496 (2014-01-13 20:03:19 отредактировано ЗИП1975)

Re: Зимняя жерлица

jork27, чего смешного? На двойник ведь в два раза больше можно поймать! aq  ag Муха 518, если серьезно, то здесь много уже про все обмусолено. Кто-то ставит поводки, т.к. боится откусов. Кто-то наоборот. Лично я заметил, что на некоторых водоемах есть поводки или нет - без разницы, а на некоторых разница ощутима. По крючкам - тоже не все так однозначно. Читай, думай, оснащай часть жерлиц так, а часть - по-другому, веди статистику, ну и решай сам, что тебе лучше az

497

Маленькая хитрость - светоотражающую ленту можно покрасить чёрным маркером, отражает также, днём чёрная.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

498

sneakerpimps пишет:

Маленькая хитрость - светоотражающую ленту можно покрасить чёрным маркером, отражает также, днём чёрная.

Кстати очень поможет при налипание мокрого снега, опят же убедились сами с Иваном (fishka), ночью.

C огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

499

я конечно дико извиняюсь но я про поводки спрашивал  br

черви в наличии и на заказ.

500 (2014-01-14 09:25:04 отредактировано ANTONIO)

Муха 518, купи леску нормальную 0,4 и наделай поводков 30-40см и попробуй! я забил на поводочный материал и все остальное с декабря месяца!! Всего 2 среза за все время. Максимальный вес 5,100кг щука на лесковый поводок в этом сезоне (пока).

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

501

Евгенич (lbvtk) пишет:

Так, что буду пробовать крепить на флажки бубенчики

а если попробовать крепить колокольчик к катушке?

502

получится дисбаланс катушки

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

503

тогда уж лучше сделать электронный сигнализатор поклевок. можно с китайских детских игрушек. главное батарейки от влаги защитить и все.

504

спасибо за совет попробую все по немногу bo

505

Жёсткие поводки в оснастке жерлиц давно перестали быть актуальными, рыба становиться всё осторожней и требуется более деликатный подход к оснащению снастей чтобы быть с уловом.

Материал Hard Mono обладает всеми свойствами чтобы противостоять щучим зубам и в то же время не отпугнуть её от атаки живца (прозрачность и мягкость). В комплекте с материалом Hard Mono идут обжимные трубочки, но с ними требуется крайняя аккуратность при использовании с материалом маленького диаметра, так как при неправильном монтаже возможны обрывы и срезы в районе обжима. Возможен и обычный узловой монтаж или с помощью без узловой застёжки not-a-knot с термоусадочным кембриком.
Действенность и эффективность поводков проверенна на практике, подробности в видеоролике
www.youtube.com/watch?v=0mX2r8TTpSU

если нет на работе,значит на рыбалке.

506

ANTONIO пишет:

Муха 518, купи леску нормальную 0,4 и наделай поводков 30-40см и попробуй

bs  bf  ay

Болен рыбалкой!

507

спасибо уже опробовал 3.6кг выдержала надеюсь на более крупный эксперимент  bp

508

Subzer0, Это ваш авторский ролик или из инета взятый? Если ваш, то хотелось бы спросить почему багор не задействуете при вываживании рыбы?

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

509 (2014-02-15 19:09:21 отредактировано Subzer0)

Foma пишет:

Subzer0, Это ваш авторский ролик или из инета взятый?

Режиссёр - Subzer0
Оператор - Subzer0
Монтаж- Subzer0
Размещение - YouTube канал Subzer0

хотелось бы спросить почему багор не задействуете при вываживании рыбы?

чтобы уравнять шансы  ab

510

Хороший ролик. Чем больше таких жерличников будет, тем больше щуки останется в водоемах, за исключением тех, которые сдохнут с крючками в желудках при откусанных поводках

511

ЗИП1975 пишет:

ороший ролик. Чем больше таких жерличников будет, тем больше щуки останется в водоемах, за исключением тех, которые сдохнут с крючками в желудках при откусанных поводках

Лет 25 тому назад, в р. Потудань поймал щуку на жерлицу, на 7.5 кг. У нее в желудке был тройник, примерно 14 номер(по нашей классификации). Тройник был блестящий, как будто только что отхромировали и щука была вполне здорова, так что не факт, что они дохнут, особенно зимой.

