9,516

Re: Автомобили

Боряныч пишет:

Нахрена бензиновым то столько ампер на прокрутку?

Современные авто весьма энергонагруженные в плане электричества.

Esse quam videri.

9,517

olegteam86 пишет:

Роман Пономарёв, Я так думаю у Мобильного было минус 26 наверно(на барщине), а в низине у битюга градусник показывал -32

О как! Приятно читать ab  Привет землякам!
На низу заглох... Братишка младшой без опыта оставил на морозе))) Конечно дизель! bu
Сташновато стало, когда этот зверь завелся, поднялся на подвеске и ехать не хочет)))
Лампочки все элюминирруют))) загорелся джекичан и неровная дорога и.. Чет ещё, какой-то  bu
Проклятые  буржуины , понаделают машин)))
Но чуть состоял, словился, поехал... Завтра на диагностику, 2500 отдавать за один ширь bu

Мой китаеза сегодня перенес -30.Завелся сразу, но рычал гидрик несколько секунд. Хорошо, что я ему перед поездкой морду закрыл, печка отработала на ура. Стёкла все прозрачные, в салоне очень тепло. На морозе ехать не удобно, застывает трансмиссия, вылет совсем не такой...  bg

9,518

Боряныч пишет:

Глубина протектора очень серьезная и снег выкидывает лихо. А когда начинает присаживаться, то скачет аки сайгак. Думаю, что с Куперами наравне. Резинка тоже прем класса. Вот, только по грязи перед новым годом пришлось поездить, дорога немного под уклон и колея глубиной 10 см всего. Так я из нее повернуть к даче не смог. Ехала и вперед и назад, а выехать из колеи не получилось. С грязью буду пробовать летом МАХХIS АТ 771.

С грязью нужно бороться только с резиной МТ, АТ не намного превосходит обычную, замыливается так же, хотя у всех разные понятия о грязи.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

9,519

Зимой пробовал на АТ. Не понравилась, дубеет при минусах и как корова на льду.

Esse quam videri.

9,520

Уж если иномарки не заводятся, то что говорить про мою ласточку ВАЗ(2115) ag . ag  ag  ag  На ночь аккум снимал, не помогло, не завелся.
З.Ы. мобильный, Игорь я сам воронежский, любимая моя от туда родом.

9,521

olegteam86 пишет:

Уж если иномарки не заводятся, то что говорить про мою ласточку ВАЗ(2115) ag . ag  ag  ag  На ночь аккум снимал, не помогло, не завелся.
З.Ы. мобильный, Игорь я сам воронежский, любимая моя от туда родом.

Не пробовали хорошие свечи поставить и масло синтетическое залить, уверен не придётся носить аккумулятор домой.

9,522

У меня на чирике стояли простые свечи брик, и масло 10/40 полусинь, заводи лась и при -35, ещё и иномарки крутые прикуривал, при том что аккуму лет 5 было

9,523

dguse9 пишет:

уверен не придётся носить аккумулятор домой

Дак иначе его с****т и все одно не заведется.

Esse quam videri.

9,524

dguse9 пишет:

С грязью нужно бороться только с резиной МТ, АТ не намного превосходит обычную, замыливается так же, хотя у всех разные понятия о грязи.

Все верно,когда после АТ Гудрича поставил Гудрич мудовый,КМ2,на одном заднем приводе ехал там,где на АТ-шной подгальмовывал на полном.Сейчас пользую 3 комплекта,МТ,АТ и шиповку Хаку,все на дисках,10 минут перекинул и поехал.
Сейчас вот на лето присмотрел Геолендера А/Т S G012,ни кто не пользовал?

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

9,525

костоправ, а расскажи MT как на трассе повели себя? Субъективно. Интересует шум и управляемость с тормозным путем. Тоже на лето думаю прикупить.

Esse quam videri.

9,526

Кстати об АКБ. Где приобрести на замену, посоветуйте магаз, чтобы цена и качество были  оптимальные. А то интернет и поисковики весь мозг уже закакали. Заранее спасибо.

Почему рыба не клюет? Да потому-что у нее клюва нет.

9,527

костоправ пишет:

Все верно,когда после АТ Гудрича поставил Гудрич мудовый,КМ2,на одном заднем приводе ехал там,где на АТ-шной подгальмовывал на полном.Сейчас пользую 3 комплекта,МТ,АТ и шиповку Хаку,все на дисках,10 минут перекинул и поехал.
Сейчас вот на лето присмотрел Геолендера А/Т S G012,ни кто не пользовал?

