Друзья,можете приехать в любое время,пока открыта охота!
20 декабря есть небольшое преимущество-после охоты будет прекрасный обед из нескольких видов ухи (дегустация ухи,приготовленной на чемпионате по приготовлению ухи).
Кстати,хочу поделиться радостью,я то же 30 ноября добыл фазана!
Когда уже все разъезжались ,Зуич рассказал мне,что они были на месте проведения "фазаньей тропы" и вытропили и подняли двух фазанов.Всех проводив,я решил то же сходить посмотреть,а может и мне повезёт. Вечер.Смеркалось...И вот ,действительно цепочка следов фазана.Я по следам.Петляет,как заяц,и всё по гущине.След привёл к саду,а в саду уже следов,словно стая куропаток бегала. И вдруг,смотрю,метрах в 8 ,фазан-петух уже в старте к взлету.И резкий взлёт,с частыми взмахами крыльев с характерным квохченьем.Стрелял навскидку между деревьями.Выстрел получился красивым,фазан сразу завалился оставив в небе целое облако перьев.Быстро подбежал,увидел добытого фазана .И что это снежок пошел?Ан нет это мелкие пёрышки фазана медленно ложились мне на плечи.Я осмотрелся вокруг ,как бы ожидая одобрительных криков друзей :"Вот это выстрел!".Но вокруг стояла тишина. Всё таки на фазана интереснее охотиться с друзьями,когда можно подзадорить друзей хорошим выстрелом или подтрунивать над промахом.
Фазана кстати ,почти не разбил,заряд прошёл параллельно телу и левая сторона фазана получилась как будто ощипана,тому была и причина такого обильного облака из перьев.
prud-s.ru/ - Пруд Семидесятное.