Re: Просто поговорить
vrngp, он в хохольском районе егерь
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
vrngp, он в хохольском районе егерь
Спасибо! Завтра попробую утром позвонить!
Други, а кто знает где завтра с утра взять путевку в ВерхнеХавский? Нужно бы в ПарКомммуну наведаться. Говорят там стреляютььььь!
Сереж, сижу и об этом думаю, но наверное " облом" пойду на Дон проведаю бирючка, как он там
Други, а кто знает где завтра с утра взять путевку в ВерхнеХавский? Нужно бы в ПарКомммуну наведаться. Говорят там стреляютььььь!
Серег! Остановиссссь !!!
Вчера не настрелялся ???
Если чо, я с ружжом с собой))) Да и если поедешь, звякни, я на трассу выскочу, сурпрыз тебе перемам!
Доброго времени суток. "Коллеги" я начинающий охотник, а именно, только оформил доки, купил ружо(б\у и после первых стрельб на Вайцеховском оказалось с недочетами - завтра забираю с ремонта) ООООчень хочется на охоту, но знакомых охотников нет, а начинать с "блина" не хочется. Может кто, что посоветует,( а может кто и возьмет с собой). Так в принципе в планах есть взять путевку и ехать в деревню - Таловский район, там хоть район более или менее известен. Жду советов!!!!
Жду советов!!!!
А что советовать, лыжи под мышку и в пенаты тропить! А если серьёзно может компаньона и найдешь. Таловский далековато одним днем, но дичь там есть в достатке были мы как то форумскими охотниками там.
Народ, а что это за птица?
Вот уже года 3 наблюдаю: pontu.eenet.ee/player/siga.html
Обычно в 14-15 ч. мужик разбрасывает прикорм.
В 23-23:30 кормится стадо кабанчиков.
Сейчас, т.е. в 2,30 - кормится секач!
При случае заходите посмотреть - косули тоже забредают, но я их не регистрирую - мне хрюХрюканы интересны...
Спустя полчаса: секач все еще ужинает!
П.С. Это Латвия или Литва, если чо... Точнее не помню, да оно и не самое важное!
Доброго времени суток. "Коллеги" я начинающий охотник, а именно, только оформил доки, купил ружо(б\у и после первых стрельб на Вайцеховском оказалось с недочетами - завтра забираю с ремонта) ООООчень хочется на охоту, но знакомых охотников нет, а начинать с "блина" не хочется. Может кто, что посоветует,( а может кто и возьмет с собой). Так в принципе в планах есть взять путевку и ехать в деревню - Таловский район, там хоть район более или менее известен. Жду советов!!!!
А куда именно в Таловском районе собираешься?
Ромка, эт где такое?
Seriy_79, Кажись Латвия!
Эээх, жаль что у нас таких камер нигде нет....
Сереж, я боюсь, что у нас эту камеру давно бы трусами завесили и постреляли бы всех, кто пришел покушать...
Знаю в Рамонском районе есть подобная точка - только там не камера, а местные с ружьями по вышкам регулярно присаживаются. А так все как положено - зерно, водичка, даже ванну из масла машинного кабанам сделали...
А куда именно в Таловском районе собираешься?
Таловский район. Село Синявка.
в Рамонском районе есть подобная точка - только там не камера
именно что камера. Так называемые "лесные" камеры. будешь подходить к месту, знай, будешь сфотографирован и фото тут же по MMS улетит к адресату. Причем, фото будет и ночью, в ИК-режиме.
Миша, хотелось бы сказать что какой то из семейства дятлов, но ничего похожего в определителе России и европейской части не нашел.
А что то есть от белоспинного дятла и малого пестрого дятла.
может какое межродственное скрещивание?
Где ты такую красоту встретил?
Да и то что на рябине сидит, что для дятла не характерно совсем.
самец дятла красноголового североамериканского
В настоящее время в практике нормальных охотхозяйств на кормушках, вышках и подходах к ним стоят камеры.
Найти и повредить эти камеры не так то просто, постоянно ведется статистика посещений как зверей, так и бреков.
Клиенты платят деньги немалые и поэтому "гарантированно" хотят результат.