Да, и кто после этого скажет, что этот пост пишет мужик за полтинник, имеющий внуков bi  ay  ay  ay

9,528

костоправ, а что конкретно по Геолендеру интересует?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

9,529

lee пишет:

костоправ, а расскажи MT как на трассе повели себя? Субъективно. Интересует шум и управляемость с тормозным путем. Тоже на лето думаю прикупить.

lee, Шумит посильнее,но некритично,одно время пришлось поездить на нашем Пилигриме,вот там шум,с открытым окном не предешь,хотя рисунок не такой злой.Валкости тоже не заметил,но я быстрее 110 не езжу на Делике,сын себе на Форика тоже такую поставил,доволен,а Форик ведь рулится остро.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

9,530

Dantist пишет:

костоправ, а что конкретно по Геолендеру интересует?

Вить,боковина,ее прочность,много по лесам езжу,пеньки,коряги.

9,531

костоправbn

9,532

А я как-то переживал с вечера, как буду заводить утром, первый мороз такой сильный.
Но завелся без проблем. Ну может чуть сильнее мотор рычал ,чем обычно пока прогрелся. А потом все в штатном режиме.
Ничего нигде не закрывал. Хотел было радиатор прикрыть в начале зимы, но один механик, сказал, мол лучше одеяло купи специальное на движок. Потом почитал ,посмотрел фото выгоревших машин от этих одеял и как-то расхотелось лезть, по типу не мешай технике работать и она не подведет.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

9,533

Sandro, у тебя авто годовалое, соответственно, и АКБ такой же. А я и со своей, и с жены вчера АКБ снял, домой отнес. Завтра -  bp или  ac Поживем - увидим

9,534

костоправ, в своё время,грамотные дядьки говорили,что самая крепкая боковина у Купера.правда речь шла о STT(Мтшная резина)

9,535

С грязью нужно бороться только с резиной МТ, АТ не намного превосходит обычную, замыливается так же, хотя у всех разные понятия о грязи...

Когда я спросил у оочень продвинутого джипера, какую резину он одевает для покатушек, он мне после некоторой паузы ответил, что для покатушек у него другая машина. Женя, привет!  br

Пока за отсутствием лишних денех куплю АТ весной и пару цепей на зад (на мой  Крузак цепи на перед не поставить)

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

9,536

Dantist пишет:

костоправ, в своё время,грамотные дядьки говорили,что самая крепкая боковина у Купера.правда речь шла о STT(Мтшная резина)

Dantist, у БФ Гудрича тоже боковина очень крепкая,от этого и жестче она,захотелось покомфортнее,да и по цене на 3 крубля дороже Еки за колесо.

9,537

Не смейтесь...
На переднем приводе зимой  не ездил с 95года..
Какой то посторонний  шум,если сильно выкручены колёса на Сандере...
Это абс так работает?

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

9,538

dguse9, Аккум менять надо. Машина батина, взял на подмену на время ремонта своей. А батя ее зимой не эксплуатирует, тока с ранней весны и по глубокую осень на дачу, а для тех условий вполне все норм.

9,539

olegteam86, ну так  самое время дать просраться батиной машине! ag

9,540

ЗИП1975, Вань да я ее тут за новогодние праздники уже по сугробам погонял, да и по трассе норм. ag  ag  ag  ag  ag  Я ее как у него беру, так он мне после начинает высказывать то это не так то то не этак

9,541

Олег, а как ты хотел? Я как-то с товарищем одним поехал в Рамонь на автобусе (лет эдак 20 назад), ну и взяли мы с ним червивки пару огнетушителей, да пивком придавили. Товарищ ссать пошел, а я ему так строго говорю: а мой отец говорит, что кто пьет пиво - тот ссать будет криво! Товарищ молча посмотрел на свою струю, помрачнел и сказал: Иван, а отец-то х..йю не скажет!

9,542

У меня дизель и то не парюсь,всегда заводился bs , в саляру ничего не добавляю, а вы с бензинками паникуете be

9,543

al101 пишет:

Какой то посторонний  шум,если сильно выкручены колёса на Сандере...

ГУР гудит в крайнем положении колес. ничего страшного.

9,544

Да чё Вы всё со своими колёсами!? Тысячу раз говорилось, что для внедорожников есть своя тема!)))
Тут такой вопрос назрел про масло. Лью в двигло Мобил1 синтетику. Но много от кого слышал, что подделки появились. Вот если переходить, то на что? Слышал положительные отзывы о Зик.... Кто что посоветует?

