Re: Ледобуры
chertov2014, а почему суперклей? превратится в пленку автоматически???? я их перед откручиванием ВДшкой потом поливаю... долго стоят и потом отвинчиваю
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
chertov2014, а почему суперклей? превратится в пленку автоматически???? я их перед откручиванием ВДшкой потом поливаю... долго стоят и потом отвинчиваю
Бывает так - ножи(новые) после первого-второго бурения откручиваются(в смысле - винты).
По этому стараюсь каким-то образом ножи фиксировать.
До заржавления или залипания не довожу.
Стараюсь менять ножи почаще.Всегда есть в запасе две-три пары.
В крайнем случае(а точнее- всегда ) - откручиваю ножи ударной отвёрткой.
ам по отверстиям - не ошибёшся.
Скоссы у ножей = во внутрь,и - все дела
Совет - перед вкручиванием винтов - или смажь их(винты )
супер-клеем, или подложи под них один слой тонкого целлофана.
А еще лучше ниткой несколько витков по резьбе
народ, подскажите как крепятся ножи на барнаульский ледобур, а то купил бур а ножи отдельно, срочно, завтра на рыбалку!!!
Вот,только что на своём буре сфоткал...Лучше,как говорится,один раз увидеть...НХНЧ на завтрашней рыбалке...
всем спасибо за советы, верхняя ссылка помогла уже прикрутил, все снасти в ящик сложил, теперь очередную ночь подряд считать подъёмы флажков :-)
как фото добавить?
student89736, хочешь буром похвастаться? Давай, а то мы буров не видели никогда
чё им хвастаться, чтоб глянули ,так прикрутил или нет, а то завтра блин накручу, прийдётся пешнёй лёд колупать
student89736, я отвертку всегда с собой ношу на всякий случай... купи маленькую себе в любом магазе... и норм... то катушки подкрутить, то другое .. я вот такую таскаю.. очень удобно .. размер ручки со спичечный коробок.. серьезного ничего не открутишь, но подкрутить да подправить самое то.. и стоимость вроде около 70 руб
Я трещеткой
затягиваю при установке, не раскручиваются.
Потом ей же отворачиваю спокойно, когда надо заменить ножи.
student89736, я отвертку всегда с собой ношу на всякий случай... купи маленькую себе в любом магазе... и норм... то катушки подкрутить, то другое .. я вот такую таскаю.. очень удобно .. размер ручки со спичечный коробок.. серьезного ничего не открутишь, но подкрутить да подправить самое то.. и стоимость вроде около 70 руб
У меня точно такая же, всегда со мной.
Самый простой способ зафиксировать винты - лак для ногтей . Дома закрутили , чуть залили , подсохло и вперед.
Делаю именно так. Но не всегда на рыбалку хватает.Бывает к обеду откручиваться начинают.
Значит винты хреновые.
Либо внуренняя резьба разбита.
БК,
может так и лучше
но
резьбовое соединение должно работать без
всяких лент.
главное - винты-болты-отверстия правильного размера...
и еще.
бывает что головка винта вытарчивает относительно плоскости ножа.
просто меняем винт - и все получается
вытарчивает
Новое слово, а главное, ведь понятно же!))) Русский язык
БК, Хорошо сказал !
Самый простой способ зафиксировать винты - лак для ногтей . Дома закрутили , чуть залили , подсохло и вперед.
Самый простой способ, обычный целовановый пакет, тонкий прозрачный, в чем бутерброды на рыбалку берете, всегда под рукой, и на водоеме можно ножи поменять
Народ, кто пользовался полусферическими ножами на Барнаул? Как бурят? стоит ли брать или от обычных и со ступенькой не отличаются?
Резьбовой фиксатор автомобильный пользую.Локтайт.
Народ, кто пользовался полусферическими ножами на Барнаул? Как бурят? стоит ли брать или от обычных и со ступенькой не отличаются?
У меня такие на 130-м торнадо. Пока разницы со ступеньчатыми не ощутил.
хорошо работают по рыхлому льду.
Спасибо всем за ответы! Значит попробую такие по последнему льду, а сейчас снова возьму пару комплектов обычных)
Товарищи форумчане подскажите пожалуйста как поменять ручки на буре.По возможности обе,в продаже они есть я их видел.бур примерно 87 года выпуска.
Товарищи форумчане подскажите пожалуйста как поменять ручки на буре.По возможности обе,в продаже они есть я их видел.бур примерно 87 года выпуска.
Верхняя снимается без проблем - нужно только приложить небольшое усилие. А среднюю ещё проще: разгинаешь верхнее колено , снимаешь старую, одеваешь новую, сгинаешь колено бура назад (смотри не сломай!!!) и вперёд с песней !