Да и служба охраны четко реагирует на бреков, оперативно перекрывает дороги и т.д.
Найти .......эти камеры не так то просто
очки или ПНВ. видна эта камера ночью по срабатыванию. очень хорошо видна.
Где ты такую красоту встретил?
Жена где то отрыла, спрашивает кто это. А я не в курсах. Были версии о канадском дятле.
красивая птичка. Я уж было, подумал, что у нас завелась.
Кстати. а кто и как давно снегирей встречал?
я уж года два не видел.
А вообще мало их стало в городе.
жил раньше на Ленинском, на Циолковского. Так вот на Циолковского, между Ленинским и П.Осипенко снегирей было много. сидели на деревьях, не скажу каких, не помню их названия. Но каждый год, стаи прилетали большие. Веселая и красивая птица, глаз радует.
вспомнил,- ясень там рос и много было деревьев по правой стороне если к морю идти.
вот такие семена. близко подпускали, чуть ли не на вытянутую руку.
Сергей65, снегири в лесу, а к жилью в очень длительные и продолжительные морозы прилетают.
itatsi,
да я их что то не в городе не в лесу последнее время не видел. Может не попадались просто?
Да и свиристелей, раньше по обочинам много бегало(с хохлатыми жаворонками), на рябинах сидело,- не вижу.
Сергей65, в лес тебе почаще ходить надо, а то все офис да офис. Я тоже зайцев на станции не вижу
в лес тебе почаще ходить надо, а то все офис да офис
кто бы против был бы? будь моя воля, жил бы в лесу.
Вот уже года 3 наблюдаю: pontu.eenet.ee/player/siga.html
Обычно в 14-15 ч. мужик разбрасывает прикорм.
В 23-23:30 кормится стадо кабанчиков.
Сейчас, т.е. в 2,30 - кормится секач!
При случае заходите посмотреть - косули тоже забредают, но я их не регистрирую - мне хрюХрюканы интересны...Спустя полчаса: секач все еще ужинает!
П.С. Это Латвия или Литва, если чо... Точнее не помню, да оно и не самое важное!
Спасибо! Тоже наблюдаю. Вот сейчас 20-42 кормится стадо кабанчиков. Аппетит у них сильный. Минут 15 уже хрумкают !!!
Я вот думаю может темку отдельную создать : "мое ружье" и описывать, фото, тюнинг, а разделы сделать по названию ружья?
так не получится. чтобы тема и еще и подразделы в ней.
Будет как есть, тема как и все остальные. в разделе "все об охоте".
кстати. я завтра с утра. если получится. буду в ТемпГане. Не факт конечно, но шанс есть такой.
Сергей65, так у нас админ есть, можем попросить пусть раздельчик сделает!
День добрый!Подскажите пожалуйста телефон городского охотобщества.Заранее спасибо!
минская 1, 226-45-10, 226-55-60, с 9-00 до 17-45
Спасибо!
День добрый!Подскажите пожалуйста телефон городского охотобщества.Заранее спасибо!
226-45-10
вроде это рабочий.
сегодня случилось быть в ТемпГане.
Что сказать? ассортимент поубавился. и сильно. цены подросли, немного, но подросли. Пример, .22LR стандарт, стальная гильза. до НГ - 240р. сегодня 270. И так во многом.
С перепуга, а то еще подорожают, взял разрешенное количество.
Убил "баллистол", самая большая банка, спрей,- 860р. На мое удивление продавец заметил, а что хотели,- импорт. Коробочку под .22LR хотел еще одну купить, кто был на фазане и пострелушках, видели у меня такую. Так вот цена ее стало 820р. Я аж взгрустнул левым глазом.
Оружия на витрине нет. Но народ толпится, оформляет "мурки" и колошматы.
Жена со мной была. и то удивилась,- к войне что ли готовятся?
Даже ершики для прочистки и пуховки подорожали. были по 40р/шт. стали по 60-80р.
