Добрый день!
Тема очень интересная!
Я являюсь владельцем пруда Семидесятное.Мы развиваем платную рыбалку.
Пруды мы приобрели(частично земля в аренде,частично в собственности)в аварийном состоянии.Пруды были спущены в течение десятилетия,заболочены,ГТС разрушены,разворованы.Рыба в болотах отсутствовала.Отремонтировали ГТС,плотину,запустили рыбу,создали инфроструктуру(электричество,вода,туалеты,беседки,лодки,мостики).
Мы хотим развиваться и действовать в рамках закона.
И многие владельцы платных прудов готовы и хотят работать по закону.Это бы позволило делать долгосрочные инвестиции,быть уверенным,что это дело на долгие годы.
Но закон несовершенен как в отношение рыбаков,так и владельцев и арендаторов водоёмов.Многие арендаторы прудов не могут правильно оформить документы,многие не уверены в том ,что у них не отнимут пруды уже завтра.И живут только сегодняшним днём не думая о будущем.Многие жульничают и бездумно эксплуатируют водоёмы принадлежащие им на птичих правах.Всё это подрывает в общем имидж всей платной рыбалки на прудах.
Не надо думать,что о платных прудах не знают власти,не замечают различные органы.
Как только наши пруды приобрели собственника,сразу было несколько проверок.По состоянию ГТС,по состоянию водоёма,электросети,администрация района,прокуратура,налоговая и т.д.Все проверки мы прошли.Но нужно отметить,что работать честно сложно.
Все документы(копии) у нас есть у старшего по смене.Но мы пришли к выводу,что нужно сделать аншлаг и вывесить основные учредительные документы ,договор аренды,зелёнку на землю,акты зарыбления.
А вообще я считаю,что должен быть диалог между рыбаками и владельцами платных прудов.
Нужно находить общий язык,ведь платные пруду созданы для рыбаков.
prud-s.ru/ - Пруд Семидесятное.