331 (2013-01-28 19:34:31 отредактировано RIBOVOLK)

Re: Зимняя жерлица

Но там клюёт только на ЭТИ

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

332

sneakerpimps пишет:

Но там клюёт только на ЭТИ

За схему спасибо, а это ты к чему?

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

333

Груза ставь на жерлицы грам по 11-12 на течении.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

334

sneakerpimps пишет:

Груза ставь на жерлицы грам по 11-12 на течении.

Спасибо! Как высоко живца поднимать, на 5-7 оборотов катушки?

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

335

Смотря какя катушка, и длинна поводка, надо мерить дома по оборотам, на 30-50 см, на щуку можно и 1-1.5 метра, она как камбала смотрит вверх.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

336

Понравились мне у Антонио флажки на жерлицах из светоотаржаещего материала, при небольшой подсветке фонарика с 50 метров их видно.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

337

sneakerpimps  ac(Понравились мне у Антонио флажки на жерлицах из светоотаржаещего материала, при небольшой подсветке фонарика с 50 метров их видно.))

Тоже сделал ночные флажки со светоотражающего материала,и приклеил по такому же куску на катушку,теперь издалека в свете налобника видно сработку жерлицы.

Так заряжена.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

338

Подъем.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

339

костоправ, а смысл на катушку клеить?мне кажется лучше только на флажок.заряжен-не видно,подъём-виден флаг

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

340

dantist, ожидать разматывание можно немного поодаль, т.к. при подходе к жерлице снег скрипит под ногами, можно спугнуть.

341

dantist пишет:

костоправ, а смысл на катушку клеить?мне кажется лучше только на флажок.заряжен-не видно,подъём-виден флаг

Была мысль даже геркончики поставить и светодиоды с батарейкой из газовых зажигалок,а сделал так и успокоился:заряжена,вижу одно световое пятно,сработала-два пятна,видно метров за двести.

А как ты пишешь (заряжен-не видно),флажок хоть и внизу у катушки а в свете фонаря его видно хорошо,и не понятно,сработал или нет.

342

ZP пишет:

dantist, ожидать разматывание можно немного поодаль, т.к. при подходе к жерлице снег скрипит под ногами, можно спугнуть.

Вот,вот,и издалека вижу,крутит или нет,ну и действуешь соответствено.

343

Да, флажки получились ОГОНЬ bi ! Очень доволен, не зря на швейной машинке целый день штопал ag
Под налобным почти севшим фанариком метров за 50 видно! bq

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

344

ANTONIO пишет:

Да, флажки получились ОГОНЬ bi ! Очень доволен, не зря на швейной машинке целый день штопал ag
Под налобным почти севшим фанариком метров за 50 видно! bq

Как я делал, или по своему как-то?

Я - это я

345 (2013-02-04 11:31:11 отредактировано ANTONIO)

По своему. Я распорол полностью светосигнальный жилет, потом сшил(на швейной машинке) так чтобы с одной стороны была и светоотражающая полоска и ткань светоотражающей стороной. Потом сложил и прошил чтобы с обеих сторон была светоотражение.Потом прошил узкую полоску чтобы в нее вставить сам флаг(полосу металла). Проще сфоткать наверно чем объяснить

346

получилось как-то так

347

ANTONIO пишет:

получилось как-то так

Гы.. У мня точно так же... Но развернуто на 90 гр. Я светоотражайкой просто клеил по пружине... Короче ширина светоотражайки 4 см, после склейки получилось по 2 см с каждой стороны... И никаких швейных работ... ab
На фотах видать не видно было...

Я - это я

348

dds пишет:

после склейки получилось по 2 см

после сшивания получилось по 4см с каждой стороны+ с флажка отклеиваться не будет, поскольку прошито как раз под полоску. И сама ткань с обеих сторон отражается. А у тебя я так понял сама ткань отражается тока с 1 стороны ag
короче не будем флажками мериться dds az   Успехов нам главное и побольше сработок результативных bq

349 (2013-02-09 19:55:48 отредактировано RIBOVOLK)

Я тоже переклеил флажки и ножки светоотражающей лентой, только что то переборщил, ночью аж глаза больно.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

350

Блин, точно.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

351

А я свои с двух сторон сделал, что на флажке, что на ножках, а то когда ветер флажок переворачивается на другую сторону (когда срабатывает) и не чего не видно, а теперь вообще огонь!!! ay

352 (2013-02-13 20:15:03 отредактировано RIBOVOLK)

добавлю свои, первое фото слегка фключил налобный фонарь.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

353

Ай молодца bf

Не ждите чудес - чудите сами .

354

Подскажите, где приобрести светоотражающий материал. Спрашивал в нескольких магазинах тканей, сказали что не у них не бывает такого.

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

355

Foma пишет:

Подскажите, где приобрести светоотражающий материал. Спрашивал в нескольких магазинах тканей, сказали что не у них не бывает такого.

Догони инспектора ГАИ,у них на робе много bp

356

Я брал на Серафимовича в магазине

спецодежда

светоотражающий жилет, с него и резал ленты.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

357

Foma пишет:

Брал в ателье по пошиву спецодежды,просто подарили.