Зашел в Феттер, прикупил несколько пачек №6 БК. по 14,20патрон. не помню сколько был до НГ, но продавцы говорят что подорожало немного, но скоро еще вырастет. К нарезному , от ассортимента 3 месяца назад, осталось пол витрины. Народ тарится и 7,62*39/54 патроном. Берут по максимуму, по 1000 разрешенных.
Йух пойму. почему на эти то патроны и изделия цена ползет? Ведь наше сырье, наши все комплектующие. Даже если импортное сырье или пороха, так пока работают с сырьем купленным по старым ценам. С какого перепугу цену нужно задирать?.
Еще, товарищ с Б-ска говорил про супермагнум(89 патронник), от цены на них я и по 35р,\патрон!
Пороха нет. то есть выбора нет. То было по 4-5 видов а теперь(сегодня) только "Сокол", но по 185р\банка. Вот и думайте, сколько наши магазины прикручивают.
сегодня случилось быть в ТемпГане.
Приветствую! По Запчастям не смотрели?
k104ox,
смотрел, не стал сразу писать, что расстраивать. Смотрел и спрашивал. Нет пружины на твоего Стоджера 2000.
Буду еще на ул.Строителей, в Охотнике МООиР. там посмотрю. там большой был раздел з/частей.
k104ox,
смотрел, не стал сразу писать, что расстраивать. Смотрел и спрашивал. Нет пружины на твоего Стоджера 2000.
Буду еще на ул.Строителей, в Охотнике МООиР. там посмотрю. там большой был раздел з/частей.
Спасибо. Можно от ТОЗ 87, если есть....
k104ox,
хорошо. посмотрю.
понимаю, приоритет таков:
- стоджер 2000 (это вообще снимает вопрос, т.к. "родная")
- ТОЗ-87 ( подходит по всем параметрам, кроме длинны. Но можно обрезать)
- ИЖ-27 ( подходит, но большая морока с переделкой и подгонкой. Требует перекаливания)
k104ox,
хорошо. посмотрю.
понимаю, приоритет таков:
- стоджер 2000 (это вообще снимает вопрос, т.к. "родная")
- ТОЗ-87 ( подходит по всем параметрам, кроме длинны. Но можно обрезать)
- ИЖ-27 ( подходит, но большая морока с переделкой и подгонкой. Требует перекаливания)
Именно так. От ИЖ 27 есть. Пока мастера по перекалке не нашёл.
По каналу "Охотник и рыболов" идет реклама, что 7-8 февраля будет фест этого канала в сан. им. Цюрупы.
Товарищи охотники.Только успел к закрытию.Хочется закрыть сезон.(Заодно и открыть).Очень хочется составить кому нибудь компанию.Одному очень скучно!
В Орловской области из-за АЧС запретили охоту.
www.rg.ru/2015/01/19/reg-cfo/ohota-anons.html
Власти Орловской области из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) до весны запретили любительскую и спортивную охоту.
Постановление об этом подписал исполняющий обязанности председателя регионального правительства Вадим Соколов. Охотиться нельзя в угодьях Мценского, Болховского, Верховского, Залегощенского и Новосильского районов, где были зарегистрированы случаи заболевания животных африканской чумой свиней.
Охота с собаками запрещена на территории всей области. Запрет будет действовать по 28 февраля включительно. Однако в регионе продолжат отстрел диких кабанов. По словам руководителя территориального управления Россельхознадзора Евгения Дубровина, численность этих животных планируется довести до плотности 0,25 особи на тысячу га.
- На территории районов первой и второй угрожаемой зоны, согласно учету поголовья, должно находиться 902 диких кабана, - рассказал он. - Пока в Орловский референтный центр сдано 298 проб на выявление АЧС из районов первой и второй угрожаемой зоны.
К слову, в регионе зафиксировано уже несколько случаев гибели диких кабанов от АЧС.
еще:
Под Орлом из-за вспышки АЧС уничтожили 27 тысяч свиней.
www.rg.ru/2015/01/12/reg-cfo/chuma-anons.html
Орловской области в одном из сельхозпредприятий из-за вспышки АЧС вынужденно уничтожили свыше 27 тысяч свиней, сообщили в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора.
