1

Тема: коптильня из досок

Коптильня отделана  внутри липовой вагонкой,снаружи, доска шпунтованная сосновая.Утеплитель, урса.В верхней части решетка для продуктов, в средней поддон для жира.Внизу, тен 2кВт.с электроплиткой 1кВт.На плитку ставлю сковороду с опилками или чурбачками.От опилок дым более обильный, густой, от чурбачков дым послабее.Управление нагревателями осуществляется электронным терморегулятором с температурным датчиком.Влажность опеделяется психрометром. Пробовал пока коптить рыбу и мясо методом горячего копчения.http://savepic.net/6290996.jpghttp://savepic.net/6275636.jpghttp://savepic.net/6281780.jpg

2

Re: коптильня из досок

mnashev, Миш, один совет: поставь небольшой вентилятор, для циркуляции воздуха внутри камеры. Это позволит выровнять температуру (вверху и внизу) и повысит равномерность и эффективность копчения. На производстве используется похожая схема: дым циркулирует, за температурой следят датчики (в т.ч. датчик внутри продукта, для контроля конца процесса, по достижении температуры 68-72 градуса)

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

3 (2014-12-24 08:58:06 отредактировано dds)

Re: коптильня из досок

mnashev пишет:

Коптильня

Классная штука... Но если текст не читать, а смотреть только фото - закопченный деревенский туалет с часами...

Я - это я