2,531 (2014-12-24 22:23:11 отредактировано Kit)

Re: Просто поговорить

Сергей65 пишет:

так! bw  это после того как косуль перевидел, желание на пневму появилось. ag  Наводит на мысли, однако.

Нет, после того, как на З.Фазан 2  Михаил (Lee) свой атаман привез. Посмотрел ролики в ютубе, очень точны заразы... списался с Михаилом сколько стоит это удовольствие и от цены приостыл от приобретения. Несколько дней назад наткнулся на Эдган, цена приятней, написал представителю в воронеже и то что такой калибр можно купить, желание вспыхнуло с новой силой. Но это только желание, т.к. инфы по данному калибру мало, а вопросы имеются... для окончательного решения буду встречаться с представителем, чтобы получить ответы....
ЗЫ да и рубль штормит, лучше что-то сейчас купить чем к лету в 2 раза дороже  bk

2,532

lee пишет:

Хорошая штука. Надумаешь брать, черкани, я с прямым представителем от производителя познакомлю в Воронеже. Ну и цена поменьше будет.

Если ты имеешь в виду Андрея, то с ним в контакте ad

2,533 (2014-12-25 16:20:57 отредактировано lee)

Его ab А если вопросы какие про калибр и пневму, задавай. Что прочуял на практике, поделюсь.

Esse quam videri.

2,534

Kit пишет:

Посмотрел ролики в ютубе, очень точны заразы...

Недавно пристрелку проверял на 50 метрах, стреляю, стреляю, а дырка на мишени все одна и одна. Пошел смотреть, а там пуля в пулю с 5 выстрелов. Стрелял с упора.

Esse quam videri.

2,535

lee пишет:

пуля в пулю с 5 выстрелов

ai  ay

Русский, значит - православный.

2,536

lee пишет:

Недавно пристрелку проверял на 50 метрах, стреляю, стреляю, а дырка на мишени все одна и одна. Пошел смотреть, а там пуля в пулю с 5 выстрелов. Стрелял с упора.

Вот на 50м калибр 5.5 часто пишут что пуля в пулю, на 70м куча не более 2 см... но это про 5.5, первый вопрос который хочется задать представителю: 6,35 способен на такое?
второй вопрос про баллоны, на сколько заправок хватает 1 баллона?
3й: Закончился баллон - а дальше что, заправлять где-то или выкидывать?
и т.д. и т.п.

2,537

Сергей65 пишет:

ai  ay

вот и я немного аху... удивился, а кто руку набил и на 175м лупит www.youtube.com/watch?v=Z1J8qB6arQE

2,538 (2014-12-25 23:25:32 отредактировано lee)

Kit пишет:

Вот на 50м калибр 5.5 часто пишут что пуля в пулю, на 70м куча не более 2 см... но это про 5.5, первый вопрос который хочется задать представителю: 6,35 способен на такое?
второй вопрос про баллоны, на сколько заправок хватает 1 баллона?
3й: Закончился баллон - а дальше что, заправлять где-то или выкидывать?
и т.д. и т.п.

0.25 от 0.22 по кучности ничем не отличается, если производитель один и тип пуль одинаковый. Из-за массы пуль  настильность будет похуже (на одной и той же винтовке с одним и тем же резервуаром и отличающихся только стволами), зато ветром 0.25 практически не сносит. А поднимешь скорость и настильность сравняется, правда расход воздуха вырастет.
Баллоны разные бывают. Моего 7 литрового, заправленного до 300 Атм хватает примерно на 700 выстрелов, при этом давление снижается до 150 Атм. Для 0.25 той же скорости примерно на 1,5 дели. Мерять баллон количеством заправок некорректно, поскольку у разных винтовок разный объем резервуара высокого давления. Так же разные винтовки настроены на разную скорость определенными пулями. Так что на мою информацию можешь только для примерной оценки опираться. Точно же уже на практике узнаешь.
Баллоны не надо выкидывать, их заправляют в Воронеже. Цена забивки до 300атм - 300руб. Срок службы баллонов - 10-15 лет, после чего они требуют переопрессовки (проверки). Не советую вестись на всякие левые, кислородные баллоны и тп, много случаев бабахов. Покупай обязательно баллон под воздух с паспортом и отметками о дате производства и проверках. У меня армотех чешский, если что.