В ведомстве рассказали, что поголовье уничтожено в сельхозпредприятии Мценского района, где африканская чума свиней была обнаружена в конце декабря. Животных убили бескровным методом, отмечают в Россельхознадзоре. Всего уничтожено 27268 свиней.
Продукцию данного предприятия сожгли, помещения и транспорт продезинфицировали. В Мценском районе введен карантин, на дорогах выставлены круглосуточные посты. Вместе с ветеринарами дежурят сотрудники полиции.
- На постах проводится дезинфекция транспорта и пресекается вывоз животноводческой продукции из угрожаемых зон, - сообщили в Россельхознадзоре. - На сегодняшний день обработано свыше 500 автомобилей. Кроме того, усилен контроль за перемещением животных и животноводческой продукции по территории Орловской области и за ее пределы.
Надзор усилили и за сотрудниками ветеринарных служб. Им письменно напомнили об уголовной ответственности, предусмотренной за выдачу фиктивных справок. Дежурство также введено на рынках и ярмарках.
Тем временем
В Болховском районе Орловской области обнаружены трупы четырех диких кабанов. Исследование показало, что три павших животных были заражены АЧС. Для подтверждения диагноза пробы патологического материала из Орла отправили во Владимир в исследовательский центр Россельхознадзора.
ну и на "закуску":
На воронежской и орловской свинофермах найдена африканская чума .
www.rg.ru/2014/12/27/reg-cfo/chuma-anons.html
...Животные пали на фермах Нижнедевицкого района Воронежской области и Мценского района области Орловской. На местах работают специалисты ветеринарных служб под контролем территориальных управлений Россельхознадзора....
РоГ № 1-2. 2015г.
три дня - пять человек - более 200 гусей(возьмем, для удобства 210)
Итого:
70 в день, 14 на рыло.
И эти людишки будут мне петь о сбережении поголовья? Будут мне в уши лить свое дерьмо, что нужно принять евразийское соглашение? Что нужно если не запретить, то сильно ограничить весеннюю охоту?
Для кого и ради чего нам нужно отказаться от охоты? Для этих европейских и псевдоевропейских пидо.. пардон, партнеров?
А вот болт им!
Ура! В субботы поеду в первый раз на охоту!!!(Таловский район) Если будет что интересное - обязательно расскажу.
hodikinn, Ни пуха, ни пера!
itatsi, К черту!
Для информации:
В санатории им. Цюрупы пройдет выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка»
7-8 февраля 2015 года в Воронежской области пройдет 12-я межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка». В его рамках пройдут Зимний Кубок телеканала «Охотник и рыболов» - 2015 и 4-й Воронежский фестиваль охотников. Мероприятие уже прославилось своей уникальностью по данной тематике среди любителей активного отдыха.
Деловая программа мероприятия обещает быть разнообразной и интересной. Она готовится в сотрудничестве с ведущими специалистами в данной области, органами исполнительной и законодательной власти.
• Консультации ведущих специалистов отрасли;
• Презентации фирм - участников выставки;
• Продажи качественных рыболовных и охотничьих товаров;
• Ежедневный розыгрыш призов и подарков;
• Парад собак охотничьих пород с комментариями специалистов;
• «Соколиное шоу»;
• Уроки экологической культуры для посетителей и участников выставки.
Уроки экологической культуры для посетителей и участников выставки
туалетную бумагу маскировочной расцветки покажут?
туалетную бумагу маскировочной расцветки покажут?
А зачем она такая нужна? Кучки маскировать? Экомины, так сказать...
А зачем она такая нужна?
ну так урок же, научить нужно
Кучки маскировать?
куда же без этого?
обрати внимание на свисток и пробку.
Непременные атрибуты бережного отношения к природе.
Свистком нужно сигналы подавать, во время процесса, чтобы не травмировать психику зверя лицезрением голой .опы охотника/рыбака, А пробка нужна, если процесс пойдет неуправляемо, чтобы, по русски говоря. не засерать природу.
Вот всему этому экологи и учат.
Seriy_79, я поеду и семью возьму, пусть погуляют воздухом подышат.
Вот всему этому экологи и учат.
Ну их нахрен... таких экологов...
Страницы Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.