9,545

Мотюль,Эльф ,Тотал.
Спецификацию производителя поищи на свой мотор...
Я беру большую фасовку-меньше вероятность нарваться...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

9,546

Я с мобила 1 на зик перешел,  мне больше понравилось. машина лучше себя вела.

Сейчас даже не знаю, что за масло залито, на первом ТО узнаю))

9,547

Lenchik пишет:

Мотюль

Добавлю LM.

9,548

al101, может намерзший лёд на подкрылках вывернутым колесом трешь?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

9,549

Роман Пономарёв пишет:

Да чё Вы всё со своими колёсами!? Тысячу раз говорилось, что для внедорожников есть своя тема!)))
Тут такой вопрос назрел про масло. Лью в двигло Мобил1 синтетику. Но много от кого слышал, что подделки появились. Вот если переходить, то на что? Слышал положительные отзывы о Зик.... Кто что посоветует?

Мобил если не брать в мелких магазинах, в которых может быть дешевле из за того что как раз подделка, то не нарвешся.
Посмотри кто в Воронеже дистрибьютор , возможно Аркона. По крайней мере они настоящее Мобил  продают точно( не реклама). Не знаю правда есть ли у них розничный магазин, возможно что и нет.  А если брать отталкиваясь от цены или т п  то попасть можно с любым маслом.

9,550

Роман Пономарёв, Мобил и кастрол это русская рулетка, очень рекомендую ликви молли, вышла новая линейка с молигеном (модификатор трения). Масло очень хорошее, цена адекватная, всем своим залила и все довольны))

9,551

Роман Пономарёв пишет:

А что появились какие то симптомы в связи с использованием этого масла? Если нет, то продолжай пользовать, Мобил отличное масло, уже больше 10-ти лет лью во все свои машины и переходить на другое нет никакого желания.

9,552

Роман Пономарёв,  Я тоже сижу на Мобил1 5-40. Доволееен! 5-30 стоит дороже. Мне совет по 5-40 дали ребята с хондовского форума. И беру я это масло на авторынке в одной точке у одного продавца. Он сказал, что подделок пока не видел.
Мне это масло вполне подходит. И всесезонное и двигателю хорошо. Но меняю через 7-8 тысяч пробега. При смене постоянно слышу, что можно было бы еще на нем поездить. Но привычка, знаешь ли.
По остальным маслам тоже слышал много положительных отзывов. Но сам не знаком с ними.

9,553

dguse9,   ay
Роман Пономарёв, не чеши там где не чешиться!подделывают всё!

9,554

elein пишет:

Роман Пономарёв, Мобил и кастрол это русская рулетка, очень рекомендую ликви молли, вышла новая линейка с молигеном (модификатор трения). Масло очень хорошее, цена адекватная, всем своим залила и все довольны))

Вот точно так-же поддавшись рекламе и рекомендациям залил залил в свою Ауди Ликви молли с  модификатором трения и похвастался одному очень компетентному мотористу.А оказалось что именно в мой двигатель это было категорически запрещено, т.к. направляющие втулки клапанов изготовлены из литиевого сплава. Эксплуатацию временно приостановил, поехал в Ауди-Центр на Набережной и меня там убедили в правильности остановки  Пришлось менять масло.
А последние 8 лет предпочитаю менять масло и фильтры у оф дилера. Я конечно понимаю что это намного дороже чем у дяди Вани , но знаю пару случаев, где после замены масла вышло ну ОЧЕНЬ дорого! (Гранд-Черокки и IX -35)

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

9,555 (2015-01-09 20:46:48 отредактировано СВИК)

охотник и рыбак пишет:

Сейчас поиск и выбор.

А что производитель советует? Или это недоступно? У меня тоже с сажевым, лью рекомендованное и не ищу сомнительной выгоды в 500 рублей.

9,556

охотник и рыбак пишет:

Даже то что льют официалы, не для сажевого фильтра.

Залей у официалов, и будет тебе гарантия.

9,557

Роман Пономарёв пишет:

Слышал положительные отзывы о Зик..

В шевике у меня залито. Вчера жена собралась на работу ехать...  Я, с температурой, кое-как выполз завести машинку, прогреть... Вы-ы-ы... Вы-ы-ы... Не провернул... Усмехнувшись залез в "жорку". Завёл с первой попытки. Так, просто, забавы для...  В жорке - Лукойл, полусинтетика...
Это конечно не лабораторные исследования, но фантастического в ЗИКе ничего не вижу.  И какие-то субъективные выводы делать сложно, для сравнения надо два одинаковых двигателя, в одних условиях эксплуатировать на разных маслах с нова и продолжительное время... bw

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

9,558 (2015-01-09 20:59:35 отредактировано Borisich-52)

СВИК пишет:

Залей у официалов, и будет тебе гарантия.