Esse quam videri.

2,539

Kit, 6,35 более стабилен и следовательно больше возможностей. Заправленный баллон 7 литров на 300 очков, хватает минимум на 1500 выстрелов с 5.5 .

2,540

через 10 лет и выкинуть не жалко и купить новый.... 0,25 на заправке примерно на 20 выстрелом хватает, если длинная версия, то на 30... считаю это более чем достаточно...

2,541 (2014-12-26 10:11:36 отредактировано lee)

Про метры - вещь довольно условная. Стрелять по большей части приходится с рук, без упора. А тут уж тремор рук и тела влияет. Скажу про себя - уверенное попадание (~8 из 10) стоя с рук в круг 10 см - до 70м. С упора в 5 рублей примерно. В общем было у меня 3 банки по 500шт. За полтора сезона в Воронежской области стало на 1100 воров меньше. Вот и суди про кучности. Естественно на бумагу часть ушло, пристрелка и тп. Средняя дистанция - 50м(25-100).

Esse quam videri.

2,542

так ты что кроукиллер ?  ag

2,543

я - нет ab

Esse quam videri.

2,544

1100 уток подстрелить с учетом охоты с 20 августа по 1 декабря и при личном потреблении 1шт в день - мне потребуется минимум 10 лет  ae   ag   az

2,545 (2014-12-26 00:19:02 отредактировано jork27)

lee, а про какую ружбайку идет речь? с прицелом или нет? кинь ссылку на нее с допами.
как я понял, что-то из вот этих?!
www.air-gun.ru/index.php?m_id=0& … p;pcat=766

2,546 (2014-12-26 00:21:54 отредактировано Kit)

jork27 пишет:

lee, а про какую ружбайку идет речь? с прицелом или нет? кинь ссылку на нее с допами.

пцп винтовки без прицелов идут, на них полюбому оптику покупать придется, а хорошая оптика от 20т.р.  bk

2,547 (2014-12-26 00:32:15 отредактировано lee)

jork27, M2R ATAMAN
http://savepic.net/6284919.jpg

Esse quam videri.

2,548

lee пишет:

За полтора сезона в Воронежской области стало на ........ ворон меньше

Миша, цифру убрал чтобы "зеленых" не травить, а то понабегут, визгу будет.
А тебе спасибо за это огромное. Большое дело сделал. ay

2,549

Послать их .... точнее пусть бегут амурских леопардов спасают  ag

2,550

Так что у нас с номерами дроби и дальностью стрельбы ?

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

2,551

Отец год назад лису вальнул № 00 на 40 метров, никуда не убежала раза 3-4 кувыркнулась и замерла  ad  ad

2,552 (2014-12-27 00:36:20 отредактировано Hunter-89)

По поводу дальности и дроби, я беру на охоту зимой в основном 0000 потому что пробивная способность дроби на дистанциях в 60 метров достаточна чтоб взять лису. Более мелкие номера дают подранка,  ну может конечно так совпадало, поэтому беру чтоб наверняка

2,553

На последней охоте друг взял лису за 94 шага, дробь 6.2 1 дробина попала в голову

2,554

Такое мнение имеет право на жизнь... мне утку стрелять предпочтительней №3, кто-то и №5 доволен, а кто-кто №7

2,555

Hunter-89 пишет:

На последней охоте друг взял лису за 94 шага, дробь 6.2 1 дробина попала в голову

6.2 картечь, если не ошибаюсь   ab

2,556

Я не говорю что я какую то истину открываю, просто я так привык, постоянно беру патроны с контейнерами стараюсь чтоб по кучнее били мне как то комфортнее, а кто то наоборот при зарядке дробь прокладками прокладывает чтоб рассыпал. Так что на вкус ..... кстати по утке тоже часто 3 пользуюсь, если вечером по раньше выбраться удается. Ближе к ночи 5, т.к.  утка ниже идет

2,557

Ну да, все что свыше 0000 уже картечь

2,558

В принципе спорить не буду , у всех своё мнение , но всё же 40-45 м. край у меня для выстрела. И опять же ,если в лису прилетит 6 - 7 дроби #1 будет куда смертельнее для неё чем 1-2 дробины #0000. А утку кстати бью 7-6.