Жива еще надежда.

512

ЗИП1975 пишет:

Хороший ролик. Чем больше таких жерличников будет, тем больше щуки останется в водоемах, за исключением тех, которые сдохнут с крючками в желудках при откусанных поводках

У А.Шанина есть сюжет где он ловит щуку пробитую когда то стрелой подвоха и на PAL так же был момент когда на взвешивание привезли щуку с воблером в пасти и пустили её в бассейн, где она самостоятельно благополучно избавилась от воблера.

513 (2014-02-18 20:13:49 отредактировано Foma)

Мужики, кто какие фонари использует? А то вот скоро 23 февраля, а сестра не знает что дарить мне. Решил попросить фонарь, вот только какой - не знаю. Сейчас пользую какой-то недорогой и не особо яркий.

514 (2014-02-18 20:35:20 отредактировано Кит)

Foma пишет:

Мужики, кто какие фонари использует?

Яркий луч... ZP когда то был спонсором соревнований и одарил победителей. Паш, спасибо до сих пор пользуюсь, уже года четыре.
Вот такой.
http://savepic.org/5111117.jpg

515

Тоже пользую яркий луч, с одним сверхярким светодиодом
http://www.220-volt.ru/f/a0/ru/images/catalogue/76/76421.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

516

Foma, купил и ни разу не пожалел! www.ledlenser.ru/products/product/h7/

517

maks888, цена у него уж больно кусачая

518

Заказал себе и куму вот такие (цена за пару 855 руб.). Всем спасибо за советы.
http://www.220-volt.ru/f/a0/ru/images/catalogue/76/76421.jpg
http://savepic.org/5111117.jpg

519

Foma, для жерличников лучше еще не придумали  ay

главное не рыбалка,главное процесс

520

Вот это рыбалка!
[видео]

521

Купил через ин-т налобный фонарь 300 люм. 2 года кайфую. Самолёты сами падают от слепоты(юмор). Подделка стоит 350 р. (100 люм).

522

cfyn, названия фонарика можно

523 (2014-02-22 20:30:16 отредактировано pavel.utkin.84)

Я вот такой пользую налобник : www.poisktrade.ru/index.php?rout … duct_id=96 . Хоть и Китай, но светит достойно. Заряда хватает при максимальном свете часа на три без перерыва. Яркий луч тоже хорош, есть такой уже около года: www.yarkiyluch.ru/component/opti … temid,134/ .

Болен рыбалкой!

524

переделал часть флажков на такие http://savepic.net/4755899.jpg

525

Foma, в светлую погоду будет плоховато видно, ИМХО

526 (2014-02-26 11:26:19 отредактировано maks888)

Foma, Светоотражающего мат-ла многовато... достаточно кусочка 2х2см с каждой стороны флажка приклеить. А сам флажок лучше оранжевый или красный!

527

Серег, что то ты много еба...л... я на флажки клеил по 1 см примерно, очень хорошо видно.. а так фанариком светанешь, и глаза обожжешь от отражения )))))

528

Я для сравнения 5 штук сделал таких, а 5 сделаю, как maks888,. Меня триколор здесь радует. Флажок поднялся - встал, шапку снял, гимн включил и ждёшь размотки)))

529

Foma, это да.. но чтоб время на гин не тратит, я ленту купил свадебной типа, порезал и приклеил, а потом прошил =))) флаг России нашей чудесной конешн красив, но все таки его плоховато видно.... был бы флаг СССР попроще было бы )))))

530

Pavlonius, В том магазине, где я брал ленту, есть триколор шириной в 1 см. Такой можно выше основного полотна клеить. Для меня не проблема хоть каждую неделю переделывать флажки, пока оптимальный вариант не определю. Сложнее было найти магазин, чтобы не далеко от меня и лента светоотражающая была. Брал в магазине "МУЛИНЕ" на Московском пр-те. 70, есть ещё такой же магаз на Никитинской

531

Foma, Серег, купи ленту, которая утюжком прижигается и зае..сь.. я так быстренько поклеил свои жерлицы.. меня , правда, мама просила купить такую ленту, в Мулине не осталось.. но думаю завезут

532

Патриотычно

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

533

Пора проверять и примерять!