Привет Куму!
wzhik_1986, там инструкция есть с ручками как чего делать.
Добрый день господа рыболовы! Подскажите какой бур лучше: Тонар или Барнаул? 130 мм интересует, для ловли на Дону. Как то посмотрев их, разницы по качеству нет.
Это вроде одно и тоже.Тонар фирма.Барнаул город где производят.
Может "Торнадо"?
Вот именно.
У "торнадо", если я не ошибаюсь, шнек длиннее.
И ручки обрезиненные.
И весит он на полкило больше...
Да, видимо Торнадо. А Барнаульский Тона нормальный бур? Хотел найти Неро, но в Воронеже что-то нет его.
Да, видимо Торнадо. А Барнаульский Тона нормальный бур? Хотел найти Неро, но в Воронеже что-то нет его.
нормальный.
себе купил прошлой зимой.
даже ножи пока не менял...
Это вроде одно и тоже.Тонар фирма.Барнаул город где производят.
Может "Торнадо"?
Плюс ко всему производители Торнадо в этом году изменили крепление ручки, был барашек а стал ласточкин хвост, после замены избавились от люфта в креплении ручки к буру. Люфт появлялся после бурения некоторого количества лунок, после чего приходилось подтягивать ручку.
И весит он на полкило больше...
Вес действительно немного больше Тонара, но зато скорость и легкость бурения увеличилась.
В комплекте идет сумка для бура, так что если не хочется нести в руках, можно повесить на плечо.
Ох насмотрелся в нэт магазинах разных предложений... И что удивляет, что цены в них дороже даже чем в обычных магазинах, не говоря про рынки. А ещё доставку оплатить, вот и выходит что предлагают бредятину. Бур Тонар который предлагают за 1290 в Воронежском нэт магазине, на рынке отдают за 1200, а в Москве в нэт магазинах, от 1400-1600 т.р. + доставка. Что-то логика нэт продаж не понятна. Придя в магазин в реальности можно увидеть, требуемое изделие, а по нэту хрен знает почему дороже.
rusgrid, А ты не тормози и быстрее бери где дешевле видел. Цены меняются на всё каждый день. Кстати и по другим товарам в интернет магазинах московских цены на много выше. Наверное столица по своему курсу живёт))
валюта растет на глаза утром был в банке, смотрю доллар и евро одна цена, заехал через три часа, уже выросла на рубль цена.
Бур видел Тонар 940 руб ,диаметр 130
Бур видел Тонар 940 руб ,диаметр 130
Однозначно подделка!
Всем привет.
Кто-нибудь пробовал сделать электроледобур сам?
У кого есть опыт поделитесь, а то на видео всегда все просто, но в реальности находятся разные затыки.
Так же делимся мнением о целесообразности данного девайса.
www.youtube.com/watch?v=L69RkX4RpTk
Еще одно видео
www.kill-fish.ru/blogs/moi-blog/ … verta.html
_KomandoR_, На мой взгляд отличная вещь !
Спасибо за идею....Только пару дней назад подумал о том что неплохо бы обзавестись мотобуром, т.к. кроме балансира в последнее время абсолютно ничего не интересно, особенно жерлицы, которые поставил в этом году 2 раза и вообще никакого удовольствия от процесса не получаю...А этот вариант получается дешевле...Смотрю теперь цену на шруповерты, т.к. пользуюсь шнуровым...
Конечно дешевле.
Как я понял, к бурам Мора можно просто купить переходник под шуруповерт и лови, а к Тонару придется переходник вытачивать.
Нет, с Мора мне не интересно, т.к. смысла покупки еще и бура не вижу...Единственное интересует еще вариант идеи шуруповерта на 12 вольт с хорошим моментом+аккумулятор увеличенной емкости с ручкой, например автомобильный на 40 AH весом около 5-7 кг, т.к. хотелось бы побольше лунок )))
darude_2007, тоже не плохо. Можно попробовать аккум от скутера, если не замерзнет)))
охотник и рыбак, Хотелось бы не 1-2-5 пробурить, а сразу штук 15...А с утра можно и больше, потом уже в них пробовать..
По поводу мотобура просто подумал о том что был бы неплохой выход из положения скоро, т. к. толщина льда будет не 15-20 см..
По поводу прогрей, заведи и т.д. вообще как то даже и не думал т.к. завести наверняка проблем нет, а прогревать не вижу целесообразности даже авто, если только реально мороз более 15 градусов, и то несколько минут, если конечно лобовое стекло не покрыто сантиметровым слоем льда...Насчет целесообразности прогрева мотобура спорить не буду, т.к. там наверное свои нюансы, и наверняка двигатель двухтактный....
По поводу хорошего шуруповерта согласен, но все таки думаю что на 12 вольт+аккум было бы предпочтительнее...Сейчас смотрю варианты гайковертов или перфораторов с аккумом...
охотник и рыбак,
www.220-volt.ru/catalog-60026/
Это по поводу шурика ПРОСТО КАК ВАРИАНТ, т.к. только только час назад узнал про эту идею от _KomandoR_
Напряжение 12 вольт, крутящий 80 НМ
По поводу мороза : я обычно 5-7 раз, ну максимум 10 подбрасываю балансир в лунке, хватка щуки как правило на 2-4 подбросе...Если хватки нет сразу перехожу на другую...Когда прохожу все новые лунки добуриваю еще нескольно и снова прохожу в старых...Дальше еще новые и т.д....Где была хватка или поймал добуриваю еще лунок чаще и т.д...То есть в процессе ловли всегда много лунок...Основная проблема в середине зимы, когда лед реально толстый+снег...В прошлом году из-за частых оттепелей лед даже в конце января был не слишком толстым и было проще...
В сухом остатке на мой взгляд идея интересная, можно подумать...
у меня ледобур мора диаметр 110мм,бурю им 4-й сезон,ни разу не точил и не снимал ножи,правда первый год подкручмвал пару раз,бурит восхитительно на мой взгляд!ну и еще один косяк был-после нашего несколько рыбалок привыкал т.к. крутить его надо по часовой стрелке,а нашим против!в целом очень доволен!
tga93, Антон привет.
Жаль что в прошлый раз не получилось вместе съездить, показал бы как бурит ))
Когда теперь собираешься ?
,бурю им 4-й сезон,ни разу не точил и не снимал ножи
Чей-то как-то сомнительно....
На Волге или Дону с ним был? И как часто рыбачишь?
Чей-то как-то сомнительно....
На Волге или Дону с ним был? И как часто рыбачишь?
на Волге вобще ни разу не был но очень хочется!а на дону был с ним,хотя в магазине сразу сказали что ножам пи..ц,но был буквально раз пять и на песок не попадал!а на рыбалку езжу 2-3 раза в неделю!зимняя рыбалка для меня это реально болезнь!
у меня ледобур мора диаметр 110мм,бурю им 4-й сезон,ни разу не точил и не снимал ножи,правда первый год подкручмвал пару раз,бурит восхитительно на мой взгляд!ну и еще один косяк был-после нашего несколько рыбалок привыкал т.к. крутить его надо по часовой стрелке,а нашим против!в целом очень доволен!
четыре сезона!? разрешите не поверить.....
Ни чего удивительного! Моя мора тоже уже четвертую зиму живёт! На Волгу в прошлом году не брал ее! Ножи ни разу не точил. На Дону тоже не бурил. Только по прудам. Нормально бурит!
на дону был с ним,хотя в магазине сразу сказали что ножам пи..ц,но был буквально раз пять и на песок не попадал!
А на Дону в песок не надо попадать, он там везде (во льду).
С огромным уважением, Бунин О.Н.
В комплекте идет сумка для бура, так что если не хочется нести в руках, можно повесить на плечо.
Когда-то, очень-очень давно.
Отец меня научил. Лямку от ящика через голову не перекидывать.
И с неразложенным буром на лед не выходить.
Так вот. Два раза именно с помощью бура(разложенного)
на лед из воды выбирался.Один раз - лет пятнадцать назад.
Второй - буквально в прошлом сезоне. По последнему льду.
Как то так...
четыре сезона!? разрешите не поверить.....
три сезона,сейчас четвертый начался,на рыбалке был уже раз 10-12,все в порядке,кстате бываю и на баржах,могу дать вам попробывать побурить,посмотреть и оценить бур,а пи...ть мне нет никакого резона!
На своём Тонаре 110,который покупал два года назад,только в этом году(на третий сезон)поточил ножи. Бурили они все два сезона отлично,причём пользуюсь моим буром не только я один,а и друзья...
На рыбалке бываю не очень часто,в этом сезоне был шесть раз(не думаю,что это много,но всё же...)
Рыбачу,в основном,блеснением,поэтому за рыбалку бурю прилично,т.к. всё время перемещаюсь по водоёму в поисках хищника,на месте подолгу не задерживаюсь...
Ловлю в основном на Битюге,Усманке,реже на прудах... на Дону зимой не ловлю. Как-то так.
P.S. Пользуясь случаем хочу сказать Спасибо Пеплову Сергею за отлично заточенные ножи к буру и классные новые винты к ним.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледобуры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.