Re: Зимняя жерлица
Евгенич (lbvtk),
я такие в инетмагазинах не видел, а по магазинам пока ходить не могу.А сезончик-то не за горами.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Евгенич (lbvtk),
я такие в инетмагазинах не видел, а по магазинам пока ходить не могу.А сезончик-то не за горами.
alex-cat, А почему такие не хочешь взять? У меня и у друзей два года "полёт нормальный"... Цена где-то 70 руб шт...
Димитрий,а флажки при поклевке не улетают в сторону?
у меня на таких-же отлетают
Евгенич (lbvtk), Сделал новые из пластмассовых дюбелей подходящего диаметра.
Всё гениальное просто ! Я что только не лепил.....
флаг налево, катушка на право, а потом в воду бульк....
sneakerpimps, жизненно описано, по другому и не скажешь)))
Deni, Денис, помним мы этот бульк на СХТ
Доброго дня. интересует мнение вот по таким жерлицам. там 5 фотографий справа и описание конструкции.
кто что думает?
www.avito.ru/moskva/ohota_i_ryba … _257379350
Доброго дня. интересует мнение вот по таким жерлицам. там 5 фотографий справа и описание конструкции.
кто что думает?
ерунда.
ANTONIO почему? в чем минусы? я же по этому и спрашиваю.
ANTONIO почему? в чем минусы? я же по этому и спрашиваю.
мне кажется, конструкция в целом неудачная. Низкое расположение мотовила, отвратительный стопор, не дают жерлицы ни малейшего шанса понравится рыболову! Но это моё мнение.
BRENCH, Слишком сложная конструкция, снежком присыпет мокрым а потом мороз прихватит и не сработает эта чудо жерлица.
и как можно зафиксировать крупного живца с таким стопором в метре от дна?
Это хэнд мейд фрабиловских жерлиц. Только те ровно в 10 раз дороже....
maks888
vyacheslav.ionov
Босяк
ANTONIO
прислали ссылки на видео по этим жерлицам
www.youtube.com/watch?v=OIVl6qmlvpg
и
www.youtube.com/watch?v=eNvfTVbmZn0
так нет смысла рассматривать такие? а что за фрабиловские жерлицы?
а все нашел про FRABILL
вот тут.... www.1001fish.ru/catalog/zherlicy … _1745.html
они из золота?))
неудачный пиар ход. Нас не обманешь
повторюсь, ерунда
неудачный пиар ход. Нас не обманешь
повторюсь, ерунда
не...я не в этой области работаю) поверьте. просто ищу что то большого диаметра по кругу.
зачем рассказали про фрабил.... посмотрел ролик... нда. цена конечно ... а тестили их? там я так понял смысл в том, что катушка с леской находятся в воде, а не на поверхности. и вот по ролику одно смущает: длина оси (шток по центру) - достаточная на толщину льда при наших зимах?
вещь конечно смотрится очень... но цена ... это считается лучшими жерлицами?
Юзал фрабилы, разные, лучше чем жерлица-стойка за 50 руб. пока не нашел...
BRENCH, вот этот финт лески вообще ни в какие ворота, чуток воды, чуток мороза, и будете только сорванных живцов менять. А она мертво будет стоять как будто без единого тычка.
В нашем случае чем проще конструкция тем лучше.
Вот моя любимая:
никогда не подводила.
Допью чай и пойду красные тройники ставить. По мнению некоторых форумчан(не будем показывать пальцем) очень эффективный прием.
крючочки уж больно зацепистые
Да я их тоже проверил на зацепистость, ну и пальцы много чего повидали. А с жерлицами до первого льда нужно несколько раз поковыряться и хоть какую-нибудь мелочь, типа узелочек перевязать или крючочек подточить - повышается уловистость. Тоже проверено неоднократно.
А то вынужденно пропустил осеннюю рыбалку на щучку
Ещё не вечер!
вся надежда на подлёдный сезон!
Неожиданно позвонил родственник, с которым никогда не рыбачил и попросился взять его на первый лед. Вот сижу гадаю, к чему бы это.
foks62, а ты вроде зятька хотел приучить к рыбалке. Приучил?
зятька хотел приучить к рыбалке.
Вань, можно научить, когда есть желание, а приучить - гиблое дело, да и надо ли?
да и надо ли?
Ну разве что лунки по глухозимью пусть побурит
пойду красные тройники ставить
Василий,а где ты их нашел? можно в личку
в островке у Шурая надо спросить
Ну разве что лунки по глухозимью пусть побурит
Ваня, дал бы Господь здоровья, а уж я их сам набурю сколько нужно.
Ну все, жерлицы перебрал, внес незначительные конструктивные изменения - теперь только ждать.
Ну все, жерлицы перебрал, внес незначительные конструктивные изменения - теперь только ждать.
Ага! вчера тем же занимался.
Флажки погладил, живца прибомбил, ну и считай дождались -судя по прогнозу в выхи можно заряжать. Еще бы от работы отмазаться.
Еще бы от работы отмазаться.
Флажки погладил, живца прибомбил, ну и считай дождались -судя по прогнозу в выхи можно заряжать.
Думаешь встанет хотя бы 5-6 см к субботе?
P.S. И я живца купил... Давно на такого удачного карася не натыкался...
foks62, dds, А где купили?Если не секрет,напишите в личку.Спасибо
карасик мелкий и бойкий, очень бойкий.
Олег, ты вроде противник ловли на живца, а точки сдаешь.
Вот, когда ты поймешь, что рыбалка бывает разной и вовсе не обязательно три садка домой переть, это будет совсем хорошо. Будь!
Олег Шурыгин, +1. Я с некоторых пор тоже пришел к выводу, что на флажки грамотные рыболовы могут существенно уменьшить щучье поголовье. Поэтому сейчас стараюсь бОльшую часть своего улова отпускать. Но отказаться от этого вида рыбалки, увы, не могу
Тоже за спину живца цеплял,но при этом у меня было приготовлено штук 20 готовых поводков с тройниками,потому как часто тройник сидел глубоко и чтобы не возиться-отстегивал поводок и цеплял новый...
За видео респект...
И еще:без разницы,за спину цепляешь или за ноздрю- в щуку тройник заходит "по шерсти" ...
Я с некоторых пор тоже пришел к выводу, что на флажки грамотные рыболовы могут существенно уменьшить щучье поголовье.
И неграмотные тоже... просто местные,которые утыкивают водоем жерлицами и не снимают их всю зиму.... Рыбе надо жрать-рано или поздно все равно живца скушает...
Не лайкаю жерличникам ни разу... так как не рыбак ее поймал ... он лишь достал то,что уже сидело на крючке... Да,и еще,кто из жерличников сейчас соблюдает правила ловли на зимнюю жерлицу?Единицы!Имеется ввиду количество жерлиц.
Есть еще один фактор- отпускать рыбу сложнее- редко когда щука за краешек губы...обычно травмы не совместимые с жизнью
Есть еще один фактор- отпускать рыбу сложнее- редко когда щука за краешек губы...обычно травмы не совместимые с жизнью
По поводу - как заглотила - зависит от многих факторов - активность рыбы, выбор времени подсечки, какого живца используешь и т.д. Такого, чтобы до жабер или до желудка, на самом деле, при моей практике не так уж и много бывает. А вот если на ночь, к примеру, оставлять - тут я согласен
По поводу - как заглотила - зависит от многих факторов - активность рыбы,
Иван, я проловил жерлицами около 10 лет...и зимними и летними, не ловлю ими уже 7-8 лет... факторы всем известные озвучили...
Заглатывает как обычно-головой вперед... те кто умеет ловить жерлицей сразу не сечет,дает заглотить..отсюда шансов на то чтобы отпустить минимальны.Ни разу не видел жерличников,отпускающих улов.В ночь ни разу не оставлял.
Максимум выставлял семь штук, постоянно двигал и следил за ними... обычно как и положено 5 штук... так удобнее двигать по водоему.
Небольшая ремарка модераторам:перенесите в жерлицы наш флуд)
Тоже за спину живца цеплял,но при этом у меня было приготовлено штук 20 готовых поводков с тройниками,потому как часто тройник сидел глубоко и чтобы не возиться-отстегивал поводок и цеплял новый...
...
Ну тогда, скорее всего, мы с тобой по-разному выбираем время подсечки. И еще: лучше всего пескаря заглатывает, а я на него практически не ловлю. Может, ты преимущественно на пескаря ловил?
Может, ты преимущественно на пескаря ловил?
Неа... в основном ловил на окуня... ибо добыть просто,живет хорошо,и по уловам разницы не замечал...
С поста 161 и по 175, ни слова о "Леще и подлещике"!!! Грустно...
Кстати, по теме: на знаю, как лещ и подлещик, а вот густера - отличный живец для ловли щуки на жерлицы
Заглатывает как обычно-головой вперед... те кто умеет ловить жерлицей сразу не сечет,дает заглотить..отсюда шансов на то чтобы отпустить минимальны.Ни разу не видел жерличников,отпускающих улов.
Я тройник за спину цепляю, поэтому, заглатывая с головы, тройник лично в моей практике у щуки оказывается в районе щек, но не жабер и желудка. Соответственно и время подсечки я выбираю - что-то среднее между полным заглотом с одной стороны и вырыванием тройника из ее пасти - с другой.
По поводу отпусканием щук жерличниками - я тоже особо не замечал Если ты не видел жерличников, отпускающих улов, можешь глянуть мое видео, пусть я буду первым
youtu.be/y6c1aX6idUo
Я на птичьем рынке брал в воскресенье, размер от оч. мелкого до ладошечного, то есть можно было выбрать.
Я на птичьем рынке брал в воскресенье, размер от оч. мелкого до ладошечного, то есть можно было выбрать.
А цена?
50 р. за кило.
Я 3 рынка объехал, на каждом было почуть, вот и насобирал столько, что хоть продавай обратно...
Ром, а по чем?
хоть продавай обратно...
я первый на покупку!
я первый на покупку!
гыыы, тебе так-то первому звонил, надо было подрываться и ехать! Все остальные "не сони" с живцом!
P.S. Возможен обмен на плотву 1 к 2.
я первый на покупку
Игорь, так ты что, не купил? Ну, если совсем нужда обращайся, чуток отслюнявлю.
foks62, Василий , огромное спасибо!!!!! если за эти дни по утрам не найду , то обращусь ! ты меня уже в этом году выручал !!
Как лучше закрепить тройник в транспортное положение? Может кто более удобный способ знает? У меня так:
Олег36, Более простой только возить их отдельно))
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.