Жива еще надежда.

534

Добрый день.Кто-нибудь из форумчан пользуется жерлицами А-элита?

535

sysoev пишет:

Сомневаюсь. Еще не сезон. ag

536

sysoev пишет:

Ни разу ниукого не видел. Сам пробовал -  bl ...
Классическая стойка с катушкой наше все)))

Флагман 300 + Тоха 9.8

537

Неудачный девайз.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

538

http://cs9917.vk.me/u81290572/126257028/z_0c50bc82.jpg
Такие?
Очень удобны в транспортировке.
Очень не удобны в использовании.

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

539

48 РЕГИОН пишет:

http://cs9917.vk.me/u81290572/126257028/z_0c50bc82.jpg
Такие?
Очень удобны в транспортировке.
Очень не удобны в использовании.

+1

Флагман 300 + Тоха 9.8

540 (2014-09-30 22:29:52 отредактировано 48 РЕГИОН)

Евгенич (lbvtk),
По мне так самые удобные, те что сделаны своми руками

http://cs9917.vk.me/u81290572/126257028/w_1cfd6108.jpg

Ну или вот такие покупные.

http://cs9917.vk.me/u81290572/126257028/w_c44819f8.jpg

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

541

sysoev пишет:

я пользуясь. Меня устраивают. Быстро ставятся и собираются. При срабатывании слышен щелчок. Ну и компактные.

542

Ещё плюс в том что при срабатывании меняется как бы форма жерлицы,поэтому по изменивщемуся вдалеке силуэту можно определить её состояние.

543

Каждый др...чит, как он хочет. Моей первой жерлицей была такая шняга (я сам придумал, в продаже тогда (начало 90-х) жерлиц не было, денег на покупные проводочные катушки, фанеру и т.п., к сожалению, тоже ac ): сломал ветку с почти перпендикулярным отростком от нее более тонкой ветки, обстругал все это. На основную ветку надел катуху из под лески, чтобы она свободно вращалась, изолентой ее ход с обеих сторон ограничил. На отросток, смотрящий вверх, надел пружину, к пружине с другой стороны присобачил кусочек проволоки с флажком. Бурил лунку, вставлял эту ветку в края шуги, как в распорку, катуха над лункой, флажок заправлен, ждем поклевки.
Блин, как сейчас вспоминаю, так ржу-нимогу ag

544

Всем спасибо за ответы. Будем пробовать как лёд станет,там и всё сразу будет видно.

545

Джексон пишет:

Вань а подъем был?

Т.к. я не брехун, то скажу честно: был один, но ветром ah
После этой первой и единственной рыбалки на эти "жерлицы" я уже себе начал гандобить более совершенные конструкции,начал ловить, но из г...вна конфету сделать все равно не получилось.

546

Читал читал, не нашел. А что об этой скажите?

Жерлица зимняя Ж-20

диаметр 20см
материал морозостойкий
пластик
диаметр катушки 90мм
цвет черный

http://www.fishing.nnover.ru/data/forum/files/4872719.Zerlica_kopij.jpg

сикоко интеллектов---ситоко и амбиций

547

это самораспадающееся вариант, флаг налево, катушка на право, а потом в воду бульк....

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

548

Я такие пробовал - как то склонны к саморазбору очень.

Флагман 300 + Тоха 9.8

549

sneakerpimps, vyacheslav.ionov, Евгенич (lbvtk),

спасибо за искренние ответы. Придется вспоминать молодость, СДЕЛАЙ САМ!!

сикоко интеллектов---ситоко и амбиций

550 (2014-10-11 21:43:53 отредактировано Devil spin)

Евгенич (lbvtk) пишет:

alex-cat, А почему такие не хочешь взять? У меня и у друзей два года "полёт нормальный"... Цена где-то 70 руб шт...
http://savepic.org/6200670.jpg

Брал такие себе и друзьям, сразу 100 штук. Вышло что то ок. 40-45 рублей.
Себе оставил 20 шт. Один вечер "доработал напильником" и три года они мне служат верой и правдой.
Сейчас наверное чуть дороже стоят.

Флагман 300 + Тоха 9.8