заглублением уже начинает собирать травку, причем растительность, похоже, по всему дну, не зависимо от расстояния от берега.Но ничего, порыбачили, в глухомани насладились природой и кислородом, аппетит зверский нагуляли и домой. Ловили там всего часа 3. С 13:00 до 16:00 (примерно). У меня сработали "Зип бейтс" и "Бомбер". Ребята тоже поймали на воблеры. Побил рекорд (по-моему не повторимый) самой маленькой рыбки, пойманной спинингом. Зацепил щиповку, но главное за губу, можно подумать, что она его атаковала, хотя ее место сидеть себе в грунте и самой не попасться кому-нибудь в пасть. А соизмеримость рыбешки и воблера вообще впечатляет. И как обычно несколько фоток. ab
:gimmefive2:

598

И ещё один портрет зеленой бестии.

599

Ну как всегда!  Молодец серго, без улова никогда не останешься! А я вот завтра пойду помочу воблеры, что будет отпишу.

600

Евгений Т, На верхних Bomber Pro Long A. На нижней Женьков Jackal. :gimmefive2:

601

серго, Поздравляю! Отличная рыбалка! :laie:

602

Ребят!Однозначный зачёт!!!  :6_11:

603

сеня по щуке у меня  :otsos_petrovich:
первый раз так - даже ни шнурка ac

604