441

Re: Зимняя жерлица

Призадумаешься тут:
[видео]

442

Призадумаешься тут:
[видео]
[видео]

443 (2013-12-17 23:00:48 отредактировано Жуков Сергей)

ZP, Петрович!Извини, видео у меня на компе идёт без звука, может в роликах есть и комментарии, но я их не слышу.
На первом видео, по- моему не европейская щука, а маскиног (судя по форме головы и окрасу), это рыбка заморская и её повадки отличаются от манер наших щупокабр (толерантность и т.д.) ag .
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

444

Жуков Сергей пишет:

ZP, Петрович!Извини, видео у меня на компе идёт без звука, может в роликах есть и комментарии, но я их не слышу.
На первом видео, по- моему не европейская щука, а маскиног (судя по форме головы и окрасу), это рыбка заморская и её повадки отличаются от манер наших щупокабр (толерантность и т.д.) ag .
С уважением, Жуков С.И.

Сереж, это скорей амурская щука!

Никто, кроме нас!!!!!

445

Дело не в щуке, а в поводке.

446

ZP пишет:

Дело не в щуке, а в поводке.

Ну я так понял ей всё равно, есть поводок или нет?

447

Скажите,можно использовать плетёнку 0.3 серого цвета в качестве поводков?вчера были на рыбалке у друга поводки из лески(были обрезы) его улов 41шт,у меня покупные металические поводки улов 14шт,по этому хочу поменять поводки на плетёнку,на плетёнку почему то надежды больше чем на леску,заранее спасибо за любые советы.

448

ai  лутше металлические оставте.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

449

aleksander.lysencko2014 пишет:

вчера были на рыбалке у друга поводки из лески(были обрезы) его улов 41шт

А другу вообще больше не надо на рыбалку ездить  av

450

Поводки я скорее всего оставлю железо,и дело не в том хватит другу ездить на рыбалку или нет,дело в выборе правильной снасти,в этом и был вопрос,и не судите нас строго за такой большой улов,я думаю каждый из форумчан хотел бы побывать на такой рыбалке,поверьте мы не голодные просто такое бывает редко,желаю каждому побывать на такой рыбалке!Самая большая 3кг,меньшие примерно на 5 см меньше локтя,всем удачи!

451

aleksander.lysencko2014 пишет:

Скажите,можно использовать плетёнку 0.3 серого цвета в качестве поводков?.

Это худший вариант, ИМХО: плетня режется щукой на раз-два, а в прозрачной зимней воде заметна не хуже твоих железных поводков. Не хочешь перекусов из лески, ставь поводочный материал, к примеру, AFW

452

ЗИП1975 пишет:

Это худший вариант, ИМХО: плетня режется щукой на раз-два, а в прозрачной зимней воде заметна не хуже твоих железных поводков. Не хочешь перекусов из лески, ставь поводочный материал, к примеру, AFW

Подпишусь под каждым словом.

Жива еще надежда.

453

Вчера с Иваном (fishka) испытывал давнею задумку, на флажки прикрепить светлячки, для ночной рыбалки.

http://s005.radikal.ru/i212/1312/be/4199c2e7ccb0.jpg

С креплением как вы понимаете особой проблемы  не было, скотч наше всё, а так же  подъему флажка светлячок не мешал, но выяснились не большие нюансы, которыми я хотел поделится: это яркость светлячка, на дальнем расстояние слабовата видно:
- первое, это  наверно из-за того, что мы ловили в довольно освещенном месте, станция Отрожка рядом, то есть полной темноты не было;
- второе, я заметил, при данной температуре на улице, химический процесс в светлячке идет медленнее, соответственно от этого страдает яркость (летом они светят ярче).
Так вот можно на флажки наклеить отражающие полоски, но это все не то, надо светить, ходить, короче самого интересного не видно, поднятие флажка.
Есть у китайцев сигнализаторы поклевок, но они очень дорогие получаются, (по моему около 200 руб. за одну штуку), но они как раз сигнализируют само движение, те которые я видел двух цветные (зеленый цвет спокойное состояние и красный цвет сигнализирует о поклевке, в нашем случае о поднятие флажка).
Эти сигнализаторы довольно яркие, заметны буду из далека, но как я писал выше они дорогие получаются и плюс срок поставки, это как раз к весне или лету.
И так вот хотелось услышать мнение электронщиков, что можно приспособить (яркое , меленькое и с питанием).
Кстати свечение может быть постоянное, любого цвета, при поднятие это будет видно всё равно.
Так что хочу услышать мнения.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

454

Всех с Новым годом! Николаич, как вариант использывать световозвращающие элементы в тандеме с доночными колокольчиками. Момент выстрела флажка визуально не увидишь, но его и днем не каждый раз замечаешь, а вот услышать можно даже находясь в палатке.

455

ZP, Паш, да про колокольчике то же думал, но это не то. Рыба будет очень пугаться этого звона.
Ведь сам представь живец может находится от колокольчиков от 70 сантиметров и до 12 метров, все равно это рядом, рыба  будет очень пугаться этого набата.
К лунке ведь потихоньку, осторожно подходишь при поклевке, а не с оркестром духовым.
А в принципе можно завтра попробовать колокольчики, и понять все за и против.

456

Ребята, вот и я созрел для светоотражающих наклеек на флажки. Ни у кого нет лишнего кусочка? ah

457

Вопрос.
Катушка на жерлице должна свободно вращаться или немного подтянута?
А то вот на некоторых смотрю туго идет, а на новых что купил через чур свободно вращаются, флажок закрепить даже сложновато.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

458

Ваня, задарю. Звони.

Жива еще надежда.

459

Sandro, ИМХО, свободно. Но леска мягкая должна быть, иначе на катухе сброс петель может быть, как на Невской ab
foks62, спасибо, наберу. Ты с Ольховатки вернулся?

460

Sandro пишет:

Катушка на жерлице должна свободно вращаться или немного подтянута?

Я чуть подкладываю под гайку резину, затягиваю чтобы груз под своим весом потихоньку крутил катушку. Если очень свободно - будут перехлесты лески.

Жива еще надежда.

461

ЗИП1975 пишет:

Sandro, ИМХО, свободно. Но леска мягкая должна быть, иначе на катухе сброс петель может быть, как на Невской ab
foks62, спасибо, наберу. Ты с Ольховатки вернулся?

Завтра День рождения, послезавтра мечтаю рвануть на рыбу, а 5 опять на работу.

Жива еще надежда.

462

Идея ночных жерлиц minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 0#p440240, так и не покидает, вчера пришла мысль, но нужен все равно электронщик.
На мысль навеяло глядя на китайские сувениры, вот один из них:

http://i023.radikal.ru/1401/88/0647f22ee03a.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1401/3d/28b378758af2.jpg

Есть питание (белая коробочка слева, на фотографиях), кнопка вкл/выкл, несколько режимов работы (горения), кстати очень яркий, цена по моему адекватная от 20 и 40 руб., и <.
Единственное но, диоды работаю по моему в паре, но это должен подумать радио-инженер.
Но сама мысль понятна.

Работает от трех батареек, остается только изолировать от влаги.

http://s020.radikal.ru/i715/1401/60/69e9b906bbcb.jpg

463

Есть уже готовый такой девайс - можно ставить на пружину и ловить.

[видео]

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

464 (2014-01-03 14:26:29 отредактировано Виктор84)

Fisher_, согласен)))) и не стоит изобретать велосипед)))
ПыСы Единственный минус этих девайсов - батарейки на долго на морозе не хватит.....

465 (2014-01-03 15:01:52 отредактировано Fisher_)

Виктор84 пишет:

Fisher_, согласен)))) и не стоит изобретать велосипед)))
ПыСы Единственный минус этих девайсов - батарейки на долго на морозе не хватит.....

Виктор84, Это да, литий не любит мороза..  bk Но там ток небольшой, должно хватать до утра. Да и не умирает она насовсем, просто падает ток. А после сугрева снова будет работать. Вот только тяжеловат этот девайс для простой пружинки жерличной, нужно будет усиливать низ, до половины высоты и там его крепить.
..и еще.. Я пару таких пробовал юзать летом. Что не понравилось - красный мигает только в момент "трясучки". Нужна задержка после, хоть сек. на 10-20 бы.