2,559

Ну 40 метров для что для 0 что для 0000 это верняк, если конечно попал, а не попал, то что тут сказать, шанс должен быть у каждого, а вот чуть дальше 0 это скорее подранок, опять же чисто личное мнение

2,560

Hunter-89 пишет:

Ну это же случайность, а случайность - враг системы.

2,561

Абсолютно согласен с вами, но ближе 40 метров я возьму зверя и 0 и 0000 и 6.2, а вот дальше уже лотерея, часто видел стреляя по лисе как ее вокруг осыпало 6.2 а в нее ни одна не попала, но зато когда даже 1 дробина попадала далеко подранок не уходит потому что дробь не под шерстью застряет, а чуть ли не на вылет

2,562

Hunter-89 пишет:

Ну это же случайность, а случайность - враг системы.

2,563

А зачем Вам дальше , разве цель любой ценой добыть зверя ? Тогда уж взять 243 WIN , поверьте шансов у зверя не будет и на 200 м.

2,564

ab

2,565

Нет, добыть любой ценой никогда не ставил цели, да и единственным источником пропитания дичь не была никогда, слава Богу, но стрелять в упор тоже желания не возникало. Я выхожу на охоту чтобы отдохнуть от офисной работы, ну а когда удается что то добыть то это просто приятное вознаграждение за истоптанные ноги. Как то так

2,566 (2014-12-27 01:52:29 отредактировано Hunter-89)

Вот выстрелив в зверя метров с 20 какие ощущения? Что то выскочило, вскинул ружье, бах и не понял собственно что произошло, а вот когда чуть подальше уже не шмаляешь не целясь, тут уже хоть и за доли секунды, но прикинешь  сколько  вынести перед зверем, время чуть ли не замирает. мне это более интересно bk

2,567

Так ведь 30-40 м. вовсе не в упор. Ведь ещё неизвестно сколько уходит подранков на 60-70 м. с одной двумя дробинами.

2,568

Бывает и так, но сколько приходилось добирать подранка после крупной дроби это было проще.

2,569

Да и опять же натыкался на лису в высокой траве, 0000 стрелял был подранок 6.2 прошило. Думаю было бы что меньше подранок скорее бы ушел либо в принципе даже подранка не было бы. 0000 была под шкурой

2,570

Такое ощущение, что лучше стрелять картечью, начиная с белки  af  af  ag  ag  ag

2,571

Сосед на днях на своем огороде патроном №0 лису убил на 40м... по тарелкам когда стреляем, никто гарантированно не попадает и это нормально... картечь тоже гарантию не даст, кол-во дробин меньше => попадание тоже меньше... тут лотерея 50\50 ИМХО  bk

2,572

а существуют ли сигнальные патроны под 12 кал? типа ракетницу запустить, но с ружья?

2,573

Kit пишет:

а существуют ли сигнальные патроны под 12 кал? типа ракетницу запустить, но с ружья?

Есть! Но нежелательно! Если только припрёт.

Вам помочь? Или не мешать?

2,574

narvik.a пишет:

Есть! Но нежелательно! Если только припрёт.

Виктор, приветствую. А почему если припрет?
Я в новый год постоянно пуля.ю.. Только сразу чищу...

2,575 (2014-12-29 22:43:17 отредактировано Сергей65)

Kit пишет:

уже был такой вопрос. Говорили. повторюсь. Саша, не рискуй своим ружьем. Виктор правильно сказал, - если припрет. В самом крайнем случае только. По первам. когда эти патроны появились, народ кинулся их покупать. При мне, в Климовске, брали пачками. Но тут же стали появляться сообщения. у кого то в стволе заряд застрял, у кого то раскрошился и кусочек также. в стволе. остался. не вылетел. А температура горения этой смеси ты знаешь. Ствол может прогореть быстрее чем ты это поймешь. И итог будет один, ружье в утиль.
Оно тебе это надо?
Если хочется попускать эти перделки, купи "заряд охотника"(там три цвета звездок) и пусковое к ним устройство. Есть и металлические(лучше) и пластиковые. Сейчас есть(видел) даже сдвоенные пускатели. Стоит недорого, удовольствие тоже. И нет риска попортить ружье.

мобильный пишет:

Я в новый год постоянно пуля.ю.. Только сразу чищу...

Рисковый ты мужик, Игорь.
ag  пс теперь знаю что тебе подарить. ag

2,576

кстати, поедем на фазана или нет?
Хрюкан  как получится, а тут все в наших руках.
Предлагаю 5 января, с утреца, дернуть за "скаковыми" курями. ag
сегодня встречался с Зуич, он только ЗА.
Нужно решить по дате и звонить Александру М.К.
чтобы он смог быть у себя на хозяйстве.

2,577

Когда я был совсем юн, мой батя пускал такие патроны без ствола. Обязывал патрон спичками и изолентой, ставил на дубовый заборный столб, поджигал с зажигалки и успевал унести ноги.
Так что, Саня, побереги ружжо, я ведь даже с него ни разу не шмальнул ещё.

2,578

Сергей65 пишет:

кстати, поедем на фазана или нет?
Хрюкан  как получится, а тут все в наших руках.
Предлагаю 5 января, с утреца, дернуть за "скаковыми" курями. ag
сегодня встречался с Зуич, он только ЗА.
Нужно решить по дате и звонить Александру М.К.
чтобы он смог быть у себя на хозяйстве.

Я пятого в 9 утра меняюсь и сразу на место могу рвануть, думаю к 10 буду.

2,579

мобильный пишет:

Я пятого в 9 утра меняюсь и сразу на место могу рвануть, думаю к 10 буду.

у нас пока на уровне разговора, Но, уже Ты, я, Зуич, возможно что Костик. сейчас может еще кто присоединиться. Так что группа соберется.

2,580

Доброго времени суток, не знал  куда написать, чиркану тут.  Зовут Андрей 35 лет, в первые пошел на охоту с отцом в 9, носил рюкзак, палил костер, носил дрова и воду,)))). в 11 добыл первую свою дичь)),это была крякуха,. С тех пор прикипел и заболел охотой, любимая охота с норными , есть 2 яга и фокс. Из оружия МЦ 21-12, ИЖ27, ТОЗ 54.Буду рад если примите в свой коллектив.

2,581

Caiman,
первый прочел, первый и отвечу,- добро пожаловать! всегда рады новому товарищу!

2,582

Роман//// пишет:

... Саня, побереги ружжо, я ведь даже с него ни разу не шмальнул ещё.

Летом поедем судака душить, дам по брекам шмальнуть 3 пачки  ag

Caiman пишет:

...Буду рад если примите в свой коллектив.

Сомневаюсь что кто-то будет против  az

2,583

Создавайте тему! И вперед набираем коллектив!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

2,584

Спасибо парни, Есть тут норники,? Можно ли создать тему об охоте с норными, интересна ли она будет кому, а может есть она уже,? Если честно еще не совсем разобрался,как создать, нужны ли для создания какие либо полномочия?

2,585 (2014-12-29 23:14:02 отредактировано Сергей65)

Caiman пишет:

нужны ли для создания какие либо полномочия?

кобельтос нужен ag норник. ag
Есть?
заводи тему и будешь вести ее. а мы  по мере сил поддерживать.

itatsi пишет:

Создавайте тему! И вперед набираем коллектив!

Виталь, ты про фазана в Семидесятное на 5-е января?  так нужно еще сначала с Александром согласовать. пока предварительно говорим.