Re: Охотничьи собаки
а как они относятся к охоте на зайца лису утку???
И могут ли они на птички бытьи в какой день там рынок?
я в воронеже до девятого и надеюсь уехать с щенком.
По зайцу у меня сука отлично ходила, но нужно понимать что с гончей охота на зайца предпочтительней. Я бы сказал красивей! Основной функцией моей собаки была - это подъем зайца с лежки и добор подранка, а гонять не битого зайца лайкой смысла никакого. С лисой разговор отдельный, моя Дымка начала ходить по лисе с шести месяцев и как ходить! Помню на открытие подойдя к логу который был покрыт камышом, выгнала на выстрел порядка шести лис, из которых мы отстреляли четырех. И это первая ее охота! И в будующем мы всегда доверяли ее носу, подойдя к камышу, она совала его туда, если заходила в камыш мы там задерживались и как правило всегда были с добычей!
Перепел, куропатка - любила она эту дичь, по запаху находила очень хорошо, но одно большое НО! Если успевала находить первой стрелянную птицу, могла просто скушать ее очень быстро. Поэтому искать битую дичь приходилось держа ее на поводке. Но с собакой всегда находили дичь и подранков. Конечно не делала стойки как делают это легавые, но ее универсализм мне очень нравится.
Утка - любил с ней охотится на утку с подхода, выгоняла, приносила. Не всегда в руки, иногда не доносила порятка метра до земли, бросала в воде.
Кобель значительно хуже работает по мелкому зверьку, правда по утке напонтыкался, если можно так сказать. Его стихия дай порвать, да побольше!
По поводу рынка, работает в выходные. Но у меня к нему доверия ни какого! Просто пойти посмотреть можно, но покупать, да и еще охотничью собаку там я бы не стал!
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.