466

Fisher_, Сергей, я в своем первом сообщении minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=440240#p440240 писал о этом девайсе, но у него цена за штуку около 200 рублей, их надо 10 штук, дальше считается очень легко.
Из-за конечной суммы  мысли и начинают работать.

467

Олег Николаевич Бунин пишет:

но у него цена за штуку около 200 рублей, их надо 10 штук, дальше считается очень легко.

а хватит на сколько?
P.S. А вообще не понимаю, чем не хватает светоотражающей ленты? Света налобного фонарика хватает чтобы все увидеть...

Я - это я

468

Fisher_, Сергей, я в своем первом сообщении minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=440240#p440240 писал о этом девайсе, но у него цена за штуку около 200 рублей, их надо 10 штук, дальше считается очень легко.
Из-за конечной суммы  мысли и начинают работать.

Олег Николаевич Бунин, Не пугайте людей такими ценами..  ai  ag
200р*10шт=2000р= 65бак!  ai  ai
Да за эти деньги китайСя должен привезти их завтра сюда и лунки вам бурить до марта месяца под все жерлицы! Каждый день!!!  bp  bj  bj  ag  ag
Вот на картинке цена, близкая к реальной. Обычно они стоят 3 бакса пара.
Батарейки по 1 бак. за 5шт, поискав чуток - 1.5 бакса десяток.
Сейчас под НГ выбили товар, выбор мал.  bk
А вот ТЕ, что на фото (пост 512) стоят 1 бак 4шт, с батарейками естессно..  bs

469 (2014-01-10 10:15:16 отредактировано Pavlonius)

сегодня купил пива и решил заняться жерлицами... сгонял в ателье и купил ленты, которая клеится утюжком обычным =) в результате  наклеили жерлицы буквально за 15 минут... порадовали очень.... на ножку катушки клеили обычную ленту на резиновый клей... теперь осталось проверить

470

только одни плюсы:
- затраты небольшие!
- жену просить не надо (и сам справишься быстро)
-видимость охренеть и + импровизация (клей как душе угодно) )))))

471

Pavlonius, Паш, а ленту по чем в ателье отдали?
И какая её ширина?

472 (2014-01-10 10:16:24 отредактировано Pavlonius)

Олег Николаевич Бунин, по 30 руб метр.. ширина  правда всего 2,5 см.. но существует явно и шире

473

Pavlonius, скинь адрес ателье плиз

474

Монтажник пишет:

Монтажник, Да зачем Вам ателье?.  По городу полно небольших отделов в магазинах, где продают швейные товары, нитки,пряжу, иголки, ленты любого цвета и недорого. Сам как-то покупал на перекрестке Кольцовской и Плехановской как на базар идти с правой стороны. Еще в Рыболовном магазине как по ул.Димитрова ехать в сторону Усмани и поворот на ул.Базовая там покупал для жерлиц пружины с готовыми флажками.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

475

Монтажник пишет:

.Если ехать с центра по московскому проспекту ,не доезжая памятника славы с правой стороны магазин мулине.Есть ширина 5 см стоит 35р метр погонный !А так Палыч, правильно сказал в любых магазинах где продаются нитки ,иголки,ленты !

476

РУС пишет:

.Если ехать с центра по московскому проспекту ,не доезжая памятника славы с правой стороны магазин мулине.Есть ширина 5 см стоит 35р метр погонный !А так Палыч, правильно сказал в любых магазинах где продаются нитки ,иголки,ленты !

Магазин находиться не доезжая метров 50 до нотариуса.
Если увидел справа нотариус-значит проехал магазин.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

477

Какова цена на жерлицы сейчас в Воронеже?

478

sasha0808 пишет:

Какова цена на жерлицы сейчас в Воронеже?

50-70 рублей неоснащенные.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

479

В Арзыбовке 10 рублей жерлица!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

480

sneakerpimps пишет:

В Арзыбовке 10 рублей жерлица!