И это правильно! Пусть хоть подсолнечное заливают - они за это несут ответственность!

9,559

охотник и рыбак пишет:

Как они будут нести гарантию, за б.у. агрегат, в который до них неизвестно что лили.
Вы о чем, господа?
Машина с сотней пробега и они будут нести гарантию.

Я имел ввиду гарантийные автомобили, купленные у оффициалов.

9,560

После подкидки колец и вкладышей ребята(мастера) посоветовали ВАЛВОЛИН, залил и залил и залил уже 5 замен! нареканий никаких. Движитель заводиться при любой температуре. Авто японец, выпуск 1991, пробег сами понимаете.

9,561

Borisich-52 пишет:

И это правильно! Пусть хоть подсолнечное заливают - они за это несут ответственность!

а потом докажи, что ты масло не слил на рыбалке для жарки рыбы, а вместо него залил жижу из ближайшей лужи, вот движок то и умер твой!

9,562

Borisich-52 пишет:

Я имел ввиду гарантийные автомобили, купленные у оффициалов.

про официалов тоже начитался.... да в свое время и насмотрелся на одних таких.
Надо фильтр пометить перед первым ТО, а то вон почитал откровения московских официалов (уже не знаю какой марки, но писал почти все), на первом ТО масло не меняют, да и еще много чего не делают....
Доверяй, но проверяй.

9,563

Sandro пишет:

а потом докажи, что ты масло не слил на рыбалке для жарки рыбы, а вместо него залил жижу из ближайшей лужи, вот движок то и умер твой!

Но пусть докажут что я это сделал!  А у меня на руках есть бумажка с подписью и печатью мастера приёмщика и на визитке есть номер федерального телефона и там только заикнись о какой-нибудь гадости со стороны оф дилера. Там такое начнётся...
Примеров предостаточно.

9,564

Borisich-52, ну, прежде чем подобрать масло для автомобиля, который Вы не хотите больше обслуживать у официального дилера, следует как минимум, полистать сервисную книжку, обратив особое внимание на допуски масла для ДВС, а потом уже последовать или не последовать советам и рекомендациям, если они Вас вообще интересуют. Любой производитель предлагает потребителю огромную линейку масел, из которой можно выбрать необходимое именно вашему автомобилю. И я Вас уверяю, что дилер волшебный элексир не заливает, дилер это просто упаковщик bk

9,565

Про дилеров:была у меня Королла,купленная в Воронежском Тойота-центре,к ним и на ТО приехал,предварительно букварь почитав.Спрашиваю,какое масло будете лить,показывают 5W40,я им букварь,там только 0W20,в крайнем случае возможно 5W30,но при первой возможности заменить.Их ответ:гарантийные 100 тыс.она на любом пройдет.Развернулся я и домой...

9,566

elein, Здесь мы в большей степени обсуждали как не нарваться на подделку! Но это конечно не значит что у ОД Вы будете застрахованы от этого - везде попадаются нечистоплотные люди. Но у Вас есть бумажка...

9,567

Borisich-52 пишет:

Вот точно так-же поддавшись рекламе и рекомендациям залил залил в свою Ауди Ликви молли с  модификатором трения и похвастался одному очень компетентному мотористу.А оказалось что именно в мой двигатель это было категорически запрещено, т.к. направляющие втулки клапанов изготовлены из литиевого сплава.

Если не так поняла, то прошу прощения. Дело было в качестве масла или в ошибке по подбору?

9,568

Интересно мнение форумчан
Хочу поменять машину причем сейчас, потому что моя уже просится на отдых та и покупатель на нее за мной ходит второй месяц, а машина очень труднопродаваемая.
Так вот сейчас все задрали цены нереально, что новье что вторичка, на втрочике ваще машин мало в основном хлам
Вопрос вот в чем подешевеют ли машины весной/летом и вообще до уровня цен до падения рубля.
Ваше мнение?

9,569

мясник, Не претендую на истину, но думаю, что уровень цен останется тот же. Падения такого как перед Новым Годом больше не будет.
Курс установится в районе 70-75 руб., за евро, соответсвенно и ценники на вторичку не упадут, не говоря уже о новых авто, они явно на 20-25% будут выше прошлогодних цен.
Хотя уже многие производители новые цены озвучили.
Если ждать изменения, то не раньше конца первого квартала 2015 года br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

9,570

Вторчика умерла перед новым годом, машин много.
Все ринулись покупать новые авто.
Так что на вторичке есть, из чего выбирать.