Re: Лайтовый-Спиннинг
Андрей 818,
катушку Лёня тоже классную продает 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Лайтовый-Спиннинг
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Андрей 818,
катушку Лёня тоже классную продает 
Не то слово, Сань... Сижу вот пишу на форуме,а спиннинг рядом,расчехлённый... Нет-нет да и посмотрю на него - какой он красивый...
А то и совсем как разволнуюсь и зуд в руках начнётся,беру спин в руку и делаю воображаемые забросы...
Вообщем диагноз,я думаю,всем присутствующим здесь,ясен...
Я не смог дождаться выходных и пулей на водохранку полетел 
Ivan, по старой русской традиции надо

Ivan, по старой русской традиции надо
![]()
Ага, а то на не обмытый товар гарантия не распространяется 
"Extreme Fishing" - Virtuoso LG Obsession 802ML - может у кого то есть такая палочка?
Какие отзывы?
В субботу протестировал с лодки только пришедший заказанный через инет спиннинг от Графитлидер VIVO GVOS-702M 6-24g. Под впечатлением. Хотя Легенд Элит в том же тесте и той-же длине тоже неплох, но...:)
Спинниг с тестом до 7 грамм, как бы ультралайт, или я ошибаюсь?
Это лайтовый спиннинг. У ультралайта верхняя граница теста поменьше.
Ну подобные дискуссии уже не раз возникали. Ты считаешь так, кто-то считает иначе.
dmitriy_72, три сообщение, пока никто не увидел

Не, ну причем дискуссии, есть же общепризнанные классификации - до 1/4 унции, это ультралайт, до 1/2 унции, это лайт, до унции, это медиум и т.д.
А это кем выведено? Кто сказал что так и не иначе?
А это кем выведено? Кто сказал что так и не иначе?
Американцами выведено. Понятно, что многое изменилось с тех пор, однако это основа 
Это лайтовый спиннинг. У ультралайта верхняя граница теста поменьше.
Ул- до 10грамм ,лайт-свыше 10гр но не более 15. Общепринятые условные понятия спинов.
Некоторые производители эту грань смещают на 2-3 грамма вниз ,называя ул-ом палки не более 7 грамм по верхнему тесту, но в общепринятой практике ультралайт и лайт приводятся как написано сначала.
Ул- до 10грамм ,лайт-свыше 10гр но не более 15. Общепринятые условные понятия спинов.
Некоторые производители эту грань смещают на 2-3 грамма вниз ,называя ул-ом палки не более 7 грамм по верхнему тесту, но в общепринятой практике ультралайт и лайт приводятся как написано сначала.
Для меня УЛ это грамм до 5, выше лайт. Многие, кто ловит улом и понимает в этом, придерживаются такого же мнения.
Многие, кто ловит улом и понимает в этом, придерживаются такого же мнения.
Да ради бога..придерживайтесь). Я вам лишь сказал общий классификатор... Но когда вы придете в любой магазин или забъете в поисковик спиннинг ультралайт то ,интересно ваше мнение,что вам начнет предлагать продавец в магазине в первом случае и гугл во втором? Ультралайты до 4-5 грамм? очень сомневаюсь...
Если пишите свое личное мнение -то пишите, только не называйте свое личное мнение общим и будет понимание...
PS Я и сам склонен к тому что 5-6 грамм средний тест по верхам ула,но это не есть общепринятое правило.
Да ради бога..придерживайтесь). Я вам лишь сказал общий классификатор... Но когда вы придете в любой магазин или забъете в поисковик спиннинг ультралайт то ,интересно ваше мнение,что вам начнет предлагать продавец в магазине в первом случае и гугл во втором? Ультралайты до 4-5 грамм? очень сомневаюсь...
Если пишите свое личное мнение -то пишите, только не называйте свое личное мнение общим и будет понимание...PS Я и сам склонен к тому что 5-6 грамм средний тест по верхам ула,но это не есть общепринятое правило.
Я своё мнение никому не навязываю. В связи со скудным ассортиментом наших магазинов всё реже их посещаю. Под те же общепринятые правила невозможно подвести все спиннинги,к примеру тот же 76й ЛЕС, тест которго заявлен до 10.5 грамм, я никак не смогу назвать его улом)
PS Я и сам склонен к тому что 5-6 грамм средний тест по верхам ула
+1 и ничо не знаю и знать не хочу!
тест которго заявлен до 10.5 грамм, я никак не смогу назвать его улом)
Дык по общим меркам это уже лайт) зачем его улом называть?
Ультралайты до 4-5 грамм
А вы сомневаетесь в существовании таких спиннингов?
Спорить о разнице лайта и ультралайта можно бесконечно, каждый по своему прав, кто-то придерживается общепринятых правил, кто-то определяет их исходя из собственного опыта и мировосприятия. Далее спорить нет никакого желания. Ловите рыбу, получайте от этого удовольствие и, по возможности, делитесь опытом с коллегами, мы ведь для этого заходим на форум. 
А вы сомневаетесь в существовании таких спиннингов?
Я таким ловлю если что)
Спорить о разнице лайта и ультралайта можно бесконечно, каждый по своему прав, кто-то придерживается общепринятых правил, кто-то определяет их исходя из собственного опыта и мировосприятия.
Спора никакого нет,просто нас читают начинающие, и почитав ветку ула этот человек придет в магазин и начнет рушить мозг продавцам ,что мол нафиг вы мне лайт предлагаете до 9 грамм,а же ул просил!
Это образно)
Спс за дискуссию! Люблю я это дело)
RSM 36,
Странно видеть как мои слова незнакомый мне человек цитирует какому то Сане, когда я стою рядом, обвиняя меня в каком-то пиаре. Не хотите обьяснить уважаемый?
Извиняюсь, вчера помутнение напало неожиданно. Сам не понял, что написал
Свои сообщения удалил.
Как ощущения от новой палочки?
Чем твичить комфортнее Экстримом или Вивой?
У Экстрима я так понимаю тест до 17 гр.?
RSM 36,
Да ничего страшного, бывает:). У меня просто до этого был только les в примерно таком тесте, теперь есть еще vivo, и ощущения от него более острые. Les тест 5-21, vivo 6-24 в одинаковой длине 2,13. Не совсем лайт конечно, но будем считать в условиях относительности данного понятия, условно лайт. Хотя нужно время чтобы обьективно оценить и тот и другой в разных условиях ловли.
Vir, Сам просто пользую "Райзер" в таком же тесте 6-24 и есть еще Виво но в 76 длине и тест 7-32. Первый очень хороший инструмент для твича, второй более универсален, в том числе и под джиг. Засматривался на Виво 70, 6-24 гр., но наличие "райзера" останавливало. Хотя уверен, что ощущения будут в пользу второго ярче.
Вот у меня такая же ситуация с les 3-12 и vivo 2-12 . Сначала был les и когда появился vivo тот остался практически не у дел, но опять же только потому что vivo более заточен под джиг. Когда надо потвичить или на перекате пошвырять вертушки и кренки, все же наверно лучше les.
И все-таки по поводу спора: "Что такое лайт"? Считаю очень удобным шкалу по верхнему тесту.
1\4 oz - UL
2\4 oz - L
3\4 oz - ML
1 oz - M
5\4 oz - MH
По-моему, все просто и понятно!
Лично для себя ввел еще одну категорию предшествующую УЛ, это наноджиг. В эту категорию отношу УЛ палки и Рокфиш с тестом 0-3 гр. Далее идет УЛ 2-8 гр. Потом Лайт 5-15 гр. И так далее.
Лично для себя ввел еще одну категорию предшествующую УЛ, это наноджиг. В эту категорию отношу УЛ палки и Рокфиш с тестом 0-3 гр. Далее идет УЛ 2-8 гр. Потом Лайт 5-15 гр. И так далее.
У большинства производителей такой тест входит в категорию XUL, иногда SUL
Что означает eXtreme UltraLight 
Наноджиг это больше способ ловли, а не классификация или категория.
Рокфиш с тестом 0-3 гр.
Считаю такой тест не корректным. 0 - ничего, невозможно забросить ничего. То есть на конце вашей снасти не должно быть привязано даже застёжки. Это уже нахлыст без мушки. В нижнем тесте должно быть хоть 0.3 но грамма!
Считаю такой тест не корректным. 0 - ничего, невозможно забросить ничего. То есть на конце вашей снасти не должно быть привязано даже застёжки. Это уже нахлыст без мушки. В нижнем тесте должно быть хоть 0.3 но грамма!
0-3 это просто весовые рамки. Бланка с нулевым тестом быть не может. Даже у нахлыстового шнура есть вес. Не говоря уже даже о неогруженной силиконки с крючком (пару грамм, да наберется).
0-3 это просто весовые рамки.
Так какой вес у нуля! Ну в принципе я всё понял. Кстати, "Коттус" на бланке своего УЛ написал от 0 до 5, вот так то!
Так какой вес у нуля! Ну в принципе я всё понял. Кстати, "Коттус" на бланке своего УЛ написал от 0 до 5, вот так то!
Сталкивался я и с такими маркировками.
schukar-vrn,
А еще круче тестовый диапазон указанный на некоторых китайских бланках 0-30. Жгут
GAD-P21 CHASER, 215 см., 4.0-18.0 гр., 6-15 Lb, Fast (CRS712MMF) кто что скажет или что то другое в этой ценовой категории +-1500
Dimon Uliancev, у меня почти такой, только ганчо. Вообще для такого бюджета вполне сносная палка. Ловил голавля и окуня, щучки тоже проскакивали. Ганчо глуховат для джига, думаю, что и чейзер больше для воблеров. А так с хорошей катухой и плетней скользкой блесенку 2.5 гр. мечет на 30 метров почти, кастмастер 3.5 гр. вообще отлично, а 7гр. кастмастер за горизонт улетает. Джиг 4 гр. только по коньчику и то еле заметно, в руку не четко от 8 гр.. Воблера не упористые типа сквад 80, максимум что пробовал это орбит 110, но это его предел.
Вроде все. Когда в магазе смотрел чейзер и ганчо, то особо разницы не заметил, разве что чейзер чуть нежнее.
кто пользовал такой TENRYU CIERRY SERIES CR70L ???
KNU, Коль, а такой не лучше будет: Tenryu CIERRY CR78ML 2-10г.?
у них тесты судя по отзывам завышены )) у последнего до 14 смело будет....
а у первого до 10г колебалки.
KNU, Коль, а такой не лучше будет: Tenryu CIERRY CR78ML 2-10г.?
Я таким немного половил. Так ничего вроде. Но с учетом настоящего ценника - на хрен не надо. Есть и поинтереснее.
Олег, грамм до 8 (в реале и побольше) и ростом не более 7' - лумис 842-2 в имх?
GAD-P21 CHASER, 215 см., 4.0-18.0 гр., 6-15 Lb, Fast (CRS712MMF) кто что скажет или что то другое в этой ценовой категории +-1500
У меня GAD-P21 CHASER с тестом до 35 гр.Я ее использую для тежелых приманок.Калебло,джиг,реже большие воблеры.Строй кстати ЕКСТО ФАСТ.Поэтому посоветовать именно эту палку немогу я ее не пробовал ,но отзыв свой скажу палка классная,чуйка просто атпад,почему говорю,я своим тестом до 35гр. кидал вобы от 3-7гр.Эфект Б....я буду как от оглобли но он их чуствовал,и мало того я каждую вибрацию я чуил именно в руку.Попробуй посмотреть ГАНЧО.Уменя рост213 тест 3-12 строй фаст как лайт я от него без ума.НУ КАК ТО ТАК, 
Забыл добавить GADы как бюджет идут палки хорошие. Еще вариант есть ФЛОМИНГО ,и дешево и сиртдито.У меня была правдо тоже до 40 гр. НО чуйка хорошая,и строй если не ошебаюсь тоже фастовый.НАДЕЮСЬ ЧТО ПОМОГ!!!!!!!! 
wzhik_1986, заинтриговал прям... Может в жопу палки по 500 баксов?
wzhik_1986, заинтриговал прям... Может в жопу палки по 500 баксов?
, с нынешней тенденцией роста курса, так и будет скоро. Будем Фламинго покупать по цене, за которую раньше Tenryu брали
P.S. Пошел отдавать свой Варивас (почти даром), новому хозяину.
, с нынешней тенденцией роста курса, так и будет скоро. Будем Фламинго покупать по цене, за которую раньше Tenryu брали
![]()
P.S. Пошел отдавать свой Варивас (почти даром), новому хозяину.
Варивас отдавать не спиши.
А с фламинго я начинал.КАК коса она отлично,Такие трофеи как коряги причем нормальные такие,и сети я тянул не переживая что с ней что то будет.И стоила она на тот момент полторашку руб.И ходит по сей день у кума.
wzhik_1986, Ты хоть подумал кому ты советы даёшь?Повнимательней прочитай свои посты 329-330-333.
Или поменяй свой Ник на Рембо-2. Лучше почитай отчёты этих уважаемых спинингуев за последие несколько лет.
Ну да напоминает разговор водителя асфальтоукладочного катка с пилотами формулы 1

Ну да напоминает разговор водителя асфальтоукладочного катка с пилотами формулы 1
![]()
![]()
О прохождении шиканы в Сильверстоуне на своих аппаратах!
wzhik_1986, поменяй свой Ник на Рембо-2.
Убил!
И добавить нечего.
wzhik_1986, Ты хоть подумал кому ты советы даёшь?Повнимательней прочитай свои посты 329-330-333.
Или поменяй свой Ник на Рембо-2. Лучше почитай отчёты этих уважаемых спинингуев за последие несколько лет.
Borisich-52, так wzhik_1986, отвечал на конкретный вопрос! И советов Уважаемым спиннингистам не давал!
В очередной раз отпинали слабого, так нельзя!!
на землю опуститесь пилоты формулы 1
А что вам товарищи не понравилось.
речь шла о конкретных палках!!!!!!
абезательно поменяю
Николай, спокойно
, ни каких советов в нашу сторону не было, мы с KNU, просто пошутили, касаемо сегодняшних цен на спинны, wzhik_1986 - действительно давал конкретный совет по конкретному вопросу, но к нам это ни какого отношения не имеет.
Ребята, без наездов, прошу быть поспокойнее и радушнее.
Мир...жвачка...бубль гум 
Кстати вчера на платнике в Шебекино опробовал новую для себя палочку Tenryu JUVIA JV60UL с тестом 1-6 гр. Ловил форельку на микроколебло. Палочка очень порадовала своей тактильностью, строем и запасом прочности. Экземпляры форели под 1 кг., отрабатывала на ура, но конечно ее конек не трофейные рыбы, а голавлики на микроречке гр., до 500.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Лайтовый-Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.