Имелось ввиду может 100руб ?

481

Могло и подорожать.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

482

sneakerpimps, ты бы хоть смайлики для приличия ставил ab Гляди личку

483 (2014-01-11 20:27:04 отредактировано sasha0808)

ЗИП1975 пишет:

Гляди личку

У него личка наверное уже переполнена заказами  ag

484

На днях по ящику показывали как жерличник какой-то прикармливал заряженную жерлицу. Прикормкой служили живцы посаженные в 3л банку с крышкой. Это прикол или имеет место быть?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

485

sasha0808 пишет:

Имелось ввиду может 100руб ?

Наверное имелось в виду, что установка одной жерлицы на пруду -10руб. Пруд платный.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

486

JeneK пишет:

На днях по ящику показывали как жерличник какой-то прикармливал заряженную жерлицу. Прикормкой служили живцы посаженные в 3л банку с крышкой. Это прикол или имеет место быть?

это баян еще с советских рыболовных альманахов... там один самоделкин так окуней приманивал и ловил на блесну. называлась ловля на экран.

487

Кому интересно, сегодня на ост. Добролюбова в магазине фурнитура купил светоотражающую ленту, шириной 2,5 см, цена п.м. 20 руб., не самоклеющая.

PS: Уже свои все проклеил, (флажки и стойки на катушки).
Кстати на улице уже минус 2  ab , УРА!!!!!

http://s019.radikal.ru/i616/1401/d1/2bc519b58891.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1401/7f/93f697caa155.jpg

http://s020.radikal.ru/i721/1401/44/ce85466d375e.jpg

488

подскажите пожалуйста из чего сделать поводки на жерлицы.я примерно знаю из чего но хотелось бы узнать мнение професионалов

черви в наличии и на заказ.

489

Евгенич (lbvtk), если лента на стойке и на флажке, то при подсветке фонариком загорается 2 пятна рядом друг с другом - значит, флажок заправлен, а при подъеме флажка эти пятна будут на расстоянии. Единственно, ИМХО, О.Н. Бунин переборщил с тем, что обклеил всю стойку - при подсветке визуально ее световое пятно может слиться со световым пятном флажка

490

Евгенич (lbvtk), Дим, как разъедутся святящие элементы в разные стороны, так вперед. Это как раз и видно когда и стойка оклеена, будет наглядней видно относительно чего он "загорелся".
А если честно, мы когда с Иваном (fishka) 6.01.2014 г. были на водоохранке во вторую смену, при сборах я три жерлице замучился искать из десяти, ввиду погодных условий, так что вспомнил всё и всех.
Ещё как вариант сейчас будут морозы, жерлицы нужно будет присыпать, так что стойки видны не будут и соответственно мешать.
Так, что как то так.

491

ЗИП1975 пишет:

Евгенич (lbvtk), если лента на стойке и на флажке, то при подсветке фонариком загорается 2 пятна рядом друг с другом - значит, флажок заправлен, а при подъеме флажка эти пятна будут на расстоянии. Единственно, ИМХО, О.Н. Бунин переборщил с тем, что обклеил всю стойку - при подсветке визуально ее световое пятно может слиться со световым пятном флажка

Иван, не вся стойка  оклеена, это просто на фото так вышло под углом, поэтому так кажется.

492

Муха 518 пишет:

подскажите пожалуйста из чего сделать поводки на жерлицы.я примерно знаю из чего но хотелось бы узнать мнение професионалов

У меня лично стоят поводки из монки 0,45 и одинарные крючки.

493

а двойник разве разве не лучше?

черви в наличии и на заказ.

494

У меня лично стоят поводки из монки 0,45 и одинарные крючки

Муха 518 пишет:

ag  ag  bj  bj

495

Муха 518 пишет:

В глухозимье поймешь, что лучше, а что хуже.
И кстати вес грузика всего 3 грамма, а на течение просто на скользящем поводке увеличиваешь вес грузика дополнительно, да бы силой течения живца при меленьком весе грузика, прижмёт ко льду.
Одним словом из жерлицы то же делаем деликатную снасть, по крайне мере стараемся.