358

Спасибо за информацию

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

359

Foma пишет:

не в тканях надо искать а в швейной фурнитуре!
лента светоотражающая от 20 до 35 руб/метр

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

360

Кстати, все те, кто поймают с 22 февраля по 7 марта щуку на жерлицы, смогут принять участие в конкурсе по ссылке
artisr.ixbb.ru/viewtopic.php?id= … ;p=2#p2227

361

Андрей Ермаков пишет:

Кстати, все те, кто поймают с 22 февраля по 7 марта щуку на жерлицы, смогут принять участие в конкурсе по ссылке
artisr.ixbb.ru/viewtopic.php?id= … ;p=2#p2227

а почему раньше не написали?????23 поймали и уже съели  ak

главное не рыбалка,главное процесс

362

Да малясь не успел я, но может ещё попадётся, буду брать рулетку с собой!"

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

363

sneakerpimps пишет:

Да малясь не успел я, но может ещё попадётся, буду брать рулетку с собой!"

не Алексей ,в эту зиму ты и так все призы взял  bs по размеру щучек  bq может немножко нам останется? ad

364

Мужики!!!! напишите мне пожалуйста где всё таки момжно на жерлицу хищника половить а то я первый раз в этом году решил заняться этим делом а мест для рыбалки у нас и не так уж и много оказываеться. оз.белое(3 раза был,не разу не поднят был флажок) оз.степное(1 раз и не разу не сработал.) ну ипару гиблых прудиков таких как данковский и московский,и там ноль. в октябрьском был раз(1 мелкую и то случайно наверно) меня просто жена из дома выгонет за 2 000 рублей на которые я купил жерлици. (не считая прокатонного бензина.) хоть одну щуку привезти домой чтоб на довольствие меня поставили дома ac лучше в личку напишите если не жалко. а то уж скоро спининг расчехлять надо а я всё на жерлицу не поймал за всю зиму.))))

365

Малев_Жека пишет:

где всё таки можно на жерлицу хищника половить

Акватория Воронежского водохранилища в районе санатория им. Максима Горького. Только не надо приезжать с нововоронежским живцом.... Понимаешь что я имею в виду?

366

да понятно, ещё одну гадость в водохранилище и не хватало))))) а там точно поймаю?

367

На улице дождь, решил чем-нибудь заняться. Выбор пал на жерлицы. Переделал флажки а-ля dds - даже настроение поднялось.

Жива еще надежда.

368

Скоро начнется!!!! bo

Болен рыбалкой!

369 (2013-09-17 21:05:23 отредактировано yury)

ДА, уж, жду, когда начнется и Amor надеюсь предоставит мне мастер класс по жерлицам, как новичку.

370

foks62, переделывай и ножку у катушки,

371

Анатольевич пишет:

foks62, переделывай и ножку у катушки,

Нет, Анатольевич только флажки. Давно хотел сам это дело абгрейдить, а тут dds, дай Бог ему здоровья, подкинул классный вариант. А саму конструкцию жерлиц мы с товарищем сделали больше 30 лет тому назад и, думаю, переделывать уже не буду.Кстати многие знакомые слизали ее у нас. Как то так.

Жива еще надежда.

372

foks62, как знаешь!!!!!!! в темноте будет и + и большой минус! мы с Димой (dds) всю зиму ездили с жерлицами ,  и будем доделывать

373

Анатольевич пишет:

foks62, как знаешь!!!!!!! в темноте будет и + и большой минус! мы с Димой (dds) всю зиму ездили с жерлицами ,  и будем доделывать

Анатольевич, если имеешь ввиду приклеить к ножке светоотражающую ткань, то полностью согласен. Видел такое у КОСТОПРАВа. Но идея, вроде Димы, поэтому ему и спасибо. А жерлицы мои теперь вот такие.

Жива еще надежда.

374

foks62ay  ay  ay

375

foks62 пишет:

. Видел такое

да мы похоже в одном месте ловим!!!!!!!!!!!!!

376

Нет,Анатольевич, видел не на льду, а на форуме, хотя ловлю давно, может и пересекались.

Жива еще надежда.

377

Вчера утром пришли на работу(В. Хава), а в бадьях с водой ледяная корка - пора живца заготавливать.

Жива еще надежда.

378

Обул зимнюю резину и жерлицы еще раз протер. Ждем-с.

Жива еще надежда.

379

foks62 пишет:

Обул зимнюю резину и жерлицы еще раз протер. Ждем-с.

Зря!!! ak  ah

Никто, кроме нас!!!!!

380

Чо их тереть? Зима не раньше нового года.  at

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

381

Какие лучше жерлицы покупать ?

Не говорите мне прощай...

382

Нормальные жерлицы " Дикс-2"( синие) н уи ермаковские не плохие.

Никто, кроме нас!!!!!

383

Какую оснастку применяете ?

Не говорите мне прощай...

384

Сергей Ш пишет:

н уи ермаковские не плохие.

На счет последних не согласен, хотя и пользуюсь ими. Подкручивать приходится перед каждым выездом.

385 (2013-11-19 08:59:24 отредактировано Юреzz)

Мне то же синие больше понравились, правда не знаю как называются, вот как на фото с живцом ))), а вот черные не очень, какие то хлипкие они.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz